Йобург вышел на тропу войны

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Йобург вышел на тропу войны

Сообщение Wilych » 14 сен 2006, 14:56

Уважаемые коллеги!

За минувшую неделю цены на бензин в славном городе Йобурге выросли почти на 1,5-2 рубля в зависимости от марки.

Это вынуждает нас провести бузу против завышенных цен на ГСМ. Буза планируется на восресенье 24 сентября (т.к. это ближайший день на который можно подать официальное уведомление о митинге).

Если вы находитесь в аналогичной ситуации, то может нам совместить наши усилия и выйти на улицы в один день? Или хотя бы в одни выходные?

С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. Обсуждение нашей бузы идет здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... &t=1715568
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... &t=1716231
Участник Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов"

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 133

Сообщение Zver » 14 сен 2006, 15:08

Wilych, Где регистрируется официальный митинг?

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 14 сен 2006, 15:27

Wilych, +1

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Wilych » 14 сен 2006, 15:29

Уважаемый коллега!

Митинг не регистрируется, о митинге подается уведомление. О митинге надо подавать за 10 дней, о пикете за 3. Если хотите участвовать вместе с нами в один день, то уведомление о митинге нужно подавать сегодня. По закону оно подается в районную администрацию. Но у нас из районной посылают в городскую. Возможно и вас так.
Текст уведомления у нас был следующим

В Администрацию г. Екатеринбурга
от Свердловского регионального отделения
Межрегионального Общественного Движения
«Комитет по защите прав автомобилистов»

У В Е Д О М Л Е Н И Е

О проведении митинга

Дата проведения: 24 сентября 2006 года с 11.00 до 12.00.
Цель: выразить протест против повышения цен на бензин в Свердловской области.
Место проведения митинга: г. Екатеринбург, Площадь 1905 года, около памятника В. И. Ленину
Количество участников: до 200 человек
Планируется использование звукоусиливающей аппаратуры
Ответственные за проведение митинга:
1. Е-ов Максим Иванович, проживает по адресу: г. Екатеринбург, ул. __________, тел (922) 131-02-50 - ответственный за организацию и общественный порядок.
2. Б-ин Георгий Вилович, проживает по адресу: г. Екатеринбург, ул. ____________, тел. (922) 610-90-90 – ответственный за внешнее оформление.
3. Г-ов Анатолий Дмитриевич, проживающий по адресу: г. Екатеринбург, пер. ______, тел. (922) 601-26-92 - ответственный за медицинскую помощь.
Организация общественного порядка будет осуществляться путем призывов организаторов митинга или непосредственно к работникам милиции.
Медицинское обслуживание будет осуществляться с помощью вызова скорой помощи в случае необходимости.
14 сентября 2006 г.

Председатель Свердловского регионального отделения
Межрегионального общественного движения
«Комитет по защите прав автомобилистов»
Е-ов М. И.

Вы можете подать уведомление от физического лица (пока у вас не зарегистрирован САТ) или от нескольких физлиц. После подачи уведомления администратиция не имеет права запретить проведения митинга, но может обоснованно отказать в проведении его в укаханном месте (если там уже намечается другое мероприятие) В этом случае администрация обязана предложить организаторам другое место.

Что планируем мы.

1) До конца недели продумать призывы и листовки, обклеиться ими и всю следующую неделю ездить обклееными.
2) До конца недели разработать обращение к Президенту (или областным властям) и всю следующую неделю и на митинге собирать подписи под данным обращением. Обращение передать через депутатов
3) 24 сентября с 10 до 111 утра устроить "покатушки". Мы давно облюбовали квартал в центре города, который проходит мимо зданий областной и городской дум, областного правительства, городской администрации, резиденции представителя президента по УрФО, центральная площадь города. И периодически ездим по этому кварталу организованными колоннами, увешанные плакатами, с включенными фарами и аварийками с очень медленной скоростью (20 км/час). Заблаговременно извещаем прессу и эти покатушки достойно в ней отражаются.
4) После покатушек с 11 до 12 часов мы планируем проведение митинга на главной площади города, где принять наше обращение и завершить сбор подписей.
5) Конечно же акции должна предшествоать "рекламная"компания в СМИ и в иннете.
6) Можно пригласить на акцию автобусников и маршрутников.
7) Можно пригласить на акцию политические партии. Лучше все: от ЕР, до коммунистов
8) Пригласить на митинг представителей антимонопольной службы (ФАС) с просьбой пояснить свое бездействие.
9) Пригласить на митинг своих депутатов.

И очень многое можно придумать и сделать за оставшиеся 10 дней. Главное - успеть сегодня подать уведомление о митинге.

Участник Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов"

Artur
Кролик Роджер
Рейтинг: 387

Сообщение Artur » 14 сен 2006, 15:56

Wilych, Главное вовремя сказать :(
Машину жечь не будете?

Ксения
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Ксения » 15 сен 2006, 09:29

Wilych, у меня вопрос.....можно ли в Екате найти раритетный Мерс........ну хотябы конца 70-х.........оч нужно!

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение Den72 » 15 сен 2006, 11:04

Ксения, глупый вопрос ! как он к митингу относится???

Ксения
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Ксения » 15 сен 2006, 11:49

Den72, Если человек из Екатеринбурга, почему я не могу задать ему вопрос.....в чем глупость? Не надо так узко мыслить!

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 15 сен 2006, 11:58

ОФФ Ксения, без обид, есть приватные сообщения
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение Den72 » 15 сен 2006, 12:10

Ксения, я тоже считаю что не надо так узко мыслить, существуют личные сообщения, он не для этого тему создавал, чтоб его про екатеринбурские достопримечательности расспрашивали.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 15 сен 2006, 13:45

А что в Тюмени? пойдет кто-нить на это? или как обычно все скажут "Моя хата скраю"

???

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 15 сен 2006, 13:50

Я бы непроч покипишить :horse:

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 15 сен 2006, 14:01

а может мы и в Тюмени такой митинг устроим, а там глядишь и вся Россия, перекроем дороги, :automat: плакаты, :horse: машины стоят, :rugan: пробки!!! КРАСОТА!!! остановим работу общественного транспорта, может тогда бензин в цене упадет :cherep:
уже не DetkO, а мама с DetkОй

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 15 сен 2006, 14:20

Одновременно с Ебургом митинг устраивати поздно, - уведомление в администрацию неуспели подать (вчера надо было).
Detka писал(а): перекроем дороги, :automat: плакаты, :horse: машины стоят, :rugan: пробки!!! КРАСОТА!!! остановим работу общественного транспорта, может тогда бензин в цене упадет :cherep:

Detka "Бойцовский Клуб" смотрела (по Чаку Палланику) - Вот что нам нужно!!! :krut: :evil: :evil: :evil:

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Detka » 15 сен 2006, 14:29

yastrebov72, ну если в Тюмени на то дело пойдет, то я всеми руками, ногами, зубами буду за этот митинг :yes:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 15 сен 2006, 14:43

Detka, yastrebov72,
Вы сами-то смысл и цель своих пожеланий улавливаете???
По-моему забота о цене бензина там на 3-4 месте. :lol2: :lol2: :lol2:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 15 сен 2006, 14:50

Серый писал(а):Detka, yastrebov72,
Вы сами-то смысл и цель своих пожеланий улавливаете???
По-моему забота о цене бензина там на 3-4 месте. :lol2: :lol2: :lol2:

Пусть на 3-ем или 23-ем - но она ЕСТЬ! У нас ведь тут не рейтинг мест, верно Серый? Ты лучше вот сам выскажися по СУЩЕСТВУ темки, НЕ критикуя других! ;) :)

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 15 сен 2006, 15:10

yastrebov72, да не критикую я никого :no2:
Ты сам свой предпоследний пост прочитай отстраненно, это ж на сценарий очередного фильма катастрофы похоже! :D С yastrebov72, и Detka, в главных ролях :lol2: .
А по существу: Фрадков от глав НК ничего добиться не смог, а мы тут пошумим и че-то изменится??? :no2:
Все же прекрасно понимают, что у митингующих цели такие:
1. Потусить
2. Пошуметь
3. Засветиться
...
23. Добиться снижения цен на бензин. :D
Цели вполне нормальные, и я их на 100% поддерживаю!

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Detka » 15 сен 2006, 15:24

Серый, а мне воть такие цены бешенные нендравяться :evil: Я хочу прежних, как это было раньше! Пусть даже и потусить, главное то -цель и неважно как ее ПЫТАТЬСЯ добиваться, во как! :yes:

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 15 сен 2006, 15:37

Серый писал(а):по существу: Фрадков от глав НК ничего добиться не смог, а мы тут пошумим и че-то изменится???

Измениться то, что мы перстанем молчать! А то, что Фратков нифига сделать не может - значит хренова делает. У него работа такая, у руля стоять во благо страны и народа блин. И как всем видно - хренова он работу свою выполняет.

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Wilych » 15 сен 2006, 16:10

Уважаемые коллеги!

С нами уже Питер и Барнаул. Челябинск находится в стадии принятия решения ( http://autochel.ru/service/forum/forum. ... &id=148351 ). Тюмень, решайтесь.

Одновременно с Ебургом митинг устраивати поздно, - уведомление в администрацию неуспели подать (вчера надо было).

Можно устроить покатушки (без разрешения) и пикет ( на него разрешение можно подать за 3 дня. Но только если не решаться, то и этот срок можно упустить.

А по существу: Фрадков от глав НК ничего добиться не смог, а мы тут пошумим и че-то изменится???

Если Фрадков не смог добиться (думется, что он НЕ ХОТЕЛ, а не НЕ СМОГ), то на фих он нужен, такой Фрадков? А если серъезно, то не надо принижать свои возможности. Вы смогли добиться что правы руль не запретили, отмены таможенных списков, отмены запрета американской оптики, смогли освободить Щербинского. Так неужели не сможете добиться, чтобы правительство экономическими мерами способствовало снижению цен на бензин?

Все же прекрасно понимают, что у митингующих цели такие:
1. Потусить
2. Пошуметь
3. Засветиться

"Сдается мне нас хотят обидеть" (Ярмольник) :lol2:
Извините, но автотусовок мне в Йобурге хватает - мы собираемся с завидной регулярностью. Пошуметь - нет у меня такого хобби. Только в случаен крайней необходимости. Засветиться - какой интерес мне делать это? Засветить проблему, - это да. Проблему нужно светить. Но ведь это находится в неразрывной связи с 23 вопросом в Вашем сообщении.

можно ли в Екате найти раритетный Мерс

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 15 сен 2006, 16:42

Wilych, дык я собственно про Ваше мероприятие ничего и не говорил, а комментарии были по поводу:
перекроем дороги, плакаты, машины стоят, пробки!!! КРАСОТА!!! остановим работу общественного транспорта, может тогда бензин в цене упадет

Detka "Бойцовский Клуб" смотрела (по Чаку Палланику) - Вот что нам нужно!!!

Засветиться - какой интерес мне делать это?

Что бы вы не говорили, при проведении любого мероприятия у Вас одна из целей - засветить «Комитет по защите прав автомобилистов» (организатор всего действа, как я понял). Чем сильнее организация "засвечена", тем больше внимания привлекают проводимые ей мероприятия.

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Wilych » 15 сен 2006, 17:39

Уважаемый коллега!

у Вас одна из целей - засветить «Комитет по защите прав автомобилистов» (организатор всего действа, как я понял)

Это немного не потеме, но отвечу.
Нет такого желания. Все предыдущие акции проходили без упоминания КЗПА. Сейчас засветитли только потому, чтобы было меньше проблем с уведомлениеми и для облегчения общения с политическими партиями, которые тоже приглашаются для участия в акции. Но по большому счету, это акция Е-бургского Автоклуба (иннет сообщество по типу вашего) и я на всех перекрестках буду говорить, что главный Автоклуб, а КЗПА только поддержала их инициативу.
Повторюсь, у меня нет причин пиарить себя и КЗПА. У нас другой пиар. Например, на неделе наш юрист помог водителю вернуть с автосалона 460 тыс.руб. Сегодня я помог водителю отменить лишение на 2 месяца за псевдоскорость. В понедельник суд по иску на 240 тыс. руб к страховой компании (ессно, помогаем водителю). Зачем нам какой-то еще пиар в организации митинга? :-)

P.S. Сорри, что я похвастался. Немного обиделся, но больit не буду :-)

Archie
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение Archie » 17 сен 2006, 20:32

Wilych, Вы молодцы! :up:
Тюмени есть на кого равняться :)

2ALL, Если уж мы профукали официальное оформление пикета, то давайте хотябы действительно просто покатушки устроим :yes: Могу взять на себя изготовление небольшого числа листовок :yes:

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 18 сен 2006, 09:34

Wilych,
Например, на неделе наш юрист помог водителю вернуть с автосалона 460 тыс.руб. Сегодня я помог водителю отменить лишение на 2 месяца за псевдоскорость. В понедельник суд по иску на 240 тыс. руб к страховой компании (ессно, помогаем водителю). Зачем нам какой-то еще пиар в организации митинга?

Вот за это :respect: , реальная помощь автолюбителям! :up:

Бешеный_таракан
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение Бешеный_таракан » 18 сен 2006, 10:04

Wilych, а про автосалон можно по-подробнее, плиз?

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Wilych » 19 сен 2006, 12:17

Уважаемые коллеги!

Выкладываю наше обращение к Президенту, под которым мы собриаем подписи и направим в Москву.
Думается, что ничего не мешаем вам доработать его для всоих условий и тоже пособирать подписи (если у вас не получается активная форма протеста).

=======================

Обращение жителей Свердловской области
к Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Население Свердловской области требует от Вас: «Заставьте исполнительные и законодательные органы власти заняться ситуацией в нефтяной отрасли, нормализуйте цены на ГСМ на внутреннем рынке России!»
Безудержный рост цен на горючее сегодня превышает заложенные Минфином темпы инфляции. Дошло до того, что в нефтедобывающей стране топливо стоит дороже, чем в некоторых районах США, которые сами нефть не добывают. При этом зарплата среднего россиянина несопоставима с доходами среднего американца. Постоянный и экономически неоправданный рост цен на горючее - это проблема не только российских автовладельцев и членов их семей. Это - проблема, по самым скромным подсчетам, 90 миллионов населения страны. Стоимость автомобильного топлива касается абсолютно всех, поскольку она заложена в транспортные расходы и непосредственно отражается на стоимости товаров и услуг: хлеба, овощей и фруктов, лекарств, услуг ЖКХ.
Чиновники из правительства уверяют, что ситуация развивается по законам экономики, дескать, растут мировые цены на нефть, поэтому растет цена бензина в России. Нам надоело слушать эти байки! Если причина роста цен на ГСМ заключается в том, что они привязаны к мировым ценам, то устраните эту зависимость.
Возможности государственного вмешательства далеко не исчерпаны. Так, например, государство явно не использует квотирование экспорта в увязке с объемами поставки на внутренний рынок по фиксированным ценам или прямой допуск государственных компаний к внутреннему оптово-розничному рынку нефти и бензина в целях организации их сбыта по фиксированным ценам.
Мы не намерены больше терпеть непрофессионализм чиновников, их полную несостоятельность в сфере управления и надзора. А, главное – мы не хотим терпеть хамское, наплевательское отношение к чаяниям основной части населения. Мы считаем: «Если Россия жаждет быть принятой в состав цивилизованных государств, то государство и власть должны соответствовать критериям цивилизованности, считаться со своим народом, заботиться о его благополучии».
Мы считаем, что Вы должны взять на себя ответственность за ситуацию, сложившуюся в стране с ценами на бензин, и просим Вас взять под свой личный контроль разработку и выполнение мероприятий по нормализации ситуации. Ваше бездействие будет свидетельствовать о молчаливом согласии с ценовым олигархическим сговором и отсутствии желания исполнять свои обязанности надлежащим образом.
Создавшаяся ситуация с ценами на ГСМ привела к тому, что автомобилисты Красноярска и Приморья уже выходили на улицы. Сегодня на улицах - жители Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска. Скоро на улицах может оказаться вся страна и нормализовать обстановку будет уже крайне сложно.

ЧТО МЫ ТРЕБУЕМ
Правительство и Госдума должны срочно разработать конкретные предложения по регулированию ценообразования ГСМ на внутреннем рынке России. Если имеющаяся организационно-правовая форма и форма собственности нефтяных компаний не позволяет решать задачи, относящиеся к национальной безопасности страны, требуем возвратить данные предприятия в государственную собственность.
Считаем, что для эффективного решения проблемы к делу должны подключиться специальные комиссии по сбору, анализу и обработке предложений, созданные в регионах и федеральных округах.
Мы требуем от правительства - представить в ближайшее время (1-2 месяца) программу, направленную на удержание роста цен и перехода к их снижению.
Мы требуем срочного создания рыночных, конкурентных условий на рынке нефтепродуктов, проведение реальной антимонопольной политики на рынке ГСМ, способной пресечь монопольный захват рынков сбыта и картельный сговор нефтяных компаний.

Если правительство не в состоянии защитить своих граждан от безудержного роста цен и не хочет компенсировать населению затраты на дорогостоящий бензин, как это делают в цивилизованных странах, не может изменить курс от сырьевой экономики к производящей, то такое правительство должно уйти в отставку. Пусть оно освободит место тем, кто хочет решать эти задачи в пользу всего населения страны.
Цены на топливо в России, большой по площади и протяженности, - это не только экономическая категория, но и вопрос национальной безопасности: проблема свободного перемещения граждан и грузов - это угроза единству и безопасности нашего государства.

-------------------------------

Приложение к Обращению жителей Свердловской области
к Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

подписи (Фамилия Имя Отчество – полностью, адрес, подпись)

1. _____________________________________________

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Wilych » 19 сен 2006, 12:30

Уважаемые коллеги!

И вот такую листовку мы распространяем среди жителей.

==================

Акция протеста 24 сентября

ТРЕБУЕМ СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН!

Почему цена может быть снижена?
Цена бензина - это проблема не только автовладельцев, но и тех, кто пользуется автотранспортом! Стоимость горючего заложена через расходы на транспорт в любую вещь и услугу, которые мы покупаем: в продукты, лекарства, электроэнергию, услуги ЖКХ. Эта проблема касается всех - автовладельцев, пассажиров и пешеходов.

Правительство пытается говорить: «Нельзя ничего сделать. Растет мировая цена на нефть, поэтому растет цена бензина». Это лишь часть той правды, которая, как говорится, хуже, чем ложь.
Цена самого ходового бензина в США в пересчёте на наши деньги составляет менее 17 рублей за литр. А ведь США один из крупнейших импортеров нефти. В отличие от России, которая обладает собственными нефтяными месторождениями, и нефть только экспортирует.

Посмотрите на структуру стоимости топлива в России (доли могут отличаться на 1-2%).

N Составляющая В рублях на 1 литр Доля в цене
1 Акциз 3.87 20%
2 НДПИ 1.51 8%
3 Прочие налоги 4.91 26%
4 Переработка и доставка 3.40 18%
5 Себестоимость добычи нефти 1.13 6%
6 Доход НК 2.46 13%
7 Доход АЗС 1.70 9%
18.90 100%

В этой цене только около 45% - это затраты на добычу и прибыль нефтяных компаний. И более 50% - это налоги и акцизы, забираемые государством. А если учесть, что доход нефтяных компаний и АЗС еще облагается различными налогами, то выходит: государство от продажи 1 литра бензина получает до 70% в казну. Таким образом, заплатив 100 рублей, 65-70 рублей мы автоматически отдаем государству.

Неужели у правительства мало денег?
Отнюдь нет! Правительство постоянно жалуется, что поступления в бюджет от возросших цен на нефть очень велики, из-за чего оно не в состоянии удержать инфляцию. Поэтому собираемые в бюджет деньги правительство направляет в Стабилизационный фонд, забирая эти деньги у нас. Тем самым оно укрепляет экономику других стран(!), в том числе и посредством налогов на топливо, еще более раскручивая инфляцию и обесценивая наши заработки.

Что мы требуем?

Правительство должно в ближайшие месяцы представить программу, направленную на удержание роста цен и перехода к их снижению, включая:
• снижение налогов на бензин и иные виды топлива, направляемые для потребления внутри страны,
• проведение реальной антимонопольной политики на рынке нефтепродуктов, способной пресечь монопольный захват рынков сбыта и картельный сговор нефтяных компаний.

Цена на топливо в нашей стране, большой по площади и протяженности, - это не только экономическая, но и социальная категория. Отсутствие возможности свободно перемещаться в своей стране, как людям, так и грузам, создает угрозу народному единству и безопасности России.

Автомобилисты Екатеринбурга планируют 24 сентября 2006 года провести акцию против завышенных цен на бензин. Акция включает в себя:
- Агитационный автопробег по маршруту ул.Маршала Жукова-Челюскинцев-9 Января-8 Марта-Ленина-Жукова. Начало автопробега в 10 часов.
- Митинг на площади 1905 года (справа от памятника В.И.Ленину). Начало митинга в 11 часов.

Подробности на портале Е1: http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=67

Контакты по телефону: 8-922-610-90-90

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 19 сен 2006, 12:30

требуем возвратить данные предприятия в государственную собственность.

Вот этому призыву ВВП, думаю, обрадуется!

Пафосно конечно... Но наверное народные обращения такими и должны быть.

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Wilych » 20 сен 2006, 09:11

Уважаемые коллеги!

Похоже, Тюмень отмолчится. :-( Жаль!

P.S. Один из наших лозунгов: "Если будет 25, будем Зимний брать опять!" Вы ждете 25, чтобы сразу идти на Зимний? :lol2: