Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 27 сен 2009, 18:56

dixi72,
Нахрен такая техника, которая легко ремонтируется, но при этом часто ломается? Я бы не хотел на такой выполнять боевую задачу... Точно также как не хотел бы сдохнуть от жары в такой технике, или замерзнуть в сибири...

Ага,в Уазике холодно,в ГАЗ-66 жарко от мотора,УРАЛ постоянно ломается...РПК тяжёлый...и вообще я воевать не буду...Так что-ли получается?Родина в случае надобности призовёт-все как миленькие даже в штыковую побежим...

Нужно на его мощностях выпускать или по лицензии, или банально копировать (как китайцы) и посылать пиндосов и иже с ними прихвостней накуй!!!

А вот тут согласен.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 28 сен 2009, 11:03

Вот наткнулся на еще одну бредовую статью "Японские авто – их все же запрещают" :oops: http://auto.mail.ru/article.html?id=29720
Статья от 25.09.2009 г. посмотрел - вроде не выкладывали еще :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 28 сен 2009, 11:07

Xan, а что в ней бредового? Читал я уже про это. Исходя из требований этого регламента япошек и америкосов будет ох как непросто на учет поставить. Вступит он в силу с 1 сентября 2010.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 28 сен 2009, 11:19

dixi72 писал(а):А вот когда технологии наворуем\закупим\скопируем.... вот тогда и будем петь на вест мир и про дерьмократию во всем мире, и про то что нельзя воровать технологии!!! Все просто!!!! А автоваз - это предприятие по отмыву денег в масштабах страны!!!

:up: +1 .
Боюсь что не технологию наворуем, а опять бюджетные деньги сопрут..причем не автолюбители однозначно.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 28 сен 2009, 11:20

Holtoff, я просто не читал, того регламента... на мой взгляд все бредовое.
Я за правый руль :yes: , сам думал купить :) , теперь больше не хочу :( .

WinteriS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение WinteriS » 28 сен 2009, 12:39

Лучше иметь правый руль чем русский левый.....качество и разница на лицо! :up:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 28 сен 2009, 13:03

Xan писал(а):Holtoff, я просто не читал, того регламента... на мой взгляд все бредовое.
Я за правый руль :yes: , сам думал купить :) , теперь больше не хочу :( .

И не купишь , дорого стало...берут только эксклюзив праворукий типа Skyline.. :(
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 28 сен 2009, 13:03

«АВТОВАЗ» намерен сократить инвестпрограмму на 2010-2013 гг. вдвое – до 42 млрд руб. Об этом информагентствам сообщил представитель АВТОВАЗ Александр Шмыгов со ссылкой на вице-президента компании Виталия Вильчика.

Вторая новость, которую сообщил тот же источник, Nissan хочет начать на АВТОВАЗе сборку автомобилей под собственной маркой класса B до 2012 г. О намерении создать СП по производству автокомпонентов вместе с Renault-Nissan на площадке завода предприятие заявило на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что инвестпрограмма предприятия на 2010-2013 гг. должна была составить более 80 млрд руб., однако АвтоВАЗ так и не подготовил подробный бизнес-план на эти годы, который прошел бы согласования в правительстве. Только после предоставления бизнес-плана под инвестиционную программу компания смогла бы запрашивать у банков новые кредиты, а также дополнительную господдержку.

«Сокращение инвестпрограммы – вполне рациональный и закономерный шаг в условиях кризиса, - полагает Марина Иркли, аналитик ИК «Велес Капитал», - Возможно, решение отказаться от амбициозных планов на данный момент является самым правильным. Компании лучше было бы сосредоточиться на более тесном сотрудничестве с Renault-Nissan в рамках выпуска новой модели и разобраться с долгами. В перспективе это благоприятно скажется на денежном потоке компании и повысит фундаментальную стоимость бизнеса».

