Спорный обгон!
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 782 -
Спорный обгон!
2 сентября ехал из Исетска в Тюмень.В машине кроме меня были жена и ребёнок.На улице пасмурно,дождь.Ехал спокойно,не торопясь.Обгонять никого не порывался,так как там почти везде разметка сплошная да и знаки "Обгон запрещён" повсюду натыканы.Впереди меня едет иномарка и КАМАЗ с прицепом гружёный кукурузой измельчённой с полей.Не доезжая до с.Червишево между 172 и 173км началась прерывистая разметка.Иномарка шедшая впереди обогнала КАМАЗ,я пошёл следом,так как собирать грязь после этого чуда не очень то хотелось.Разметка прерывистая,встречных нет,начинаю обгон.Камазист скорость как это положено по правилам не сбавляет,а ложит тапку в пол!Я продолжаю обгон,но в этот момент вижу,что прерывистая кончается и начинается сплошная(1.1)линия разметки!Пытаться прекратить обгон уже нет смысла,начинаю уходить в свой ряд поджимая КАМАЗ,что мне и удаётся.Но,через 400м меня останавливают гайцы Тюменского района и благополучно забирают ВУ по ст.12.15.ч4.Что самое интересное,водитель КАМАЗа подтверждает им,что я обгонял его по встречной полосе ни слова не говоря о том,что обгон я начал на прерывистой линии разметки!Вообще когда инспектор писал протокол показаний камазиста,то меня из машины попросили выйти.На вопрос как они с такого расстояния определили где разметка сплошная,а где прерывистая получил следующие ответы:Видишь там на обочине стоит светлый автомобиль?Вот,это наш ориентир!(машина и правда стояла,там таджики-строители работали на коттедже.потом уехала).Простите,спросил я:А в каких таких правилах или регламентах прописано,что вы должны по стоящим на обочине авто ориентир держать?А если это авто проедет вперёд или назад,то у вас сплошная от этого значит удлинится или укоротится?Ответ:Ну есть у меня ещё в бардачке бинокль!Ну что тут ещё скажешь?!На мой довод,что я не могу знать где какая разметка начинается,а какая заканчивается мне сказали,что надо было когда ехал в Исетск,ЗАПОМИНАТЬ(!!!)разметку!А в конце концов инспектор мне сообщил,что нельзя пересекать ЛЮБУЮ разметку,хоть сплошную,хоть прерывистую,так как это есть выезд на встречную полосу!Хорошо,что с собой был фотоаппарат,всё сфотка,включая машину и испекторов,а так же место обгона и разметку.Ну что же,права у инспектора,у меня "времянка", настроение на нуле еду дальше.На посту ЧЕРВИШЕВО останавливаюсь и ради интереса спрашиваю у старшего офицера о только что произошедшей ситуации,на что получаю ответ:Ты же завершал манёвр обгона,а на какой разметке это было сделано не важно!Главное,что начал на прерывистой!Поблагодарил и в состоянии шока поехал домой.Суд 17 сентября.Результаты сообщу. 

"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Мдя.. Камазист еще тот засранец оказался..
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
офф: Чую я при таких раскладах скоро перестану останавливаться по требованию..
Гдето встречал статистику, что на трассе в погоню несуться очень редко.. И дальше на пост не передают. Видимо из принципа - "не пойман - не вор"..

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
офф: Чую я при таких раскладах скоро перестану останавливаться по требованию..
Гдето встречал статистику, что на трассе в погоню несуться очень редко.. И дальше на пост не передают. Видимо из принципа - "не пойман - не вор"..
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
свидетелей (хотябы жену) вписали? Взяли показания? Если нет, то навряд ли суд будет в твою пользу! По крайней мере свидетель у ГИБДДшника есть и он в его пользу + слова самого ДПСника очень много весят....
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
на трассе им просто разрешено применять огнестрельное оружие, в отличии от черты города, и если что, то
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Гдето встречал статистику, что на трассе в погоню несуться очень редко.. И дальше на пост не передают.
на трассе им просто разрешено применять огнестрельное оружие, в отличии от черты города, и если что, то

Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
dds,
И остальных "героев" - камазиста поганого и прочих. Портал должен их знать в лицо
ROBOCOP,
В объяснении к протоколу все правильно написал? И maxut прав, надо было потребовать, чтобы в протокол вписали жену как свидетеля.
Вот отморозок
Так, может вообще по дорогам России ездить нельзя 
А ты, что сам этого не знал
Береги себя, что тут такого шокирующего? Обычные недоученные недоумки
Может у тебя получится их малехо обучить. Попробуй до суда написать жалобу со своими аргументами в КПО, УСБ. Может и там есть адекватные офицеры. Удачи 
Давай фото инспектора
И остальных "героев" - камазиста поганого и прочих. Портал должен их знать в лицо

