Хочу запустить в качестве продюссера программу на
Р-7. Столкнулся с проблемами, по которым и хочу услышать мнение форума. Программа:
1. должна быть самоокупаемой, т.е. привлекательной для рекламодателей
2. интересной. Иначе - нахрен она кому нужна?Зная, что на форуме любое высказывание помогут разобрать по косточкам, спрашиваю:
- что автолюбителю можно с интересом слушать по радио? Какие темы, новости?
- какие временные рамки программы лучше: от 5 мин. до получаса? Частота выхода в эфир?
- нужен ли интерактив?
- нужны ли будут гости в эфире? Ну и т.д. Заранее спасибо.
Радио-программа для автолюбителей
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
ИМХО
Формат - информационно-музыкальный
Длительность - 15 минут (3 блока по 5 мин, разбиваемые музыкой, погодой, рекламой)
Интесивность - 2 раза в день, желательно прайм-тайм (8-9 часов, 18-19)
Наполнение: 1 блок - новости автомира и автотюмени
2 блок - техническая часть
3 блок - правовой ликбез
В конце выпуска объективную информацию по пробкам
Вот я бы так построил...
Хотя, опять же есть что пообсуждать...
Формат - информационно-музыкальный
Длительность - 15 минут (3 блока по 5 мин, разбиваемые музыкой, погодой, рекламой)
Интесивность - 2 раза в день, желательно прайм-тайм (8-9 часов, 18-19)
Наполнение: 1 блок - новости автомира и автотюмени
2 блок - техническая часть
3 блок - правовой ликбез
В конце выпуска объективную информацию по пробкам
Вот я бы так построил...
Хотя, опять же есть что пообсуждать...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Хочу запустить в качестве продюссера программу на Р-7.
Михалыч, лучше посмотри опросы по теме, кто какое радио слушает... Р7 - на почетном 14-м месте из 14-ти.... Тема может и актуальная, но если речь идет об окупаемости на рыночных условиях (без брата-свата, который проплатит), проект загнется раньше, чем о нем узнает хотя бы каждый десятый водитель.
Результаты опроса
А если учитывать, что утром народ слушает в основном Диполь, ближе к обеду Стиллавина, а вечером Травина, то по большому счету прайм-тайм занят...
Добавлено спустя 50 секунд:
Рекомендую сменить частоту...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- DeNToN
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 506 -
Михалыч, Кстати, на Диполе как таковой программы для автолюбителе нет, и я думаю они с удовольствием бы у себя запустили программу чтобы привлечь водителей.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- tempel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 976 -
оч приколько пару раз натыкался на маяке автопередача какая-то.
передача интерактивная, те в студию звонят слушатели и задают вопросы ведущему по большей части юридические темы гаи-водитель. Также вроде у них свой сайт и проч.
ПО времени мне кажется 30 мин будет норма. Она идет вечером, если бы на Р7 шла утром во время движения на работу - цены б ей не было
идея -
передача интерактивная, те в студию звонят слушатели и задают вопросы ведущему по большей части юридические темы гаи-водитель. Также вроде у них свой сайт и проч.
ПО времени мне кажется 30 мин будет норма. Она идет вечером, если бы на Р7 шла утром во время движения на работу - цены б ей не было

идея -

- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
Михалыч, а холтоф как то говорил что задумывалась телепрограма про автодела это не тот же хрен, только вид сбоку? я думал будет интересно и даже монтировать хотел но как то затихло все 

http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Maxx, не сочти за похвальбу, но в 1997-98 г.г. моя программа для автолюбителей на Р-7 была первой в городском рейтинге и звучала чуть ли не из утюгов во время выхода. Р-7 была на 6-7 месте. Народ включался на программу, а потом уходил на любимые каналы. Мне важно сейчас наметить концепцию современной программы, чтобы передача была интересной и познавательной (полезной), а не типа бла-бла-херню - на - гора. А рейтинг дело десятое. Поднимется...
KolemBass, отличная мысль! Тогда пробочную информацию точно включать можно. И не только в программу, а регулярно в эфир. Если делать передачу на 30 мин., то периодичность её выхода будет не более 4 раз в месяц, больше по деньгам не потянем.Зато информативная база - на порядок больше. Спонсоров нет...
Рубин, да, задумывалась. Только будущий ведущий оказался крайне непорядочным человеком. Да что там - просто сволочью. Сейчас вижу его на экране - зубы от омерзения сводит и руки чешутся. Ребята и Дмитрий (Холтофф) уже и заставки сделали, анонсы - пока всё в запаснике.
Ну что, уже хорошо" KolemBass, вариант "рация - прямой эфир" замечателен! Спасибо!
Хочу ещё пускать в эфир каровцев - авторов особо интересных авто-тем и высказываний, либо группу из 2-3 человек с прямо противоположными взглядами на какую-либо проблему. Ну что, мозговой штурм продолжим?
KolemBass, отличная мысль! Тогда пробочную информацию точно включать можно. И не только в программу, а регулярно в эфир. Если делать передачу на 30 мин., то периодичность её выхода будет не более 4 раз в месяц, больше по деньгам не потянем.Зато информативная база - на порядок больше. Спонсоров нет...
Рубин, да, задумывалась. Только будущий ведущий оказался крайне непорядочным человеком. Да что там - просто сволочью. Сейчас вижу его на экране - зубы от омерзения сводит и руки чешутся. Ребята и Дмитрий (Холтофф) уже и заставки сделали, анонсы - пока всё в запаснике.
Ну что, уже хорошо" KolemBass, вариант "рация - прямой эфир" замечателен! Спасибо!
Хочу ещё пускать в эфир каровцев - авторов особо интересных авто-тем и высказываний, либо группу из 2-3 человек с прямо противоположными взглядами на какую-либо проблему. Ну что, мозговой штурм продолжим?
Старый ворон мимо не какнет...
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Михалыч,
Слушай, как бывшего сотрудника радиостанции тема зацепила
и спонсоров можно подтянуть - тот же Автоград, Дина... Да мало ли крупных фирм, связанных с авто тематикой. Если спонсорский пакет выставить небольшим, думаю, не откажутся
Темы для рубрик (ну так, в порядке ночного бреда):
"А как у них?" - автожизнь заграницей
"Своими руками" - и так понятно
"Автохуморок" - без острого словца эфир пресный ))
"Эх, прокачу! (Антилопа Гну)" - исторический экскурс
По времени... Могу, конечно, ошибаться, но представляется так: чтобы программа "заработала", ее должны слышать часто и много, т.е. эфир желателен максимум через день. Отсюда получается длительность - 15 минут потолок. Хотя нет, если будет подаваться претензия на оперативность, то ежедневно однозначно. Еженедельность будет долго притираться - не все и не сразу запомнят, что в понедельник надо включить Р-7 в 8.30 утра, потом неделю слушать что-то другое, и вовремя вспомнить опять переключиться. Мое ИМХО - лучше меньше, но чаще )) Примелькается на волне, поймает свою аудиторию - тогда можно думать о расширении формата
Слушай, как бывшего сотрудника радиостанции тема зацепила

и спонсоров можно подтянуть - тот же Автоград, Дина... Да мало ли крупных фирм, связанных с авто тематикой. Если спонсорский пакет выставить небольшим, думаю, не откажутся
Темы для рубрик (ну так, в порядке ночного бреда):
"А как у них?" - автожизнь заграницей
"Своими руками" - и так понятно
"Автохуморок" - без острого словца эфир пресный ))
"Эх, прокачу! (Антилопа Гну)" - исторический экскурс
По времени... Могу, конечно, ошибаться, но представляется так: чтобы программа "заработала", ее должны слышать часто и много, т.е. эфир желателен максимум через день. Отсюда получается длительность - 15 минут потолок. Хотя нет, если будет подаваться претензия на оперативность, то ежедневно однозначно. Еженедельность будет долго притираться - не все и не сразу запомнят, что в понедельник надо включить Р-7 в 8.30 утра, потом неделю слушать что-то другое, и вовремя вспомнить опять переключиться. Мое ИМХО - лучше меньше, но чаще )) Примелькается на волне, поймает свою аудиторию - тогда можно думать о расширении формата
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
tempel писал(а):оч приколько пару раз натыкался на маяке автопередача какая-то.
ПО времени мне кажется 30 мин будет норма. Она идет вечером, если бы на Р7 шла утром во время движения на работу - цены б ей не было![]()
идея -
Передача называется "Право руля" с Виктором Травиным, идет по будням в 22.00, иногда повторяют по утрам в 6.00. С удовольствием бы послушал подобную программу, но с Тюменскими реалиями. По моему мнению нужна передача интерактивная, чтобы можно было позвонить во время эфира и задать интересующий вопрос, чтобы гости передачи были профи своего дела- страховщики, юристы, руководство ГАИ и т.д
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
KolemBass писал(а):Maxx,
Я об этом тоже думал... Р-7 не самая популярная волна. Но раз Михалыч однозначно называет ее, не стал озвучивать ))
Радио Маяк тоже не самая популярная волна, однако лично я очень часто стал ее слушать именно из-за Трахтенберга, Травина вечером и Стиллавина утром
Место мусора в мусоропроводе
Михалыч, загляни сюда: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Это про развитие идеи с инфой о пробках от радиоклуба. Хотя, в формат планируемой передачи не влазит, но может можно что-нибудь придумать.
Это про развитие идеи с инфой о пробках от радиоклуба. Хотя, в формат планируемой передачи не влазит, но может можно что-нибудь придумать.
21 канал, 27.215 МГц AKA Электрик
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Про дату программы не знал, ребенок в машине случайно кнопку "радио 7" нажал, а там Михалыч в эфиреМихалыч писал(а):Первый выпуск радиопрограммы "Попутчик" выйдет в эфир на Радио-7 ( FM 103,1) 1 октября сразу после выпуска новостей в 18=00. Программа еженедельная, формат 30 минут. Автоновости, музыка, интерактив.

Следующую программу можно сделать не по Регламенту а по:
-составление протокола(ов)
-"встречка"
-"алкогольное, наркотическое опьянение"
-по ОСАГО с привлечением представителей СК
предлагайте варианты, которые сейчас актуальны
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку