Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 20 сен 2009, 12:42

Camicadze, Ижмаш недавно был обанкрочен.Вполне возможно,что не просто так.А с Астрой действительно непонятно-в планах СБ поставить её на конвейер в Тольятти.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 20 сен 2009, 21:42

Я Вообще слышал, что GM собирается сохранить Опель за собой, видимо испугались они ВАЗовского конвеера :lol2:

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 20 сен 2009, 23:27

Camicadze писал(а):Ренаульт,

Киа вроде бы опять на Ижавто нацелилась :yes:

Сегодня тока новость выпустили...в принципе радует конечно. Соренто и спектры неплохие авто...и не дорогие. Зато рабочие без дела не сидят.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 21 сен 2009, 17:01

Delfin1,

GM собирается сохранить Опель за собой, видимо испугались они ВАЗовского конвеера

Да-да, видимо, не хотят превращения Опеля в Жопель :smeh: Но, с другой стороны, сделка уже состоялась и технологиями надо делиться, иначе овчинка не стоит выделки :oops:

makar-glumakov,

Да, работягам будет чем заняться и политика КИА вполне адекватная, тачки неплохие. Вон уже и Спортадж дизельный выпустили.

Ренаульт,

Тагазовцы устроили презентацию своей новинки аж на Красной площади ;) Обозвали ее "Вегой" - оказывается - целый "мозговой штурм" устроили, чтоб так назвать :smeh: Машинка вроде неплохая и цена в базе(350 р) - нормальная. Вот только клиренс в 132 мм смущает - для каких дорог это расчитано, явно не для России :no:

На данный момент серийный выпуск модели Vega на заводе ТагАЗ производится в пяти комплектациях, а в дальнейшем их количество планируется увеличить до восьми. В самом простом исполнении Promo машина, помимо бензинового двигателя 1.6 DOHC (124 л.с.) и пятиступенчатой МКПП, получила подушку безопасности для водителя, аудиосистему (четыре динамика), задние противотуманные фары, электропривод передних стеклоподъемников, обогрев заднего стекла и стальные диски 5.5J 14”. Комплектация МТ0 дополнена тонированными стеклами и центральной консолью с подлокотником; более богатая вариация МТ1 снабжена в числе прочего кондиционером, ABS, регулируемой рулевой колонкой, передними противотуманными фарами и водительским сиденьем, регулируемым по высоте. В МТ2 добавляются подушка безопасности для пассажира и легкосплавные диски 6J 15”. Ну а самая богатая комплектация MT5 (469 000 руб.), помимо вышеперечисленных примочек, может похвастаться климат-контролем, подогревом передних сидений, задним парктроником, аудиосистемой с шестью динамиками, кожаными сиденьями, хромированными деталями и т. п.

Генеральный директор ТагАЗа Геннадий Ряднов заверил, что в дальнейшем планируется выпускать машины не только с МКПП, но и с АКПП. Появятся также новые комплектации с более мощными моторами. Кроме того, в качестве опции уже в скором времени при покупке Vega можно будет заказать установку системы ГЛОНАСС. А помимо исполнения в кузове седан планируется выпускать и модели в вариациях хэтчбек и универсал. На первоначальном этапе, для того чтобы сконструировать и запустить нынешнюю новинку, потребовались затраты в 250 млн долл. А в дальнейшем эта сумма будет только увеличиваться.

По словам Геннадия Ряднова, главной формулой при создании Vega стал девиз “Больше хорошего и качественного автомобиля за меньшие деньги”. Именно привлекательная цена и лучшее предложение в своем классе по комплектации за бюджетные деньги и должны стать козырной картой в игре за благосклонность автолюбителей. Дополнительным плюсом является еще, помимо гарантии в три года (или пробега 100 тыс. км), стоимость владения, поскольку у столичных дилеров за один нормо-час клиент заплатит 850 руб., что неплохо на фоне расценок по техническому обслуживанию известных иномарок “бюджетного” сегмента. Между тем, как отмечают участники рынка, у новинки есть и определенные минусы. По оценкам экспертов, только создание новой платформы обходится в 1 млрд долл., не говоря уже о затратах на разработку нового двигателя и т. п. В случае с Vega эта сумма намного скромнее, что позволяет делать предположения о лицензионном производстве, но на ТагАЗе твердо заявляли о собственных разработках, которые по их заказу осуществил партнер – инжиниринговая компания Tagaz Korea.