БКС Экспресс

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 28 сен 2009, 13:16

Люди делавшие подписи под редакцией регламента..и составлявшие его..под давлением..людей из правительства.. им просто по-барабану..надо бумагу в гору..чтобы ничего не запретить ..(явно) но рогаток наставить) потом уберут кое что из текста .про VIN подкорректируют ( с американцев поворотники красные)а то откуда же..такая ревность к недорогим машинам у людей из правительства или х.з. кого из власти?
они то уж и забыли какой ТАЗ внутри..и дети их...
Документ денег стоит ..и немалых ..и никто эти деньги мимо себя не пропустит..всего лишь подпись...tru
:oops:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

в любой новости читайте "Государственные деньги" -перевод это НАШИ с вами налоги ...у кого три а у кого и 23 статьи налогов...государство ( не Зарабатывает денег..оно их тратит.
Скрытый текст:

Генри Форд

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 28 сен 2009, 13:29

mktrud писал(а):Солдат-срочник за рулем Хаммера... Ерунды не говорите. Ремонтировать Хаммер к официальному дилеру поедите?..
УАЗ, ГАЗ-66 - чисто армейский транспорт.
вот вот, ремонтируют технику ни черта не знающие солдаты срочники, а потом она не ездит ни фига. и за чем к официальному дилеру? должна быть специальная рота сервиса, то есть специально обученных ремонтировать людей, работающих по контракту в армии, а не срочник .(только у нас в россии солдаты(так минобороны решило, а не они сами) наверное универсальные, как таджики, всё умеют, но ни хера толком) как в одной известной фирме ремонтирующей камазы работают(работали) пастухи, потому что пастухом работает два через два, а свободное время надо чем то заниматься.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 28 сен 2009, 14:49

ВАЗ решил убить свои разработки проекта С, они фактически признались, что 25 млрд уже пр"№!ли, и просят еще :down: :down: :down: :? :? :? :automat: :automat: :( :(
Накуй такой автопром!!!! :down:
http://auto.mail.ru/article.html?id=29731
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 28 сен 2009, 17:52

Ренаульт писал(а):dixi72,
Нахрен такая техника, которая легко ремонтируется, но при этом часто ломается? Я бы не хотел на такой выполнять боевую задачу... Точно также как не хотел бы сдохнуть от жары в такой технике, или замерзнуть в сибири...

Ага,в Уазике холодно,в ГАЗ-66 жарко от мотора,УРАЛ постоянно ломается...РПК тяжёлый...и вообще я воевать не буду...Так что-ли получается?Родина в случае надобности призовёт-все как миленькие даже в штыковую побежим...

Нужно на его мощностях выпускать или по лицензии, или банально копировать (как китайцы) и посылать пиндосов и иже с ними прихвостней накуй!!!

А вот тут согласен.

Вот только не нужно снова все мешать в одну кучу... Мы говорим об элементарных вещах, направленных на повышение боеспособности! Простуженный и обмороженный (также и перегретый) солдат на сломаной машине.... ЖЕСТЬ... Это не солдат! И сломанная машина - не машина. Это не армия! Точнее эта та армия, про которую говорят: "Чем бы солдат не занимался - лишбы заеб....ся!". А уж если говорить о том, что если родина призовет - то и голый пойдешь на танки... ушанки тока выдадут, чтоб всех закидывать ими... , а на трусах - сэкономят:D
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 28 сен 2009, 19:45

dixi72,

Мы говорим об элементарных вещах, направленных на повышение боеспособности!

Для своего времени УАЗ, ГАЗ-66, УРАЛ-375 и др. были вполне нормальными боеспособными машинами. УАЗ вообще был в советское время супердефицитом для народного хозяйства, не говоря уже о том, чтобы приобрести его в личное пользование :yes:

Сейчас это конечно - анахронизм и военная техника должна соответствовать времени.

Удаляетесь вы в этих спорах от темы, на мой взгляд :wink:

Тут нарыл интересное мнение о ценовой политике АвтоВАЗа от известного экономиста:

ДЕЛЯГИН: Простите, а когда вы видите замки новых русских в Швейцарии, когда
вы читаете про суперяхты наших богачей с противоракетной обороной - Вас
ничего не цепляет? А это ведь те же самые абажуры из человеческой кожи,
только чуть по-другому выделанные, более глубоко переработанные.
Разве Вы не видите за этими яхтами и дворцами, за этими "бентли",
"майбахами" и "мазератти" на улицах Москвы вымирающие, дичающие, теряющие
человеческий облик от безысходности поселки городского типа? Вы не видите за
ними рабочих на "АвтоВАЗе", которые получают сейчас ниже прожиточного
минимума, - при том, что, насколько можно понять, себестоимость машины
"Жигули" существенно ниже той цены, по которой она продается?
И если, что называется, не жадничать, а стремиться сохранить производство, да еще и
коррупцию ограничить, то эту цену можно очень сильно уменьшить, и тогда за
«Жигулем» будут стоять в очереди даже при нынешнем его качестве..