ROBOCOP,
В объяснении к протоколу все правильно написал? И maxut прав, надо было потребовать, чтобы в протокол вписали жену как свидетеля.
А в конце концов инспектор мне сообщил,что нельзя пересекать ЛЮБУЮ разметку,хоть сплошную,хоть прерывистую,так как это есть выезд на встречную полосу!
Вот отморозок

На посту ЧЕРВИШЕВО останавливаюсь и ради интереса спрашиваю у старшего офицера о только что произошедшей ситуации,на что получаю ответ:Ты же завершал манёвр обгона,а на какой разметке это было сделано не важно!Главное,что начал на прерывистой!
А ты, что сам этого не знал

и в состоянии шока поехал домой.Суд 17 сентября.Результаты сообщу.
Береги себя, что тут такого шокирующего? Обычные недоученные недоумки

- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Кадый день всё больше и больше убеждаюсь что нужно ставить видеофиксатор в машину, чтобы всё фиксировать... А то разводят уже на ровном месте...
Камазист Гнида, не исключено что ему на лапу дали...либо дисконтную карту на будующие нарушения. А если этот чувак кукурузу вёз, значит не первый раз там ездит, возможно они там знакомы.. Требуй чтобы в суде присутствовал камазист, и дави ещё на то что тебе при их разговоре не дали присутствовать. и ты считаешь что показания свидетеля были сфальсифицированы.
Камазист Гнида, не исключено что ему на лапу дали...либо дисконтную карту на будующие нарушения. А если этот чувак кукурузу вёз, значит не первый раз там ездит, возможно они там знакомы.. Требуй чтобы в суде присутствовал камазист, и дави ещё на то что тебе при их разговоре не дали присутствовать. и ты считаешь что показания свидетеля были сфальсифицированы.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- maxut
- Мастер
-
DeNToN, прав!
Я сам как-то был примерно в такой же ситуации. Ехал по салаирскому тракту трактор 40 км и ограничение 40 стоит и сплошная! Как задницей чувствовал что подстава!!!! народу много собралось....... все тащились, кто не выдержал, все были остановлены через пол КМ. Причём с того места где стояли ГИБДД было не видно место где совершался обгон под знак. Только мы значит все проезжаем этих ДПС-ов заканчивается сплошная и этот трактор включает правый поворот (САМ НИКТО ЕМУ НЕ МАХАЛ) прям к ДПС-ом, видимо за откатиком........ Схема я так понял у них не плохо была отлажена.... Сколько ходок этот трактор делает в день только им известно собакам......

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Mauzer,
да помоему они все такие.....
ты зря так про всех. Те кто постоянно ездят, дальнобойщики (настоящие камазисты) никогда так бы не сделали....... А этот Гниды купленая была!!!! Номера надо было запоминать камаза (хотя фото говоришь есть, это даже ещё лучше) и под расстрел!!!!
Фото выкладывай в студию!!!!
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
+1... фото в студию...
maxut, и про всех, не всех, присоединяюсь к тебе... Ездил в Тобольск, дык там дальнобои не то что мешали, а наоборот - подсказывали, когда можно придавить и пойти на обгон...
а этот "камазист"
в правилах же сказано нельзя препядствовать обгону, что он делал, прижимая газ... специально лямку тянул до сплошной... явно купленый...
ROBOCOP, а иномарка??? просто уехал??? ниче не видел???
maxut, и про всех, не всех, присоединяюсь к тебе... Ездил в Тобольск, дык там дальнобои не то что мешали, а наоборот - подсказывали, когда можно придавить и пойти на обгон...
а этот "камазист"

ROBOCOP, а иномарка??? просто уехал??? ниче не видел???
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
да не стоит на дальнобоев катить просто чертофан конкретный попался, неоднократно видал ситуацию когда фуру хотят обойти, а она включает левый поворот якобы сама будет на встречку выходить как бы не дает по началу думал вот наглец, а потом бац спустя метров 300-400 ДПС стоит вот так вот.
жи бувает жи есть же
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Volodya писал(а):maxut, и про всех, не всех, присоединяюсь к тебе... Ездил в Тобольск, дык там дальнобои не то что мешали, а наоборот - подсказывали, когда можно придавить и пойти на обгон...
ROBOCOP
Полностью согласен, сам гонял на днях по маршруту Тюмень - Нижневартовск - Тюмень. Дальнобойщики поворотником помогали обгонять, и далеко не один раз такое случалось, тем более что ехал в ночь. Просто попался такой вот "Камазист".
Удачи на суде!
- времянка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 263 -
был похожий случай,,тоже пошли на обгон КАМАЗА который гружёный в горку шёл не более 30 км/ч,, но там реально сплошную пересекли, хотя поворотник не включали и камазист к обочине прижался чуток, но наши левые колёса всёже пересекли сплошную,,
после 10 минутного общения с ИДПС убедили его что камазист включил правый поворотник типа хотел остановится,но передний и боковой повторитель видимо не работали и резко тормазнул а мы уходя от ДТП выехали на встречку через сплошную линию разметки и совершили обьезд,
камазист тогда свидетелем небыл, уехал своей дорогой,,, разговор с ИДПС был один на один
после 10 минутного общения с ИДПС убедили его что камазист включил правый поворотник типа хотел остановится,но передний и боковой повторитель видимо не работали и резко тормазнул а мы уходя от ДТП выехали на встречку через сплошную линию разметки и совершили обьезд,
камазист тогда свидетелем небыл, уехал своей дорогой,,, разговор с ИДПС был один на один
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
Тринадцатый, есть ПДД, в которых сказано что нельзя препятствовать обгону, открой почитай, я бы тебе свою книжку дал, но у меня уже только половина осталась в деревне в туалете, боюсь с этим пунктом уже выт... короче нету. То есть, если ты ускорялся и тебя обгоняю, оповещая сигналом, тоже в соответствии с правилами, то ты должен перестать разгоняться, пока тебя не обгонят.
What has been fucked can't be unfucked.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Могу сказать так, не один нормальный водитель, не будет выступать свидетелем против другого водителя. Я бы например никогда не стал бы понятым, или свидетелем, если это будет использовано для обвинения водителя... (за исключением синьки за рулём)
Как пить дать камазист купленый.
Как пить дать камазист купленый.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Camicadze писал(а):dds,Давай фото инспектора
фото камазиста у меня нет к сожалению(не додумался сделать).А как тут фотки вообще выложить?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Тринадцатый писал(а):нету правил по которым он обязан сбавлять
и ходить тебе пешком, хоть и ПДД ты не нарушал
не ту страну назвали гондурасом
Открой ПДД,раздел"Обгон,Встречный разъезд" там целых два пункта по этому поводу есть.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
[quote="DeNToN"]
Как пить дать камазист купленый.[/quote
Я не знаю купленный он или нет,только скорее всего он местный,так как повернул он потом в Онохино.Да и вообще их там много таких ездит с этой кукурузой,уборочная же.Может просто испугался,что его потом заколебают.Кстати вчера ездили на место делали замеры и доп.фото тот же самый экипаж,на том же самом месте стоит.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
ROBOCOP,
ты их в свидетели вписал надеюсь
В машине кроме меня были жена и ребёнок
ты их в свидетели вписал надеюсь

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
ROBOCOP, зайди на www.*.ru там загрузишь фото и он тебе ссылки даст которые надо сюда вставить, чтобы тут маленькая картинка была и при нажатии большая открывалась, там где BBCode написано
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
http://s13.*.ru/i186/0909/a8/8a3f8db0e126.jpg
Здесь видно с какого расстояния инспекторы "видят" разметку.Белой стрелкой указана машина-ориентир,стоящая на обочине.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
http://s57.*.ru/i156/0909/17/cc7d0b247607.jpg
Тут запечатлён второй инспектор,надо отдать должное в разговор он вообще не вступал,а доблестно стоял с радаром.Чёрная стрелка-точно такой же камаз с прицепом набитый кукурузой.Красная стрелка-тополя за которыми я начал обгон на прерывистой линии разметки и чего конечно же не могли видеть со своего места инспекторы.Белая стрелка-место где уже нет машины-ориентира по которой как мне объяснили они ориентируются.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
http://s46.*.ru/i114/0909/89/82b6c33e0877.jpg
А это как раз момент когда даёт показания водитель КАМАЗа,я как вы понимаете на улице!К сожалению лиц на видно!
Здесь видно с какого расстояния инспекторы "видят" разметку.Белой стрелкой указана машина-ориентир,стоящая на обочине.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
http://s57.*.ru/i156/0909/17/cc7d0b247607.jpg
Тут запечатлён второй инспектор,надо отдать должное в разговор он вообще не вступал,а доблестно стоял с радаром.Чёрная стрелка-точно такой же камаз с прицепом набитый кукурузой.Красная стрелка-тополя за которыми я начал обгон на прерывистой линии разметки и чего конечно же не могли видеть со своего места инспекторы.Белая стрелка-место где уже нет машины-ориентира по которой как мне объяснили они ориентируются.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
http://s46.*.ru/i114/0909/89/82b6c33e0877.jpg
А это как раз момент когда даёт показания водитель КАМАЗа,я как вы понимаете на улице!К сожалению лиц на видно!
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
ROBOCOP писал(а):http://s57.*.ru/i156/0909/17/cc7d0b247607.jpg
Тут запечатлён второй инспектор,надо отдать должное в разговор он вообще не вступал,а доблестно стоял с радаром.
Им, наверно, тоже это надо было, чтобы ты им должное отдал... Удачи на суде. Некий пользователь этого форума в такой же ситуации, когда завершил на сплошной, не захотел отдать должное и на суде лишили

ROBOCOP, кароче, на сколько мне известно, НИГДЕ не написано, что бинокль входит в арсенал инспектора ДПС. А та белая машина, что там стояла... кароче я не думаю, что они на столько глупы, что бы выводить себя на посмешище в суде, аргументируясь той машиной. Это просто смешно, ты только сам представь ситуацию:
Судья у гайца спрашивает:
- Как вы определили тип разметки в том месте, где водитель легкового автомобиля начал обгон?
Инспектор:
- Там стояла белая машина таджиков.
Можно было бы потом рассказывать как смешную историю или просто анекдот.
Вторая проблема: водитель КАМАЗа. Понятно, что урод знатный и купленный, но загвостка только в нём. Тут опять же, твоя ошибка, как и говорили многие - надо было писать в свидетели жену. Тогда бы ты удачно поспорил с ними на суде. А сейчас, придётся лишь давить на то, что показания водителя КАМАЗа сфальсифицированы.
P.s водители-дальнобойщики как правило хорошие, вежливые водители. А этот просто чмо и очень жаль, что его фото нет. Ему не мешало бы хлеборезку подправить пару раз.
P.p.s если финансы позволяют, найди хорошего юриста. И честно, желаю тебе удачи, т.к сам оказывался в подобной ситуации. Только у меня всё кончилось откупом. Хотя и это было ошибкой, я просто торопился.
Судья у гайца спрашивает:
- Как вы определили тип разметки в том месте, где водитель легкового автомобиля начал обгон?
Инспектор:
- Там стояла белая машина таджиков.
Можно было бы потом рассказывать как смешную историю или просто анекдот.
Вторая проблема: водитель КАМАЗа. Понятно, что урод знатный и купленный, но загвостка только в нём. Тут опять же, твоя ошибка, как и говорили многие - надо было писать в свидетели жену. Тогда бы ты удачно поспорил с ними на суде. А сейчас, придётся лишь давить на то, что показания водителя КАМАЗа сфальсифицированы.

P.s водители-дальнобойщики как правило хорошие, вежливые водители. А этот просто чмо и очень жаль, что его фото нет. Ему не мешало бы хлеборезку подправить пару раз.
P.p.s если финансы позволяют, найди хорошего юриста. И честно, желаю тебе удачи, т.к сам оказывался в подобной ситуации. Только у меня всё кончилось откупом. Хотя и это было ошибкой, я просто торопился.
Нарушая не мешай (с)
- maxut
- Мастер
-
ROBOCOP, Если в протоколе не написано, что ты начал обгон под прерывистой разметкой, а написано, что ты её пересекал для совершения обгона и если всё это ещё и подписано твоей подписью, то в суде давить хоть на что можно будет, бесполезно!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ROBOCOP, но всё равно УДАЧИ!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ROBOCOP, но всё равно УДАЧИ!!!!
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
В схеме не расписывался,отказался сразу же и в результате её(схему) и в глаза не видел.
В протоколе кстати неправильно указана дорожная разметка,вместо одиночной сплошной(1.1) указана двойная сплошная(1.3).
Цитирую выписку из протокола:управляя а/м выехал на полосу предназначенную для встречного движения,пересёк при обгоне сплошную линию разметки.
В протоколе кстати неправильно указана дорожная разметка,вместо одиночной сплошной(1.1) указана двойная сплошная(1.3).
Цитирую выписку из протокола:управляя а/м выехал на полосу предназначенную для встречного движения,пересёк при обгоне сплошную линию разметки.