АВТОВладельцы протестовали 24 октября!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Добъются ли автомобилисты выполнения своих тебований?

Да. Если нас будет много.
44
59%
Нет. Будет все по плану правительсва.
30
41%

Всего голосов: 74

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 окт 2009, 01:32

Мы искренне надеемся, что наше обращение к Вам послужит реальным началом налаживания диалога между руководством страны и автовладельцами, диалога на основе взаимопонимания и взаимоуважения.

а я только ради этого подпись поставить не отказался
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение Вут » 09 окт 2009, 01:49

Holtoff писал(а):FokisА я тебе скажу почему - потому что если бы написали сразу "нам в принципе плевать на стопы американцев, кенгурины джипперов и другие глупости регламента, нам надо чтобы не запрещали ввозить и продавать праворульные авто" - так вот, хрен бы они тогда столько подписей собрали!
Правильно мы с Ренаультом рассуждали, что из всей этой акции торчат праворульные уши, а остальное - так, для проформы. Срать они хотели на искоренение правового нигилизма.

Слуш, как ты правильно заметил -мне наплевать на стопы американцев, кенгурины джипперов и другие глупости регламента, так же как американцам плевать на правый руль с кенгуринами, а джипперам на американцев с праворукими, но, блин, благодетели народные достали всех - поэтому и напод протестовать всем.
Если бы выносили по одному - джипперов, амереканцев и праворуких - стоило бы вписаться всем, даже тех, кого пока не трогают, но тут помешало бы традиционное "моя хата с краю". А тут такой случай объединиться.

Но ленточки это херня. Надо чо-то более действенное.
21 канал, 27.215 МГц AKA Электрик

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 09 окт 2009, 02:20

Вут, согласен . ленточками не поможем. Надо что то конкретное изображать. а иначе все коту под хвост. власть привыкла что все терки на кухне пройдут и творят че хотят. Да даже подумать о том кто нашей областью управляет, уже смешно становится. У меня даже отец говорит(хотя он пенсионер давно), что все кто знает якушева, говорят что он алкаш конченый, и мои знакомые тоже это подтверждают, не говорю уже о бывших сотрудниках администрации города, которые налево и на право распространяются об этом..

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 09 окт 2009, 09:06

magic363, :up:

Лично йа поддерживаю акцию с этими требованиями:
1. Снижение стоимости владения автомобилем путём оптимизации целевых налоговых сборов, стоимости топлива и ОСАГО.
2. Реформирование органов ГИБДД с целью искоренения коррупции, обеспечения безопасности и равных прав участников дорожного движения.
3. Организацию Общественного контроля над действиями органов власти в сфере дорожного движения и защита прав автовладельцев путём участия в разработке законопроектов, участия в государственных программах, и контроля над деятельностью органов ГИБДД.
4. Реформирование судебной системы с целью достижения независимости судов и снижения уровня коррупции.
5. Повышение безопасности и культуры участников дорожного движения и искоренение правового нигилизма через активную пропаганду и правовое просвещение.
6. Развитие равной конкурентной среды в автобизнесе и полную отмену постановлений Правительства РФ №903 и №943 «О повышении ввозных таможенных пошлин на автомобили». Приведение технического регламента в соответствие с интересами автовладельцев.

Руководствуяс этой цитатой:
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против.

Пастор Мартин Нимёллер
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 09 окт 2009, 09:58

топикстартер прямо вопрос поставил, или да или нет.

:up:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 09 окт 2009, 15:02

magic363 писал(а):хватит :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

zaets писал(а):magic363, :up:

Лично йа поддерживаю акцию с этими требованиями:
1. Снижение стоимости владения автомобилем путём оптимизации целевых налоговых сборов, стоимости топлива и ОСАГО.
2. Реформирование органов ГИБДД с целью искоренения коррупции, обеспечения безопасности и равных прав участников дорожного движения.
3. Организацию Общественного контроля над действиями органов власти в сфере дорожного движения и защита прав автовладельцев путём участия в разработке законопроектов, участия в государственных программах, и контроля над деятельностью органов ГИБДД.
4. Реформирование судебной системы с целью достижения независимости судов и снижения уровня коррупции.
5. Повышение безопасности и культуры участников дорожного движения и искоренение правового нигилизма через активную пропаганду и правовое просвещение.
6. Развитие равной конкурентной среды в автобизнесе и полную отмену постановлений Правительства РФ №903 и №943 «О повышении ввозных таможенных пошлин на автомобили». Приведение технического регламента в соответствие с интересами автовладельцев.

Руководствуяс этой цитатой:
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против.

Пастор Мартин Нимёллер
так и есть

Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:

реально нас загнули..13 со своего дохода..+ 18 с каждой покупки и далее...
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 09 окт 2009, 15:35

xebia хватит что?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 09 окт 2009, 15:40

хватит кондрат...или иначе придет конец самозабвенный конец..в русском языке много вариантов
Скрытый текст:

Генри Форд

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 09 окт 2009, 15:47

Если мы будем просто ездить по городу с лентачками никто не обратит на это внимание, предлагаю перекрыть дорогу у большого дома машинами на аварийке
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 09 окт 2009, 15:47

я думал отпиз..жусь на форуме и ладно..нет
я привяжу ленты и морду сделаю соответственную.моменту..
Скрытый текст:

Генри Форд

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 окт 2009, 15:50

HazarD писал(а):Если мы будем просто ездить по городу с лентачками никто не обратит на это внимание, предлагаю перекрыть дорогу у большого дома машинами на аварийке

в выходные там кроме "ментов" никого не будет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 09 окт 2009, 15:59

infern0 писал(а):
HazarD писал(а):Если мы будем просто ездить по городу с лентачками никто не обратит на это внимание, предлагаю перекрыть дорогу у большого дома машинами на аварийке

в выходные там кроме "ментов" никого не будет

тогда нужна акция на которую обратят внимание, естественно без экстремизма и тому подобного

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

В свете последних событий http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 539#613539, я почти уверен что акция нужна такая чтобы государство поняло что мы молчать не будем....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 09 окт 2009, 16:23

HazarD,

тогда нужна акция на которую обратят внимание, естественно без экстремизма и тому подобного

Можете свои авто в розовый цвет покрасить, как делают в Уеропе :smeh: Или вот так :lol2: :

Обнаженка – еще один излюбленный метод выражения протеста, и ежегодный парад голых байкеров в Европе тому пример. Впрочем, в суровой России, где даже безобидный гей-парад не узаконен, на такое вряд ли кто отважится, но ведь ездить голым в автомобиле никто не запрещает.

Ноу комментс :lol2:

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 09/1496319

Желтые ленточки избавят Россию от пошлин на иномарки
Явки и пароли” готовящейся акции организаторы пока не сообщают, впрочем, максимум, что они предлагают сделать, это оснастить автомобили желтыми ленточками и выехать на улицы с включенными фарами.

“То, что пытаются делать представители этой организации, непонятно, для чего, – комментирует ситуацию лидер другого общественного движения “Свобода выбора” Вячеслав Лысаков. – Они говорят, что представлены в 40 городах, но на практике за ними стоит небольшая группа людей, это не более 10-15 активных человек. Мы отошли от уличной политики, так как поняли, что эти действия малоэффективны и неконструктивны. Время акций ушло. А новое время, чтобы общество было готово участвовать в таких мероприятиях, еще не пришло. Это только кажется, что народ выходит в едином порыве, а на самом деле митинги делаются с использованием определенных технологий. Поэтому считать, что десять человек вышли на пикет и что-то сразу изменилось, неправильно. Мы, например, тоже против техрегламента, есть несколько путей для достижения этих целей, и это отнюдь не пикеты”.
По словам В. Лысакова, в качестве возможных вариантов влияния на ситуацию его движение рассматривает подачу исков о противоречии нового техрегламента федеральному законодательству в Конституционный и Верховный суды, а также лоббирование отмены документа в парламенте. Но основная ставка делается на переговоры с правящей партией, которые должны начаться на следующей неделе. “Техрегламент однозначно противоречит федеральному законодательству, это совершенно одиозный документ, – возмущается В. Лысаков. – Если “единороссы” не захотят, я буду работать с другим фракциями, в первую очередь с коммунистами и “Справедливой Россией”. “Единороссы” сами пока не понимают, какой они себе наносят вред. Ведь это проблема не только для автовладельцев, но и для грузоперевозчиков. Техрегламент означает запрет на ввоз американских и японских автомобилей, а по критерию “цена-качество” американский автомобиль для грузоперевозчиков – это идеальный вариант. Следующий год будет предвыборным, и “Единая Россия” на этом потеряет свои голоса”.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 09 окт 2009, 16:37

Одна революция тож с шарфиков началась :)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

geopgii68
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение geopgii68 » 09 окт 2009, 16:51

А почему собственным примером наш президент не пересядет на ЗИЛ (считается самая безопасная машина в мире)! премьер на чайку и собственным примером показать поддержку нашему автопрому!!! А мерсы и крузеры по дешевой цене сдавать в аренду под свадьбы и в бюджет помощь:-))

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 окт 2009, 17:33

Camicadze, откуда цитируешь? :lol2:
но ведь ездить голым в автомобиле никто не запрещает.

