Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 560

Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 янв 2009, 17:25

Эвакуаторы появятся на дорогах Тюмени уже в феврале

17:15 14.01.2009

Бороться с водителями-нарушителями в Тюмени будут эвакуаторы.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин, начать эту работу планируется уже в феврале.

«Уже сейчас городские власти занимаются вопросом приобретения необходимой техники. Всего будет закуплено три эвакуатора, два из них — для эвакуации легковых автомобилей, один — для грузовых», — сообщил главный инспектор областного ГИБДД.

Отметим, автомобиль будут эвакуировать, если он припаркован в неположенном месте, водитель на месте отсутствует, а машина создает помехи для других транспортных средств.

В случае присутствия владельца транспортного средства ему предложат отогнать свою машину на ближайшую автостоянку.

При изъятии автомобиля с места парковки сотрудник ГИБДД составит акт осмотра транспортного средства, содержащий информацию о внешнем виде, оборудовании, имеющихся технических повреждениях с приложением фотографий, подтверждающих описание. Затем эвакуатор доставит автомобиль на специализированную охраняемую стоянку. Владельцу машины необходимо получить в подразделении ГИБДД, сотрудник которого оформлял документы, копию протокола об административном правонарушении, при предъявлении которого он сможет забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

По словам Геннадия Лоточкина, места для стоянок уже определены. Это территории бывших ПАТП, а также стояночные комплексы по улице 30 лет Победы.

Любовь Голышева

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=728
Изображение
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Сообщение Majesti© » 06 окт 2009, 14:37

Там рядом еще стоял экипаж на Форд Фокусе, а в ГАИшной Газеле ДПСник заполнял бумаги какие-то. Так что реально все-таки увозили его. Тем более Мерс на самом деле стоял особняком от других нормально припаркованных автомобилей на стоянке в двух метрах от него.
Миру мир

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 окт 2009, 14:50

А, что три восьмерки это очень круто?
Честно, для меня все эти тайны "мадридского двора" с цифрами и буквами так далеки, что я реально не могу отличить "блатной" это номер или нет :? ?
У меня во дворе сплошь 800, 500, 888, 525 и пр. :o
Изображение

Нел
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Нел » 06 окт 2009, 14:51

Тюменьгортранс - работает :up:

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 07 окт 2009, 09:00

Shell,

А, что три восьмерки это очень круто?

МилициАнеры очень любят эти три цифирьки, знаю многих у нас(в Салехарде) и в Тюмени, владеющих такими номерами :yes: Обычно авто с такими номерами не тормозят, везде пропускают. Удивительно, что этот "мерин" попал под раздачу. Это или специальная акция(типа борьбы с оборотнями), или номер достался кому-то "левому", или "ментовские войны"(сотрудники ОВД выясняют отношения - у кого круче) :cherep:

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 07 окт 2009, 12:04

Сегодня на горке у строительной академии два эвакуатора работали.
Всё спокойно...

tester
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение tester » 07 окт 2009, 19:26

Если бы они только работали... :)
а то и сами нарушают... стоят просто так там от куда эвакуируют

Изображение
Изображение
Изображение
мешают автобусам)
Изображение
и так бывает..
Изображение
и с гибддшниками "поржать" с утра..
Изображение

serega-m45
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение serega-m45 » 11 окт 2009, 23:09

я не боюсь я ставлю где положена
а так думаю давно пора а то понаставят машины где не попадя и объезжай их :up:

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 15 окт 2009, 20:28

седня чуть не забрали, поставил в закуточке на сквере между 51 и 55-ми домами, засиделся в офисе, выхожу, а ее уже опломбировали :cherep: отделался предупреждением :P т.к. движению реальна не мешала
Сволочи!!!

bayron
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение bayron » 15 окт 2009, 20:41

ВСЕ ЧТО НЕПРИЖЕВАЕТЬСЯ В СТОЛИЦЕ УХОДИТ В РЕГИОНЫ.
Дороги хватит на всех

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 30 окт 2009, 17:10

ТСН рассказывает, как ГИБДД атакует тачки студентов в центре:

