За ксеноновые фары будут лишать прав!
- Diwersant72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 265 -
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Засунули бы себе товарищи эти мелкореспубликанские свои правила куда нить...соответсвующие. Сейчас татары придумают за ксенон лишать, удмурты за тонировку....чуваши за литье, а башкиры за громкую не национальную музыку. Запретили бы сразу проезд через свои дороги или больше способов местную милицию прокормить не нашли.
Тогда запретить джипы, газели и все остальное у чего фары выше 30 см от дороги...слепят блин понимаешь.
Тогда запретить джипы, газели и все остальное у чего фары выше 30 см от дороги...слепят блин понимаешь.

Hayniken, Страно, а разве Татария это не Россия? Как мне кажется правила одни для всех. Мы же не Америка, что бы в каждой области свои законы были. Официального постановления не было что бы за ксенон лишать, так что в лес ментов Татаров.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- makar-glumakov
- Ас
-
- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 079 -
- makar-glumakov
- Ас
-
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
Во идиоты! Согласен что ксен слепит, но "отходняк" приходит намного быстрее чем от обычных ламп. (сорри за жаргон)
Давайте тогда как "предложил" уважаемый makar-glumakov, лишать за все, что только можно...например за зарубежную магнитолу или за низкопрофильные колеса=) до чего еще придурки додумаются?
Давайте тогда как "предложил" уважаемый makar-glumakov, лишать за все, что только можно...например за зарубежную магнитолу или за низкопрофильные колеса=) до чего еще придурки додумаются?
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Shanson_ писал(а):Как можно на глаз определить 4300 ?? Он как галогены светит.
ну уж нет.!
4300 - самое яркое свечение. и галогену до 4300 далеко. у самого раньше стояли галогенки, поставил 4300 - небо и земля.
А по теме - глупость лишать прав за ксенон. Конечно, есть деятели - установить-установят, отрегулировать "забудут"..такое карать надо. Но когда ксенон правильно настроен, то все в норме - на себе проверял. со стороны кажется, что он слепит из-за того, что сама фара ярче..но световой поток при этом в глаза не бьет.
В общем, очередной бред.
Насчет линз - это далеко не выход. и линзы могут светить куда не надо.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 785 -
Согласен что неправильно поставленный ксенон да еще и не отрегулированный, это просто тупой понт, и само утверждение что ксенон лучше светит, блин люди !!!! статей уже куча в инэте что ксенон "левый" дает обманчивое мнение что якобы лучше, поройтесь в инете и почитайте статейки умных и опытных людей,
я свои родные фары нормально отругулировал и все нормально вижу и не жалуюсь, и еще подумываю поставить нормальные лампочки Osram, тогда ваще думаю все отлично будет ))
вот статейка небольшая про "обман" ксенона поддельного, я правда сам не толком не читал, так как ксенон не собираюсь ставить ...
http://vershv.narod.ru/KOLXO3.mht
а насчет лишения прав, думаю это лишнее, пускай сначала запрещают продажу китайского поддельного ксенона !!! ну или уж штраф на крайность ...
я свои родные фары нормально отругулировал и все нормально вижу и не жалуюсь, и еще подумываю поставить нормальные лампочки Osram, тогда ваще думаю все отлично будет ))
вот статейка небольшая про "обман" ксенона поддельного, я правда сам не толком не читал, так как ксенон не собираюсь ставить ...
http://vershv.narod.ru/KOLXO3.mht
а насчет лишения прав, думаю это лишнее, пускай сначала запрещают продажу китайского поддельного ксенона !!! ну или уж штраф на крайность ...
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 760 -
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
пипец сколько тут героев кнопочных
отслоение сетчатки глаз
уахаха, че вы против ксенона сказать хотите? идите с транспорантами на улицу!!!
Лишать они захотели всех... Да уверен на все 100 что сами бы не прочь поставить такие лампы! Да денег жалко...а в гряз, снег и дождь вы стреляетесь на дорогах, полюбому!! И как сказано в одной умной книге, название не помню, причем еще задолго до того как появился ксенон!!! - чтобы меньше слепил свет фар встречных ТС - СМОТРИ НА ПРАВЫЙ КРАЙ СВОЕЙ ПОЛОСЫ, если все сделано правильно - слепить не будет никогда и никого, хотя есть такие нервные - нет нет да моргнут тебе будто ты с дальним едешь, а в итоге - просто у тебя фары чистые а у него нет
Пы.Сы.: у меня обычные Н4 лампы....