Название Vega родилось в результате мозгового штурма, предпринятого на ТагАЗе, в котором принимало участие большое количество сотрудников предприятия. Вега – самая яркая звезда в созвездии Лиры, и одноименный автомобиль обладает неплохим потенциалом, чтобы крепко засветиться на российском авторынке в сегменте компактных седанов. Хорошей новостью для руководства завода стал тот факт, что Tagaz Vega (известный ранее как C100), был включен в правительственный список по льготному кредитованию вместе с другими автомобилями, выпускаемыми на ТагАЗе.

Основные узлы и агрегаты выпускаются в Корее, после чего в Таганроге происходит сборка по так называемому полному циклу, то есть включающему сварку, окраску и непосредственно саму сборку. Как сообщил заместитель генерального директора по производству ТагАЗа Владимир Гелеверов, в настоящий момент процент локализации комплектующих составляет около 15%, а в дальнейшем планируется довести этот показатель до 30%. По его словам, в России уже выпускают для Vega аккумуляторы, детали подвески, диски, резину, коврики и т. п. Производственная мощность завода позволяет выпускать до 100 тыс. Vega в год, но, по оценкам экспертов, в связи с общим падением продаж на российском авторынке ТагАЗ вряд ли сможет в ближайшее время реализовать заявленный производственный потенциал

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 22 сен 2009, 09:30

И какие тут могут быть перспективы
http://www.politonline.ru/alternative/1524.html
What has been fucked can't be unfucked.

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 22 сен 2009, 10:22

Новая Газета:

1996 год: «АВТОВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан». (Виктор Черномырдин, председатель правительства. Он считает, что помощь в размере 15 трлн рублей, предоставляемая АВТОВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.)

1999 год: «АВТОВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет». (Владимир Путин, председатель правительства. Он считает, что помощь в размере 13 млрд рублей, предоставляемая АВТОВАЗу… не только закроет текущие потребности предприятия...)

2002 год: «АВТОВАЗ станет конкурентоспособным в течение трех лет». (Михаил Касьянов, председатель правительства. Он считает, что помощь в 17,5 млрд рублей, предоставляемая АВТОВАЗу… не только закроет…)

2009 год: «АВТОВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет». (Алексей Кудрин, вице-премьер России, министр финансов. Он считает, что помощь в 25 млрд рублей, предоставляемая АВТОВАЗу… не только закроет текущие потребности предприятия, но и…)
Car72ru

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 22 сен 2009, 11:02

АВТОВАЗ давно умер, ума не приложу зачем дохлое реанимировать???
В РОССИИ не осталось ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя авто!!! С таким качеством ЭТО и даром не надо! В 2005г. японские производители ( не помню фирму) Вынесли вердикт 10ке- АНТИГУМАННЫЙ "автомобиль"!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 22 сен 2009, 11:17

KandyMan,
С таким качеством ЭТО и даром не надо!

Ну тебе может и не надо, а другие покупают.
Lada Priora (Лада Приора) по-прежнему является лидером рейтинга 25 самых покупаемых в России автомобилей. В августе эту марку купили 8521 раз

http://news.amobil.ru/view/?id=1216516

Pack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Pack » 22 сен 2009, 11:48

smovzh, Ага, точно также как и статистика про аварийность правый/левый руль :smeh:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 22 сен 2009, 14:34

BIG, не берусь утверждать за прошлые вливания в Автоваз,но в последний раз под словом "вливание" подразумевался практически обыкновенный беспроцентный кредит.Так что деньги налогоплательщиков,выделенные государством Вазу ранее,вряд ли были выброшены,как в выгребную яму.

