Бензиновый "флеш-моб"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 16 сен 2009, 10:33

:rider: Ждемс!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 16 сен 2009, 11:40

Темка обсуждается и на Toyota Club Tyumen !
наши активисты с вами! :up:
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 16 сен 2009, 11:43

а цели акции какие?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 16 сен 2009, 11:47

Sedoi, только самые благородные :D
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 16 сен 2009, 12:12

Sedoi, Цели добиться снижения цен на бензин (это конечно из ряда фантастики) или хотя бы что бы правительство знало что людям не совсем уж по барабану что с ними делают.
Так же я считаю если эта акция пройдёт успешно можно будет повторить уже с нормальной агитацией. Нельзя ограничиваться одной акцией иначе толку не будет просто.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

alex96150
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 209

Сообщение alex96150 » 16 сен 2009, 12:15

нескромный вопрос к Sedoi и Михалычу: А вы чуть пораньше не могли пообщаться подробнее на тему подачи заявки??? Может на самом деле составили правильнее и с учетом всяких нюансов ?
- Автомобильный видеорегистратор
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 16 сен 2009, 12:21

Воффтяй, согласен! пускай результат может быть и совсем иным, чем мы ожидаем....но все же мы приложили усилия, а не в одинокого перед телевизором обвиняли правительство.....

alex96150
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex96150 » 16 сен 2009, 12:25

мне кажется, что максимальным результатом от одного "митинга" - перед следующим повышением цен они уже задумаются, что общественность молчать не будет. И им прийдется все очень хорошо взвесить, прежде чем поднимать цены.

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 16 сен 2009, 13:00

Воффтяй, главное чтобы эту акцию заметили и не спустили на тормозах. А то у нашего правительства реакция на бушующий народ такая: пошумят и перестанут. Думаю, бушевать долго прийдется.
alex96150, дай Бог, чтоб задумались.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 16 сен 2009, 13:09

Михалыч
похоже то что мне чел рассказал откуда повышение пошло, он твое интервью посмотрел. Ну ты там михалыч красавчег. Программу точно прикроют :smeh:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 16 сен 2009, 13:14

Получили ответ по результату рассмотрения уведомления.
Заявку придется подать заново. Дата будет другая. Выбранная форма публичного мероприятия - митинг не предусматривает массовое прохождение граждан, либо движение транспортных средств по заранее определенному маршруту.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 16 сен 2009, 13:19

a2m писал(а):Получили ответ по результату рассмотрения уведомления.
Заявку придется подать заново. Дата будет другая. Выбранная форма публичного мероприятия - митинг не предусматривает массовое прохождение граждан, либо движение транспортных средств по заранее определенному маршруту.

т.е. нам предлогают собратся гдето толпой, постоять покричать и разойтись? поди еще и место предложат где нибудь на мысу?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 16 сен 2009, 13:28

infern0, форма проведения выбрана неправильно.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 16 сен 2009, 13:30

infern0,

Статья 8. Места проведения публичного мероприятия (ФЗ "О собраниях, митингах"),

1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.

2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:
1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;
2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

a2m,
шествие и пикетирование может?

5) шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам;
6) пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 16 сен 2009, 13:35

a2m,
нужно маршрут продумать, дабы неотказали...
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 16 сен 2009, 13:45

Ничего страшного не случилось - юристы тоже ошибаются, они тоже люди. Немного перенесём дату
Старый ворон мимо не какнет...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 16 сен 2009, 13:57

"собираемся у Рентала на стоянке, оклеиваем одну/две машины плакатами и посредством мускульной силы сменяющихся "бурлаков" буксируем машины к центральной площади под аккомпанемент грохота пустых канистр. Если будет достаточно народа, то у памятника Ленину бурлаков встретят расположенные на обочинах дополнительные "барабанщики". Здесь сквозняком уходим на Ленина и возвращаемся к Ренталу.Возможно, будет сопровождение милицией."
Не слишком ли далеко?Может быть,собраться у бывшего станкостроительного,чтобы сразу вывалить на Республики/М.Тореза,прямиком до Первомайской,налево и мимо гор.администрации?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

inca
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 536

Сообщение inca » 16 сен 2009, 14:06

А кто у нас в городе вообще решает вопросы установления цен на бензин: Администрация города или области? Или вообще никто не решает?

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 16 сен 2009, 15:01

inca писал(а):А кто у нас в городе вообще решает вопросы установления цен на бензин: Администрация города или области?

А кто у нас в городе вообще решает вопросы установления цен на автомобили: Администрация города или области? Или вообще никто не решает?
Уважаемый (ая), у нас вообще то рыночная экономика. Цены на бензин устанавливают сами владельцы топливных компаний, отталкиваясь от цены на нефть, переработку, акцизов, налогов, транспортировки и пр. Органы власти могут только контролировать ценообразование в части уменьшения акцизов (что им давно пора сделать) и пресекать злоупотребления в случае сговоров через ФАС.
И вообще, для такого обсуждения есть соответствующие темы, здесь обсуждают вполне определенное мероприятия, а не общие вопросы ценообразования в отрасли. :offtopic:
Car72ru

F4RR3LL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение F4RR3LL » 16 сен 2009, 15:12

я помню был как то митинг... еще машинка смешная там ехала в конце с канистрами на крыше... впринципе как участник LADA.CC могу привлечь соклубников для данной акции. я думаю многие смогут..

inca
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение inca » 16 сен 2009, 15:47

Уважаемый BIG
у нас вообще то рыночная экономика. Цены на бензин устанавливают сами владельцы топливных компаний, отталкиваясь от цены на нефть, переработку, акцизов, налогов, транспортировки и пр. Органы власти могут только контролировать ценообразование в части уменьшения акцизов (что им давно пора сделать) и пресекать злоупотребления в случае сговоров через ФАС.
И вообще, для такого обсуждения есть соответствующие темы, здесь обсуждают вполне определенное мероприятия, а не общие вопросы ценообразования в отрасли.

Так может провести пикет около офиса Тюменьнефтепродукта или Лукойла, а не тащится к властным структурам на Володарского и Первомайскую? Раз они ничего не решают.... Ведь у нас рыночная экономика, хм?

Кроме того, ценообразование в нашей экономике - это полномочия ФЕДЕРАЛЬНЫХ органов власти, давайте пойдем к, например, ФАС. Чего нас тянет постучать канистрами около Ленина, кто из нас тут приверженец коммунистической идеологии? Вроде все "рыночники"?

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 16 сен 2009, 16:16

inca, это к организаторам вопрос.
У нас просто традиционно всякие пикеты и митинги проходят у зданий органов власти. Ибо если услышат они - услышат и остальные, в т.ч. и всякие лукойлы...

Возникают подозрения, что вы работаете где-то там, на центральной площади, и пытаетесь отговорить участников от создания шума и резонанса под вашими окнами ;)
Car72ru

inca
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение inca » 16 сен 2009, 16:26

BIG

Вы случайно не Александр Киприяныч, а то у меня тоже
Возникают подозрения

;)))

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 16 сен 2009, 17:32

Чтобы хоть что то сдвинулось с мертвой точки кто-то, кому-то должен настучать по башке.

Учитывая, что в повышении цен участвует весь российский нефтегазовый сектор, стучать должны по бошкам главных и непосредственных участников.

Кроме Путина и Медведева настучать по бошкам руководству российской нефтянки никто не сможет. (да и там то непонятно: толи стучат, то ли просят одолжение сделать).

Т.е. акция, влияющая на ценообразование должна быть направлена на привлечение внимания либо Медведева, либо Путина (х.з. какая там у них очередность по раздаче слонов населению лично я за Медведева он щас болший популист).

Привлечь внимание может только общесвено заметные выступления болшого колличества граждан, отреагировать на которые выгодно для имиджа конкретных людей. (таких у нас всего два ибо тольки их двоих мы выбираем и будем выбирать. чтоб было понятно: Якушеву имидж не выжен - его президент назначает, а что люди про него думают ему по барабану)

Т.е. меседж должен быть в стиле - царь батюшка токмо на тебя и надежда защити от бояр. В связи с чем любые упоминания про ЕДРО и и Предидента с Премьером, как лиц виновных в чем либо, обречены не быть услышенными (и это в лучшем случае).

При этом пикетировать (маршировать, митинговать) перед зданием гос органов бессмысленно (понятно что власть сидит там и, кажется чтобы что нибудь ей сказать нужно говорить в непосредственной от нее близости) но ни Путина ни Медведева там нет и если кричать громко в сторону здания областной администрации все равно не услышат. Митинги в таких местах это, скорее дань традиции, когда сразу после митинга шли всей толпой штурмовать здание. А это нахрен никому не надо так что будут мазаться и отказывать до последнего в выдаче согласования.

Дано: нужно что бы акция состоялась, привлекала внимание общественности, находила потдержку у населения и что бы об этом узнал Президент.

Учитывая это, место пикетирования (что гораздо проще согласовать чем марш\шествие) по сути должно отвечать нескольким задачам:
а) быть людным;
б) удобным для проведения митинга;
в) обладать хоть каким нибудь смыслом (идеей);
г) не вызывать раздражения у людей (это важно: ибо гипотетический шанс снижения цены на бензин (и это еще завышенная оценка), чаще всего гораздо мене важен чем опаздание на работу). В связи с чем перекрытие дорог, заправок и прочие неудобства вредны.

Полагаю, что оптимально подходит ТНКBP.
1) идеологически не опасно (как скажем к примеру Газпром) и можно выстроить идею : Пикет в потдержку Правительства и Президента за снижение цен на бинзин и борьбу с иностранными капиталистами качающими нашу нефть и задирающими цены на бензин. Т.е. мы потдерживаем власть и просим ее вмешаться. А в догонку можно и про ФАС и обезличенно про всю Российскую нефтянку;
2) напротив головного офиса (или не головного х.з) на улице Ленина есть пространство для размещения людей и транспоратнов с лозунгами;
3) людно, центр города много пешеходов;
4) место пикета хорошо видно с проезжей части что позволит привлечь внимание не только пешеходов но и водителей.

На любой согласованный городской администрацией митинг/пикет/шествие - обязательно прийду и друзей приведу.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 16 сен 2009, 17:35

inca, а у вас то с чего такие подозрения в отношении меня? Я в отличие от вас не пытаюсь перенаправить митинг к другим зданиям, а вполне понимаю логику организаторов, пытающихся добиться максимального общественного резонанса.

Поясните мну в личку плизз, дабы не засорять тут эфир, что вы имели ввиду и кто такой этот ваш "Александр Киприяныч"...

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:

Polozz, зачод по всем пунктам, поддерживаю полностью.
Car72ru

alex96150
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex96150 » 16 сен 2009, 18:57

Polozz Согласен, хорошо все "разжевал", а там стоянка для автомобилей есть? ведь многие желающие скорее всего приедут на машинах....

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 16 сен 2009, 19:10

Парни, не жгите понапрасну свечи! Место сбора уже указано и на тусе и в заявке - стоянка у "Рентала". Маршрут шествия: Рентал - М. Тореза - Республики - центр. площадь (здесь становимся по обе стороны дороги и минут пять косим под "Виртуозов Москвы" грохотом канистр, с плакатами на переднем плане) - областная дума/офис ТНК БП - Ленина -Рентал. Протяжённость около 1300 м. На костылях пройти можно!
Старый ворон мимо не какнет...

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 16 сен 2009, 19:26

Думаю, если ещё и по РенTV покажут, то возможно и другие города соседи, и не только...выйдут на улицу...и вот тогда, может и прислушаютца к общественности.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 16 сен 2009, 19:41

SOPAP,
Думаю, если ещё и по РенTV покажут, то возможно и другие города соседи, и не только...выйдут на улицу...и вот тогда, может и прислушаютца к общественности.

было бы неплохо вообще списаться с другими городами по инету, чтобы акция приняла не локальное, а более глобальное действие.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 16 сен 2009, 19:58

Mauzer я именно это и имею ввиду...следовало бы выйти с предложениями на другие порталы (форумы) разных городов...возможно кто-то ещё присоединитца к Тюмени(следуя примеру)...что было бы даже очень гуд.