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 28 сен 2009, 20:01

делягин загнул.ПВО на яхтах...нет там такого. Себестоимость ТАЗа..секрет полишинеля..
но бабло просто воруют..сверху .до низа..
Скрытый текст:

Генри Форд

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 28 сен 2009, 20:32

Себестоимость у вазов наверняка не выше чем и 5-10 лет назад. ...впрочем себестоимость водки и бензина так же. :oops:

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 28 сен 2009, 20:34

xebia,

ПВО на яхтах...нет там такого.

А куда оно делось :? У нашего скромняги - Ромы ибн Абрамовича на всех яхтах установлены соответствующие системы :yes: А другие пацаны чем хуже :?

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 29 сен 2009, 18:06

Среди техники «АвтоВАЗа» самыми востребованными оказались «семерки». На сумму 127,4 млн руб. милиционеры хотят приобрести 420 этих машин. Средняя цена одной машины около 280 тыс. руб.
http://www.gazeta.ru/auto/2009/09/28_a_3265897.shtml
Пощитайте, у меня 303 тыс. руб. получается, "скромные" однако "семёрки".
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 29 сен 2009, 18:19

victorovi44, ха!А на какие деньги они их тонируют,ставят спойлеры и ещё всякую хрень?Мигалка,сирена,рация туда-же входит.

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 29 сен 2009, 18:26

Ренаульт, Ну ладно 280 а 20-ка в каком кармане осядет?
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 29 сен 2009, 18:48

А эскалейд интересно зачем им? по грязи гонять еще куча машин есть...ну ладно камри...нач.районов...но кэдди...блин элвисы пресли .

WOER
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение WOER » 29 сен 2009, 18:53

конечно есть если цены бидут реальные а не облачные по цене иномарок

Ivanp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Ivanp » 29 сен 2009, 18:57

ха!А на какие деньги они их тонируют,ставят спойлеры и ещё всякую хрень?Мигалка,сирена,рация туда-же входит.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 29 сен 2009, 20:26

victorovi44,
реди техники «АвтоВАЗа» самыми востребованными оказались «семерки».

Снимают их с производства.
http://news.mail.ru/economics/2932160/
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 29 сен 2009, 20:45

Отказ от «классики» отнюдь не означает уход из ниши дешевых машин. Но если раньше предполагалось разрабатывать свои модели, то в новой программе упор делается на разработку и производство универсала и фургона Logan (Renault).

Напомним, что сегодня за наиболее бюджетные варианты Renault и Nissan в салонах просят 290 тысяч (модель Logan)

Очень сомневаюсь,что на замену дадут авто в той же ценовой категории. А это значит........ ?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 29 сен 2009, 21:45

«ИжАвто» и KIA Motors договорились о совместной сборке автомобилей

KIA Motors и ОАО «ИжАвто» договорились о сборке на удмуртском автозаводе 800 автомобилей в месяц по толлинговой схеме, сообщил министр промышленности энергетики и транспорта Удмуртии Олег Родионов на правительственном часе в Госсовете республики во вторник.
«17 сентября АО «ИжАвто» и KIA Motors договорились о стоимости услуг по сборке. Предусматриваются объемы 500 автомобилей KIA Spectra и 300 KIA Sorento ежемесячно», - сказал Родионов."

Ну вот новости хоть какие то толковые кроме очередных финансовых вливаний/поддержек АВТОВАЗА
:P

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 30 сен 2009, 17:25

Mauzer,

Снимают их с производства

Как сказать :

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 30/1494304

Чеченцы спасают российский автопром

«Для локализации производства комплектующих сложностей никаких нет. Сейчас мы оцениваем, каких компонентов нам будет недостаточно, чтобы замкнуть этот проект, и будем выходить в соответствующие структуры, - говорит замгендиректора завода Т. Хубаев. - Я надеюсь, что мы найдем понимание среди руководства оборонных концернов, когда предложим им эти программы развития. Составление бизнес-плана по каждому из компонентов займет месяц максимум. Если получим добро, мы могли бы сделать презентацию для Путина, Шувалова, Сечина в течение полутора месяцев. Я могу точно сказать, что, поставив на производство «Ниву» в Аргуне, мы получим 100% экспортоориентированный автомобиль. Это машина, которую мы будем производить, собирать и продавать «туда».

Чечены еще хотят выпускать и четверки и семерки. Еще там разрабатывается суперджип "Сталкер" и грузовичок на шасси "Надежды". Но на "Нивы" они круто замахнулись, да еще с экспортом 8O А кто знает, может и получится. Шлепали же злые чечены свой автомат - "Борз" назывался :cherep:

Тем временем КамАЗ выпустил рейсталлинговый грузовик:

С начала 2010 года все грузовики будут выпускаться исключительно в новой комплектации. На них будут устанавливать двигатели Сummins, развивающие до 400 л.с., коробки передач ZF и комплектующие других совместных предприятий «КАМАЗа». Все автомобили будут удовлетворять требованиям «Евро-3».
«В конструкции автомобиля становится больше электроники. Улучшен экстерьер и интерьер кабины, для потребителей обеспечен современный уровень комфорта, эргономики и дизайна», - говорится в сообщении «КАМАЗа».

Только непонятно, что в нем от прежних камазов осталось- двигатель импортный, коробка тоже :oops:

На АвтоВАЗе только-только решили отказаться от бонусов и "золотых парашютов" менеджерам:

Сегодня измененную антикризисную программу АвтоВАЗа рассмотрит комиссия первого вице-премьера Игоря Шувалова, разрабатывающая меры господдержки автопредприятия. Вчера вечером эту программу одобрил совет директоров волжского завода. Выполнение антикризисной программы позволит АвтоВАЗу сэкономить 13,852 миллиарда рублей, говорится в официальном сообщении автопредприятия. Пресс-служба завода сообщает, что по решению совета директоров в целях экономии будет изменена система компенсаций менеджменту за 2009 год, в частности, будут отменены выплаты бонусов и система «золотых парашютов».
Напомним, что на заседании совета директоров АвтоВАЗа также были одобрены планы по долгосрочной программе производства и инвестиций, в том числе, будущий модельный ряд согласованный совместным стратегическим комитетом Renault - АвтоВАЗ

Ну и в Черкесске на Дервейсе собираются запустить в производство китайский Лифан Бриз. Свои внедорожники они оказываются уже не собирают с этого года :)
.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 30 сен 2009, 20:12

Кроме того, совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил новую антикризисную программу на 2010-2014 годы. Согласно ей, Волжский автозавод откажется от своих перспективных разработок (в том числе и «Проекта «С»), в которые было вложено так много сил и средств. Вместо этого «АвтоВАЗ» сконцентрируется на сборке автомобилей на платформе Renault Logan. Для этого завод хочет получить кредит в размере аж 42 млрд. руб. (напомним, что в начале этого года заводу уже был выдан 25-миллиардный кредит).

шоб мне так жить :evil:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 30 сен 2009, 20:38

Camicadze,
Как сказать :

да хоть как говори, более-менее нормально тазы только в тольятти собирали. Ни ижевск, ни сызрань не могли произвести того же качества авто.
Шлепали же злые чечены свой автомат - "Борз" назывался

его любой слесарь с "нормальными" руками сделает. Тем более этот пистолет-пулемет имел кучу технологических деффектов. Видимо и машины такие же выпускать собираются:)
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 30 сен 2009, 22:18

Mauzer писал(а):да хоть как говори, более-менее нормально тазы только в тольятти собирали. Ни ижевск, ни сызрань не могли произвести того же качества авто.

Ну тут тоже есть варианты...если тока ТАЗы...у меня повторюсь семерка тольятинская цвела в первую зиму, гремела и ...короче дофига че было, а спектра ижевская между прочим вполне нормальный драндулет.
Основа автопрома наверно ни для кого новостью не будет : 1 качественные комплектующие 2. Сборка 1 пункта так же качественно и профессионально.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 30 сен 2009, 22:25

makar-glumakov, прикинь, если бы у тебя сызранская была бы. Ваще за месяц сгнила бы :lol2:
Если киа ижевская неплохая, то представь какая она из кореи была бы :up:
Изображение