Посоветуйте какое сцепление поставить на ВАЗ 2115.
Поменял на Крафт на 30000 пробега на ВАЗ-21140, родное сгорело. Стала гораздо шустрей, особенно в горку идет гораздо лучше, одно не нравится при езде задним ходом уж больно шустро разгоняется, приходится постоянно подтормаживать, выжимать сцепление , чтобы осадить, раньше такого не было, при парковке задом ехала плавно, сцепление не приходилось держать,да потихоньку отпускать как сейчас. Интересно с Крафтом у всех так или тоько у меня? Кто что скажет.
- Steilmann
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 293 -
floppy писал(а):...... одно не нравится при езде задним ходом уж больно шустро разгоняется, приходится постоянно подтормаживать, выжимать сцепление , чтобы осадить, раньше такого не было, при парковке задом ехала плавно, сцепление не приходилось держать,да потихоньку отпускать как сейчас.
чёт по-моему на грани фантастики

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
Xan писал(а):Поставил КРАФТ тысчи 2 назад, все путем. едет отличномашинка тазик 099, стоило 1510 все в сборе + работа 1500
![]()
поменял бы сам там работы не очень и много, да время, как говориться - деньги
Devol писал(а):Ставил Крафт на 10-ку, менял на станции под совмещённым мостом Мельникайте, сцепление хорошее и мастера его советуют.
Ну вот

под совмещённым мостом Мельникайте, сцепление хорошее и мастера его советуют
Добавлено спустя 32 секунды:
Щас собираюсь Valeo поставить...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ибо стиль езды у меня хоть и спокойный

- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- Steilmann
- АвтоСпец
-
не знаю не знаю, Крафт ставил, после этого 40 тыщ проехал, и никакого намёка на поломку (износ, пробуксовку, свист выжимного.......) хз скока оно еще проходит-продал машину, а Валео дорого, и хз, может и его на год только хватит
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
Vector, дык ты сцепление то поменял, нет?
я поменял, на валео
, сцепление + 6 новых болтов крепящих корзину, почти в 3 рубля обошлись. Пока все норм) хз на скок его хватит
У тя машинка гарантийная, что ли еще? или ты просто к ним ездишь на сервис? если да - то во сколько тебе обойдется поменять сцепление? т.е. их работа? на всех сто почти оценивают в 1500. Мне друг делал, поэтому дешевле обошлась замена

проблема в том, что я и обслуживаюсь в АвтоВАЗе на чекистов
У тя машинка гарантийная, что ли еще? или ты просто к ним ездишь на сервис? если да - то во сколько тебе обойдется поменять сцепление? т.е. их работа? на всех сто почти оценивают в 1500. Мне друг делал, поэтому дешевле обошлась замена

- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Рывки при страгивании с места это что??? Поставил КРАФТ два месяца назад и не в восторге я чё то
Выжимной шумит,и как уже говорил машину трясёт при трогании с места 

т.89199301148 http://nason.prav.ws
После того как сцеп-е kraft благополучно сгорело , поставил родное автоваза, потому как промерив фрикционную накладку на выжимном диске крафт и ваза. накладка толще на возовском ,а так как еще выработка на маховике то поставил корзину и выжимной диск....
сцепление чуть тяжелее ,но зато ощущается лучше, на разгоне разница почти незаметна.
valeo- норм сцепление.
сцепление чуть тяжелее ,но зато ощущается лучше, на разгоне разница почти незаметна.
valeo- норм сцепление.
ken669
- Serega844
- Ас
-
-
- Serega844
- Ас
-
-
- Serega844
- Ас
-
-
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
мой тебе совет ставь сцепление фирмы valeo(французское) оно очень прочное!сам гоняю на нем=
Оригинальная продукция VALEO (без буквы "R") производится в Италии и имеет грубокие тиснения в форме орла, наподобии нацистской свастики.
VALEO - это очень дорогое сцепление. Оригинальные сцепления встречаются на Альфа Ромео, Мазератти, Исузу, Ламборгини, ФИАТ-абарт.
Надписи краской - Сделано для Валео и буква "R" в кружочке, указывающие на то что это не оригинальное изделие VALEO, а изделие фирмы ИСПОЛЬЗУЮЩЕЙ КУПЛЕННУЮ ТОРГОВУЮ МАРКУ . Короче оно корейско-турецко-китайское произведение + Сказка про его "хранцузское" происхождение.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
Питнашкин Под словом "болезнь" подразумевается то ,что на на классике меняют сцепление по причине износа фрикционных накладок(почти в ноль), а на переднем приводе чаще меняется из-за разбитых демпферных пружин. Причина скорее всего кроется в различии конструкции КПП.
Наматываю мили на кардан
И еду параллельно проводам...
И еду параллельно проводам...
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Ostyk472 писал(а):Питнашкин Под словом "болезнь" подразумевается то ,что на на классике меняют сцепление по причине износа фрикционных накладок(почти в ноль), а на переднем приводе чаще меняется из-за разбитых демпферных пружин. Причина скорее всего кроется в различии конструкции КПП.
спасибо конечно тебе, просвятил! уважаемый, когда в следующий раз будешь что то писать прежде подумай надо ли, а если надо, то после этого посмотри на дату сообщения, актуально ли будет твоё сообщение????
сцепление давно поменяно, машина продана, болезни автомобильной марки ВАЗ семейства 2113-2115 никак не волнуют

- Dont_Shoot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 136 -