"Продолжаем выпуск. Очевидно, у нынешних студентов слишком большая учебная нагрузка. И единственное спасение, чтобы донести свой "тяжелый багаж знаний" до учебного заведения - это подъехать практически к самому входу в здание. Действительно, автомобили они оставляют на тротуарах, на проезжей части, на остановках. И как рассказывает наш корреспондент Карина Закирьянова, существует даже термин "припарковать по-студенчески".
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/3355

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 30 окт 2009, 17:20

Да уж...нефтегаз к примеру вечно как у супермаркета машины собирает. Вот мы в свое время на такси в булочную не ездили ! И во дворы эвакуаторы так же !

irina86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение irina86 » 03 ноя 2009, 11:10

Только что наблюда как на эвакуатор грузили машину, крассный ниссан note, на республики перед красина, хозяйка может с сельхоза, может просто выходила покушать в ассорти)) подъехали ДПС и эвакуатор, погрузили ее машинку и при погрузке сработала сигнализация, девочка прибежала как раз в том момент когда эвакуатор с её машиной уже тронулся....отстояла она свою машинку :) сняли с эвакуатора на красина))) долго сидела в машине ДПС видимо штраф выписывали.
Я сама свою машину часто так ставила, теперь все желание отбили, больше не буду, уж лучше во дворы куда нить :yes:
Работаю возле Мифуба и Сельхоза БЕДНЫЕ студеты всю Красина заставят машинами приедешь и поставить некуда :(

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение enzow » 03 ноя 2009, 14:37

irina86 писал(а):Только что наблюда как на эвакуатор грузили машину, крассный ниссан note, на республики перед красина, хозяйка может с сельхоза, может просто выходила покушать в ассорти)) подъехали ДПС и эвакуатор, погрузили ее машинку и при погрузке сработала сигнализация, девочка прибежала как раз в том момент когда эвакуатор с её машиной уже тронулся....отстояла она свою машинку :) сняли с эвакуатора на красина))) долго сидела в машине ДПС видимо штраф выписывали.
Я сама свою машину часто так ставила, теперь все желание отбили, больше не буду, уж лучше во дворы куда нить :yes:
Работаю возле Мифуба и Сельхоза БЕДНЫЕ студеты всю Красина заставят машинами приедешь и поставить некуда :(

Полностью согласен, сам каждый день там ставлю авто, но согласись, там такое место, что машин всегда куча... стоянка возле паба пол восьмого восемь уже занята... напротив аналогично, начинают парковаться по бокам дороги и на тратуарах, мест где встать нет, чего делать тогда?:) Сам пару раз на тратуарчике вставал возле мифуба :roll:

ЗЫ: посмотрел ролик :lol2: Проблемы у них решаемы...строить стоянки)) что-то не очень хорошо у них получается :)

avera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение avera » 03 ноя 2009, 18:22

Вообще у на страна непуганных идиотов. Пока петух в попу не клюнет не успокоимся. За грницей с косяком бояться проехать в машине, а мы мешками возим в багажниках. Там прежде чем поставить авто, думают о последствиях. А мы ставми там где видем, удобнее, ближе. Ну конечно в этом часть вины властей. Большинство людей оставляют машины от безысходности. У нас нет нормальных площадок, на которой удобно оставить авто, что посетить то или иное учреждение. Возле нефтегаза стоянка максимум на 100 авто, а учасщихся более 1000 человек, пусть из 1000 300-500 человек имеет авто, велосипеды, самокаты...........можно делать вывод. Ясно понятно что дешевле напечатать бумагу которая гласит что ГИБДД могут увозить на эвакуаторах автомобиль, купить технику.......чем построить стоянки. Но почему мы должны страдать. Машину увозти просто, а забрать очень сложно, особенно перед выходными.......:(

Evgen094
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 155

Сообщение Evgen094 » 03 ноя 2009, 19:11

Возле нефтегаза много куда можно поставить своё авто, максимум до универа придётся идти 3-4минуты

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

А сколько нужно будет отдать своих кровных если всёже эвакуировали??

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 ноя 2009, 19:28

avera писал(а):Ну конечно в этом часть вины властей. Большинство людей оставляют машины от безысходности. У нас нет нормальных площадок, на которой удобно оставить авто, что посетить то или иное учреждение(

Да-да-да. Особенно хорошо это видно у зеленого берега. При стоянке, две трети мест на которой СВОБОДНЫ, на дорожке у магазина не могут разъехаться две машины - потому что она заставлена справа и слева авто людей, для которых "нет нормальных площадок". Завтра съезжу, сфоткаю, и просто буду выкладывать сюда каждый раз, когда кто-нибудь опять будет писать, что парковок не построили, и поэтому люди бросают машины где попало.
ЗЫ - как вы понимаете, те уроды, из-за которых у зеленого берега невозможно проехать - они не с Марса. И даже если весь центр города будет состоять из одних парковок, они все равно будут бросать машину на проезжей части, но зато в трех метрах от крыльца, до которого им лень тащить свои задницы.
Эвакуаторы, эвакуаторы, эвакуаторы - но не 3, а 300, и чтоб работали круглые сутки - только так можно перевоспитать этот народ.

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 03 ноя 2009, 20:08

Holtoff, точно ! :D каждый вечер заезжаю и вижу этих приблудышей, которым лень Минуту идти до входа...но у Нефтегаза ситуация все равно бедламовая.
Как впрочем и irina86, пишет на Красина. Эвакуаторов должно быть много...как и бесплатных парковок.
Дурость ведь не только в голове у водителя который машину ставить на проез.части..дурости(хотя догадываюсь что там другие мысли на тот момент) в голове у архитектора который дом "сдает/принимает" без мест парковочных(мини площадки для скутера не в счет). То же и с гос.учреждениями и офисами.

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение enzow » 04 ноя 2009, 00:21

Holtoff писал(а):
avera писал(а):Ну конечно в этом часть вины властей. Большинство людей оставляют машины от безысходности. У нас нет нормальных площадок, на которой удобно оставить авто, что посетить то или иное учреждение(

Да-да-да. Особенно хорошо это видно у зеленого берега. При стоянке, две трети мест на которой СВОБОДНЫ, на дорожке у магазина не могут разъехаться две машины - потому что она заставлена справа и слева авто людей, для которых "нет нормальных площадок". Завтра съезжу, сфоткаю, и просто буду выкладывать сюда каждый раз, когда кто-нибудь опять будет писать, что парковок не построили, и поэтому люди бросают машины где попало.
ЗЫ - как вы понимаете, те уроды, из-за которых у зеленого берега невозможно проехать - они не с Марса. И даже если весь центр города будет состоять из одних парковок, они все равно будут бросать машину на проезжей части, но зато в трех метрах от крыльца, до которого им лень тащить свои задницы.
Эвакуаторы, эвакуаторы, эвакуаторы - но не 3, а 300, и чтоб работали круглые сутки - только так можно перевоспитать этот народ.

У зеленого берега дофига места для парковки, а мы вроде тут беседуем о тех местах где "почти" нет парковочных мест, то, что автолюбители у зеленого берега паркуются как папало, это факт, сам замечал...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 ноя 2009, 00:29

enzow писал(а):У зеленого берега дофига места для парковки,

Да.

enzow писал(а):а мы вроде тут беседуем о тех местах где "почти" нет парковочных мест,

Даже если парковочных мест в тех местах будет до фига, это ничего не изменит. Не веришь? Подкати завтра утром к Зеленому Берегу и посмотри. Собственно, я об этом.

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение enzow » 04 ноя 2009, 00:45

Holtoff, ну блин, если бы например были места куда можно поставить машину кроме тратуара, я бы ставил, мм не думаю что я один бы был такой :)

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 04 ноя 2009, 00:45

Далеко ходить не будем...у премьера на Маковой полу пустая парковка в субботу вечером :D , а чуть дальше пол заправки и проезды заставили не развернутся.

