Если Вы патриот, бросайте пить и курить!!!
Если Вы патриот, бросайте пить и курить!!!
Здравствуйте, каровцы!
Мыслишки по поводу патриотизма: принято считать(ну и мне так кажется), что в последнее время все больше Россиян становятся патриотами своей страны, но в чем заключается сей патриотизм???
Проанализировал и пришел к следующим выводам:
1) Обосрать америку, а иногда и германию и вообще всех подряд – это наименьшая составляющая патриотизма, по сравнению со следующими двумя
2) Болеть за наших (спортсменов, музыкантов и т.д.) – безусловно их победу можно отпраздновать приличным кол-вом выпитого спиртного, а если поражение, ну кто ж знал, спиртное-то все равно купили уже. (но на самом деле обычно уже сам процесс сопровождается употреблением спиртного)
3) Выйти на празднование патриотических праздников, помахать флажками или привязать георгиевские ленточки – ну соответственно раз праздник, то надо и отпраздновать, естественно сопровождая все распитием спиртного.
А между тем Россия занимает 1 место в мире по:
потреблению алкоголя на душу населения!
потреблению табачной продукции и темпам роста табакокурения
по подростковому курению
по детскому алкоголизму
по абсолютной величине убыли населения
Задумайтесь, вы ведь гробите свое здоровье за свои же деньги, и не только свое, но и ваших будущих детей (или подаете пример уже имеющимся)! Если даже убрать патриотический стимул (если вы не патриот), то у вас есть личный стимул: вы будете экономить деньги, время, здоровье. Так что вам мешает??? Мода?? Отсутствие лидерских качеств??? Боязнь быть не таким, как все???
Вместо того, чтобы распивать спиртное при встрече с друзьями, организуйте совместно занятие спортом!
Вот видео об алкоголе и курении (в т.ч. когда-то показанное на телевидении):
Передача по какому-то каналу, с фильмом об алкоголе, в первую очередь о пиве:
http://rutube.ru/tracks/1623445.html?v= ... 55b9e991bb
Ролики, когда-то показанные первым каналом, правда я не видел ни разу
http://www.kpe.ru/rekomenduem-k-prosmot ... anala.html
Жданов о курении:
http://rutube.ru/tracks/100265.html?v=5 ... 8beac48f9e
Интересно, сколько процентов рекламного времени занимает реклама алкоголя… но это вопрос уже к властям, как и то, почему ГОСТ на этиловый спирт был изменен.
ГОСТ , действовавший до 82г.:
"Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы."
P.S. Сам не курю, не пью. В теме хотелось бы видеть рекомендации людей, о том, как бросить курить, пить. Что бы те, кто уже бросил, делились своим опытом. Ну и хотелось бы чтоб тема держалась на первых строчках.
Мыслишки по поводу патриотизма: принято считать(ну и мне так кажется), что в последнее время все больше Россиян становятся патриотами своей страны, но в чем заключается сей патриотизм???
Проанализировал и пришел к следующим выводам:
1) Обосрать америку, а иногда и германию и вообще всех подряд – это наименьшая составляющая патриотизма, по сравнению со следующими двумя
2) Болеть за наших (спортсменов, музыкантов и т.д.) – безусловно их победу можно отпраздновать приличным кол-вом выпитого спиртного, а если поражение, ну кто ж знал, спиртное-то все равно купили уже. (но на самом деле обычно уже сам процесс сопровождается употреблением спиртного)
3) Выйти на празднование патриотических праздников, помахать флажками или привязать георгиевские ленточки – ну соответственно раз праздник, то надо и отпраздновать, естественно сопровождая все распитием спиртного.
А между тем Россия занимает 1 место в мире по:
потреблению алкоголя на душу населения!
потреблению табачной продукции и темпам роста табакокурения
по подростковому курению
по детскому алкоголизму
по абсолютной величине убыли населения
Задумайтесь, вы ведь гробите свое здоровье за свои же деньги, и не только свое, но и ваших будущих детей (или подаете пример уже имеющимся)! Если даже убрать патриотический стимул (если вы не патриот), то у вас есть личный стимул: вы будете экономить деньги, время, здоровье. Так что вам мешает??? Мода?? Отсутствие лидерских качеств??? Боязнь быть не таким, как все???
Вместо того, чтобы распивать спиртное при встрече с друзьями, организуйте совместно занятие спортом!
Вот видео об алкоголе и курении (в т.ч. когда-то показанное на телевидении):
Передача по какому-то каналу, с фильмом об алкоголе, в первую очередь о пиве:
http://rutube.ru/tracks/1623445.html?v= ... 55b9e991bb
Ролики, когда-то показанные первым каналом, правда я не видел ни разу
http://www.kpe.ru/rekomenduem-k-prosmot ... anala.html
Жданов о курении:
http://rutube.ru/tracks/100265.html?v=5 ... 8beac48f9e
Интересно, сколько процентов рекламного времени занимает реклама алкоголя… но это вопрос уже к властям, как и то, почему ГОСТ на этиловый спирт был изменен.
ГОСТ , действовавший до 82г.:
"Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы."
P.S. Сам не курю, не пью. В теме хотелось бы видеть рекомендации людей, о том, как бросить курить, пить. Что бы те, кто уже бросил, делились своим опытом. Ну и хотелось бы чтоб тема держалась на первых строчках.
- volgovod
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
St_Anger, Как ты относишься к вопросу о службе в армии?
Как относишься к готовности защищать Родину с оружием в руках?
Это прямые вопросы, относящиеся к Патриотизму?
Так и не понял взаимосвязи алкоголя и табака с Патриотизмом. Причем здесь дурные привычки и любовь к Отечеству
.
Так и не понял взаимосвязи алкоголя и табака с Патриотизмом. Причем здесь дурные привычки и любовь к Отечеству

"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
KolemBass, Дизелист, Суть вопроса: патриотизм, алкоголизм, курение, а KolemBass, уже который пост хочет доказать, что я неграмотен, и попросту занимается флудом. Поэтому я призываю не отходить от темы.
KolemBass,писал:
St_Anger, писал:
- цель созданной мною темы ясна, и чего я хочу - понятно
Другой вопрос: какова ВАША цель? Чего вы добиваетесь? Зачем? Ведь вы тратите свое время ровно столько, сколько и я. Но я делаю благое дело, а что делаете вы, "стуча себя в грудь пяткой"??? (ответте прежде всего себе, а не мне).
P.S. За ваше указание на мои опечатки, я искренне вам благодарен! Ведь указать на ошибки - значит помочь.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
volgovod,
Да, эти вопросы относятся к патриотизму.
Защита родины - это обязанность.
Служба в армии создана с целью защиты родины.
volgovod, писал:
Попытайтесь еще раз ответить на следующие вопросы:
Если вы не осознаете серьезности проблемы, перечитайте первый пост! И все последующие.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
lexxma,
Это на фронте, дело в том, что водка имеет высокую калорийность и притупляет чувство страха. На фронте была нехватка продовольствия, и трусы там тоже не нужны!
lexxma, писал:
Не отождествляйте отечество с правительством. Отечество - это все мы!
KolemBass,писал:
Так надо не на форумах пяткой в грудь себя стучать, а просто делать свое дело - пользы больше будет
St_Anger, писал:
знаю, что если благодаря созданной теме, хоть один человек откажется от алкоголя или курения - то она создана не зря!
Другой вопрос: какова ВАША цель? Чего вы добиваетесь? Зачем? Ведь вы тратите свое время ровно столько, сколько и я. Но я делаю благое дело, а что делаете вы, "стуча себя в грудь пяткой"??? (ответте прежде всего себе, а не мне).
P.S. За ваше указание на мои опечатки, я искренне вам благодарен! Ведь указать на ошибки - значит помочь.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
volgovod,
Как ты относишься к вопросу о службе в армии?
Да, эти вопросы относятся к патриотизму.
Защита родины - это обязанность.
Служба в армии создана с целью защиты родины.
volgovod, писал:
Так и не понял взаимосвязи алкоголя и табака с Патриотизмом.
Попытайтесь еще раз ответить на следующие вопросы:
"вас заботит могущество родины и народа?"
Варианты ответа: 1) нет - вы не патриот.
2)да - отвечайте на следующий вопрос:
Вы осознаете то, что вы являетесь частью этого народа и от вас зависит его могущество?
1) нет - грош цена вашему патриотизму
2)да - отвечайте на следующий вопрос (руководствуясь знаниями о вреде алкоголя и табака, которые вы получили, о влиянии каждого на окружающих, статистикой) :
Вы готовы отказаться от употребления спиртного и табака, чтобы реально воспользоваться зависимостью могущества народа от вас?
1) нет - вы патриот лишь на словах
2)да - вы действительно патриот, своим решением вы внесете существенный вклад в могущество родины
Если вы не осознаете серьезности проблемы, перечитайте первый пост! И все последующие.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
lexxma,
на фронте и то наливали по 100грам
Это на фронте, дело в том, что водка имеет высокую калорийность и притупляет чувство страха. На фронте была нехватка продовольствия, и трусы там тоже не нужны!
lexxma, писал:
отечеству по барабану...если я брошу пить и курить...отечеству налоги нужны
Не отождествляйте отечество с правительством. Отечество - это все мы!
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Дизелист,
Я просто работаю на своем месте. Делаю свое маленькое, незаметное дело. И пока я его делаю, более 1000 человек моей организации (которые, кстати, обеспечивают сохранность государственного имущества) не испытывают проблем с исполнением служебных функций.
St_Anger,
Пока государство торгует табаком и водкой, здоровый образ жизни по сути подрыв экономической дейтельности страны. Какой уж тут патриотизм...
Я просто работаю на своем месте. Делаю свое маленькое, незаметное дело. И пока я его делаю, более 1000 человек моей организации (которые, кстати, обеспечивают сохранность государственного имущества) не испытывают проблем с исполнением служебных функций.
St_Anger,
Пока государство торгует табаком и водкой, здоровый образ жизни по сути подрыв экономической дейтельности страны. Какой уж тут патриотизм...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
KolemBass, писал
1) А если оно наркотиками начнет торговать???
2) Вы считаете, что экономика страны больше зависит от торговли табаком и алкоголем, чем от здоровья населения???
2) Ущерб экономике от этой торговли в тысячи раз больше. Сколько людей умирает от заболеваний, причиной которых является табак и алкоголь? Сколько аварий происходит по вине пьяных водителей? Сколько убийств( в т.ч. самоубийств) и других нарушений закона происходит под воздействием алкоголя?
3) Исследуйте рынок, каков процент алкогольной и табачной продукции принадлежит Российским производителям?
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
KolemBass, Контрольный пакет акций (75%) "Балтики" принадлежит скандинавскому концерну Baltic Beverages Holding.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
это данные 2002г.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
1) А если оно наркотиками начнет торговать???
2) Вы считаете, что экономика страны больше зависит от торговли табаком и алкоголем, чем от здоровья населения???
2) Ущерб экономике от этой торговли в тысячи раз больше. Сколько людей умирает от заболеваний, причиной которых является табак и алкоголь? Сколько аварий происходит по вине пьяных водителей? Сколько убийств( в т.ч. самоубийств) и других нарушений закона происходит под воздействием алкоголя?
3) Исследуйте рынок, каков процент алкогольной и табачной продукции принадлежит Российским производителям?
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
KolemBass, Контрольный пакет акций (75%) "Балтики" принадлежит скандинавскому концерну Baltic Beverages Holding.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
это данные 2002г.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
- данные 2007Британская Scottish & Newcastle (S&N) рассматривает возможность объединения с другой пивоваренной компанией для выкупа доли Carlsberg в холдинге Baltic Beverages Holding (BBH), которому принадлежит контрольный пакет российской "Балтики". Об этом сообщает The Financial Times.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
St_Anger,
Что-то, уважаемый, Вы меня совсем запутали... Вы призываете к здоровому образу жизни, или свержению существующего политического строя?
Мне почему-то вспоминается старая одесская поговорка - "Если вы такой умный, то почему такой бедный?"
Неужели Вы думаете, что в верхах этого никто не понимает? Но кормушка это размером чуть меньше, чем нефтегазовая, и кормиться из нее будут многие и многие поколения людей, определяющих стратегию развития государства.
В общем простите, но лозунг " Кто не курит и не пьет, тот пАтриотом растет!" не укладывается в моих скудных мозгах. Весь спор более походит на анекдот - "Вдруг война, а я уставший"
Что-то, уважаемый, Вы меня совсем запутали... Вы призываете к здоровому образу жизни, или свержению существующего политического строя?
Ущерб экономике от этой торговли в тысячи раз больше
Мне почему-то вспоминается старая одесская поговорка - "Если вы такой умный, то почему такой бедный?"
Неужели Вы думаете, что в верхах этого никто не понимает? Но кормушка это размером чуть меньше, чем нефтегазовая, и кормиться из нее будут многие и многие поколения людей, определяющих стратегию развития государства.
В общем простите, но лозунг " Кто не курит и не пьет, тот пАтриотом растет!" не укладывается в моих скудных мозгах. Весь спор более походит на анекдот - "Вдруг война, а я уставший"
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
KolemBass, даже если бы все деньги оставались в России - это не меняло бы проблему!
А среди молодежи в моде прежде всего иностранные бренды!
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
KolemBass,
Все что я пишу, имеет смысл не больше и не меньше, чем я написал. Вы сами переносите тему из одной области в другую, сами делаете выводы, которые не следуют из моих утверждений. Мне надоело тратить время на ваш флуд.
1) я призываю к здоровому образу жизни
2) я не призываю к каким-либо революциям и т.п. и т.д. Я считаю политику правительства в данном вопросе ошибочной и направленной против своего же народа, почему это так - вопрос не ко мне.
KolemBass,
Я себя бедным не считаю
KolemBass,
Кто не курит и не пьет, тот растет здаровым! Вклад в свое здоровье - это вклад в здоровье всего народа, т.к. вы, во-первых - часть его, а во-вторых - воздействуете на окружающих своим примером!
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
KolemBass,
Все что я пишу, имеет смысл не больше и не меньше, чем я написал. Вы сами переносите тему из одной области в другую, сами делаете выводы, которые не следуют из моих утверждений. Мне надоело тратить время на ваш флуд.
1) я призываю к здоровому образу жизни
2) я не призываю к каким-либо революциям и т.п. и т.д. Я считаю политику правительства в данном вопросе ошибочной и направленной против своего же народа, почему это так - вопрос не ко мне.
KolemBass,
"Если вы такой умный, то почему такой бедный?"
Я себя бедным не считаю
KolemBass,
" Кто не курит и не пьет, тот пАтриотом растет!"
Кто не курит и не пьет, тот растет здаровым! Вклад в свое здоровье - это вклад в здоровье всего народа, т.к. вы, во-первых - часть его, а во-вторых - воздействуете на окружающих своим примером!
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
KolemBass, "Вообще, ответить по этой теме идеально было бы словами Розенбаума:
"Я Родину люблю свою, Но государство - ненавижу!
Везде ворьё, куда не плюнь, И всяк из них летит "на царство"
5+ !!!!
5+ !!!!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
volgovod писал(а):St_Anger, Как ты относишься к вопросу о службе в армии?
Так и не понял взаимосвязи алкоголя и табака с Патриотизмом. Причем здесь дурные привычки и любовь к Отечеству.
Похоже, что интернетный герой в армии не служил, слова "замполит" не знает. А если бы послужил, то кто знает - может быть закурил и запил

Послушай сюда, ты, сынку -
Судьба наша - конь да поле... (с)
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
St_Anger писал(а): А среди молодежи в моде прежде всего иностранные бренды!
дак и Вы, уважаемый, кажется не на Жигулях ездите...
а что касается пить и курить, дак это моё личное дело. и любое ограничение в этом можно считать ущемлением свободы выбора.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
P.S. пьянство за рулём - не учитываю. к этому естественно отношусь отрицательно.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
St_Anger, почитал вот темку =)
Ну знаешь, бросить пить и курить - дело хорошее, каждому полезное. Только вот ты как-то агрессивно приступил к делу - так нельзя, я считаю. И никого ты ни в чём не убедишь. У тех, кто курит или выпить любит, твой тон только защитную реакцию вызовет и ещё больше укрепит веру в то, что пить и курить - это нормально.
Курение и алкоголизм - вещи действительно очень вредные, конечно, сомневаться не приходится, но это и так всем понятно
Ну а вот насчёт патриотизма... Просто вспоминаются фильмы про Великую отечественную, да книги. Фронтовые 100 грамм, папироска после боя. Вряд ли этих людей можно считать не патриотами, как считаешь?
Алкоголизм, непристойное поведение в состоянии опьянения и всё такое - это, конечно, очень плохо.
Но сказать, что вот - вообще алкоголь не употреблять никому - тоже неправильно. Были попытки ввести сухой закон - и у нас, и в США - да что-то не получилось. Только деятельность и доходы организованных преступных группировок резко возросли.
А насчёт себя- я пью редко и немного, в удовольствие. Пиво с друзьями или вино за ужином - крепче напитки не употребляю. И отказываться от алкоголя совсем не собираюсь. Но и бухать не буду.
А вот курение - это ведь не просто привычка. Пора признать, что никотин - это наркотик, а курение - это зависимость. Вот и курят многие, хотя и хотят бросить. Тут уж дело такое.
А ты не куришь и не пьёшь - это здорово, моё тебе уважение. И если ты кому-то поможешь избавиться от табачной зависимости или справиться с алкоголизмом - это действительно будет твоя заслуга большая перед обществом, перед Родиной. Только действуй не так агрессивно и категорично - ошибок бы не натворить да лишнего не наговорить. Благими намерениями...
В общем, ты человек эмоциональный, видимо, увлекающийся и не безразличный к будущему страны - это действительно здорово. Но предпринимая действия активные, - обдумывай их хорошо.
И удачи тебе!
makar-glumakov, "Я так люблю свою страну, и ненавижу государство" (Lumen)
Да, действительно, Россия - прекрасная, красивая страна. Но государство наше... Эх...
Ну знаешь, бросить пить и курить - дело хорошее, каждому полезное. Только вот ты как-то агрессивно приступил к делу - так нельзя, я считаю. И никого ты ни в чём не убедишь. У тех, кто курит или выпить любит, твой тон только защитную реакцию вызовет и ещё больше укрепит веру в то, что пить и курить - это нормально.
Курение и алкоголизм - вещи действительно очень вредные, конечно, сомневаться не приходится, но это и так всем понятно

Ну а вот насчёт патриотизма... Просто вспоминаются фильмы про Великую отечественную, да книги. Фронтовые 100 грамм, папироска после боя. Вряд ли этих людей можно считать не патриотами, как считаешь?
Алкоголизм, непристойное поведение в состоянии опьянения и всё такое - это, конечно, очень плохо.
Но сказать, что вот - вообще алкоголь не употреблять никому - тоже неправильно. Были попытки ввести сухой закон - и у нас, и в США - да что-то не получилось. Только деятельность и доходы организованных преступных группировок резко возросли.
А насчёт себя- я пью редко и немного, в удовольствие. Пиво с друзьями или вино за ужином - крепче напитки не употребляю. И отказываться от алкоголя совсем не собираюсь. Но и бухать не буду.
А вот курение - это ведь не просто привычка. Пора признать, что никотин - это наркотик, а курение - это зависимость. Вот и курят многие, хотя и хотят бросить. Тут уж дело такое.
А ты не куришь и не пьёшь - это здорово, моё тебе уважение. И если ты кому-то поможешь избавиться от табачной зависимости или справиться с алкоголизмом - это действительно будет твоя заслуга большая перед обществом, перед Родиной. Только действуй не так агрессивно и категорично - ошибок бы не натворить да лишнего не наговорить. Благими намерениями...
В общем, ты человек эмоциональный, видимо, увлекающийся и не безразличный к будущему страны - это действительно здорово. Но предпринимая действия активные, - обдумывай их хорошо.
И удачи тебе!
makar-glumakov, "Я так люблю свою страну, и ненавижу государство" (Lumen)
Да, действительно, Россия - прекрасная, красивая страна. Но государство наше... Эх...
makar-glumakov, bor62, писал:
St_Anger, писал:
Camicadze, KolemBass,
1)Я не служил в армии, я не годен по состоянию здоровья, у меня с детства смещение в позвоночнике, которое довольно часто дает о себе знать.
2) Я не коим образом не подхожу под образ "интернетного героя",
m3ss3r,
KolemBass, писал:
На что мой ответ:
m3ss3r, писал:
Когда я покупал машину, мои взгляды были иными. Однако опять перенос темы не совсем в ту область. (Сейчас, при покупке каких-либо товаров я стараюсь учитывать производителя)
m3ss3r, писал:
Вы вольны делать все, что вам вздумается. Но хотите вы этого или нет, за все свои действия и поступки ВЫ САМИ несете ответственность.
А именно, благодаря Вам:
- Россия на первом месте по употреблению алкоголя и табака
- Уменьшается здоровье нации
- Дети берутся за бутылку и курево ( вы воздействуете на них, независимо от того, хотите этого, или нет, знаете об этом, или нет)
P.S. Я ни коим образом не хочу задеть чье либо самолюбие, обидеть кого-нибудь и т.д. и т.п.
"Вообще, ответить по этой теме идеально было бы словами Розенбаума:
5+ !!!!
St_Anger, писал:
Если вы бросите пить и курить - вы принесете пользу РОДИНЕ!!!
Camicadze, KolemBass,
Похоже, что интернетный герой в армии не служил, слова "замполит" не знает.
1)Я не служил в армии, я не годен по состоянию здоровья, у меня с детства смещение в позвоночнике, которое довольно часто дает о себе знать.
2) Я не коим образом не подхожу под образ "интернетного героя",

m3ss3r,
KolemBass, писал:
На что мой ответ:
m3ss3r, писал:
дак и Вы, уважаемый, кажется не на Жигулях ездите...
Когда я покупал машину, мои взгляды были иными. Однако опять перенос темы не совсем в ту область. (Сейчас, при покупке каких-либо товаров я стараюсь учитывать производителя)
m3ss3r, писал:
а что касается пить и курить, дак это моё личное дело. и любое ограничение в этом можно считать ущемлением свободы выбора.
Вы вольны делать все, что вам вздумается. Но хотите вы этого или нет, за все свои действия и поступки ВЫ САМИ несете ответственность.
А именно, благодаря Вам:
- Россия на первом месте по употреблению алкоголя и табака
- Уменьшается здоровье нации
- Дети берутся за бутылку и курево ( вы воздействуете на них, независимо от того, хотите этого, или нет, знаете об этом, или нет)
P.S. Я ни коим образом не хочу задеть чье либо самолюбие, обидеть кого-нибудь и т.д. и т.п.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
То есть ли я пью и курю, то я не патриот, да?
Уважаемый St_Anger, позвольте спросить а почему вы воинский долг не отдали отчизне?
Пошел бы и отслужил, это гораздо полезнее и патриотичнее твоей флудильни по поводу патриотизма, курения и пьянства!
Вот говорят в России пьют 18 литров чистого алкоголя в год на человека включая детей. Это что получается: 18 литров - это 90 бутылок (0,5 л) водки в год на человека, на среднестатистическую семью из четырех человек получается 360 бутылок водки в год, то есть среднестатистическая семья пьет каждый день по одной бутылке, пьют получаются все каждый день причем водку.
А теперь оглянитесь, посмотрите на соседей, вспомните родственников, знакомых и т.д. каков процент ваших знакомых пьет каждый день? Даже алкоголики не пьют каждый день!
У меня дед был реально запойный алкоголик, он мог пить месяц, потом 2 месяца не пил, то есть за год он выпивал 120 бутылок водки, да это больше чем 90 бутылок, но семья-то его не пила и получается в среднем 30 бутылок в год на человека. 30 бутылок получилось в семье алкоголика, а в обычной семье сколько получается? Гораздо меньше. В моей семье из трех человек за год набирается бутылок 10-12, то есть 4 бутылки на человека. И вот таких семей как моя, среди моих знакомых абсолютное большинство.
Это я все к чему: нам, как обычно, ездят по ушам , указывая что Россия самая пьющая страна, а для чего спрашивается нас обманывают? Я точно не могу ответить на этот вопрос, могу лишь догадаться, я думаю что прилично увеличат акциз на алкоголь, мотивируя спасением нации от алкоголизма!
А теперь немного вернусь к теме: если я в год выпью 10-12 бутылок, это никак не повлияет на мой патриотизм и на мое здоровье!
Курю правда как паровоз, хотел бы бросить, но нравится курить, да и силы воли не хватает!
Топикстартера считаю глупым, иди послужи, там из тебя эту дурь выбьют!
Уважаемый St_Anger, позвольте спросить а почему вы воинский долг не отдали отчизне?
Пошел бы и отслужил, это гораздо полезнее и патриотичнее твоей флудильни по поводу патриотизма, курения и пьянства!
Вот говорят в России пьют 18 литров чистого алкоголя в год на человека включая детей. Это что получается: 18 литров - это 90 бутылок (0,5 л) водки в год на человека, на среднестатистическую семью из четырех человек получается 360 бутылок водки в год, то есть среднестатистическая семья пьет каждый день по одной бутылке, пьют получаются все каждый день причем водку.
А теперь оглянитесь, посмотрите на соседей, вспомните родственников, знакомых и т.д. каков процент ваших знакомых пьет каждый день? Даже алкоголики не пьют каждый день!
У меня дед был реально запойный алкоголик, он мог пить месяц, потом 2 месяца не пил, то есть за год он выпивал 120 бутылок водки, да это больше чем 90 бутылок, но семья-то его не пила и получается в среднем 30 бутылок в год на человека. 30 бутылок получилось в семье алкоголика, а в обычной семье сколько получается? Гораздо меньше. В моей семье из трех человек за год набирается бутылок 10-12, то есть 4 бутылки на человека. И вот таких семей как моя, среди моих знакомых абсолютное большинство.
Это я все к чему: нам, как обычно, ездят по ушам , указывая что Россия самая пьющая страна, а для чего спрашивается нас обманывают? Я точно не могу ответить на этот вопрос, могу лишь догадаться, я думаю что прилично увеличат акциз на алкоголь, мотивируя спасением нации от алкоголизма!
А теперь немного вернусь к теме: если я в год выпью 10-12 бутылок, это никак не повлияет на мой патриотизм и на мое здоровье!
Курю правда как паровоз, хотел бы бросить, но нравится курить, да и силы воли не хватает!
Топикстартера считаю глупым, иди послужи, там из тебя эту дурь выбьют!
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
ВячеcлаV,
Я вовсе не агрессивен.
Я буду продолжать называть вещи своими именами. О том, что алкоголь и табак вредны, знают, пожалуй, почти все (хотя видимо не знают на сколько они вредны). Но все позабыли об ответственности, которая дана им независимо от их воли.
St_Anger, писал:
ВячеcлаV, писал:
Я думаю, эти люди были готовы отдать свою жизнь за родину. Я думаю, такие люди в наше время, знай они насколько вредно курение, что Россия на первом месте по табакокурению - они бы сделали все возможное, чтобы отказаться от курения.
ВячеcлаV,
Я говорю об осознанном отказе от алкоголя (осознав его вред и свою ответственность), а не введении закона ( хотя когда 90% населения откажутся от употребления алкоголя, станет вопрос о его введении, и он должен будет введен, т.к. спирт - это тоже наркотик).
ВячеcлаV,
Я это знаю, поэтому и написал:
ВячеcлаV, makar-glumakov, KolemBass, Объясните, что для вас страна, и что - государство???
Есть правительство, а есть родина
Родина - это прежде всего народ, живущий в государстве, его могущество и могущество страны
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Винни-Пух,
St_Anger, писал:
Потом прочту остальное, и отвечу, времени нет, да и надоело одно и тоже по десять раз разъяснять!
Только вот ты как-то агрессивно приступил к делу
Я вовсе не агрессивен.
Я буду продолжать называть вещи своими именами. О том, что алкоголь и табак вредны, знают, пожалуй, почти все (хотя видимо не знают на сколько они вредны). Но все позабыли об ответственности, которая дана им независимо от их воли.
Фронтовые 100 грамм
St_Anger, писал:
ВячеcлаV, писал:
папироска после боя. Вряд ли этих людей можно считать не патриотами, как считаешь?
Я думаю, эти люди были готовы отдать свою жизнь за родину. Я думаю, такие люди в наше время, знай они насколько вредно курение, что Россия на первом месте по табакокурению - они бы сделали все возможное, чтобы отказаться от курения.
ВячеcлаV,
Были попытки ввести сухой закон
Я говорю об осознанном отказе от алкоголя (осознав его вред и свою ответственность), а не введении закона ( хотя когда 90% населения откажутся от употребления алкоголя, станет вопрос о его введении, и он должен будет введен, т.к. спирт - это тоже наркотик).
ВячеcлаV,
Вот и курят многие, хотя и хотят бросить.
Я это знаю, поэтому и написал:
В теме хотелось бы видеть рекомендации людей, о том, как бросить курить, пить. Что бы те, кто уже бросил, делились своим опытом.
ВячеcлаV, makar-glumakov, KolemBass, Объясните, что для вас страна, и что - государство???
Родина - это прежде всего народ, живущий в государстве, его могущество и могущество страны
Винни-Пух,
Обязательно пошел бы, еслиб здоровье позволяло!Уважаемый St_Anger, позвольте спросить а почему вы воинский долг не отдали отчизне?
St_Anger, писал:
у меня с детства смещение в позвоночнике, которое довольно часто дает о себе знать.
Потом прочту остальное, и отвечу, времени нет, да и надоело одно и тоже по десять раз разъяснять!
- makar-glumakov
- Ас
-
St_Anger писал(а):ВячеcлаV,
Винни-Пух,Обязательно пошел бы, еслиб здоровье позволяло!Уважаемый St_Anger, позвольте спросить а почему вы воинский долг не отдали отчизне?
St_Anger, писал:у меня с детства смещение в позвоночнике, которое довольно часто дает о себе знать.
Государство ,это где есть государь и его чинуши,вот так для меня...а родина это моя земля и мои родственники здесь.
Нет здоровья идти в армию, а кричишь о патриотизме иди санитаром в полевой госпиталь...да вообще в любой иди ...тут богатырского здоровья не всегда надо.
А сидеть на гос.пенсию по инвалидности разьежая на папином москвиче не круто !
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- makar-glumakov
- Ас
-
makar-glumakov,
=
St_Anger, писал:
St_Anger, писал:
makar-glumakov,
KolemBass, makar-glumakov,
Я не святой, у меня есть личная жизнь, личные дела и личные проблемы
(Я мусор всегда бросаю только в урны)
makar-glumakov,
St_Anger, писал:
KolemBass,
St_Anger, писал:
Большая просьба - хватит писать одно и то же, я на это уже отвечал!
Государство ,это где есть государь и его чинуши,вот так для меня...а родина это моя земля и мои родственники здесь.
=
St_Anger, писал:
St_Anger, писал:
Если вы бросите пить и курить - вы принесете пользу РОДИНЕ!!!
makar-glumakov,
Я нигде не утверждал, что это круто, или то, что я так делаю! Прошу больше не писать что-либо в подобном духе.А сидеть на гос.пенсию по инвалидности разьежая на папином москвиче не круто !
KolemBass, makar-glumakov,
Нет здоровья идти в армию, а кричишь о патриотизме иди санитаром в полевой госпиталь...да вообще в любой иди ...тут богатырского здоровья не всегда надо.
ты смог бы подмести пару-тройку улиц,
Я не святой, у меня есть личная жизнь, личные дела и личные проблемы
(Я мусор всегда бросаю только в урны)
makar-glumakov,
хочешь жить правильно начинай с себя
St_Anger, писал:
Сам не курю, не пью.
KolemBass,
Вот посмотри... Второй день идет флудильня, переливание из пустого в порожнее. За это время ты смог бы
St_Anger, писал:
St_Anger, писал:Цитата:
знаю, что если благодаря созданной теме, хоть один человек откажется от алкоголя или курения - то она создана не зря!
Большая просьба - хватит писать одно и то же, я на это уже отвечал!
makar-glumakov писал(а): Да правда, терпеть не могу рассуждения о плохих людях, о грязных улицах и гадкой стране...хочешь жить правильно начинай с себя...
Так он вроде с себя и начал... Не курит, не бухает. Других к тому же призывает.
П.С. Причем здесь армия вообще? Тема не про это.
Само собой. Права не имеешь требовать, потому что сам засранец.makar-glumakov писал(а):я вот честно говорю, я сам местами засранец , но не требую чтоб все вокруг были правильными.![]()
![]()
![]()
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
St_Anger, во многом тебя поддерживаю.
Давайте начнём издалека и ответим на несколько вопросов:
1.Что произойдёт,если население страны хотя бы вдвое снизит приобретение и употребление алкоголя,табака и наркотиков?
2."медведевская " тара алкоголя 0.33л-к чему приведёт?
3.Есть ли смысл ещё одного Сухого закона?
Далее:
4.Патриотизм и служба в ВС РФ,патриотизм неслуживших,
5.Часто встречающаяся фраза на форуме:"Не ту страну назвали Гондурасом",
Ну и напоследок:
6.Мне всегда хотелось услышать ответ на вопрос,думаю,что это применительно к данной теме:
-В чём заключается смысл вашей жизни?
Давайте начнём издалека и ответим на несколько вопросов:
1.Что произойдёт,если население страны хотя бы вдвое снизит приобретение и употребление алкоголя,табака и наркотиков?
2."медведевская " тара алкоголя 0.33л-к чему приведёт?
3.Есть ли смысл ещё одного Сухого закона?
Далее:
4.Патриотизм и служба в ВС РФ,патриотизм неслуживших,
5.Часто встречающаяся фраза на форуме:"Не ту страну назвали Гондурасом",
Ну и напоследок:
6.Мне всегда хотелось услышать ответ на вопрос,думаю,что это применительно к данной теме:
-В чём заключается смысл вашей жизни?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Ренаульт, Рас уж топикстартер, отвечу на вопросы
1. Это окажет положительное влияние на все сферы жизни общества,
на здоровье населения, на количество преступлений, убийств и несчастных случаев, на число аварий (в т.ч. с летальным исходом), да и много еще всего.
2. Я думаю пользы от неё по большому счету не будет
3. Люди прежде всего должны осознано прийти к отказу от алкоголя
(думаю закон провести будет просто невозможно)
4. Я не служил, считаю, что из-за этого не стоит отбирать у меня право быть патриотом.
Я понимаю, что сейчас делается в армии, но все же считаю, что здоровый человек должен пройти службу в армии, если бы не спина, то я отслужил бы.
5. Я думаю вопрос не совсем к данной теме
но как топикстартер отвечу, хотя думаю не стоит смысл жизни здесь обсуждать.
В 14 лет еще задумался над смыслом жизни
и определил для себя три составляющих: 1) любовь 2) прожить жизнь достойно, с честью 3) добиться чего-нибудь в жизни
Сейчас приоритеты я расставляю так:
1) Девушка, семья, друзья, здоровые отношения между людьми
2) Здоровье и физическое самоусовершенствование
3) Материальное обеспечение для жизни - сейчас для меня это учеба на повышенную стипендию, ну и подхалтурить иногда
4) Умственное развитие и общественная деятельность
- все это имеет меру, особенно материальное обеспечение
Я не стремлюсь быть богатым или иметь власть, у меня другие ценности, "общество потребления" ведет в тупик.
Ну и соответственно обязательным условием с 14 лет осталось: "прожить жизнь достойно", в соответствии с нравственностью, а вот "добиться чего-нибудь в жизни" уже исчезло.
P.S. Думаю не стоит здесь всем о своих смыслах жизни писать
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
"Вино губит телесное здоровье и умственные способности, губит благосостояние семей и, что ужаснее всего, губит душу людей и их потомство." - Л.Н.Толстой (мой любимый писатель)
Добавлено спустя 1 день 9 часов 42 минуты 19 секунд:
ДАТСКОЙ компании «Карлсберг» принадлежат марки «Балтика», «Невское», «Арсенальное» и «Ярпиво». «Клинское» и «Сибирскую корону» производит южноафриканская корпорация «Сан инбев». «Бочкарев» и «Охоту» выпускает голландская «Хейнекен». «Золотая бочка», «Три богатыря» и «Козел» – американский «САБМиллер». Пятый гигант – «Эфес» – выпускает «Старый мельник», «Белый медведь» и «Сокол».
Взято отсуда http://www.argumenti.ru/publications/6575
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
"90% российского пива выпускают зарубежные компании" - оттуда же
Добавлено спустя 53 секунды:
данные 2008г
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Компании EFES принадлежат: Efes, Старый мельник, Белый медведь, Cold mine beer, Сокол, красный восток, восточная бавария, жигулевское, полный нокаут (
), и еще несколько брендов. http://www.efesrussia.ru/inner.php
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Heineken в России
Нидерландская компания владеет в России 10 пивоваренными заводами: «Пивоварня Хейнекен» и «Степан Разин» (Санкт-Петербург), «Сибирская пивоварня Хейнекен» (Новосибирск), «Шихан» (Стерлитамак), «Волга» (Нижний Новгород), «Патра» (Екатеринбург), «Байкал» (Иркутск), две пивоварни группы «ПИТ» (Калининград, Новотроицк), «Амур-пиво» (Хабаровск). Марки, выпускаемые российскими предприятиями — «Heineken», «Amstel», «Edelweiss», «Guinness Original», «Gosser», «Buckler», «Zlaty Bazant», «Konigsberg», «Бочкарёв», «Пит», «Охота», «Степан Разин», «Три медведя», «Доктор Дизель», «Шихан», «Седой урал», «Окское», «Жигулевское Хейнекен».
данные 2006г
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 16 секунд:
Винни-Пух, Забыл про вас...
При средней продолжительности жизни 66 лет (данные 2006 помойму) и при условии равномерного распределения по возрасту, получается:
150г. водки или 1,17л пива (5% спирта) на человека старше 13 лет в день.
ИМХО: цифры вполне реальные
Винни-Пух,
1)У вас дед алкоголик, у меня дед алкоголик и т.д.
2) Знаю человека, который выпивает в день примерно пол литра водки (в основном вечером, с утра бутылочку пива, и на работу)
3) Знаю много людей, для которых 3 рюмочки за ужином (150г) после работы - святое дело, и в выходные около 4 литров пива
4) Про пиво я вообще молчу... Вы думаете мало людей, которые выпивают в день литр пива???
5) В деревнях бывали? 300г водки в день - обычное дело для алкоголика
6) Сколько выпивается на различного рода гуляниях?
7)
Сколько молодежи ходит с пивом, ягуаром и т.п. Во время гуляний отдельные ребята без проблем выпивают литр водки на двоих.
Сидишь в кафешке, напротив строяка, глянешь наулицу... стоят группы курящих девушек и парней, курит почти вся молодежь поголовно.
8) В действительности не обязательно прибегать к статистике, достаточно просто:
Предположим, статистика завышена (это вполне возможно) (и мы не на первом месте, а на втором
) (хотя этой статистикой оперирует и Медведев)
1) вредность алкоголя или табака от этого не изменяется!
2) Польза, которую вы принесете себе и отечеству, бросив пить и курить, не изменяется!
Винни-Пух,
1) алкоголь плохо влияет на здоровье. Вы можете считать иначе, но вашему организму все равно
2) Бросить пить и курить - это самое малое, что вы можете сделать для родины, так как это не отнимает у вас ни денег, ни времени, ни каких-либо других ресурсов. Напротив, вы будете экономить деньги, ваше здоровье улучшится.
P.S. Понимаю, что бросить курить - очень сложно, но все зависит от вас
1. Это окажет положительное влияние на все сферы жизни общества,
на здоровье населения, на количество преступлений, убийств и несчастных случаев, на число аварий (в т.ч. с летальным исходом), да и много еще всего.
2. Я думаю пользы от неё по большому счету не будет
3. Люди прежде всего должны осознано прийти к отказу от алкоголя
(думаю закон провести будет просто невозможно)
4. Я не служил, считаю, что из-за этого не стоит отбирать у меня право быть патриотом.
Я понимаю, что сейчас делается в армии, но все же считаю, что здоровый человек должен пройти службу в армии, если бы не спина, то я отслужил бы.
5. Я думаю вопрос не совсем к данной теме

В 14 лет еще задумался над смыслом жизни

Сейчас приоритеты я расставляю так:
1) Девушка, семья, друзья, здоровые отношения между людьми
2) Здоровье и физическое самоусовершенствование
3) Материальное обеспечение для жизни - сейчас для меня это учеба на повышенную стипендию, ну и подхалтурить иногда
4) Умственное развитие и общественная деятельность
- все это имеет меру, особенно материальное обеспечение
Я не стремлюсь быть богатым или иметь власть, у меня другие ценности, "общество потребления" ведет в тупик.
Ну и соответственно обязательным условием с 14 лет осталось: "прожить жизнь достойно", в соответствии с нравственностью, а вот "добиться чего-нибудь в жизни" уже исчезло.
P.S. Думаю не стоит здесь всем о своих смыслах жизни писать
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
"Вино губит телесное здоровье и умственные способности, губит благосостояние семей и, что ужаснее всего, губит душу людей и их потомство." - Л.Н.Толстой (мой любимый писатель)

Добавлено спустя 1 день 9 часов 42 минуты 19 секунд:
KolemBass, писал Цитата:
ДАТСКОЙ компании «Карлсберг» принадлежат марки «Балтика», «Невское», «Арсенальное» и «Ярпиво». «Клинское» и «Сибирскую корону» производит южноафриканская корпорация «Сан инбев». «Бочкарев» и «Охоту» выпускает голландская «Хейнекен». «Золотая бочка», «Три богатыря» и «Козел» – американский «САБМиллер». Пятый гигант – «Эфес» – выпускает «Старый мельник», «Белый медведь» и «Сокол».
Взято отсуда http://www.argumenti.ru/publications/6575
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
"90% российского пива выпускают зарубежные компании" - оттуда же
Добавлено спустя 53 секунды:
данные 2008г
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Компании EFES принадлежат: Efes, Старый мельник, Белый медведь, Cold mine beer, Сокол, красный восток, восточная бавария, жигулевское, полный нокаут (

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Heineken в России
Нидерландская компания владеет в России 10 пивоваренными заводами: «Пивоварня Хейнекен» и «Степан Разин» (Санкт-Петербург), «Сибирская пивоварня Хейнекен» (Новосибирск), «Шихан» (Стерлитамак), «Волга» (Нижний Новгород), «Патра» (Екатеринбург), «Байкал» (Иркутск), две пивоварни группы «ПИТ» (Калининград, Новотроицк), «Амур-пиво» (Хабаровск). Марки, выпускаемые российскими предприятиями — «Heineken», «Amstel», «Edelweiss», «Guinness Original», «Gosser», «Buckler», «Zlaty Bazant», «Konigsberg», «Бочкарёв», «Пит», «Охота», «Степан Разин», «Три медведя», «Доктор Дизель», «Шихан», «Седой урал», «Окское», «Жигулевское Хейнекен».
данные 2006г
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 16 секунд:
Винни-Пух, Забыл про вас...
Вот говорят в России пьют 18 литров чистого алкоголя в год на человека включая детей. Это что получается:
При средней продолжительности жизни 66 лет (данные 2006 помойму) и при условии равномерного распределения по возрасту, получается:
150г. водки или 1,17л пива (5% спирта) на человека старше 13 лет в день.
ИМХО: цифры вполне реальные
Винни-Пух,
А теперь оглянитесь
1)У вас дед алкоголик, у меня дед алкоголик и т.д.
2) Знаю человека, который выпивает в день примерно пол литра водки (в основном вечером, с утра бутылочку пива, и на работу)
3) Знаю много людей, для которых 3 рюмочки за ужином (150г) после работы - святое дело, и в выходные около 4 литров пива
4) Про пиво я вообще молчу... Вы думаете мало людей, которые выпивают в день литр пива???
5) В деревнях бывали? 300г водки в день - обычное дело для алкоголика
6) Сколько выпивается на различного рода гуляниях?
7)
А теперь оглянитесь
Сколько молодежи ходит с пивом, ягуаром и т.п. Во время гуляний отдельные ребята без проблем выпивают литр водки на двоих.
Сидишь в кафешке, напротив строяка, глянешь наулицу... стоят группы курящих девушек и парней, курит почти вся молодежь поголовно.
8) В действительности не обязательно прибегать к статистике, достаточно просто:
А теперь оглянитесь
Предположим, статистика завышена (это вполне возможно) (и мы не на первом месте, а на втором

1) вредность алкоголя или табака от этого не изменяется!
2) Польза, которую вы принесете себе и отечеству, бросив пить и курить, не изменяется!
Винни-Пух,
если я в год выпью 10-12 бутылок, это никак не повлияет на мой патриотизм и на мое здоровье!
1) алкоголь плохо влияет на здоровье. Вы можете считать иначе, но вашему организму все равно
2) Бросить пить и курить - это самое малое, что вы можете сделать для родины, так как это не отнимает у вас ни денег, ни времени, ни каких-либо других ресурсов. Напротив, вы будете экономить деньги, ваше здоровье улучшится.
P.S. Понимаю, что бросить курить - очень сложно, но все зависит от вас
St_Anger
Уважаемый bokser (НГР). Патриотизм заключается не только в здоровом образе жизни.
Я вот, например, пью, курю.
При этом:
1. Два года служил в армии (лейтенантом после ВУЗа) потому что это мой гражданский долг перед Родиной.
2. У меня две дочери. Растут тьфу-тьфу-тьфу здоровенькими.
3. На всех работах всю жизнь получал исключительно "белую" зарплату. Т.е. плачу все налоги которые положено, потому что это мой гражданский долг перед Родиной.
4. Чту УК и ПДД причём ВСЕГДА, а не когда можно если очень хочется, потому что это мой гражданский долг перед Родиной.
5. С 1989 года я принимал участие во ВСЕХ выборах, потому что это мой гражданский долг перед РОДИНОЙ.
Ответь мне, я по твоему не патриот? Почему я должен бросать пить и курить, если ещё одному светлому эльфу с утра пришла в голову мысль направить человечество на путь истинный?
Уважаемый bokser (НГР). Патриотизм заключается не только в здоровом образе жизни.
Я вот, например, пью, курю.
При этом:
1. Два года служил в армии (лейтенантом после ВУЗа) потому что это мой гражданский долг перед Родиной.
2. У меня две дочери. Растут тьфу-тьфу-тьфу здоровенькими.
3. На всех работах всю жизнь получал исключительно "белую" зарплату. Т.е. плачу все налоги которые положено, потому что это мой гражданский долг перед Родиной.
4. Чту УК и ПДД причём ВСЕГДА, а не когда можно если очень хочется, потому что это мой гражданский долг перед Родиной.
5. С 1989 года я принимал участие во ВСЕХ выборах, потому что это мой гражданский долг перед РОДИНОЙ.
Ответь мне, я по твоему не патриот? Почему я должен бросать пить и курить, если ещё одному светлому эльфу с утра пришла в голову мысль направить человечество на путь истинный?
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...