Покалечившей 2 месячного сына дали 5 лет. А вы бы сколько?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

На сколько лет лишили бы свободы вы её?

5 лет
6
11%
7 лет
2
4%
10 лет
9
17%
15 лет
3
6%
Пожизненно
33
62%

Всего голосов: 53

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 331

Покалечившей 2 месячного сына дали 5 лет. А вы бы сколько?

Сообщение Holtoff » 24 сен 2009, 17:13

Ну, короче, посмотрел я этот сюжет... На ТСН был. И не такое в наше время бывает, а все ж скребет что-то, не могу успокоиться. Вот решил выложить на обсуждение:

Видеоверсия тут:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/2945

Текст и фото:
19-летняя Екатерина Никитина, избившая и искусашая собственного ребенка, оказалась на скамье подсудимых. Маленький Андрей уже 6 месяцев в коме, его состояние медики оценивают как тяжелое. Государственный обвинитель требует для подсудимой как можно более строгого приговора. Яна Саварина узнала, какой решение вынес суд.

(Тюмень)
"Как ты себя сегодня чувствуешь?"
8-ми месячный Андрей сегодня чувствует себя стабильно тяжело. Почти полгода назад он попал в больницу с ушибом головного мозга и многочисленными переломами. Избила ребенка собственная мать.
"Андрюшечка, Андрюша наш хороший"
Врачи верят, ребенок слышит их голоса. Маленький Андрей уже 6 месяцев в глубокой коме. Мальчик не двигается, не может самостоятельно дышать и есть.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Ирина ФИЛОТОВА - заместитель главного врача по медицинской части Тюменского специализированного дома ребенка:
"Ну это глубокий инвалид, к которого можно сказать погибла кора головного мозга, то есть если бы это ребенок и выжил бы в последующем, то у него умственные способности будут отсутствовать"
Изображение Изображение Изображение Изображение
Она спокойно заходит в зал суда. Сегодня 19-летнюю Екатерину Никитину судят за избиение маленького Андрея. Нерадивая мать призналась следствию - 7 ребер она сломала сыну за то, чт он просто плакал. Гособвинитель о таком преступлении спокойно говорить не смогла. Ее требование - 5 лет тюрьмы.
Изображение Изображение Изображение
Рузиля САИТОВА - заместитель прокурора Тюменского района:
"На скамье подсудимых находится мать молодая. Потерпевший от ее преступления - ее же собственное дитя. Как вообще в наше время могло такое случиться???!!!"

А вот адвокат Никитиной уверяет, во всем виноваты обстоятельства.
Андрей АНДРЕЕВ - адвокат Екатерины Никитиной:
"Моя подзащитная, как бы то ни было старалась, растила своего ребенка, ну жизненные обстоятельства, которые сложились, ее малый жизненный опыт не позволили выполнить обязанности матери"
Изображение Изображение
Она пришла с повинной и уже сейчас лишена родительских прав. Последнее слово Никитиной на суде прозвучало тихо и невнятно. Слова раскаяния мало кто услышал.
"Я раскаиваюсь в том, что я натворила"
"Суд приговорил признать виновной Никитину Екатерину Андреевну // по статье 11 части 2 пункта 2 уголовного кодекса РФ определить 4 года 10 месяцев с отбывание наказания в колонии общего режима".
Кстати, говорят, что горе-мать снова беременна. А это значит, что возможно, она уже скоро выйдет на свободу. С первой же объявленной амнистией.

Вот такая история...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 24 сен 2009, 17:20

Государственный обвинитель требует для подсудимой как можно более строгого приговора.

Согласен. Жаль казнь отменили. Меньше таких мамочек бы было...

Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 24 сен 2009, 17:21

Стрелять таких СУК надо!
Хуже зверей, животное конченное! :evil:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 24 сен 2009, 18:33

На Востоке в древности всяким таким бабам во влагалище кипящее масло заливали...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 24 сен 2009, 18:39

Mozgokluy, +1...

во первых зашить, или стерлизовать.. что бы больше детей не было...
во вторых на пожизненные (или как получится) принудительные работы, и все заработанные деньги на лечение малыша, если инвалид, значит пусть всю жизнь работает на него... если денег нехватит, значит нах..й распродать её на органы...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 24 сен 2009, 19:10

ППЦ... Нет слов... Holtoff, я думаю вопрос риторический...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 24 сен 2009, 19:13

Ребенку, к сожалению, уже ничем не помочь. :oops:
Мамашу зашить и закрыть пожизненно на исправительные работы.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 24 сен 2009, 19:36

Нету у нас реально ИСПравительных работ!!! Или в топку нафиг...или усыпить это недоделанную пародию на человека, причем ребенка уже тоже, толку никакого от него все равно уже....от отчаяния готов сам покусать и распинать такую мамашу :evil:

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 24 сен 2009, 19:52

Бывают такие случаи когда ребенок болеет или еще что, и он целый день ревет, день за днем, а ты ничего не можешь сделать. И так недели, месяцы. С этого можно сойти с ума, точно.
Не суди и не судимый будешь. Бог ей судья.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Шизик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Шизик » 24 сен 2009, 19:52

Убила бы!!! :automat:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 сен 2009, 19:53

Zloy_alex писал(а):Бывают такие случаи когда ребенок болеет или еще что, и он целый день ревет, день за днем, а ты ничего не можешь сделать. И так недели, месяцы. С этого можно сойти с ума, точно.

Да. Бывает. Когда все произошло ему было всего два месяца. Я собственно поэтому и тему начал. Вот живет теперь малыш-растение. Мозг поврежден. Ничего у него уже не будет. Скорее всего умрет, а если не умрет - сколько наше государство будет поддерживать эту жизнь в коме? И что дальше? А ведь срок то почему такой: она ж его не убила - покалечила, это другая статья. А положа руку на сердце: убила же, понятно...
Но правда, выйдет на свободу через какое-то время.

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 24 сен 2009, 20:04

Holtoff писал(а):
Zloy_alex писал(а):Бывают такие случаи когда ребенок болеет или еще что, и он целый день ревет, день за днем, а ты ничего не можешь сделать. И так недели, месяцы. С этого можно сойти с ума, точно.

Да. Бывает. Когда все произошло ему было всего два месяца. Я собственно поэтому и тему начал. Вот живет теперь малыш-растение. Мозг поврежден. Ничего у него уже не будет. Скорее всего умрет, а если не умрет - сколько наше государство будет поддерживать эту жизнь в коме? И что дальше? А ведь срок то почему такой: она ж его не убила - покалечила, это другая статья. А положа руку на сердце: убила же, понятно...
Но правда, выйдет на свободу через какое-то время.

А какая разница какой срок и какая статья?
А если врач ошибается и ребенок выживет и будет нормальным?
И в чем смысл вопроса: А сколько бы дали Вы?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 24 сен 2009, 20:12

Не хочу ни кого обидеть. Но вот вы предлагая варианты расправы не встаете с этом мамашей на одну ступень? И вообще, автор спрашивает. А вы сколько? А не. Что бы вы сделали?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 сен 2009, 20:24

evsey писал(а):Не хочу ни кого обидеть. Но вот вы предлагая варианты расправы не встаете с этом мамашей на одну ступень? И вообще, автор спрашивает. А вы сколько? А не. Что бы вы сделали?

Ты прав, я просто не подумал добавить опрос. Добавил.

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 24 сен 2009, 20:46

публичный расстрел :automat: .чтоб другим мамашам назидание было.

Епифаний
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Епифаний » 24 сен 2009, 20:56

Всякое в жизни бывает...
Думаю, мать действовала в невменяемом состоянии и ни в коем случае не хотела покалечить сына. Не судите строго, скорее всего женщине сейчас очень тяжело и без тюрьмы
Всё происходит из всего и во всё обращается...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 24 сен 2009, 21:04

Феникс писал(а):Mozgokluy, +1...

во первых зашить, или стерлизовать.. что бы больше детей не было...

Однозначно. По-моему, лишение родительских прав должно автоматически подразумевать стерилизацию/кастрацию!

Нет сил терпеть и воспитывать - отдай в детский дом. Всяко лучше чем так...

Про эту ничего сказать не хочу... Такой генофонд нам не нужен...
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 24 сен 2009, 21:08

СМак писал(а):Нет сил терпеть и воспитывать - отдай в детский дом. Всяко лучше чем так...

Про эту ничего сказать не хочу... Такой генофонд нам не нужен...

Нет сил терпеть не рожай...чай не кошки , или на резину денег не было...по пьяне деланные ,таких же делают. :automat:

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 24 сен 2009, 21:44

У вас дети есть?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 сен 2009, 21:47

Zloy_alex писал(а):У вас дети есть?

Вопрос кому?

Феникс
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 24 сен 2009, 22:03

Zloy_alex, есть... и я просто разорву того кто прикоснётся к моему дитя... иной раз ребёнок проказничает так что хочеться шлёпнуть, но я не делаю этого(точнее шлёпнуть можно но не больше).. а если супруга тоже пытается наказать физически, после моего взгляда у неё просто пропадает желание это делать...

