Едем по маршруту Тюмень-Казахстан(Тразит)-Кигзия(Иссык-куль и не только) До этого был в средней Азии не раз но не на машине. Автостопом, поездами. Сейчас едем на машине. Две семьи: я с женой и еще пара с 2,5 летним ребетенком
Посему есть вопросы
1. Машина на жене и в добавок кредитная, на меня простая доверенность. Как я могу там ездить? Могу ли ездить один (внутри стран, ну так матнуться куда до магаза или еще чего)
2. Детское кресло. Нужно ли оно? У меня его нет. Если нужно то сколько штраф и где б его взять погонять? Варианты.
3. Есть ли надобность в наклейке RUS
4. Какие с собой документы. (Разумеется паспорта, техпаспорт, российская страховка, вод. удостоверение (пластиковые), доверенность на меня) что еще?
5. Прохождение границы? когда лучше и вообще советы.
6. У нас с собой будет газовый баллон маленький и двухкомфорочная плитка. как к этому отнесутся на таможне?
7. Будет с собой ноутбук. Его нужно декларировать? В машине тоже кстати встроен комп

8. где лучше проходить границу? Ездил тут на границу с Казахстаном (не пересекал, так по делам) через Курган -Половинное - Воскресенку там вообще тишина практически. Там пересекать можно?
Ну и вообще скажите плиз советы свои впечатления и тд. Буду очень рад, да и на форуме людям я думаю полезно будет