Пы.Сы.: у меня обычные Н4 лампы....
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
DimBass, да может и не в деньгах дело=)есть у меня один товарищ, дак он бреда набрался что ксенон не по ГОСТу, что он встречку слепит и тому подобные фразы.
Да и от ксена, даже если и смотреть на него прямо, эффект ослепления проходит быстрее, чем от обычных лампочек.
Да и от ксена, даже если и смотреть на него прямо, эффект ослепления проходит быстрее, чем от обычных лампочек.
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
DimBass, а в итоге слепят фары твои хоть чистые хоть грязный, или у тебя автокорректор есть?? Что то я сильно сомневаюсь, на кочках или при большой загруженности как раз в глаза. И как ты себе предстявляешь смотреть на край своей полосы когды ты в городе едешь?? Умник тоже. Меня никогда и не слепят нормальные авто с ксеноном, с заводским ксеноном, а реальные пацаны на 14-х очень даже..
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
DimBass, я и не говорю что меня прям ослепило, но светит в шары и не очень приятно, понятно я не пялюсь на фары....
Повезло значит тебе что тебя никто не слепит, наверное в солнечных очках ездишь
Повезло значит тебе что тебя никто не слепит, наверное в солнечных очках ездишь
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
DimBass,
Маладец, езди радуйся.
_lleopard_,
Соглащусь с тобой, сейчас правда тут вой поднимется мол у меня 14ая и ничего не слепит, в 9 и 14 семействе лады фары вобще видимо не расчитаны под ксенон, одна из двадцати машин не слепит, остальные настроены идеально в глаз встречному водителю.
P.s. Ксенон стоит и в фарах и туманках около полугода, еще ни разу никто не моргнул
пацталом с твоего поста.... Меня НИКОГДА В ГОРОДЕ никто еще не ослепил...
Маладец, езди радуйся.
_lleopard_,
а реальные пацаны на 14-х очень даже..
Соглащусь с тобой, сейчас правда тут вой поднимется мол у меня 14ая и ничего не слепит, в 9 и 14 семействе лады фары вобще видимо не расчитаны под ксенон, одна из двадцати машин не слепит, остальные настроены идеально в глаз встречному водителю.
P.s. Ксенон стоит и в фарах и туманках около полугода, еще ни разу никто не моргнул

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
KEKC_ANTON писал(а): в 9 и 14 семействе лады фары вобще видимо не расчитаны под ксенон, одна из двадцати машин не слепит, остальные настроены идеально в глаз встречному водителю.
Ххы, первый раз вижу Волгу с оптикой, рассчитаной на ксенон!

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
По-моему, большинство товарищей, которые ставят себе ксенон, ставят именно его себе с той целью, чтобы слепить людей, чтобы было видно издалека и ярко, как будто солнце надвигается, а иначе никто не будет ставить себе в Жигули и Лады ксенон! Да, на иномарках ставят люди, чтобы светило хорошо, чтобы самому видно было лучше. А весь тюнинг Лад, Жигулей, который делают себе "реальные пацны", как раз расчитан на то, чтобы всем было видно "крутизну" машины, а не чтобы самому было комфортно ездить! Т.е. если их ксенон не будет слепить, то такой псевдотюнинг теряет весь смысл.
У меня у знакомого хорошего на Тойоте стоит грамотно настроенный ксенон, так скажу честно, смотря на его машину вообще не заметишь этого ксенона, но дорогу освещает реально лучше. Так вопрос, будет ли "реальный пацанчик" тратить несколь тысяч на ксенон, если девчонки и братва даже не заметят этогог?!