может не совсем в тему.. просто вы спросили - я ответил
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 24 сен 2009, 22:06

Zloy_alex, если вопрос ко мне, то отвечаю: нет! Почему? Потому что я к ним не готов! Я задаю себе вопрос: хочу ли я ребенка, могу ли я его воспитать и дать ему хорошую путевку в жизнь? Это случается регулярно, в зависимости от моих встречь с девушками. Задвали ли себе этот вопрос эта, тогда еще, 18 летняя дура и ее хахаль, который ей сунул и, скорее всего, свалил (если он, допустим, погиб, то я глубоко сочуствую, но это не меняет смысла моего первого поста), а иначе, где он был в момент избиения, или хотя бы когда ребенок сутки напролет кричал? О столь необходимой в тот момент резине никто из них и не подумал. А даже если, то всегда нужна знать, что лучшее средство от зачатия - воздержание, а презервативы работают только в 97% случаев (что известно, например, каждому смотревшему сериал "Друзья" - не надо в Википедию лазить).
У меня есть племянник, ему сейчас 2,5 года. Поверь: ни я, ни его родители никогда даже и не думали о таком методе успокоения, хотя он себя тоже иногда не лучшим образом ведет: и кричит, и спать не ложится.

I'm no superman

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 24 сен 2009, 22:14

Такой генофонд нам не нужен...

решил поиграть в великих евгеников?
Holtoff, задел довольно серьезную "болезнь" общества, такие случаи не единичные, к огромному сожалению... Матери удавливающие собственных детей, дети убивающие родителей... предполагаю, что у госпожи Никитиной не вполне впорядке с психикой, сложилось впечатление, что она, как принято говорить, ведет ассоциальный образ жизни.
А сколько бы дали Вы?

Не в этом суть. Можно людей рвать на части, топить в проруби, жарить на углях, но как показывает исторический опыт жестокость приводит к еще большему падению нравов и деградации.

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 24 сен 2009, 22:31

Holtoff писал(а):
Zloy_alex писал(а):У вас дети есть?

Вопрос кому?

Смаку и makar-glumakov.

У меня жена умная, спокойная, но иногда я просто видел что она на грани срыва.
Успокоительные перестают действовать через 2 недели, перепробовала кучу.
Первый год очень тяжелый. А если к этому добавить бытовые проблемы, стресс от рождения и.т.п. может получиться гремучая смесь. Девочка не выдержала, не смогла.
Нельзя знать как оно будет, с таким подходом вообще никто бы не рожал.

А насчет: "сложилось впечатление, что она, как принято говорить, ведет ассоциальный образ жизни" - так подан материал и не более.
Там же не написано, где она живет, как живет, как долго с мужем, кто родители....
Кстати, писала девушка, начинающая журналистка.
Holtoff, я прав?

Невнимательно прочитал, дейсвительно девушка. И судя по тексту не очень грамотная.
На такой теме подниматься :no:

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 24 сен 2009, 22:32

Проголосовал за 5 лет. Но как бы то небыло, это теперь её ноша. Вменяема она была, или нет, здорова психически, или нет. Бог ей судья.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 24 сен 2009, 22:34

Dimich писал(а):решил поиграть в великих евгеников?

Честно, первый раз услышал это понятие, однако с удовольствие прочитал, что это - люблю открывать что-то новое для себя. Оказалось, что я действительно, как ты выразился, "поиграл в евгеника", однако великим я бы себя не назвал.
Так вот, читая про "евгеников", зацепило понятие "генетический груз". Для этой этот ребенок действительно был грузом. А одним из способов борьбы с генетическим грузом является аборт. В данном случае, он бы скорее решил вопрос на корню.

I'm no superman

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 24 сен 2009, 22:44

VOODO, кому, какое назидание? По всему миру из покон веков наказывали преступников. И что? Так же грабят, насилуют, убивают.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 сен 2009, 22:48

Zloy_alex писал(а):Кстати, писала девушка, начинающая журналистка.
Holtoff, я прав?

Невнимательно прочитал, дейсвительно девушка. И судя по тексту не очень грамотная.
На такой теме подниматься :no:

Так дело то не в этом... Ну, девушка писала, ее послали на суд, вот и отписалась, между прочим, аккуратно отписалась, хотя не без окрашивающих глаголов. Профи отписался бы получше, дак не об этом речь... Оставляет наша журналистика желать лучшего, но не об этом тут...

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 24 сен 2009, 23:19

любого срока будет мало. самым достойным наказанием для неё будет осознание того что она сделала.осознать....жалеть и мучаться до умолишения.
в другой статье читала, что она малыша не только избивала, но и кусала. она не человек, она самая последняя тварь.
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 сен 2009, 23:46

че вы размусоливаете? Убивать таких надо, запинывать ногами.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение