Еще подскажу пару вариантов: Самое первое действие: пробуете на пять минут заменить аккумулятор на максимально новый. В каждом втором случае жужжания, являющегося следствием пульсаций в бортовой сети, всё исчезает или налаживается.
В рации начинает немного жужжать при включении печки? Меняем печку или: Поставьте мощные диоды и на питание рации и на питание моторчика печки. Желательно ещё и любой кондёр туда же. Этим вы развяжете питание по импульсным помехам. Далее: питание можно выполнить обычным коаксиальным TV кабелем. Само собой "+" будет в центре. Длина всех проводов максимально маленькая. Также не на всех рациях корпус подключен к минусу. При наличии помех прозвоните минус и корпус рации, при отключенной антенне. Если показывает сопротивление, то можно попробовать позакорачивать перемычкой корпус рации на кузов машины и посмотреть результат. Насчёт ферритовых колец - сколько машин ни приезжало, пробовали и с ними и без них - результата практически нет. А вот от продаваемых в магазинах фильтров для автомагнитол и продаваемых в магазинах, где торгуют рациями, фильтров от помех телевизору, толк в каждом втором случае наблюдается. Запитывать можно и от практически любой проводки в салоне, но которая рассчитана на дополнительных потребителей. Много раз запитывал даже от выключателя стоп сигналов на педали тормоза. Ни одного нарекания, никаких помех.
А тому кто будет рекламировать других мастеров - лучше не приезжайте потом ко мне...

Кстати, я не знаю, что хорошего нашли у Леонида, но я постоянно убираю массу, выполненную дополнительным проводом, у побывавших у него, так как КСВ ужасный. И отдать ему 100 рэ за настройку по КСВ-метру или 100 рэ мне за настройку по цифровому анализатору, индикатору поля и другой р/ст... По моему так немного разные вещи...