не работает омыватель accent
не работает омыватель accent
Люди HELP!!!! Не работает омыватель на акценте. даже моторчик не слыхать. Может кто в курсе что это может быть ???

- driver25rus
 - Сердце "справа"
 - Награды: 4

- 

Рейтинг: 10 920 
 - 

- black013
 - АвтоГуру

- Награды: 2
 - 

Рейтинг: 19 765 
 - 

Shanson_, 
с чего вдруг при замёрзшей воде моторчик работает?? Вода замерзает и внутри моторчика..)) и он при этом не будет жжужать..)) У меня на ЛАЧе именно так и происходит..))
Microlab,
так что если в бачке была вода - отогревай бачёк..и потом определяй причину....
самый простой вариант - лампочка 12В с двумя проводками...
снимаешь провода с моторчика (если есть свободный доступ к нему, если нет - то по проводам ищешь разъём) и подключаешь лампочку...если при включнии омывателя лампочка горит - то провода \предохранители норм..)

с чего вдруг при замёрзшей воде моторчик работает?? Вода замерзает и внутри моторчика..)) и он при этом не будет жжужать..)) У меня на ЛАЧе именно так и происходит..))
Microlab,
так что если в бачке была вода - отогревай бачёк..и потом определяй причину....
самый простой вариант - лампочка 12В с двумя проводками...
снимаешь провода с моторчика (если есть свободный доступ к нему, если нет - то по проводам ищешь разъём) и подключаешь лампочку...если при включнии омывателя лампочка горит - то провода \предохранители норм..)
- ЗлойКладовщик
 - Тунеядец
 - Награды: 1

- 

Рейтинг: 8 117 
 - 

- Andrey72
 - АвтоЗнаток

- 

Я езжу на: Volvo XC90
 - 

Рейтинг: 843 
 - 

Если зима, то полейте горячей водой. Воду берите не с очень большой разницей в температуре, что бы не полопалась краска. Вообщем у меня тоже не жужал моторчик омывателя ветрового стекла в первых днях мороза. Набрал воды погорячее в 5 литровую боклаху полил, не помогло, налил еще, полил, результата не было. Решил в сервис поехать, на пол пути к нему видимо прогрелся бачек от воды и заработало все. Слил всю воду, налил незамерзайки, теперь все гуд. )))

- monk-2005
 - АвтоГуру

- 

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
 - 

Рейтинг: 33 039 
 - 

100% замерзла вода, бачек на Акценте находится под правым колесом, тепло от двигателя туда не попадает. Лично я заезжал на теплую парковку солнечного и гулял с часок по магазинам, потом использовал всю воду и заливал незамерзайку ....
... самое интересное что при условии, что в бачку замерзло 0,5 воды и я залили туда 1,5 литра кипятка, вода в бочке отошла а моторчит тока в теплом боксе ....

... самое интересное что при условии, что в бачку замерзло 0,5 воды и я залили туда 1,5 литра кипятка, вода в бочке отошла а моторчит тока в теплом боксе ....
Игра по своим правилам.
						- sodium
 - Модератор

- 

Рейтинг: 6 511 
 - 

sorax,  бывает так, что незамерзайка "расслаивается" на воду и спирт (или плохо смешивается с водой, которая была в бачке до него), вода кристаллизуется, а спирт сверху плещется, и на первый взгяд всё хорошо.
Если есть возможность подлезть к моторчику, можно проверить наличие напряжения на его клеммах, если есть, значит только мотор - сгорел, заклинил или замёрз.
Совет отогреть машину - самый разумный, потому что это легко и бесплатно.

Если есть возможность подлезть к моторчику, можно проверить наличие напряжения на его клеммах, если есть, значит только мотор - сгорел, заклинил или замёрз.
Совет отогреть машину - самый разумный, потому что это легко и бесплатно.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.