Toyota придумала, как не пустить пьяных за руль!
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Toyota придумала, как не пустить пьяных за руль!
Дыхательные анализаторы сейчас встраивают во всё, во что ни попадя (включая даже мобильные телефоны), так что и автопроизводители решили не оставаться в стороне и найти полезное применение новой технологии. А именно – защитить дороги (и население) от пьяных водителей. Не знаю, как в Японии, но у нас в России такие штуки надо встраивать принудительно и повсеместно.
Как же работает чудо-прибор? Во-первых, анализирует количество алкоголя в выдыхаемом воздухе. А во-вторых? Сейчас повеселитесь… снимает вашу физиономию на встроенную камеру и если (внимание!) градус весёлости превышен – всё, не крутить вам сегодня баранку. Придётся возить с собой лимон дольками, что ли. В общем, не для весёлых ребят эта штука. Хотя что-то мне подсказывает, что настоящие суровые мужики быстро смекнут, что можно показать прибору фотографию себя серьёзного – и автоматика поверит. А куда ей деваться?http://kp-avto.ru/article/7230/[/code][/b]
Как же работает чудо-прибор? Во-первых, анализирует количество алкоголя в выдыхаемом воздухе. А во-вторых? Сейчас повеселитесь… снимает вашу физиономию на встроенную камеру и если (внимание!) градус весёлости превышен – всё, не крутить вам сегодня баранку. Придётся возить с собой лимон дольками, что ли. В общем, не для весёлых ребят эта штука. Хотя что-то мне подсказывает, что настоящие суровые мужики быстро смекнут, что можно показать прибору фотографию себя серьёзного – и автоматика поверит. А куда ей деваться?http://kp-avto.ru/article/7230/[/code][/b]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Alexx7
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 765 -
Во-первых, анализирует количество алкоголя в выдыхаемом воздухе.
А если пасажиры надышат перегаром? Не едем?
Я вот что подумал по поводу пьяноанализаторов. Так вот пьяноанализатор лучше ставить не на старт двигателя, а на открываение дверей. Чтобы нетрезвый не мог попасть в машину. Ибо если "наш человек" попал в салон автомобиля - он удалит любой анализатор. В этом я с авфтором согласен.
p.s. Сразу вспомнил новости 10-и летней давности. Японцы изобрели унитаз, который вызывает скорую если анализ кала хозяина ему не по вкусу.
Возьми свет!
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 615 -
Дак и у нас кто то в правительстве такое предлагал уже вроде. Не прошло именно потому что пассажиры могут быть пьяными. А таксисты, они же часто возят пьяных по вечерам и ночам. И интересно как будет работать этот анализатор физиономии. А если Я подвожу пьяных друзей по домам например, но сам трезвый абсолютно, ну им весело, они прикалываются, и мне весело будет, в итоге и перегар в машине и моя веселая физиономия датут понять что я пьяный чтоли.
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Ну хорошо. Без рюмки. Для примера ты отлил и у тебя счастливое лицо (типа наконец-то). В машину тебе нельзя?
Или, например, заглючил комп, подвис. Или лицо у тебя не такое, какое себе воображали составители алгоритма опознания.
Вообще считаю что японцы со своими гаджетами уже е...нулись. Теперь все должны ездить с одинаково каменными хлебальниками, желательно строем. Лучше бы за качеством машин следили.
Или, например, заглючил комп, подвис. Или лицо у тебя не такое, какое себе воображали составители алгоритма опознания.
Вообще считаю что японцы со своими гаджетами уже е...нулись. Теперь все должны ездить с одинаково каменными хлебальниками, желательно строем. Лучше бы за качеством машин следили.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Alexx7, тоже раньше думал что нашим это поможет. Но о чем может быть речь, если даже на нашем форуме сколько случаев что останавливают, фиксируют факт что водитель в состоянии алкогольного опьянения, хотя водитель утверждает что не пил, и такое реально бывает и может быть с каждым из нас. Тогда бы много кто лишлся прав на всю жизнь, причем не заслуженно.
- Alexx7
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 765 -
Для примера ты отлил и у тебя счастливое лицо (типа наконец-то).
Смешно. Но как аргумент не канает.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Neon_tmn,
фиксируют факт что водитель в состоянии алкогольного опьянения, хотя водитель утверждает что не пил, и такое реально бывает и может быть с каждым из нас
Экспетриза для этого есть. Плюс САТ тоже помогает в таких случаях.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
taha074,
ну стою я пьяный возле машины открыть немогу..... да я возьму попрошу трезвого прохожего дунуть и всё.. у-аля
потелеку просто точно такойже эпизод видел в американской камедии
Согласен. Система пока не совершенна.
Р.S. Если кто смотрит сериал про американскую поликлиннику поздно ночью, там тоже эпизод был, когда пьяный уборщик дыхнул в трубочку прикрепленную к скутеру доктора-доходяги. И доктор-доходяга пошел пешком до дома.
Возьми свет!
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Alexx7, Сериал "Клиника" по MTV
Смотрел этот эпизод. А так то на самом деле не совершенно это.
Может когда нибудь научатся определять алкогольное опьянение по коже ладони например
это было бы дело! Никто ж за тебя не будет руль крутить и передачи переключать.

Может когда нибудь научатся определять алкогольное опьянение по коже ладони например

- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Alexx7, Точно
протупил. Интересно, будет ли когда нибудь придумана совершенная технология....

- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Alexx7, Коллега
В теплых странах вполне прокатило бы наверное
если бы придумали только как это сделать.

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Alexx7, раз в 10 минут и думаю зависания не будет .....
.... а вообще есть такая система в Армии: ..
.... идешь по посту и на определенных участках кнопки ... не нажал срабатывает тревога .... .вот точно так же ..... раз в 30 минут к примеру сверять трезвость ......
.... а для жещи ... можно кровь брать ... едешь и те в раз 30 минут в ягодицу игра впивается и берет анализ крови ...... и определяет уровень алкоголя .......
.... я думаю если это реализует ... АВТО ваз обязательно встанет на ноги ... т.к. к примеру лично я пересяду на семерку, желательно карбюраторную .... один фиг в нее такое невстроят ....
.... а вообще есть такая система в Армии: ..
.... идешь по посту и на определенных участках кнопки ... не нажал срабатывает тревога .... .вот точно так же ..... раз в 30 минут к примеру сверять трезвость ......
.... а для жещи ... можно кровь брать ... едешь и те в раз 30 минут в ягодицу игра впивается и берет анализ крови ...... и определяет уровень алкоголя .......
.... я думаю если это реализует ... АВТО ваз обязательно встанет на ноги ... т.к. к примеру лично я пересяду на семерку, желательно карбюраторную .... один фиг в нее такое невстроят ....
Игра по своим правилам.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Дурацкая идея так и так. Но нашим борцам за безалкогольное движение (я сам в принципе не пью даже пиво за 5-6 часов до вождения если что) я предложу другое устройство. Его наше ГАИ хочет встроить во все машины в принципе. ГЛОНАСС с GPRS-передатчиком, который сам постоянно сообщает о скорости автомобиля в ГИБДД и выключает мотор по команде извне. Счастливой езды вам, дорогие маленькие любители благочиния!
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein