ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 4

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 4

Сообщение Majesti© » 18 май 2009, 09:44

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

АРХИВ 1-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 16 декабря 2005 по февраля 2008) находится тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650
(100 страниц)

АРХИВ 2-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202
(100 страниц)

АРХИВ 3-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901
(64 страницы)
Миру мир

vasveder
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение vasveder » 20 сен 2009, 03:28

да наверно. для велосипедов надо изучить и наизусть для всех...
да ты мол все правила уже изучил я тож могу все ответы чез нетт выдавить но я о культуре о дороге знаеш я сам . бушую и ......тб = воще ёё........ всх их но на дороге и женскому и другим усупаю и вообще я супервод - даже когда я гоняю то проблем не создаю на красный торможу стараюсь , чтоб она не только неслась но и с места давала - это супер , но и надо умть лавироват- это и еть класссссссссс

SnoopDogg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение SnoopDogg » 20 сен 2009, 05:50

Всем привет! Седня ночью видел аварию на Пермяковском мосту, потом на какойто улице(пьяный был улицу не узнал)))) тачка улетела в столб(но вся раскрошеная...) подъежали пожарка и дпсники. Аааа ещё видел на республике, на перекрёстке возле крутецкого здания Росгосстраха тип какойто махачь устраивал хранитель порядка его успокаивал... Ночь полная Происшествий)

DeNToN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 20 сен 2009, 07:48

vasveder, Велик это транспортное средство, поэтому на велике можно двигаться только по велодорожкам, а если их нет по по правой стороне проезжей части. А дальше читай.
Веллер 100 пудова не прав в этой ситуёвине. Только как пешеход на своих двоих и точлько убедившись в том что до приближающего ТС достаточное расстояние для безопасного перехода.. Конечно про покойников нельзя плохо, но всё же "мозгов нет, считай колека"

Ты посмотри на стаж девушки, она недавно за рулём, Подъехала, снизила скорость, убедилась что пешики не высовываются и поехала дальше. Она проезжала пешеходный правильно.Именно так всё описано в правилах... Но пешики почему то забывают что где появляются права, там появляются обязанности... Я бы вообще ввёл на предприятиях города обязательно раз в неделю сдавать правила движения для перешеходов и велосипедистов. Работодателей любого уровня обязать выделить для проведения этого обучения, а потом сдачу мин теста, там знать то нужно всего 5 пунктов, и смертей на дороге станет значительно меньше.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

BacarDi, Извини что так отозвался, это было только предположение.
Я за тебя болею... Причинение смерти по неосторожности это конечно статья, но у тебя есть смягчающие обстоятельства. Веллер сам нарушил правила, тем самым не дав тебе вариантов для выхода из этой ситуации. Нодеюсь там у тебя превышения не было. Так что будем надеятся что условным сроком отделаешься... Ну а гражданская ответственность, это уже суд установит её размер.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 20 сен 2009, 11:25

BacarDi, Газель уехала до приезда ГИБДД или как?

Benaga77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение Benaga77 » 20 сен 2009, 12:30

vasveder писал(а):да наверно. для велосипедов надо изучить и наизусть для всех...
да ты мол все правила уже изучил я тож могу все ответы чез нетт выдавить но я о культуре о дороге знаеш я сам . бушую и ......тб = воще ёё........ всх их но на дороге и женскому и другим усупаю и вообще я супервод - даже когда я гоняю то проблем не создаю на красный торможу стараюсь , чтоб она не только неслась но и с места давала - это супер , но и надо умть лавироват- это и еть класссссссссс

Ты как-то ща о себе так как о профессионале?.. Скромно... А на счет этой аварии: помогите кто-нить найти свидетелей этого происшествия. Желательно конечно того газелиста. Любые свидетельствования и пожелания мне или к BаcarDi в личку.
Хочу мазератти! А еще лучше Камаз для дакара который!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 20 сен 2009, 12:49

Benaga77, И номер этой газели не кто не запомнил конечно же... Дуйте на радио и на ТВ. подавайте объявление, если номер не помните, то хотя бы приметы то естьэтой газели.... исчите, ну и паровозом может так свидетели найдуться
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 20 сен 2009, 13:02

могу ошибаться, но вина велосипедиста очевидна, он в нее въехал, причом ехал получается хорошо, раз перелетел вперед через велик и пал на капот, самоубийца однозначно :oops: щас еще машинку наверна за свой счет восстанавливать, или он жив?
Сволочи!!!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 20 сен 2009, 13:05

HD, Ты читаешь предыдущие посты от участницы аварии. парень скончался не выходя из комы.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 20 сен 2009, 13:22

BacarDi+1 там реально велер виноват, а как он там должен передвигаться лирика это всё
велер вылетел изза кафе расположенного у дороги в 10 метрах от неё, остальную часть закрывала газель, а тыльная сторона кафе с дороги тоже не просматривается. получается
любой автолюбитель который прдотвратил не одно ДТП благодаря своему опыту сбил бы веллера, знака "СТОП" у пешеходника тоже нет. Всё таки шеви двигалась по проезжей части с четырёх полосным движением, внимание водителя на пешеходнике расчитано на пешеходов. А не на низко летящие самолёты. Велера мне нисколько не жаль, ибо каждый сам в ответе за то куда сядет его зад, а вот дечёнку жаль.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 20 сен 2009, 13:23

DeNToN, не заметил( за свой счет придется :(
Сволочи!!!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 20 сен 2009, 13:50

HD, Блин, я думаю в такой ситации не о ремонте авто нужно думать, а о том как избежать реального срока.

Беркут4044, Да велосипед это вооьще транспортное средство, хоть и безмоторное, и на велике можно ехать только по велодорожкам или по крайней правой максимально прижавшись вправо, на тротуары велосипедисты лезть не должны, а для пересечения дорог должны использовать не пешеходные переходы, а перекрёстки и проехжать их на тех же условиях, что и водители авто.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 20 сен 2009, 14:14

совершенно забываете что там человеческие жизни,
теперь что по пешеходному не ходить, это ведь уже не первая такая авария. с пермякова на 30 лет тоже есть пешеходный, вы знаете как там тяжело переходить дорогу, с какой скоростью там спускаются под мост? опять виноват пешеход/велосепедист? а почему с газели ничего не спросили, кто же ставит машину у пешеходного перехода? а если газель остановилась а не стояла то кто отменял пункт 14.2?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 20 сен 2009, 14:18

Murlin,
Главное слово тут -
ходить
, а не ездить. Подъезжая к переходу, рассчитываешь максимум на быстро идущего пешехода, но не на вылетающего велосипедиста. Потому и в ПДД прописано, что по зебре они передвигаться должны на своих двоих
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 20 сен 2009, 14:22

Murlin, Велосипедист должен переходить дорогу по пешеходному переходу пешком. И дальше уже как пешеход оценить расстояние до приближающегося автомобиля и оценить безопасность этого перехода. Не наруш все эти правила и рекомендации тот парень был бы живой и невредимый. А по 14.2 водитель должен не остановиться перед переходом если в правом ряду остановилась машина, а снизить скорость и быть готовым к появлению ПЕШЕХОДА у которого скорость 5 км/ч, а не велосипедиста у которого скорость 15 км/ч

Добавлено спустя 46 секунд:

KolemBass, Коля, ты читаешь мои мысли.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

И вообще подъезжая к пешеходке водитель должен посмотреть по краям проезжей части нет ли там пешеходов которые должны переходить дорогу, ну или может приближаются, метрах в 5-10, тогда скорость снижается и быть готовым к полной остановке. Я так всегда делаю. А если по краям проезжей части и на удолении 10, ну хрен с ним 15 метров нет людей, то скорость сбрасывать смысла нет, так и еду свои 60-70. А велик едет быстро, он маневренный, поэтому его я не жду. А убедившиьс в том что нет пешеходов я туда уже сильно не смотрю, ну только на край проезжей части, и если передомной появится препятствие в виде велосипедиста, то оттормозиться я не успею однозначно... Башкой нужно блин бумать. а не тем местом на котором он сидит.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 20 сен 2009, 14:31

DeNToN писал(а):Murlin, Велосипедист должен переходить дорогу по пешеходному переходу пешком. И дальше уже как пешеход оценить расстояние до приближающегося автомобиля и оценить безопасность этого перехода. Не наруш все эти правила и рекомендации тот парень был бы живой и невредимый. А по 14.2 водитель должен не остановиться перед переходом если в правом ряду остановилась машина, а снизить скорость и быть готовым к появлению ПЕШЕХОДА у которого скорость 5 км/ч, а не велосипедиста у которого скорость 15 км/ч

Добавлено спустя 46 секунд:

KolemBass, Коля, ты читаешь мои мысли.

газель не остановилась, а стояла припаркованная, скорее всего доставил или забрал какой нибудь груз в кафе
ZZ.0Z.ZZ

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 20 сен 2009, 14:36

Беркут4044/b], Тем более.

[b]Benaga77
, Дуйте в магазин, может они скажут что за газель была, или кто товар им в это время отгружал.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 20 сен 2009, 15:11

DeNToN писал(а):Беркут4044/b], Тем более.

[b]Benaga77
, Дуйте в магазин, может они скажут что за газель была, или кто товар им в это время отгружал.

по науке следствие должно установить чтоза газель там стояла,
ZZ.0Z.ZZ

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 398

Сообщение T-34_GT » 20 сен 2009, 15:50

Беркут4044 писал(а):газель не остановилась, а стояла припаркованная, скорее всего доставил или забрал какой нибудь груз в кафе

я живу напротив етого магазина и могу сказать что никто из етой газели ничо не выгружал, просто водила пошел в магазин а тачку кинул на проезжей части, стопудофф ето так, потому что я постоянно вижу стоящие там стоящие машины, и в основном стоят газели либо камазы, легковухи заезжают на поркоффку у магазина
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 20 сен 2009, 16:22

Беркут4044,Наше следствие и наука вещи не совместимые, зачем им напрягаться, если можно легко обвинить кого нибудь... и не искать призрачную газель.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 20 сен 2009, 17:24

На Широтной, перекрёсток с Народной
Изображение
Не много промазал...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 20 сен 2009, 17:57

DeNToN писал(а):Murlin, Велосипедист должен переходить дорогу по пешеходному переходу пешком. И дальше уже как пешеход оценить расстояние до приближающегося автомобиля и оценить безопасность этого перехода. Не наруш все эти правила и рекомендации тот парень был бы живой и невредимый. А по 14.2 водитель должен не остановиться перед переходом если в правом ряду остановилась машина, а снизить скорость и быть готовым к появлению ПЕШЕХОДА у которого скорость 5 км/ч, а не велосипедиста у которого скорость 15 км/ч

должен. а водитель должен 60 ехать в городе а не 200, кто нибудь не нарушал этого правила??? пешеход должен переходить дорогу только на зеленый, кто нибудь этого правила не нарушал? водитель газели не должен был бросать свои автомобиль рядом с переходом. за все эти ошибки заплатили жизнью не водители а пешеходы, выходит что пешеход у нас несет большую ответственность чем водитель????

пункт 14.2.
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 сен 2009, 18:43

Murlin писал(а):

должен. а водитель должен 60 ехать в городе а не 200, кто нибудь не нарушал этого правила??? пешеход должен переходить дорогу только на зеленый, кто нибудь этого правила не нарушал? водитель газели не должен был бросать свои автомобиль рядом с переходом. за все эти ошибки заплатили жизнью не водители а пешеходы, выходит что пешеход у нас несет большую ответственность чем водитель????

пункт 14.2.
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов

в том то и дело что в случае аварии водителя с пешеходом пострадает однозначно пешеход, поэтому он и должен думать о своей жизни, но и водители должны с уважением относится к пешеходам но не до такой же степени чтоб перед каждым пешеходником сбрасывать скорость до 5 км/ч и ждать откуда вылетит велосипедист
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 20 сен 2009, 18:53

Почитал эти посты :(
пункт 14.2.

Murlin, насколько я понял из прочитанного не BacarDi наехала на велосипедиста, а наоборот. И ключевое слово в этом пункте пешеходов.
должен. а водитель должен 60 ехать в городе а не 200, кто нибудь не нарушал этого правила???

А это здесь причем? ДТП происзашло не из-за превышения скорости, а из-за того что велосипедист нарушил правила передвижения через пешеходный переход и из-за любителя бросать машину где попало. Жаль, что никто не зафоткал эту Газель. Ясно же сказано в правилах - остановка на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними запрещена :evil: Свидетели то есть, кто видел эту Газель?
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

shumaxerGT
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 753

Сообщение shumaxerGT » 20 сен 2009, 20:49

Вот и я сегодня попал в ДТП :( На мельникайте возле ТЦ "Керама".

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 20 сен 2009, 21:03

shumaxerGT, надеюсь не сильно?
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 20 сен 2009, 21:10

shumaxerGT, подробности в студию :yes:

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 20 сен 2009, 21:17

Эх, люди, как-то вы рассуждаете об этой аварии с велосипедистом на ул. Ватутина...
Там ведь парень был молодой, подросток, вроде? Ну вот вы в 15 лет что, соблюдали все правила дорожного движения и были исключительно примерными детьми? Что, на великах не гоняли? По пешеходным переходам их исключительно переводили? С ребёнка, с подростка не может быть спроса, как со взрослого человека.

По сути, если всё так произошло, как описано, то вины водителя нет, безусловно.
Но и говорить, что "веллера не жаль" или "блин, скончался - теперь ремонтировать за свой счёт" - это просто дико некрасиво, неприемлемо и вообще противно. Погиб парень по своей неосторожности, по молодости.

Я вот помню на велике в детстве гонял будь здоров, и ситуации аварийные создавал, и жизнью рисковал. И все так делали. Потому что дети. Спасибо опытным водителям, спасибо судьбе, что ничего серьёзного не произошло. А здесь - просто не повезло, роковое стечение обстоятельств, несчастный случай. И видимо, хватит искать виноватых.

shumaxerGT
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 753

Сообщение shumaxerGT » 20 сен 2009, 21:18

Суть: еду с моста Мельникайте в сторону микрорайонов крайне правым рядом. Средним рядом в попутном направлении двигается Деу Нексия. И тут он решает заехать на остановочный комплекс "Керама". Подрезает меня и начинает тормозить. Я по тормозам. Но из за скользкого покрытия после дождя я не успел затормозить. Как позже выясняется этот человек из МВД. И поведение его наталкивает на мысль о его состоянии в плане алкоголя. В общем вызвали ГАИ. ДТП было в 17:45. к 20:00 уже я уехал а его (водилу ДЕУ) как я понял увезли на медосвидетельствование.
Разборы 25 сентября в 14:00 о итогах сообщу.

Спасибо ребятам из Авторадиоклуба что приехали. Скучно не было.)) И советами помогли.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 20 сен 2009, 21:28

avtorain писал(а):

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 - 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляски.

http://gai.net.ru/forums/showthread.php ... 637&page=2

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

ВячеcлаV писал(а):Эх, люди, как-то вы рассуждаете...
Там ведь парень был молодой, подросток, вроде? Ну вот вы в 15 лет что, соблюдали все правила дорожного движения и были исключительно примерными детьми? Что, на великах не гоняли? По пешеходным переходам их исключительно переводили? С ребёнка, с подростка не может быть спроса, как со взрослого человека.

По сути, если всё так произошло, как описано, то вины водителя нет, безусловно.
Но и говорить, что "веллера не жаль" или "блин, скончался - теперь ремонтировать за свой счёт" - это просто дико некрасиво, неприемлемо и вообще противно. Погиб парень по своей неосторожности, по молодости.

Я вот помню на велике в детстве гонял будь здоров, и ситуации аварийные создавал, и жизнью рисковал. И все так делали. Потому что дети. Спасибо опытным водителям, спасибо судьбе, что ничего серьёзного не произошло. А здесь - просто не повезло, роковое стечение обстоятельств, несчастный случай. И видимо, хватит искать виноватых.

я про тоже самое и уж думать как я там машину реставрировать буду, я ж человека убил пусть и ненарошно, тем более пацана. позвонил бы родственникам. хотя конечно не мое дело. жестокие люди сейчас, только им и хуже будет потом.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 20 сен 2009, 22:19

парня жалко, девушку жалко.
давно уже пора ждать отовсюду велосипедистов или роллеров, а не еле плетущихся старушек...
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)