Если Вы патриот, бросайте пить и курить!!!
Если Вы патриот, бросайте пить и курить!!!
Здравствуйте, каровцы!
Мыслишки по поводу патриотизма: принято считать(ну и мне так кажется), что в последнее время все больше Россиян становятся патриотами своей страны, но в чем заключается сей патриотизм???
Проанализировал и пришел к следующим выводам:
1) Обосрать америку, а иногда и германию и вообще всех подряд – это наименьшая составляющая патриотизма, по сравнению со следующими двумя
2) Болеть за наших (спортсменов, музыкантов и т.д.) – безусловно их победу можно отпраздновать приличным кол-вом выпитого спиртного, а если поражение, ну кто ж знал, спиртное-то все равно купили уже. (но на самом деле обычно уже сам процесс сопровождается употреблением спиртного)
3) Выйти на празднование патриотических праздников, помахать флажками или привязать георгиевские ленточки – ну соответственно раз праздник, то надо и отпраздновать, естественно сопровождая все распитием спиртного.
А между тем Россия занимает 1 место в мире по:
потреблению алкоголя на душу населения!
потреблению табачной продукции и темпам роста табакокурения
по подростковому курению
по детскому алкоголизму
по абсолютной величине убыли населения
Задумайтесь, вы ведь гробите свое здоровье за свои же деньги, и не только свое, но и ваших будущих детей (или подаете пример уже имеющимся)! Если даже убрать патриотический стимул (если вы не патриот), то у вас есть личный стимул: вы будете экономить деньги, время, здоровье. Так что вам мешает??? Мода?? Отсутствие лидерских качеств??? Боязнь быть не таким, как все???
Вместо того, чтобы распивать спиртное при встрече с друзьями, организуйте совместно занятие спортом!
Вот видео об алкоголе и курении (в т.ч. когда-то показанное на телевидении):
Передача по какому-то каналу, с фильмом об алкоголе, в первую очередь о пиве:
http://rutube.ru/tracks/1623445.html?v= ... 55b9e991bb
Ролики, когда-то показанные первым каналом, правда я не видел ни разу
http://www.kpe.ru/rekomenduem-k-prosmot ... anala.html
Жданов о курении:
http://rutube.ru/tracks/100265.html?v=5 ... 8beac48f9e
Интересно, сколько процентов рекламного времени занимает реклама алкоголя… но это вопрос уже к властям, как и то, почему ГОСТ на этиловый спирт был изменен.
ГОСТ , действовавший до 82г.:
"Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы."
P.S. Сам не курю, не пью. В теме хотелось бы видеть рекомендации людей, о том, как бросить курить, пить. Что бы те, кто уже бросил, делились своим опытом. Ну и хотелось бы чтоб тема держалась на первых строчках.
Мыслишки по поводу патриотизма: принято считать(ну и мне так кажется), что в последнее время все больше Россиян становятся патриотами своей страны, но в чем заключается сей патриотизм???
Проанализировал и пришел к следующим выводам:
1) Обосрать америку, а иногда и германию и вообще всех подряд – это наименьшая составляющая патриотизма, по сравнению со следующими двумя
2) Болеть за наших (спортсменов, музыкантов и т.д.) – безусловно их победу можно отпраздновать приличным кол-вом выпитого спиртного, а если поражение, ну кто ж знал, спиртное-то все равно купили уже. (но на самом деле обычно уже сам процесс сопровождается употреблением спиртного)
3) Выйти на празднование патриотических праздников, помахать флажками или привязать георгиевские ленточки – ну соответственно раз праздник, то надо и отпраздновать, естественно сопровождая все распитием спиртного.
А между тем Россия занимает 1 место в мире по:
потреблению алкоголя на душу населения!
потреблению табачной продукции и темпам роста табакокурения
по подростковому курению
по детскому алкоголизму
по абсолютной величине убыли населения
Задумайтесь, вы ведь гробите свое здоровье за свои же деньги, и не только свое, но и ваших будущих детей (или подаете пример уже имеющимся)! Если даже убрать патриотический стимул (если вы не патриот), то у вас есть личный стимул: вы будете экономить деньги, время, здоровье. Так что вам мешает??? Мода?? Отсутствие лидерских качеств??? Боязнь быть не таким, как все???
Вместо того, чтобы распивать спиртное при встрече с друзьями, организуйте совместно занятие спортом!
Вот видео об алкоголе и курении (в т.ч. когда-то показанное на телевидении):
Передача по какому-то каналу, с фильмом об алкоголе, в первую очередь о пиве:
http://rutube.ru/tracks/1623445.html?v= ... 55b9e991bb
Ролики, когда-то показанные первым каналом, правда я не видел ни разу
http://www.kpe.ru/rekomenduem-k-prosmot ... anala.html
Жданов о курении:
http://rutube.ru/tracks/100265.html?v=5 ... 8beac48f9e
Интересно, сколько процентов рекламного времени занимает реклама алкоголя… но это вопрос уже к властям, как и то, почему ГОСТ на этиловый спирт был изменен.
ГОСТ , действовавший до 82г.:
"Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы."
P.S. Сам не курю, не пью. В теме хотелось бы видеть рекомендации людей, о том, как бросить курить, пить. Что бы те, кто уже бросил, делились своим опытом. Ну и хотелось бы чтоб тема держалась на первых строчках.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 323 -
volgovod, KolemBass, Дело в том, что алкоголизм и табакокурение - это общенациональная проблема, советую посмотреть фильмы, которые я указал, придет большее понимание.
Я считаю, что патриотизм, это больше, чем три пункта, которые я указал! Это забота о могуществе своей родины, о могуществе её народа. А со здоровьем населения тут прямая связь.
Camicadze, я незнаю ни что такое "замполит", ни что такое "агитроп", я лишь знаю, что если благодаря созданной теме, хоть один человек откажеся от алкоголя или курения - то она создана не зря!
Созидатель, Camicadze,
Бросим пить, курить - будем спортом заниматься!
Я считаю, что патриотизм, это больше, чем три пункта, которые я указал! Это забота о могуществе своей родины, о могуществе её народа. А со здоровьем населения тут прямая связь.
Camicadze, я незнаю ни что такое "замполит", ни что такое "агитроп", я лишь знаю, что если благодаря созданной теме, хоть один человек откажеся от алкоголя или курения - то она создана не зря!
Созидатель, Camicadze,

Бросим пить, курить - будем спортом заниматься!

lexxma, твоя вера в отечество никак на него не влияет, а выпитая тобой бутылка пива и выкуренная сигарета подрывает твое здоровье, а значит здоровье всего народа, т.к. ты - часть его. Кроме того, когда ты на улице куришь или употребляешь, то хочешь ты этого или нет, ты подаешь пример детям, которые так хотят стать взрослыми (а этого хотят все дети), а дети - это будущее страны.
P.S. я не в коем случае не хочу сказать, что ненадо верить в отечество, или не надо болеть за наших, но я хочу сказать, что отечество - это каждый из нас.
P.S. я не в коем случае не хочу сказать, что ненадо верить в отечество, или не надо болеть за наших, но я хочу сказать, что отечество - это каждый из нас.
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
St_Anger, так то ты все правильно сказал, все логично и патриотизм вполне понятно причем тут, ну мне по крайней мере... Если я не курю и пью раз 5 в год, то эт считается??
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Курение, это проблема вполне побеждаемая сверху другое дело что ей не занимается никто.. С алкоголем похуже будет, но тоже решаемая, и опять же никто не занимается..

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Курение, это проблема вполне побеждаемая сверху другое дело что ей не занимается никто.. С алкоголем похуже будет, но тоже решаемая, и опять же никто не занимается..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
97Rus, Канечно считается, просто зачем раз в 5 лет употреблять, сам я употреблять алкоголь бросил месяца 2назад,
курить бросил в 14 лет
(в среднем 5 сигарет в день выкуривал наверное). Но сейчас правда такая ситуация, что курить и пить начинают чутьли ни с рождения, причем родители сами приучают к пиву, т.е наливают по чуть-чуть
курить бросил в 14 лет

- lexxma
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 904 -
St_Anger, дак жить вообще вредно...для здоровья...
а на счет примера детям..в принципе согласен...но есть одно но...кому я могу подать пример...уже все видели...и вид меня родного с пивом или сигаретой уже ничего не изменит...здесь нужно бороться на уровне правительства
поднятие цен на табак и алкоголь и тд и тп...
а на счет того что пьют и курят дети вина прежде всего родителей
а не окружающих...

а на счет того что пьют и курят дети вина прежде всего родителей

97Rus,
St_Anger,
Тогда незнаю. Я считаю, что нужно совсем отказаться от употребления алкоголя.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
lexxma,
Это вина всех, я помню себя подростком, родителям не уследить...
Не надо освобождать себя от ответственности
Не надо перекладывать все на правительство, вы же видите что оно ничего не делает, нужно делать самим!
на риторическое утверждение отвечу риторическим:
Доктор говорит пациенту:
"Вам необходимо отказаться от алкоголя и курения! Это медленное самоубийство!"
Пациент отвечает:
"А я, доктор, никуда не тороплюсь."
пью раз 5 в год
St_Anger,
просто зачем раз в 5 лет употреблять

Тогда незнаю. Я считаю, что нужно совсем отказаться от употребления алкоголя.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
lexxma,
а на счет того что пьют и курят дети вина прежде всего родителей а не окружающих...
Это вина всех, я помню себя подростком, родителям не уследить...
Не надо освобождать себя от ответственности
нужно бороться на уровне правительства поднятие цен на табак и алкоголь и тд и тп...
Не надо перекладывать все на правительство, вы же видите что оно ничего не делает, нужно делать самим!
дак жить вообще вредно...для здоровья...
на риторическое утверждение отвечу риторическим:
Доктор говорит пациенту:
"Вам необходимо отказаться от алкоголя и курения! Это медленное самоубийство!"
Пациент отвечает:
"А я, доктор, никуда не тороплюсь."
KolemBass,
Я рассуждаю лишь исходя из здравого смысла, флудит тот, кто не понимает или отказывается понять - я пытаюсь объяснить.
KolemBass,
У авто есть полезные стороны, хотя если 500м до работы дойти - то ДА, в этом случае не нужно садится на авто, и ДА - летом по возможности лучше передвигаться на велотранспорте.
У алкоголя и табака нет никакой пользы, только вред, поэтому ваше сравнение малость некорректно!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
lexxma, Вы пришли к такому выводу исходя из того, что все мы умрем, и лучше уж пораньше, больными, таща за сабой народ и детей и храня потихоньку родину???
Флудильная тема какая-то... Море пафоса, софистики, и не грамма здравого смысла.
Я рассуждаю лишь исходя из здравого смысла, флудит тот, кто не понимает или отказывается понять - я пытаюсь объяснить.
KolemBass,
давай откажемся от авто? А че - и экологию сохраним, и сами здоровее будем, ходьба укрепляет сердечную мышцу.
У авто есть полезные стороны, хотя если 500м до работы дойти - то ДА, в этом случае не нужно садится на авто, и ДА - летом по возможности лучше передвигаться на велотранспорте.
У алкоголя и табака нет никакой пользы, только вред, поэтому ваше сравнение малость некорректно!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
lexxma, Вы пришли к такому выводу исходя из того, что все мы умрем, и лучше уж пораньше, больными, таща за сабой народ и детей и храня потихоньку родину???
lexxma, Ни из одного моего утверждения не следует
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
KolemBass,
курение и распитие спиртных напитков может и не влияет на ваше ЧУВСТВО патриатизма, НО (учитывая, что вы прочитали все вышеизложенные посты, а главное первый пост, и желательно посмотрели видио, где говорится как воздействует на организм спирт и табак) оно ПОКАЗЫВАЕТ на сколько вы патриот, а также показывает вашу ответственность и осознаность.
Опрос: "вы считаете себя патриотом?" - отвечайте как есть, в чем проблема то?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
KolemBass, Оттветте на вопрос: "вас заботит могущество родины и народа?"
что все безтолку
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
KolemBass,
А давай изменим опрос: "Влияет ли мое курение и распитие спиртных напитков на мой (народны) патриотизм?" и ответы - да, нет, ик...чокаво?
курение и распитие спиртных напитков может и не влияет на ваше ЧУВСТВО патриатизма, НО (учитывая, что вы прочитали все вышеизложенные посты, а главное первый пост, и желательно посмотрели видио, где говорится как воздействует на организм спирт и табак) оно ПОКАЗЫВАЕТ на сколько вы патриот, а также показывает вашу ответственность и осознаность.
Опрос: "вы считаете себя патриотом?" - отвечайте как есть, в чем проблема то?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
KolemBass, Оттветте на вопрос: "вас заботит могущество родины и народа?"
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
St_Anger,
Меня заботит, когда откровенно неграмотные люди поднимают флаги борьбы за правое дело... И вреда это, как правило, приносит больше, чем выкуренная мною сигарета или выпитые 50 грамм коньяка...
За сим откланиваюсь
з.ы. Не курю 3 недели, до этого стаж курильщика - 17 лет. И не по причине Вашего ура-патриотизма, а просто - надоело...
Меня заботит, когда откровенно неграмотные люди поднимают флаги борьбы за правое дело... И вреда это, как правило, приносит больше, чем выкуренная мною сигарета или выпитые 50 грамм коньяка...
За сим откланиваюсь
з.ы. Не курю 3 недели, до этого стаж курильщика - 17 лет. И не по причине Вашего ура-патриотизма, а просто - надоело...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
"вас заботит могущество родины и народа?"
Варианты ответа: 1) нет - вы не патриот.
2)да - отвечайте на следующий вопрос:
Вы осознаете то, что вы являетесь частью этого народа и от вас зависит его могущество?
1) нет - грош цена вашему патриотизму
2)да - отвечайте на следующий вопрос (руководствуясь знаниями о вреде алкоголя и табака, которые вы получили, о влиянии каждого на окружающих, статистикой) :
Вы готовы отказаться от употребления спиртного и табака, чтобы реально воспользоваться зависимостью могущества народа от вас?
1) нет - вы патриот лишь на словах
2)да - вы действительно патриот, своим решением вы внесете существенный вклад в могущество родины
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
KolemBass,
Интересно, из-за какой причины вы считаете меня неграмотным? Я трезво рассуждаю и называю вещи своими именами, вот и все. А на вопросы, которые я написал, вы все же ответте, хотя бы для себя, рас уж вы откланялись
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
KolemBass,
И не по причине Вашего ура-патриотизма, а просто - надоело...
По сути не важно, какова причина, важен результат, тем что вы бросили курить вы сделали лучше не только для себя, но и для родины
KolemBass,
Уверяю вас, на бумаге я подобных ошибок никогда бы не допустил, просто когда печатаешь, пальцы почему-то нетуда летят, я думаю не у меня одного такая проблема!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
KolemBass, Неужели вы всерьез полагаете, что я считаю правильно писать оттветте
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Помойму глупо полагать, что опечатки являются показателем неграмотности, особенно в таких простых словах.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
KolemBass, Неужели вы всерьез полагаете, что я считаю правильно писать оттветте

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Помойму глупо полагать, что опечатки являются показателем неграмотности, особенно в таких простых словах.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
St_Anger,
Я волен предполагать все, что мне угодно )) Вот, кстати, и камушек в Ваш огород - ратуя за патриатизм (выделено специально), Вы позволяете себе ошибаться и коверкать (замечу - намеренно) официальный государственный язык. Как-то не стыкуется...
Вообще, ответить по этой теме идеально было бы словами Розенбаума:
"Я Родину люблю свою, Но государство - ненавижу!
Везде ворьё, куда не плюнь, И всяк из них летит "на царство"
Я волен предполагать все, что мне угодно )) Вот, кстати, и камушек в Ваш огород - ратуя за патриатизм (выделено специально), Вы позволяете себе ошибаться и коверкать (замечу - намеренно) официальный государственный язык. Как-то не стыкуется...
Вообще, ответить по этой теме идеально было бы словами Розенбаума:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
KolemBass,
1) я коверкал его не умышленно, хотя камушек принят, впредь буду перечитывать написанный текст
Если вы бросите пить и курить - вы принесете пользу РОДИНЕ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
KolemBass, И не стоит далеко уходить от сути вопроса
Вот, кстати, и камушек в Ваш огород - ратуя за патриатизм (выделено специально), Вы позволяете себе ошибаться и коверкать (замечу - намеренно) официальный государственный язык. Как-то не стыкуется...
1) я коверкал его не умышленно, хотя камушек принят, впредь буду перечитывать написанный текст
Если вы бросите пить и курить - вы принесете пользу РОДИНЕ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
KolemBass, И не стоит далеко уходить от сути вопроса
St_Anger, поддерживаю. Хорошую тему поднял.
От выкуренной сигареты, ЛИЧНО ТВОЯ вера в отечество может даже и возрастать. Только что такое ВЕРА??? Абстрактное понятие. Оттого, что ты ВЕРИШЬ в Отечество, ничего не изменится. Отечеству дела нужны. А не пьяные физиономии граждан.lexxma писал(а):St_Anger, Я ПАТРИОТ...но я и пью и курю......только вот не могу понять каким боком тут патриотизм...
что, от выкуренной сигареты убывает моя вера в Отечество...