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 22 сен 2009, 14:51

KandyMan, я себе купил, и не жалею, нет у меня денег на хорошую машину
Вот когда народ наш будет как японцы, или как немцы работать, тогда и автоваз у нас будет выпускать качественные автомобили. Вот!!,... вот тогда и будут перспективы. А так, все только и могут кричать во всю глодку как другие плохо работают, а сами.... Где мы живем товарищи??? В России!!! Надоело уже смотреть флуд про умирающий автоваз....
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 22 сен 2009, 16:50

kaseni,

Надоело уже смотреть флуд про умирающий автоваз....

Ну так не смотри :no2: Здесь не только про Каматоз, но и про весь остальной Росавтопром :P

Вот, к примеру, инфа про то, как ТАГАЗ нагрел корейцев :cherep: :

По версии корейской компании, корейцы выдали секретную информацию, когда переходили в местное отделение TagAZ. Чон, покидая компанию GM Daewoo, скопировал со своего компьютера около шести тысяч файлов, касающихся важных деталей производства автомобиля марки Lacetti, есть подозрение, что впоследствии эта информация помогла российскому предприятию создать свою последнюю модель C-100 (Vega), выпущенную в апреле, утверждают истцы.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 22 сен 2009, 18:21

Почти в тему:

Немецкий автопроизводитель Volkswagen AG сообщил о намерении прекратить сотрудничество с Magna International Inc., если австро-канадский производитель автокомплектующих завершит совместную с российским Сбербанком сделку по покупке Opel.

«Если они действительно завершат сделку, тогда мы выведем наш бизнес из Magna, включая разработанные нами ноу-хау», - заявил главный менеджер по продажам и развитию VW Детлеф Виттих.

По той же причине намерен пересмотреть отношения с Magna и концерн BMW. "Мы успешно сотрудничали с Magna, но стратегия изменилась. Сейчас мы имеем дело с производителем автомобилей. Поэтому мы должны подумать о том, какую технологию мы хотим дать в руки конкуренту", - заявил финансовый директор BMW Фридрих Айхинер.

БКС Экспресс

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 22 сен 2009, 20:37

Ренаульт, немцам не стоит беспокоиться: даже самую ценную информацию мы пропустим через чиновничий аппарат и получим что обычно получаем
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 22 сен 2009, 21:35

На "ИжАвто" наладят выпуск вазовской "классики" http://auto.lenta.ru/news/2009/09/22/izhauto/
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 22 сен 2009, 22:30

victorovi44, да налаживали уже как-то. Шестерки выпускали, потом закрыли их (ну и качество у них было :rvota: ). Думаю через пару-тройку лет опять загнется все.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 22 сен 2009, 22:34

Так-то на ИЖе сколько лет уже 2104 штампуют. Штамповали по крайней мере.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 22 сен 2009, 22:41

У нашего автопрома только одна перспектива - это Гус Хиддинг

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 22 сен 2009, 23:14

На "ИжАвто" наладят выпуск вазовской "классики" http://auto.lenta.ru/news/2009/09/22/izhauto/

Ага 6-ки уже выпускали которые через пол года гнили !!!!! :D
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 22 сен 2009, 23:29

У меня "семерка" вазовская сделанная в Тольятти цвела в первую же зиму :D
Это по моему у всех наших родные черты. Как и зазоры в кузовном, как заедающие седлушки и любящий поесть маслодвигатель.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 22 сен 2009, 23:47

makar-glumakov,
У меня "семерка" вазовская сделанная в Тольятти цвела в первую же зиму

еще поди и цвета болого? :D
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 22 сен 2009, 23:53

Delfin1, :up: :lol2:

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 23 сен 2009, 00:09

Mauzer писал(а):makar-glumakov,
У меня "семерка" вазовская сделанная в Тольятти цвела в первую же зиму

еще поди и цвета болого? :D

Совершенно верно :D
Я вообще считаю что призрачное будущее у нашего автопрома есть,но не с нашими чиновниками и руководителями. Как за 10 тыров не будет слесарь собирать нормальную машину, не будет завод делать ремни качественные к примеру, так не будет директор (не владелец/хозяин,а их по факту и нет)за миллион в год белой зарплаты толком развивать завод, проще украсть,откатом взять и все такое...

