Сургутский АвтоРадиоКлуб
Друзья вот было время сделал сайт Сургутского АРК http://arksurgut.ru/ (пока только на бесплатном хостинге, но с хорошим доменом!) На сайте так же есть форум где можно общаться, ведёться набор в админы и модераторы(на форуме).Пока сайт и форум не полный, но будет со временем дополняться и развиваться.За основу взял материалы из сообщений "V_R_A_G"а . Ваше дело сайт одобрить или нет вот ссылка http://arksurgut.ru/
С Ув. Surgut.
С Ув. Surgut.
- ALLIANCE86
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 3 
-
- V_R_A_G
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 618 
-
Доброго всем вечера!
Вторая встреча Сургутского Авторадиоклуба состоялась, согласована эмблема клуба по дизайну Ustas'a. Эскиз выложим позже.
Surgut, молодец! свой сайт это дело хорошее и переход на него дело времени, но на данный момент наш небольшой АРК необходимо пополнять новыми участниками, дабы он был полноценным и эфир не пустовал.
Думаю,многие со мной согласятся, если первое время мы будет использовать сайт arksurgut.ru в тестовом режиме, т.к. постоянно обновляющиеся топики на многотысячных форумах car72.ru , isurgut.ru и Сургутнефтегазовском форуме имеют бо'льшую посещаемость. Благодаря чему мы и будем расти.
кстати, Surgut, почему на встрече не был?
Вторая встреча Сургутского Авторадиоклуба состоялась, согласована эмблема клуба по дизайну Ustas'a. Эскиз выложим позже.
Surgut, молодец! свой сайт это дело хорошее и переход на него дело времени, но на данный момент наш небольшой АРК необходимо пополнять новыми участниками, дабы он был полноценным и эфир не пустовал.
Думаю,многие со мной согласятся, если первое время мы будет использовать сайт arksurgut.ru в тестовом режиме, т.к. постоянно обновляющиеся топики на многотысячных форумах car72.ru , isurgut.ru и Сургутнефтегазовском форуме имеют бо'льшую посещаемость. Благодаря чему мы и будем расти.
кстати, Surgut, почему на встрече не был?
Любая юбка лучше всего смотрится на спинке стула
- V_R_A_G
- Автолюбитель со стажем

-
-
a2m писал(а):V_R_A_G, видоизмените картинку-наклейку CAR72? которую мы взяли у Екатеринбурга. Думаю будет лучший вариант.
Таким образом будет что-то вроде корпоративного логотипа. Я считаю, что так будет лучше.
Мы считаем также, был утверждён аналог смеси наклеек радиоклуба и car72. Но наша наклейка цветная - на чёрном фоне белые буквы, 21 канал написано на жёлтом фоне. Вариант резаной наклейки также существует (наклею себе завтра) радом с тюменской, но в связи с тем, что он платный (а наша первая цель - популяризация, в т.ч. через бесплатную рекламу), этот вариант отошёл на второй план:).
Сургутяне, есть возможность бесплатной доставки из г.Тюмени, НО за каждым девайсом в магазинбегать не будут, поэтому если хотя бы 2-3 человека будут объединяться, то я могу попросить друзей о помощи. Т.е. ниже топик с магазинами, тюменские перечислю ниже, сайт в интернете поиском изи через телефон о наличии товара...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=30499
Радиосила, Холодильная 122, т. 8(3462)40-26-55
Радиостанции, Таймырская 72 офис 400 4й этаж, тел. 40-40-54, 59-30-40, 25-23-25
ТюменьСвязьСервис, Горького 89/1, офис 17, тел.75-97-59 (+скидка каровцам 5%)
зы: Также наш форумчанин МАМОНТ едет на Юг, можно его поросить на обратном пути забрать что-либо. Его телефон в личку.
- EXTREEMER
- Мастер

-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 
-
- a2m
- АвтоГуру

- Награды: 5

-
Рейтинг: 8 754 
-
V_R_A_G, двух трехцветные наклейки могу стать сложнее в производстве так сказать. В принципе сложного ничего нет, но как вариант имеет право на жизнь. Мы просто отказались от него в пользу МОНОцветных т.к. вырезается на одном плоттере и не надо потом ничего подгонять при наклеивании.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- V_R_A_G
- Автолюбитель со стажем

-
-
Спасибо, друзья, вот бы Вы ещё поделились, как пережить начальную проблему "пустого канала", а то энтузиазизм у некоторых может исчезнуть при постоянном входе в пустой канал... А у нас это часто.
Сегодня мы общались со стационарщиками на нашем канале, разнообразие, однако
. Как раз Chipollino зашёл, когда я выходить собирался:)
Лично я сам больше предпочитаю резаные одноцветные, но у нас демократия
Но на самом деле трёхцветные даже проще. они просто печатаются на лазерном принтере, не надо ничего вырезать, отклеивать половину резнины и наклеивать монтажку...
Сегодня мы общались со стационарщиками на нашем канале, разнообразие, однако
a2m писал(а):V_R_A_G, двух трехцветные наклейки могу стать сложнее в производстве так сказать. В принципе сложного ничего нет, но как вариант имеет право на жизнь. Мы просто отказались от него в пользу МОНОцветных т.к. вырезается на одном плоттере и не надо потом ничего подгонять при наклеивании.
Лично я сам больше предпочитаю резаные одноцветные, но у нас демократия
Но на самом деле трёхцветные даже проще. они просто печатаются на лазерном принтере, не надо ничего вырезать, отклеивать половину резнины и наклеивать монтажку...
- V_R_A_G
- Автолюбитель со стажем

-
-
KolemBass писал(а):V_R_A_G,
по поводу пустого канала - надо пиариться. Полгода назад, когда я вышел на связь, можно было услышать 3-4 человек и только три раза в день. Реклама в автожурналах, на радио, тв, рекламные визитки - и за 6 месяцев эфир стал живой
часть этого потяну, а если не секрет, то чем спонсировались журналы и радио?
- ALLIANCE86
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 3 
-
Покупаеш рацию. береш или паспорт с данными или переписываеш с самой рации (название, номер) и идеш на маяковского где Хантымансийский банк, на 4 этаже контора которая занимается регистрацией. Пишеш заявление, через 10-14 дней тебе звонят или сам прозваниваеш- придут бумаги с Хантов. Далее по платежкам которые тебе дадут плотиш (300 руб лучше в Сберкасе). Потом едеш за Магнатом первый трехлистник там получаеш разрешение. Вобщем в конторе где будеш писать заявление девушка все подробно объяснит.
я 1 наклейку забиваю....... надеюсь как в прошлый раз у меня не получицо..... хотел но не смог.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
я вот что подумал.....все таки нас не так много и пока не редкость при выходе в канал никого не услышать, так может хотябы более активно сидеть в канале пока едешь на работу или с работы? скажем с 7 до 9 утра и с 16 до 18? а то иной раз думаешь специально выйти в эфир, вдруг кого из соклубников услышу, да для этого антену выставлять, а вдруг опять никого........так лень и мешает.
PS: я в первой половине дня по субботам и воскресеньям частенько ситуацию на дорогах обрисовываю..... слышал меня хоть кто нибудь? я в своей рабочей волне(такси любимое) и в 21м канале дублирую засады, пробки, всякие интересности......
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
я вот что подумал.....все таки нас не так много и пока не редкость при выходе в канал никого не услышать, так может хотябы более активно сидеть в канале пока едешь на работу или с работы? скажем с 7 до 9 утра и с 16 до 18? а то иной раз думаешь специально выйти в эфир, вдруг кого из соклубников услышу, да для этого антену выставлять, а вдруг опять никого........так лень и мешает.
PS: я в первой половине дня по субботам и воскресеньям частенько ситуацию на дорогах обрисовываю..... слышал меня хоть кто нибудь? я в своей рабочей волне(такси любимое) и в 21м канале дублирую засады, пробки, всякие интересности......
Белый ЛансерХ 1.5AT
МegaJet800+KL300+Lemm AT73
МegaJet800+KL300+Lemm AT73
- V_R_A_G
- Автолюбитель со стажем

-
-
Slawa писал(а):Ребята в среду 14.10 буду у вас в гостях , покричу в канале.
Слава, Здоров:)
Это очень хорошо! Но у меня, например, обед заканчивается в 14-00
Тафай на 20минут пораньше
зы: пару раз общались с проезжающими транзитом курганцем и уренгойцем
- V_R_A_G
- Автолюбитель со стажем

-
-
Aleksc писал(а):У Сургутского АвтоРадиоКлуба какая эмблема утверждена? И где можно ее увидеть? Я в Сургуте бываю не часто, но не давно был и не слышал на 21 ни какой информации. Я понимаю что постоянно работающей станции нет но всё-таки ...
Доброго времени суток, эмблема есть, она на фотографии второй встречи радиоклуба.
Пока, действительно, наш канал большей частью пустует, но... не всегда:)
Вот так люди пишут как происходит регистрация рации в Сургуте
хз писал(а):1. Покупаете рацию, идете с паспортом и гарантийным талоном (или самой рацией)
в радиочастотную службу. Находится в здании ХМ банка на Маяковского, тел. 240-267.
Талон или рация нужны для подтверждения серийного номера изделия. Пишете заявление
на регистрацию позывного, в течении двух часов по факсу в Х-Мансийске все это
согласовывается и вам присылают договор. Спускаетесь в банк и оплачиваете пошлину.
Снова поднимаетесь к радиочастотникам, снимаете копю с квитанции и в течении недели
подписанный договор возвращается из Х-Мансийска.
2. Далее с паспортом и свид-вом ИНН идете в Связьнадзор, находится на Маяковского
за магазином Магнат в пристрое к трехлистнику (тел. 31-71-41), там в течении 10 дней
выдают разрешение на радиоэлектронное средство
Регистрацию РЭС (радио-электронного средства) можно произвести почти
полностью по почте. Займет чуть больше месяца, зато сбегать придется
только в Радиочастотный центр округа, чтобы подать заявление о присвоении
позывного (располагается центр в здании Хантымансийского банка напротив
дома Юстиции на четвертом этаже). Там всю процедуру разложат по полочкам.
К стати я пробовал предлагать свой позывной - получил однозначный отказ
мотивированый тем, что: 1. данный позывной выдается пользователю для того,
чтобы спасательные службы в черезвычайных ситуациях могли бы выйти на
данную станцию. 2. обратный вариант - если происходит зпрос помощи
экстренных служб необходимо пользоваться свим позывным для того,
чтоб можно было отследить место нахождения радиостанции.
Сургутчане, Геологу лично от меня привет передайте, только я не "экстремальчик", а {ИКС-Триннадцать}//// Тюменским комрадам огромный привет, думаб приехать на Новый год, Да и связь у некоторых комрадрв поправить......
Р/ст- МЖ-300(доработанная) ANT- LEMMАТ-73(тоже доработанная).
оператор:Игорь
позывной:Х-13
Лучше услышать радиостанцию в эфире, чем увидеть её у себя на столе!
Р/ст- МЖ-300(доработанная) ANT- LEMMАТ-73(тоже доработанная).
оператор:Игорь
позывной:Х-13
Лучше услышать радиостанцию в эфире, чем увидеть её у себя на столе!
- V_R_A_G
- Автолюбитель со стажем

-
-
Х-13 писал(а):Сургутчане, Геологу лично от меня привет передайте, только я не "экстремальчик", а {ИКС-Триннадцать}//// Тюменским комрадам огромный привет, думаб приехать на Новый год, Да и связь у некоторых комрадрв поправить......
Приветствую, Х-13. Это я не расслышал, а потом с Экстримером переговорил, он всё на круги своя расставил:)
Удачно из города выехал? а то у меня связь потом хуже стала..
- sr_arhimed
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 17 
-