CARовцы в авариях.
- Kostya
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 011 -
Denver, посмотрел сюжет. Для себя ничего нового не открыл, но вот водятлы делающие правый поворот из среднего, а то и левого (внутреннего) ряда просто вымораживают. В программе сказали интересный момент: что если не получилось перестроиться в правый ряд, то проехать круг еще раз - это правильно, но сомневаюсь, что хоть кто-то так делает.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Катя-КотЭ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 743 -
Kostya писал(а):В программе сказали интересный момент: что если не получилось перестроиться в правый ряд, то проехать круг еще раз - это правильно, но сомневаюсь, что хоть кто-то так делает.
Тоже отметила это для себя. В автошколе этому не учили

Все-таки клево быть женщиной. Вы наслаждаетесь флиртом, косметикой и тем, что у вас есть сиськи
Ласка, отчего же, нам в автошколе именно так объясняли, что съезд с кольца - поворот направо - должен осуществляться из крайнего правого ряда. В противном случае ехать следует прямо по кольцу - на второй круг - чтобы не создавать помех другим участникам движения. Если нет знаков движения по полосам, разрешающих съезд с кольца из других рядов. Так-то правый ряд имеет право хоть все кольцо проехать
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
Kostya, В том и дело, что можно на каждую ситуацию накидать ссылок, а толку-то?
Те кто знают правила - нового для себя не откроют, а стоять до ночи в ожидании экипажа ДПС не каждый хочет. А дураки найдут столб или воткнутся на этом кольце в "Мерседес" S-класса, который будет прав...Там был как раз момент в программе - дай дорогу дураку 

- Magnat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 113 -
святоша, хера заезжать на кольцо с правого ряда что бы повернуть налево? Тем более, как ты сам писал, про то сколько раз ты там оттормаживался, сколько раз матерился, ты хотел попасть в аварию, вот и попал, хочешь за чужой счет машину в порядок привести? Или водителя (который нормально ездит) решил поучить ПДД и жестоко его наказать? Скорее всего тебе когда-нибудь преподадут урок вежливости на дороге, и ты станешь не только ПДД руководствоваться, но и здравым смыслом!
- AntonVP
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
да что вы всё... нет - не запрещено, но лишено смысла (жизненного если хотите). всё, что повышает вероятность столкновения - не имеет смысла, лишнее. длительное (более одного пересечения с выездом) движение по кольцу в правой полосе опасно (обязательно же кто-то едет по средней и готовится занять правую на следующий выезд, а тут толпа знатоков на разворот "кружится в танце", ну и чего ему делать?), это подтверждается еждневно и видят это все, но ничего не меняется, "в правой меньше машин, я туда мне, надо быстро и ... хоп и уже никуда не торопишься..." а если еще и за соседями по потоку не успеваешь приглядывать, то вообще езда в слепую, хоть и по ПДД, по мне - это ничем не отличается от "из среднего на выезд" и там и там помеха для остальных.
правила то тоже с умом надо соблюдать
знатоки, блин. ну и уважение к остальным для вас-знатоков тоже не возбраняется иметь.
а так - заколебало, не хотите к опыту других прислушиваться. не надо. ведь помочь-подсказать хочу, а не слушают... эх...
ну и в довершении, круговое - это не сложная разновидность обычного перекрёстка, вспомните как на трёхполоске без знаков поворачивате, по каким полосам и куда, и всё само образуется.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
advokat86, ну, а для чего их три? для того чтобы разгрузить плотный поток, увеличить количество проезжающих в единицу времени автомобилей. с Вашей логикой больше одной полосы и строить не надо, ведь тупиковая мысль - правда?
правила то тоже с умом надо соблюдать

а так - заколебало, не хотите к опыту других прислушиваться. не надо. ведь помочь-подсказать хочу, а не слушают... эх...
ну и в довершении, круговое - это не сложная разновидность обычного перекрёстка, вспомните как на трёхполоске без знаков поворачивате, по каким полосам и куда, и всё само образуется.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
advokat86, ну, а для чего их три? для того чтобы разгрузить плотный поток, увеличить количество проезжающих в единицу времени автомобилей. с Вашей логикой больше одной полосы и строить не надо, ведь тупиковая мысль - правда?
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость 