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 23 сен 2009, 00:30

Вот щас Фоменко продаст 4 своих Маруси 4 имбицилам, и потихоньку начнёт выкупать автопром Российской Федерации.. Если захочет :lol2:
А еси выкупит, то уж у него то поболе будет перспективок.. Парень он обеспеченный, бабло на развитие и пустит, а не себе в карман.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 23 сен 2009, 11:15

makar-glumakov,

так не будет директор (не владелец/хозяин,а их по факту и нет)за миллион в год белой зарплаты толком развивать завод, проще украсть,откатом взять и все такое...

Не будь таким наивным, там зарплаты у топ-менеджента измеряются в миллиардах, плюс бонусы. Бывший президент Автоваза Алешин легко отказался от "золотого парашюта" в 2,5 миллиона баксов, а нынешний губер самарский полтора миллиарда взял в свое время :yes:

ЕвгенийЮрьевич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ЕвгенийЮрьевич » 23 сен 2009, 17:32

Нет ребята. Вот там правильно говорят про военную промышленность. Нету лучше нашей военной техники. Какой Кареец или Китаец лучше по проходимости чем наш УаЗ или ГаЗ-66??? Да и эти машины считаются лучшими в суровой эксплутации. Нет РУССКИЙ автопром должен жить. :) :prizers: :prizers: :prizers: :prizers: :prizers:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 23 сен 2009, 18:02

[quote="ЕвгенийЮрьевич"]Нет ребята. Вот там правильно говорят про военную промышленность. Нету лучше нашей военной техники. Какой Кареец или Китаец лучше по проходимости чем наш УаЗ или ГаЗ-66??? Да и эти машины считаются лучшими в суровой эксплутации. Нет РУССКИЙ автопром должен жить.
имхо..крик души...

но не долго..в таком качестве как сегодня..
:D
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 23 сен 2009, 18:28

ЕвгенийЮрьевич писал(а):Нет ребята. Вот там правильно говорят про военную промышленность. Нету лучше нашей военной техники. Какой Кареец или Китаец лучше по проходимости чем наш УаЗ или ГаЗ-66??? Да и эти машины считаются лучшими в суровой эксплутации. Нет РУССКИЙ автопром должен жить. :) :prizers: :prizers: :prizers: :prizers: :prizers:

В том то и дело, что нет равных нашему военному автопрому, но... Ты войну что ли ждёшь? Или мы воюем с кем? Мне лично нужна машина для мирной и спокойной жизни, по доступной цене, с "фирменным русским качеством" в хорошем смысле, а не в том, которое уже используется как имя нарицательное.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 23 сен 2009, 20:13

Завтра, 24 сентября 2009 г. в 12:00 мск БКС проводит Интернет-конференцию: Российский автопром: тормоза придумали трусы?

На конференции будут обсуждаться следующие вопросы:

Стоит ли тратить госсредства на поддержку российского автопрома? Как отразятся на отрасли увольнения на многих заводах, а также сокращения рабочей недели? Выкупят ли Ростехнологии акции Камаза и по какой цене? На каких акциях автопроизводителей можно заработать в перспективе полгода?

Завтра постараюсь выложить ответы инвесторов.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 23 сен 2009, 22:34

makar-glumakov,
Совершенно верно

дак белые тазы не грунтуются:) По-крайней мере в годы моей работы на автовазе. Царапни по краске и увидишь голый метал. Может сейчас что-то поменялось.
Изображение