АВТОВладельцы протестовали 24 октября!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Добъются ли автомобилисты выполнения своих тебований?

Да. Если нас будет много.
44
59%
Нет. Будет все по плану правительсва.
30
41%

Всего голосов: 74

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 08 окт 2009, 14:38

Документ этот-техрегламент... встречаются смешные места, типа допущения на подеожаных авто подтекания тормозной (!!!!) жидкости...видите? это так повышают безопасность движения!!

это сделано для того что бы копеварус бородатого года мог пройти ТО а японец нет так как у него в конструкции не предусмотренно брызговиков... ай ай яй какой опасный автомобиль...
про фары тоже хрень еще та... на тазах фары светят куда угодно только не освещают дорогу так как положено, за то ТО проходят легально все
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 08 окт 2009, 14:54

Holtoff,
Это из инаугурационной речи Джона Кеннеди 20 января 1961 г. Считается образцом политического красноречия.
Лично мне в ней нравится другая фраза:
писал(а):
по-прежнему актуаль­на та революционная вера, за которую сражались наши отцы, - вера в то, что права даруются человеку не щедротами государства, но Божьей дланью.

Кеннеди в президенты! :up: :D

Всем
Вот специально 24 октября прокачусь по городу и посчитаю-пофоткаю сколько автомобилей будет с желтыми ленточками. Спорим, что даже пяти штук не наберется?
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 08 окт 2009, 14:56

одна точно будет :D
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 08 окт 2009, 15:05

http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm

вот так протестовать надо :up:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 08 окт 2009, 15:06

Это из инаугурационной речи Джона Кеннеди 20 января 1961 г. Считается образцом политического красноречия.

Тока щас дошло: Это шош получается? Кроме того, что машины отстали на 40 лет, так еще и президенты на столько же :lol2: :lol2: :lol2:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 08 окт 2009, 15:07

одна точно будет

+1
:flag:

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 08 окт 2009, 15:27

Автомобилисты выступают против нового автомобильного регламента. О этом сообщает Интерфакс.

Федерация автовладельцев России (ФАР) направила президенту РФ Дмитрию Медведеву обращение с требованием обеспечить соблюдение конституционных прав и свобод в отношении автомобилистов. Как говорится в обращении, «повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД - все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведется необъявленная война». Подобная политика властей провоцирует социальный взрыв в обществе и не обеспечивает реальную безопасность на дорогах.

Согласно обращению, автомобилисты готовы проводить масштабные акции протеста, выступая за отмену высоких таможенных пошлин, повышения цен на бензин, отмену нового техрегламента, в частности против косвенного запрета на ввоз праворульных японских автомобилей из-за отсутствия VIN-кода, искоренение коррупции в структурах ГИБДД, а также за равноправия на дорогах.

Под обращением подписали около 10 000 жителей более 800 городов и поселков России. В первой десятке – Новосибирск, Москва, Владивосток, Красноярск, Санкт-Петербург, Хабаровск, Иркутск, Барнаул, Кемерово и Омск.

Сбор подписей продолжится до намеченной на 24 октября Всероссийской акции протеста автомобилистов, после чего они будут распечатаны и переданы президенту страны.

Carclub.ru, Сегодня, 12:23
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 08 окт 2009, 15:45

ROBOCOP писал(а):Автомобилисты выступают против нового автомобильного регламента. О этом сообщает Интерфакс.

Федерация автовладельцев России (ФАР) направила президенту РФ Дмитрию Медведеву обращение с требованием обеспечить соблюдение конституционных прав и свобод в отношении автомобилистов. Как говорится в обращении, «повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД - все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведется необъявленная война». Подобная политика властей провоцирует социальный взрыв в обществе и не обеспечивает реальную безопасность на дорогах.

Согласно обращению, автомобилисты готовы проводить масштабные акции протеста, выступая за отмену высоких таможенных пошлин, повышения цен на бензин, отмену нового техрегламента, в частности против косвенного запрета на ввоз праворульных японских автомобилей из-за отсутствия VIN-кода, искоренение коррупции в структурах ГИБДД, а также за равноправия на дорогах.

Под обращением подписали около 10 000 жителей более 800 городов и поселков России. В первой десятке – Новосибирск, Москва, Владивосток, Красноярск, Санкт-Петербург, Хабаровск, Иркутск, Барнаул, Кемерово и Омск.

Сбор подписей продолжится до намеченной на 24 октября Всероссийской акции протеста автомобилистов, после чего они будут распечатаны и переданы президенту страны.

Carclub.ru, Сегодня, 12:23

Ога. Вот оно. Я так и думал. Я подписал письмо президенту. Предварительно ознакомившись с текстом. Вот с этим:

Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД – всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведётся необъявленная война.

Мы выражаем искреннюю озабоченность тем, что подобная политика не способствует улучшению взаимопонимания между властью и обществом, особенно в условиях мирового кризиса, провоцирует социальный взрыв в обществе, а также не обеспечивает реальную безопасность на дорогах.

Мы отлично понимаем, что нельзя оставаться в стороне и молчать; что руководство страны должно учитывать интересы граждан, которые его выбрали; что от нас зависит наше будущее, и никто, кроме нас не будет отстаивать наши интересы, поэтому мы вынуждены проводить акции протеста, в которых мы выступаем за:

1. Снижение стоимости владения автомобилем путём оптимизации целевых налоговых сборов, стоимости топлива и ОСАГО.
2. Реформирование органов ГИБДД с целью искоренения коррупции, обеспечения безопасности и равных прав участников дорожного движения.
3. Организацию Общественного контроля над действиями органов власти в сфере дорожного движения и защита прав автовладельцев путём участия в разработке законопроектов, участия в государственных программах, и контроля над деятельностью органов ГИБДД.
4. Реформирование судебной системы с целью достижения независимости судов и снижения уровня коррупции.
5. Повышение безопасности и культуры участников дорожного движения и искоренение правового нигилизма через активную пропаганду и правовое просвещение.
6. Развитие равной конкурентной среды в автобизнесе и полную отмену постановлений Правительства РФ №903 и №943 «О повышении ввозных таможенных пошлин на автомобили». Приведение технического регламента в соответствие с интересами автовладельцев.

Мы – граждане Российской Федерации, хотим жить в правовом государстве, быть уверенными в том, что руководство нашей страны при принятии решений в первую очередь будет руководствоваться соблюдением интересов граждан этой страны.

Мы считаем, что пора перейти от декларативных заявлений к конкретным делам по формированию гражданского общества в России, по искоренению коррупции, по налаживанию диалога между властью и обществом и сделать это возможно только совместными усилиями.

Мы искренне надеемся, что наше обращение к Вам послужит реальным началом налаживания диалога между руководством страны и автовладельцами, диалога на основе взаимопонимания и взаимоуважения.

А что же теперь выясняется? Оказывается, я подписал обращение против
против косвенного запрета на ввоз праворульных японских автомобилей из-за отсутствия VIN-кода,

Где? Где это было в письме президенту? ФАР ничем не лучше правительства. Она собрала наши подписи под одно, а использовала для другого. Это обычный подлог. Не удивлюсь, что всю эту суматоху организовали те, чей праворульный бизнес гаффкнул после введения пошлин, или гаффкнет в ближайший год - после введения техрегламента.
Теперь решил окончательно - в акции участвовать не буду.
Впрочем, сюжет о её ходе сниму. :cherep:

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 08 окт 2009, 15:48

LEvSHA писал(а):
одна точно будет

+1
:flag:

+1 (хоть и с левым рулем)
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 08 окт 2009, 15:51

Holtoff, о чем ты? написано в же "в частности".
Если ты подписался против техрегламента, соответственно ты и за косвенную отмену ПР из-за ВИНа. Принятие нового регламента подразумевает отмену старого, а не его доработку. Или я чо то не понимаю :o

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 окт 2009, 16:09

Fokis, нет, там было только вот это:
"Приведение технического регламента в соответствие с интересами автовладельцев".
Заметь, не отмена.

Когда пишут про интересы автовладельцев, подразумевается ВСЕХ автовладельцев.
А не той их меньшей части, которую волнует ВИН.
Почему сразу то не написали честно?
А я тебе скажу почему - потому что если бы написали сразу "нам в принципе плевать на стопы американцев, кенгурины джипперов и другие глупости регламента, нам надо чтобы не запрещали ввозить и продавать праворульные авто" - так вот, хрен бы они тогда столько подписей собрали!
Правильно мы с Ренаультом рассуждали, что из всей этой акции торчат праворульные уши, а остальное - так, для проформы. Срать они хотели на искоренение правового нигилизма.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 08 окт 2009, 16:14

вообщем с начало госудаство бросило на произвол судьбы целый регион дальнего востока а сейчас когда ктото уже успел постоить целый бизнес на том что было у него под боком и что было востребованно на рынке государство вдруг (когда бабосы от нефти перестали течь...) вспоминает что надо бы и свой невостребованный на рынке таз поддержать... :evil:
надо искать компромисы а не тупо рубить концы что бы якобы поддержать свою промышленность
не ужели не по понятно что никто не будет стараться что бы массомыми сделать тот же форд фокус и его аднокласников!!! цены на иномарки как были высокими так и продолжут рости (чейто бизнес тут тоже замешан...) а как альтернативу правому рулю только автоваз расчитан типа повыежываемся да и станем покупать :oops:
Holtoff, тут никого не заставляют а только призывают.... в отличии от наших законодателей которые фактически заставляют :amin:

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 08 окт 2009, 16:21

Holtoff, ИМХО это вы с Ренаультом видите уши праворулек :wink:
Каждый, кто проголосовал знал за что голосовал. Если же не по всем пунктам, то по одному точно.
П.С. т.е. желтую ленту на Симбле мы не увидим? :)

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 08 окт 2009, 16:26

желтую ленту на Симбле мы не увидим?

И не нужно. Пусть пресса показывает свою объективность

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 окт 2009, 16:30

Fokis писал(а):П.С. т.е. желтую ленту на Симбле мы не увидим? :)

Не поеду же я на съемки на своей машине :D

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 08 окт 2009, 16:45

Holtoff писал(а):Fokis, нет, там было только вот это:
"Приведение технического регламента в соответствие с интересами автовладельцев".
Заметь, не отмена.

Когда пишут про интересы автовладельцев, подразумевается ВСЕХ автовладельцев.
А не той их меньшей части, которую волнует ВИН.
Почему сразу то не написали честно?
А я тебе скажу почему - потому что если бы написали сразу "нам в принципе плевать на стопы американцев, кенгурины джипперов и другие глупости регламента, нам надо чтобы не запрещали ввозить и продавать праворульные авто" - так вот, хрен бы они тогда столько подписей собрали!
Правильно мы с Ренаультом рассуждали, что из всей этой акции торчат праворульные уши, а остальное - так, для проформы. Срать они хотели на искоренение правового нигилизма.

Долго до вас доходило, как до жирафов :smeh:

А я сразу понял, что создание данной темы - детский сад :yes: Если Михалыч и САТ предлагали конкретную тему и встречались с людьми, проводили подготовительную и разъяснительную работу, то здесь чистой воды флуд и понты :down: Привыкли ленточки по поводу и без повода повязывать :cherep:

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 08 окт 2009, 17:36

Camicadze, собственно никто и не предъявляет притензий щас Михалычу и САТ
вот только акции которая разрешена нет... и к тому же кроме лозунга даешь бензин по 16 рублей есть еще куча актуальных вопросов.... да только под этими лозунгами не подпишется САТ...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 08 окт 2009, 17:58

isNospoon,

и к тому же кроме лозунга даешь бензин по 16 рублей есть еще куча актуальных вопросов....

В интервью директоров САТ все актуальные вопросы были подняты :yes: Вот и надо было в том формате все вопросы решать, добиваться получения разрешения на акцию, а не распыляться на владельцев ПР и ЛР :oops: С этой темой на сайт тюменских "ниндзя" надо было заявиться.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 08 окт 2009, 19:42

Holtoff,
Где? Где это было в письме президенту? ФАР ничем не лучше правительства. Она собрала наши подписи под одно, а использовала для другого. Это обычный подлог. Не удивлюсь, что всю эту суматоху организовали те, чей праворульный бизнес гаффкнул после введения пошлин, или гаффкнет в ближайший год - после введения техрегламента.

Сайт ФАР зарегестрирован на Алексея Б Коваленко. Номер телефона сотовый зарегестрирован в Северно-Западной части РФ. В частности Мурманская область.
Он же организатор Автоклуба "Хибины". Лично Алексей занимается разработкой сайтов. Это его основная деятельность. Так что я делаю вывод что к правому рулю он отношения не имеет.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 08 окт 2009, 20:10

Fokis,
П.С. т.е. желтую ленту на Симбле мы не увидим?

Нет.Чёрно-жёлтую,георгиевскую,ещё с 9 мая-да.Фары включены у меня всегда.
А Holtoff,думаю,доходчиво объяснил истинные причины вашей акции.

isNospoon,
вообщем с начало госудаство бросило на произвол судьбы целый регион дальнего востока а сейчас когда ктото уже успел постоить целый бизнес на том что было у него под боком и что было востребованно на рынке государство вдруг (когда бабосы от нефти перестали течь...) вспоминает что надо бы и свой невостребованный на рынке таз поддержать...

Насчёт Ваза ты прав.Но не более.Комментировать по поводу автобизнеса не хочу,исписана не одна сотня страниц на форуме.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 08 окт 2009, 20:56

Мне уже пофиг..за левый =правый руль. ( у меня меня в семье есть еще авто) и поболее-
тоже яп.

Итого..
ТОП менеджеры..государства меня ..не спрашивают.
Типа ты отголосовался..раньше..значит мы от твоего имени..
и для твоего же блага..запердолим ситуацию ...если не дай бог ..упадет цена на нефть...
вырулим..бла-бла-бла..подымем налоги ...прямые и косвенные ..
меня это ..несколько угнетает..

:evil:

Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:

ЦИТАТА ..извините...(модеры)
# валерий алексеевич 'на' 29. Сентябрь 2009 в 14:03

Я С ВАМИ ….МУЖИКИ…..ХОТЬ И ЕЗЖУ Н ЛЕВОРУКОЙ ХОНДЕ ..И МЕНЯ ВРОДЕ КАК НЕКАСАЕТСЯ….ПРОСТО НАДОЕЛО БЫТЬ БЫДЛОМ …..В ГЕРМАНИИ 2 ГОДА НАЗАД СОЛЯРКУ ПОДНЯЛИ НА 20 ЦЕНТОВ….ФУРЫ ПЕРЕКРЫЛИ АВТОБАН…..И ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ НА МЕСТО…..БЕЗ ВСЯКИХ ЛЕНТОЧЕК …..ЗА ЧАС ПЕРЕКРЫТИЯ АВТОБАНА ….ПАРИЖ-БЕРЛИН 2 КИ …..ВОТ ТАК НЕМЦЫ ОТСТАИВАЮТ СВОИ ПРАВА
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 08 окт 2009, 21:46

Holtoff, писал(а),
А я тебе скажу почему - потому что если бы написали сразу "нам в принципе плевать на стопы американцев, кенгурины джипперов и другие глупости регламента, нам надо чтобы не запрещали ввозить и продавать праворульные авто"

+1
Я как, то, пытался подобную мысль донести до мозга владельцев автомобилей с нетрадицонным расположением руля, но увы...
isNospoon, писал,
вообщем с начало госудаство бросило на произвол судьбы целый регион дальнего востока а сейчас когда ктото уже успел постоить целый бизнес на том что было у него под боком и что было востребованно на рынке государство вдруг (когда бабосы от нефти перестали течь...) вспоминает что надо бы и свой невостребованный на рынке таз поддержать...

Меня одно удивляет, чего этот бизнес не вложился в строительство, автосборочных заводов, тем более, близость Японии, Кореи, Китая. Хреновый видимо бизнес, так только закупить и впарить. А ещё поорать, как будет плохо если всё накроется медным тазом (извините за каламбур).
Горлопаны короче.
И акция подобная, той, на которую народ толкают, на Гапоновщину (был такой попёнок лет 100 назад, много тогда народа перестреляли) смахивает.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 08 окт 2009, 21:48

Бизнес не вкладывается по простой причине.. NEMO .угадай какой...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

гапоновщина
http://www.hrono.ru/biograf/gapon.html
Скрытый текст:

Генри Форд

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 08 окт 2009, 21:54

xebia,можно вмешаюсь?Да потому что руками и головой нужно работать во всех сферах,а не из поколения в поколение торговать автохламом,ой,ой,недорогими подержанными иномарками.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Holtoff, сейчас начнутся реплики про Символа :)
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 окт 2009, 21:56

Ренаульт писал(а):Holtoff, сейчас начнутся реплики про Символа :)

Символ то при чем? :|

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 08 окт 2009, 21:58

вообще переоборудовать левую на правую могут и в японии (за деньги).. в кузове тех.дыры симметричные.., для тех что и на экспорт идут...фары йешки стоят..к седушкам у наших козлобанов ПОКА нет вопросов...но мы же в ВТО ломимся ..заплетаясь в словах и делах руководителей.наших..а там ставки (обязательства)конкретные..
Скрытый текст:

Генри Форд

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 08 окт 2009, 22:03

xebia, а не надо угадывать, человек, который занимается своим делом, впервую очередь, вкладывается в то, что бы развиваться. А если нет поступательного движения вперёд, обычно заканчивается дырой.
Я знаю, лично, многих людей, которые, в нашей как вы говорите, хреной стране, строят заводы, сам принимал участие в строительстве трёх заводов за последние 15 лет, и заметь, они все работают, платят нормальную зарплату рабочим (пусть не круто, но стабильно), налоги, хотя и частный бизнес.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 08 окт 2009, 22:03

[quote="Ренаульт"]xebia,можно вмешаюсь?Да потому что руками и головой нужно работать во всех сферах.
Эту фразу ,я ( руками чужими) оттопырю в в бане на мраморе...] :up:

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

NEMO
всё просто..мы на 100-200 месте...в
хреной стране. и ты и я.. Географию не испортить..быстро..
и в тему ...
рули всегда при чем ( mob rules!)
Скрытый текст:

Генри Форд

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 09 окт 2009, 00:04

Holtoff писал(а):Ога. Вот оно. Я так и думал. Я подписал письмо президенту. Предварительно ознакомившись с текстом.

Не пойму радостного злорадства, с правильным текстом ты ознакомился, вот по этой ссылке http://www.autofed.ru/?page_id=176, а вехний текст эт уже вариации твоих коллег, журналю..., ой ой, журналистов! :D
А про уши, дык эта самая жеская мера, проводящая к рапрету использования авто, вот и выходит на первый план!
ломать не строить - душа не болит!

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 09 окт 2009, 00:52

хватит уже о машинах говорить. неуж то не понятно что у нас тупо монархия в стране а не демократия. медведева никто не выбирал, его поставил путин. еще когда путин второй год служил народу в виде президента, были разговоры, что он может сделать так, что бы на третий срок заступить. но видимо борзеть не стал и поставил ведмедя. вы че до сих пор верите в свободу слова? сразу скажу, обломайтесь. я видел как выборы проходят. кого надо того и поставят. и единая россия на следующих выборах опять выйграет и путин у власти останется и медведев при них будет.
А вы тут обсуждаете правый, левый руль. им просто бабки нужны и все. не даром путин один из богатейших людей в россии. еще при власти под себя мегафон подобрал. но разбогател не на этом.
и на холтоффа нечего наезжать.(не всем сказано)этот человек давно уже на карьеру забил. а пытается простой люд отстаивать.
топикстартер прямо вопрос поставил, или да или нет.
а стакой активностью нам токо гражданская война поможет через 40 тысяч лет.