- advokat86
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 789 -
advokat86 писал(а):AntonVP, зачем занимать тогда крайний левый ряд, если все равно направо будешь уходить??????????
ну нахрена вставать в третий ряд, чтоб проехать 10 метров и подрезать того кто едет по кольцу дальше, чтоб тут же выехать вправо. если я еду по мельникайте и знаю что мне надо в сторону ленты я не полезу в третий ряд, чтоб потом выскакивать тут же можно сказать направо через все полосы. я встану вправо и ни кого не трогая выеду.
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
А вот у меня опять машина в кузовном
Приехал седня на работу и как обычно начал задним ходом заезжать на парковку. Заехал и решил подвинуться чуть правее чтобы соседу не мешать. Подал вперед и здаю назад еще раз. Двигаюсь медленно - сзади дерево, стволом наклонено к парковке, но пока расстояние приличное продвигаюсь дальше.
Удар, заднее стекло разбивается. В первый момент подумал, что че-то упало сверху, но когда вышел картина прояснилась - коварно торчащий из дерева сук я не видел вообще. В него уперся верхней кромкой двери багажника.
Высокая машина далеко не всегда плюс. А ведь только в воскресенье забрал ее из кузовного

Приехал седня на работу и как обычно начал задним ходом заезжать на парковку. Заехал и решил подвинуться чуть правее чтобы соседу не мешать. Подал вперед и здаю назад еще раз. Двигаюсь медленно - сзади дерево, стволом наклонено к парковке, но пока расстояние приличное продвигаюсь дальше.
Удар, заднее стекло разбивается. В первый момент подумал, что че-то упало сверху, но когда вышел картина прояснилась - коварно торчащий из дерева сук я не видел вообще. В него уперся верхней кромкой двери багажника.
Высокая машина далеко не всегда плюс. А ведь только в воскресенье забрал ее из кузовного

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Я год про свое сорокалетие думал, обязательно что-то должно было случится! Еду по Первомайской от Вокзала и поворачиваю на Вокзальную (пьяную), урод на Москвиче 2141 с левого ряда направо ныряет передо мной. Я на него отвлекся, передо мной грузовичек Исудзу, тоже резко затормозил, аж в юз, перед ним мерин нарисовался как Москвич. Ну я и тихонько нырнул под него. Капот на выброс, сейчас приехал с разбора. 2,5 часа ДПС ждали.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- времянка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 263 -
igor1969 писал(а): Даже штраф не присудили. Это мне подарок на день рождения - завтра![]()
![]()
![]()
с Наступающим !!!!!,,,, а штраф то за что был возможным ??, и вообще вина чья ?? твоя за несоблюдение дистанции ?? а на грузовичке повреждений нету ???
страховка не при делах,, сам будеш делать ?
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
вот ещё один пример для правильности проезда кольца,, люди привыкли с кольца выезжать вторым рядом, вот и с Первомайской также поворачивают на "пьяную" дорогу со второго ряда, особенно хорошо наблюдать этих уродов когда поворачиваеш налево при движении от Герцена,, но ведь по ПДД правым рядом можно и прямо по Первомайской проехать не сворачивая,,, вот ещё одно возможное ДТП,, а если этот Т-образный перекрёсток чуток загнуть то чем не кольцо ??? правильно похоже, вот и правила проезда те же самые,,,,
так что не к чему тут доказывать что можно со среднего ряда с кольца уходить,,
и вот кстати никто чтото не вспоминает Диновское кольцо, а именно при вьезде с Мельникайте по главной поворот направо в сторону Червяка, вот тут то правым рядом никак не проедеш по кольцу, потому как правый ряд сразу круто на поворот,может просто так уже колею накатали,, вот тут то и можно по главной и со среднего уходить, никому не помешаеш, но Мельникайте -Широтная, всё же лучше правым сьезжать а средним по кольцу , а третьим вообще круголя нарезать со слабой возможностью сьезда по ПДД

- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Сегодня утром во дворах на МЖК не разъехались (ни хера удивительного, глядя на плотность оставляемых автомобилей) с соболем. Шоркнули мне задний бампер. Договорившись на месте, разъехались. Растроились оба, несмотря на то, что он денги на месте отдал. Теперь покраска предстоит.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
времянка писал(а):...но ведь по ПДД правым рядом можно и прямо по Первомайской проехать не сворачивая...
Было у меня как-то желание так проехать, но с Первомайской на мой зеленый вылела грузовая Газель, перегородив полосу полностью. Пришлось повернуть направо и потом "пробиваться" на Кузнецова, а это тоже непросто, когда там колонна в сторону Первомайской движется

- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -