Позже выложу вторую формулировку - она тоже интересная. Кто сталкивался с подобным? Что делать?
Рейтинг: 6 813 | ![]() |
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
Рейтинг: 16 616 | ![]() |
Рейтинг: 156 383 | ![]() |
Explorer писал(а):milana, обнаружил я повреждения на своем авто. Вызвал комиссаров, потом подал заявление в ГОМ, потом поехал в страховую и написал заявление. Все в течение 3-х часов сделал. Позже из милиции, по почте пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Я отнес это постановление в страховую. А теперь мне говорят что постановление незаконно! Типа они обязаны были возбудить.
Рейтинг: 2 650 | ![]() |
Я приехал в ГОМ, написал завление, попросил возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц
11.2 После наступления события, имеющего признаки страхового случая, Страхователю необходимо:
11.10.4 Передать страховщику подлинники, или надлежащим образом оформленные копии:
11.10.4.1 документов, выданных по факту события соответствующими компетентными органами (протоколов, постановлений об административном правонарушении, о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, если таковые оформлялись, справок, иных документов и т.д. и т.п...
Я езжу на: Volvo C30
Рейтинг: 1 293 | ![]() |
Я езжу на: Volvo C30
Рейтинг: 1 293 | ![]() |
Таким образом, я не нарушил никаких правил.
Теперь самое интересное! Письмо с "отказом в выплате" мне вручили только сегодня, а письмо датировано 25 августа! Как они могли вынести это решение 25 августа, если постановление об отказе в возбуждении уголовного дела пришло мне по почте только 11-го сентября!? А в страховую я отнес его только 15-го сентября?
Explorer писал(а):Мне, как обывателю, и человеку заплатившему страховой компании такие деньги, плевать кто и когда нанес этот ущерб! Мне плевать найдут его или нет! Мне плевать возбудят дело или нет! Это не моя проблема - это проблема милиции.
11.2 После наступления события, имеющего признаки страхового случая, Страхователю необходимо:
11.10.4 Передать страховщику подлинники, или надлежащим образом оформленные копии:
11.10.4.1 документов, выданных по факту события соответствующими компетентными органами (протоколов, постановлений об административном правонарушении, о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, если таковые оформлялись, справок, иных документов и т.д. и т.п...
Рейтинг: 170 | ![]() |
4. страховые риски и страховые случаи
4.2.1.8 Непосредственного (преднамеренного или неосторожного) повреждения ТС третьими лицами.
Рейтинг: 170 | ![]() |
если бы ты настоял на том. что твоей машине кто-то намеренно нанес ущерб, и надо возбудить уголовное дело
И ты это, как то все же помягчее, машину тебе не я попортил.
Explorer писал(а): Я приехал в ГОМ, написал завление, попросил возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц.
Explorer писал(а): У меня сделали осмотр машины прямо перед зданием ГОМа и занесли все повреждения.
Explorer писал(а): дело возбуждать не стали, т.к. отсутствует состав преступления.
Explorer писал(а): Я просто написал что ни с кем не ссорился, никого не подозреваю, повреждения могли быть нанесены случайно,
Explorer писал(а): ущерб для меня не значительный, т.к. автомобиль застрахован.
"Неустановленное лицо из хулиганских побуждений"
Письмо с "отказом в выплате" мне вручили только сегодня, а письмо датировано 25 августа! Как они могли вынести это решение 25 августа, если постановление об отказе в возбуждении уголовного дела пришло мне по почте только 11-го сентября!? А в страховую я отнес его только 15-го сентября?
Explorer писал(а):"Неустановленное лицо из хулиганских побуждений"
Почему из хулиганских то сразу? Вот именно, что характер повреждения, указывает на то, что человек мог просто тупо запнуться! У меня нет фоток щас чтобы показать, но кто видел вживую - все сказали что это не специально. Можешь подъехать в свободное время, с удовольствием покажу
Я ж логику этого балбеса из ГОМ прекрасно понимаю: нафига возиться, если можно отказ написать, перспективы то по раскрытию никакой, возбудишь и будет висеть мертвым грузом. Только вот он сейчас спит с чувством выполненного долга, а ты на хлопоты, а то и деньги попал.
Explorer писал(а):Письмо с "отказом в выплате" мне вручили только сегодня, а письмо датировано 25 августа! Как они могли вынести это решение 25 августа, если постановление об отказе в возбуждении уголовного дела пришло мне по почте только 11-го сентября!? А в страховую я отнес его только 15-го сентября? Подтасовка фактов налицо!