идет вода из выхлопной трубы.......

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Dusha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

идет вода из выхлопной трубы.......

Сообщение Dusha » 28 сен 2009, 17:22

Дайте совет.
У меня на «десятки» вазовского семейства случилась такая беда: запускаешь двигатель, прогреваешь его до температуры 60-70градусов, начинаешь газовать и из выхлопной трубы идет водичка ( в системе охлаждения тоже залита вода). Автомобиль очень долго стоял и я подумал что это конденсат….. :no:
После того как двигатель прогревается свыше 85-90 градусов в расширительном бачке начинается подниматься уровень воды…………. :?

chaser76
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 500

Сообщение chaser76 » 28 сен 2009, 17:30

фигня всё это. на моей также бывает. это глушак холодный а газы горячие вот и конденсат образуется.у меня на старом глушаке внизу дырочка была для слива

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 28 сен 2009, 17:36

градусов в расширительном бачке начинается подниматься уровень воды

Вода расширяется! Школьный курс физики :lol2: А вообще, залей лучше тосол - спокойней будет. Щас холода начнутся, водичка то замерзнуть может и ппц системе охлаждения ;)

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 28 сен 2009, 17:41

в карбюраторе конденсат :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

JimmeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение JimmeR » 28 сен 2009, 17:51

ооооо, тема так тема))) счаз непрогретые тачки сразу видно по утру, дым валит и вода бежит...судя потому, что у всех такое - такое ощущение, будто с утра все торопятся и никто тачку не прогревает...эх
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 28 сен 2009, 17:56

JimmeR писал(а):ооооо, тема так тема))) счаз непрогретые тачки сразу видно по утру, дым валит и вода бежит...судя потому, что у всех такое - такое ощущение, будто с утра все торопятся и никто тачку не прогревает...эх

причем тут не прогревают, у меня машина была заведена весь день..стояла на месте... в глушаке к вечеру суп варился уже...
это конденсат, бензин у нас не чистый..

Dusha коллектор на выхлоп никак не связан с охлаждающей жидкостью, поднимается она в бачке потому что расширяется при нагреве..

вы че хоть ))))

Dusha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Dusha » 28 сен 2009, 18:24

ты говоришь, что коллектор на выхлоп не связан с системой охлаждения, а как быть тогда когда есть микро трещины в цилиндрах или в ГБЦ, если газы пойдут в систему охлаждения, то водичку или тосол может выгонять из глушителя………

Explorer- то что вода расширяется, это я знаю, но крышка то расшерительного бочка не закрыта......

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 28 сен 2009, 18:24

Dusha, конденсат это,не парься

AlexL
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 461

Сообщение AlexL » 28 сен 2009, 18:36

скорей всего это конденсат
но он не такой уж и безвредный
2 месяца езжу с присадкой Roil Gold Metal Conditioner http://www.neways.ru/ru/production/auto/roil/ и Gas Petrol Treatment http://www.neways.ru/ru/production/auto/gaspetrol/
мощность ощутимо увеличилась, нет натужного звука на низких оборотах, расход на 2-3 л меньше и конденсат исчез
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм

телефон (3452) 49-99-70

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 28 сен 2009, 18:47

если у тебя это и на прогретом двигателе происходит, то это уже не конденсат, а прогоревшая прокладка ГБЦ! или микротрещины. в любом случае :remont:
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 28 сен 2009, 18:55

Dusha писал(а):ты говоришь, что коллектор на выхлоп не связан с системой охлаждения, а как быть тогда когда есть микро трещины в цилиндрах или в ГБЦ, если газы пойдут в систему охлаждения, то водичку или тосол может выгонять из глушителя………

Explorer- то что вода расширяется, это я знаю, но крышка то расшерительного бочка не закрыта......

Ну понаблюдай за Уровнем охлаждающей жидкости, делов то... на холодном двигателе каждый день...
уверен уровень не изменится.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 28 сен 2009, 19:05

Dusha писал(а):Дайте совет.
У меня на «десятки» вазовского семейства случилась такая беда: запускаешь двигатель, прогреваешь его до температуры 60-70градусов, начинаешь газовать и из выхлопной трубы идет водичка ( в системе охлаждения тоже залита вода). Автомобиль очень долго стоял и я подумал что это конденсат….. :no:
После того как двигатель прогревается свыше 85-90 градусов в расширительном бачке начинается подниматься уровень воды…………. :?

все новые двигатели так работают. это так и должно быть. понаблюдай за другими машинами. говорит о том что движок в отличном состоянии.
Сергей UB9LAU

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 28 сен 2009, 19:09

AlexL писал(а):скорей всего это конденсат
2 месяца езжу с присадкой Roil Gold Metal Conditioner http://www.neways.ru/ru/production/auto/roil/ и Gas Petrol Treatment http://www.neways.ru/ru/production/auto/gaspetrol/
мощность ощутимо увеличилась, нет натужного звука на низких оборотах, расход на 2-3 л меньше и конденсат исчез

Рекламу толкаешь, барыга?? :D :D

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 28 сен 2009, 19:31

AlexL писал(а):скорей всего это конденсат

продавец чё ли..
читай О,Генри :lol2:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 28 сен 2009, 19:38

короче следи за уровнем в бачке расширительном-на холодную ежели не уходит, то конденсат у тэбэ либо в бак каку льешь
жи бувает жи есть же

chaser76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 500

Сообщение chaser76 » 28 сен 2009, 19:57

AlexL а где покупал присадки и скока стоят?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 28 сен 2009, 20:12

ты на дворе если выдыхаешь..а температура близка или ровна температуре образования росы..изо рта ( конденсат или туман)) т.е. мелкие капельки воды...
а ПАР водяной (пар воды это газ ) он не видим..заметь при энергичном кипении чайника есть 2 -5 см от носика до собственно Пара....
а по простому в Эмиратах нет этого..климат не позволяет..

я не говорю про про продукты горения. топлива
(такие)
присадки делают вашу жизнь счастливей , но дороже

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

в бак при заправке попадает атмосферный воздух...факт..он на 50 -90 % содержит воду вот и вся правда..
Скрытый текст:

Генри Форд

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 28 сен 2009, 20:27

xebia писал(а):ты на дворе если выдыхаешь..а температура близка или ровна температуре образования росы..изо рта ( конденсат или туман)) т.е. мелкие капельки воды...
а ПАР водяной (пар воды это газ ) он не видим..заметь при энергичном кипении чайника есть 2 -5 см от носика до собственно Пара....
а по простому в Эмиратах нет этого..климат не позволяет..
..

верно говоришь про пар при выдохе я как то давно в столярке работал так у нас там шлиф станок на улице стоял, ну работал я никого не трогая в -17, от него еще к тому же ветерок не хилый дул лента то 7 метровая. Сам в марлевом респераторе ну естейственно при выдохе конденсат и прочий хапур чапур в премешку с древесной пылью которую в виде чопиков потом сноса вытаскивал, поработал 3 час так и чувствую подбородок что то мерзнет и немеет :cherep: так сказать сковывает челюсть решил поправить эту повязку, а она приняла форму моего лица и деревянная как лед стала :lol2:
У меня на прошлой машине пока не прогреется тоже белый дым валил и выплевывал воду вместе с сажей так шо забей если жидкость не уходит
жи бувает жи есть же

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 28 сен 2009, 21:05

Причем чем выше на улице влажность и ниже температура, тем больше будет конденсата из глушителя , процесс вообще вполне естественный
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 28 сен 2009, 21:19

Dusha, :lol2: :lol2:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 28 сен 2009, 21:37

Dusha, выходит вода из глушителя.... это конденсат.. канешно может пробить блок или там прокладка прохудиться НО тогда хидкость охлаждающая будет выходить и уменьшатся в расширительном бачке с каждым разом... ну там пузыри при прогазовке еще будут наблюдатся... понаблюдай за уровнем ОЖ в бачке.. но при примерной одинаковой температуре наружнего воздуха.. потому что чем холоднее тем её меньше....
то что у тя в бачке расширительном она увеличивается при прогреве то... само название говорит бачка само за себя РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ..!!! жидкость нагревается и уходит в бачек уровень поднимается... даже если у тя и крышка не закрыта или закрыта вода всеравно пойдет сюда... хочешь ты этого или нет... ну или в любое другое место.. найдет где просачится... ЖИДКОСТИ НЕ СЖИМАЕМЫ...!!! а крышка нужна с клапаном для того чтоб поддерживать давление в системе... оно там нужно.. иначе у тя тосол будет постоянно выгонять...
и поменяй уже воду на тосол.. или антифриз.. это же калхоз на воде ездить... помпу готовся скоро менять если ездишь давно... потому что тасол имеет смазывающие свойства и очень не плохие какраз для помпы... да и накипь ухудшающая теплообмен = перегрев...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 28 сен 2009, 21:58

Dusha писал(а):Дайте совет.

открой капот

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

сделай Мантры
...ничего не трогай

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

едь
Скрытый текст:

Генри Форд

AlexL
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 461

Сообщение AlexL » 28 сен 2009, 22:38

abkh и xebia! я не барыга и не рекламирую ничего, в чём сам не убедился лично.
я не являюсь диллером или торговым представителем, у меня есть неплохая работа
просто рассказываю хорошим людям о хороших вещах.

chaser76, эти присадки мне подарили друзья в Крыму. Просто так. потом, приехав в Тюмень, я нашёл представителя этой фирмы в Тюмени. У неё и купил :-)

да, присадки делают жизнь счастливей :-)
а про дороже каждый решает сам, что ему дороже - лишняя 1000 руб на присадку или регулярные расходы на бензин,смену масла и, каг итог - ремонт двигателя
всё же можно посчитать!: одни покупают кроссовки за 500 руб и меняют их 2-3 раза в год, другие трятят на обувь 2-4тр и носят их 2-3 года. В каждом подходе есть приемущества: в первом-постоянно новые кроссовки, которые не жалко, во втором-надёжная и привычная обувь надолго
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм

телефон (3452) 49-99-70

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 28 сен 2009, 22:43

dealer...забудь.
Скрытый текст:

Генри Форд