Нужна небольшая помощь ЮРИСТА.
- 4егивара
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 479 -
Нужна небольшая помощь ЮРИСТА.
В общих чертах проблема такая. 24 августа купил телефон в магазине "Терминал" . Через 5 дней телефон перестал работать нормально ( никуда не мог дозвониться, захрипели сильно динамики и т.д.) В этот же день пришел в "Терминал" и объяснил суть проблемы, и попросил возвратить мне деньги. На что продавцы мне отказали сославшись на то,что сотовый телефон это сложная техника и возврату не подлежит. Прочитав ЗАКОН "О защите прав потребителей" это оказалось совершенно не так, продавцы обязаны были обменять мне телефон. В итоге меня отправляют в гарантийную мастерскую на ул. Седова. Приехал отдал телефон. Рассказал что меня не устраивает. Через неделю прихожу за телефоном, мне говорят ,что телефон работает на 100%. НА вопрос как проверяли, инжинер сказал, что просто вставил симку и пзвонил, дозвон был. 2 сентября забрал телефон и поехал в официальную ремонтную службу в СОТОВИКЕ. Приехал, отдал телефон, рассказал о проблемах, вроди поняли меня. Неделю ремонтировали, заменили всё системное обеспечение и что то еще.Забрал телефон в уверенностью что сделали. На следующий день телефон опять сломан ( неработает блютус и также громко хрипят динамики)Телефону нет и месяца, он уже побывал в 2х ремонта.
Хочу попробовать подать в суд на " Терминал" потому что другого выхода уже невижу. Может кто что-нибудь посоветует?
Хочу попробовать подать в суд на " Терминал" потому что другого выхода уже невижу. Может кто что-нибудь посоветует?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
4егивара, Никакой самодеетельности в данном случае быть не может! терминал 100% торгует серыми телефонами;) это не пустые слова:) а перепрошивка снимает гарантию... сходи в общество защиты прав потребителей, может чего подскажут\ помогут... кстати это в их интересах(в соответствии с законодательством);)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
vha, насчет терминала это спорный момент, потому что серый телефон - это купленный за бугром заблоченный на местного опсоса телефон, разблокированный, и нелегально завезенный в россию. С таким телефоном нет никакой русской документации, зачастую на таком телефоне стоит логотип иностранного оператора (например, Vodafone, Orange). Другое дело, что у нас многие фирмы завозят официальные телефоны, предназначенные на экспорт в россию, и не платят на таможне. это действительно имеет место, но это никак не связано с "серостью" и качеством мобил.
...aka Kazantip
- 4егивара
- Ас
-
vha
Был я в комитете по защите прав потребителей. Ничего толкового не сказали, дали бланк претензии и сказали аполнить и отдать в Терминал. Вот и всё! Ходил к начальству в Терминал, отдал им копию претензии , жду 10 дней их решения. Вчера опять телефон не стал работать по нормальному, пропала функция русский Т9.
Был я в комитете по защите прав потребителей. Ничего толкового не сказали, дали бланк претензии и сказали аполнить и отдать в Терминал. Вот и всё! Ходил к начальству в Терминал, отдал им копию претензии , жду 10 дней их решения. Вчера опять телефон не стал работать по нормальному, пропала функция русский Т9.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
У меня Nokia в ремонте 2,5 месяца была
, я через Евросеть ее брал. Две недели прожила и экран побелел. Дак я ее обмена добился только когда рассказал байку о переезде на север, до этого всё "завтраками" кормили. И то поменяли только на телефон, т.е. возврата денег от них не дождешься. Тама я брать ваще больше ничего не буду, с их сроками ремонта... Люди по пол года ходили чтоб из ремонта трубки вытащить, уже не отремонтированые просили, сами говорят сделаем только верните 

CUIQUE SUUM
4егивара, очень надеюсь, что получится, хотя думаю его тебе заменят и без суда.
Это всё уже совковые времена напоминает, вроде и конкуренция и рынок, а как х... ложили на покупателей, так и ложат, только теперь всё "цивилизованей" и красивее стало
.
Чего-то я о комитете защиты прав потреб. другого мнения был, думал там посерезнее относятся
Это всё уже совковые времена напоминает, вроде и конкуренция и рынок, а как х... ложили на покупателей, так и ложат, только теперь всё "цивилизованей" и красивее стало

Чего-то я о комитете защиты прав потреб. другого мнения был, думал там посерезнее относятся

CUIQUE SUUM
- 4егивара
- Ас
-
Plimut
Я тоже думал, что комитет - это круто
. А окозалось всё маленько по другому. Будем прорываться понемногу. Мозг Терминалу я крнечно пое...бу как могу. Что они меня запомнили на всю жисть. Пасибо за поддержку конечно

Я тоже думал, что комитет - это круто

- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
4егивара писал(а):vha
Был я в комитете по защите прав потребителей. Ничего толкового не сказали, дали бланк претензии и сказали аполнить и отдать в Терминал.
У меня коллега тоже бодалась с терминалом с помощью комитета. Написала досудебную претензию и заяву в суд. Телефон поменяли на другой. А на время "ремонта" выдавали подменный (если не путаю).
помнится брал в DIXIS мобилу свою самую первую(мото т190). естественно мои руки полезли издеваться над ним с помощью программного обеспечения. итог-запорол:) отнес к ним, прикинулся что ниче не знаю.. взяли, выдали в замен другой(!), через две недели отремонтированный отдали. Все по гарантии и бесплатно ессесно. Я конечно не совсем хорошо поступил:), но эта история как еще одно подтверждение пословицы "скупой платит дважды"... Просто в DIXIS телефоны действительно дороже чем в той же евросети или терминале. И я полагаю, дороже они как раз за дело, а не просто так.
...aka Kazantip