Хочу раков
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4

-
Рейтинг: 10 920 
-
- Denver
- МегаГуру

- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 772 
-
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
- Награды: 1

-
Рейтинг: 8 117 
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4

-
Рейтинг: 10 920 
-
- Mauzer
- МегаГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
Раков в Тюмени можно купить в нескольких местах, но лучше на рынке или в районе улицы Шербакова (где надпись на картонке РАКИ РАКИ) в частном доме у дороге. Там раков продают даже нескольких видов, с озера Липового (мелкие и пахнут соляркой), с озера Янтык (торфяное дно придает им не очень красивую окраску да и по вкусу не очень) и Алтайских раков (при этом разных калибров, по вкусу самые лучшие) по деньгам они самые дорогие от 500 до 800 рублей. Алтайских раков реально им привозят поездами с Алтая.
По поводу, где ловить:
1. Липовое - не далеко от города, но рак мелкий и подход к озеру не всегда удобен само озеро загажено.
2. Андреевское - раков туда видимо запустили лет 5-6 назад, надо знать места, один раз попался рак на удочку, после этого пробовали на раколовки безрезультатно.
3. карьеры в Районе деревни Перевалово, место, которое я знаю уже лет 20-ть, ловили там руками из нор. Раки крупные похожи на Алтайских.
4. Янтык тоже запустили лет 7 назад, честно ни разу не пробовал там ловить.
to magic363 про 52 километр Ялуторовского тракта Карабаш. Замечательное место, ловили там весь август и сентябрь по выходным. Улов всегда приличный и рак крупный, попадаются даже очень крупные экземпляры. Но озера небольшое и место там достаточно тихое. Поэтому жаль, что здесь прошла его реклама. Могу выложить фото.
А еще много мелких дачных озер, куда выпускают раков и за несколько лет они прилично увеличивают популяцию. Сам так делал
По поводу, где ловить:
1. Липовое - не далеко от города, но рак мелкий и подход к озеру не всегда удобен само озеро загажено.
2. Андреевское - раков туда видимо запустили лет 5-6 назад, надо знать места, один раз попался рак на удочку, после этого пробовали на раколовки безрезультатно.
3. карьеры в Районе деревни Перевалово, место, которое я знаю уже лет 20-ть, ловили там руками из нор. Раки крупные похожи на Алтайских.
4. Янтык тоже запустили лет 7 назад, честно ни разу не пробовал там ловить.
to magic363 про 52 километр Ялуторовского тракта Карабаш. Замечательное место, ловили там весь август и сентябрь по выходным. Улов всегда приличный и рак крупный, попадаются даже очень крупные экземпляры. Но озера небольшое и место там достаточно тихое. Поэтому жаль, что здесь прошла его реклама. Могу выложить фото.
А еще много мелких дачных озер, куда выпускают раков и за несколько лет они прилично увеличивают популяцию. Сам так делал
А по поводу того, что раки только падалью и питаются...
И где столько утопленников взять?!
На самом деле животная пища у раков всего 10% от общего рациона! Остальное - Элодея (это та, что ёлочкой тёмно-зелёная под водой не выходя на поверхность). Жил у меня рак в аквариуме довольно долго, дык вот, он нехило рубал морковку и чуть хуже свеклу, надо признать, что и от мотыля с трубочником не отказывался, кем в последствии и отравился...
А жаль... Прикольная была зверушка....
И где столько утопленников взять?!
На самом деле животная пища у раков всего 10% от общего рациона! Остальное - Элодея (это та, что ёлочкой тёмно-зелёная под водой не выходя на поверхность). Жил у меня рак в аквариуме довольно долго, дык вот, он нехило рубал морковку и чуть хуже свеклу, надо признать, что и от мотыля с трубочником не отказывался, кем в последствии и отравился...
А жаль... Прикольная была зверушка....

не дочетал страницу