Aspyn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение Aspyn » 04 ноя 2009, 02:28

На красина там засада, не знаешь куда и воткнуться, а у ассорти там же стоянка вроде.Вот перед Мифубом там хоть всех забирай с одной стороны, а с другой ну никому же не мешают.Недавно как то заметил что количество с 86регионом превысило 72,т.е. около 7 машин 86 стояло и всего 2 с 72 у входа на тротуаре :Pназывается почувствовал себя как дома :D.Хотя у нас по тротуарам машины не принято разбрасывать :wink:
Вообще отмечу пожив здесь немного, начинаешь себя вести как "Тюменоид" куда хочу, туда и ставлю, точнее где место найдется.
Телефон куда эвакуируют хотелось бы на всякий узнать? :wink:
Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа (с)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 ноя 2009, 09:59

enzow писал(а):Holtoff, ну блин, если бы например были места куда можно поставить машину кроме тратуара, я бы ставил, мм не думаю что я один бы был такой :)

Я тогда еще раз задам вопрос: кто все те люди, которые втыкают машины у Зеленого Берега, мешая проезду, при пустой парковке? Марсиане, мля?

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение enzow » 04 ноя 2009, 12:43

Марсиане, мля?

видимо марсиане, причем конкретные...

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 04 ноя 2009, 13:27

Вчера наблюдал картину, по Репе еду в сторону СтройАкадемии подъезжаю к перекопской, впереди едет эвакуатор, из-за его габаритов не заметил впереди машину ИДПС. Тут вдруг эвакуатор резко по тормазам и включает правы поворот, благо у меня скорость не большая была, и слева читсто было. Ну и проезжая понял в чём дело, ИДПСы нашли жертву которая припарковалась в 20 см. перед пешеходным переходом. Ну видимо решили они эту машинку отвезти на штраф стоянку... Самое что интересное, если владелец не успел её вчера забрать, то наверное сегодня ему её никто не отдаст. Сегодня же праздник.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 05 ноя 2009, 11:56

Недавно наблюдал эвакуацию дрындулета ,который любовно поставили не просто на тротуаре, а на тротуаре у ворот детсада. Причем в пол девятого утра владелец (или владелица) продолжала беззаботно спать. Видимо то что в детсад подвозят продукты, вывозят мусор и тд для него открытие.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 05 ноя 2009, 12:24

Holtoff,
чтоб работали круглые сутки

во во.
И чтоб забрать со штраф стоянки было еще сложнее чем щас. Чтоб это было наказанием. Патамучто ужо сил нет терпеть.

У Зеленого берега паркуются те кому насрать на всех, в том числе на свой автомобиль.
Либо идиоты, искренне не понимающие в чем собственно проблема (таких мне кажется больше).
На моих глазах две девахи не удержали телегу с продуктами и заехали в бочину тиане и че, переглянулись и дальше покатили тележку.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 дек 2009, 14:45

В центре Тюмени скоро появятся 5 бесплатных парковок! - Сергей Коробов, зам. председателя тюменской городской думы.
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/c ... ti-12/3915
Вообще. он там очень много дельного сказал по организации движения в Тюмени, которое идет сейчас, и мне стало понятно, почему теперь улицы в центре односторонками делают. Будем, как в Европе :)

mx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение mx » 21 дек 2009, 21:47

про эвакуатор обращайтесь если на определённое время записываю с вечера предидущего дня всё что без записи в порядке живой очереди через смс перед тем как подезжаю отзваниваюсь за 20-30мин чтобы вы могли заниматся своими делами и неждать около машины
(89044900959)

Georgiy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Georgiy » 21 дек 2009, 23:38

У Строяка и ТГУ студенты уже совсем не боятся, машины наставят так, что еще протиснуться среди них надо. У строяка места хватает, парковки вокруг, да и у общаг много места, так нет, ставят прямо на зебру, лень всем идти если подальше припарковаться. За все время за рулем видел как только одну машину, стоявшую прямо на пешеходном переходе, забирали эвакуатором.