КоАП запрещает.Номер статьи можешь узнать у юриста.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

WolFoX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение WolFoX » 09 окт 2009, 21:09

Ребят =) а тем, кто без машин чего делать? Я тоже хочу участвовать, но машины нет =) возьму и обвяжусь вся этими желтыми ленточками и сделаю себе большую футболку, на которой будет надпись "Засуньте техрегламент в *.О.П.У" =D и буду по городу шататься =))))
"ОЗПА "АвтоСоюз.72"
www.vkontakte.ru/club11113639
e-mail: autosoyuz.72@mail.ru.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 10 окт 2009, 00:00

Camicadze, спасибо за гей-парад. Статья просто "стёбная" и никакого интереса не представляет. Хотя бы комменты к этой статье почитал...
например:
Спасибо что потёрли комент..Вот она свобода слова..по РБКвски..И тем не менее,автору статьи-зайдите на сайт ФАР и прочтите требования из первых рук.

Кроме того сомневаюсь в правдивости текста:
“То, что пытаются делать представители этой организации, непонятно, для чего, – комментирует ситуацию лидер другого общественного движения “Свобода выбора” Вячеслав Лысаков.

т.к. на сайте Свободы выбора (http://www.svspb.ru/) на титульной странице размещен и выделен жирным шрифтом призыв:
в знак солидарности всех автомобилистов прикрепить символ акции - желтую ленточку, включить ближний свет фар при движении в дневное время, а также подписать обращение к Президенту РФ и Премьер–министру РФ.

Еще момент, откуда взялась Свобода Выбора:
Вячеслав Лысаков: Да, всероссийское движение, я сам живу в Москве, я москвич. Тем не менее, многие члены нашей организации… мы родились как движение 19 мая 2005 года, когда вышли на улицу, чтобы защитить как раз правый руль, но сейчас в нашем движении и леворульщики, и мотоциклисты, и пешеходы. То есть это одна из граней проблем, которыми мы занимаемся, которые мы пытаемся решить. То есть мы отнюдь не праворульное движение, и я, конечно, не из Приморья.

Полное нтервью на Радио Свобода http://www.svobodanews.ru/content/Trans ... 78149.html

Что бы задумались не только праворульщики, еще раз хочу дать ссылку на статью "Кто выиграет от новых пошлин". На этот раз она находится на http://www.svspb.ru/news.php?p=4212
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 10 окт 2009, 00:10

WolFoX, поехали со мной у меня руль спр. :D

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 10 окт 2009, 01:00

какие предложения то будут? и будут ли вообще?

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 10 окт 2009, 02:10

zaets,

спасибо за гей-парад. Статья просто "стёбная" и никакого интереса не представляет. Хотя бы комменты к этой статье почитал...

Нема за що,кушай,не обляпайся :no2: Коментсов я здесь уже начитался от новоявленных господ рЭволюционеров с шарфиками и ленточками :oops: С желтой ленточкой, кстати, уже припоздали - сегодня здесь(в Салехарде) в своем дворе увидел Акцент с повязанной на антенне желтой ленточкой и каким-то текстом. Начитавшись бреда в этой теме, заинтересовался, подошел ближе и прочитал текст. Текст оказался вполне адекватным - "Движение с уважением" со смайлами. Потом вспомнил, что давно такие ленты видел на других авто, но они были повязаны внутри на зеркалах :yes: Что касается ссылки и самой статьи, то это не панацея, а так, информация к размышлению :wink: По поводу этой темы я уже высказался, но могу и повторить - когда САТ предложил реальное мероприятие с учетом прошлого опыта, то откликнулись единицы :oops: И даже те позабыли тему про "Бензиновый флэш-моб", откликнувшись на дешевый лозунг " Владельцы правых рулей будем протестовать 24 октября!!!" :cherep: При этом никаких организационных действий не предлагается, а так - разговор ни о чем :no2: Вон уже и пешики к ПР подключаются и желтыми лентами обмотаться хотят :smeh: Еще раз повторюсь - детский сад, а если грубее, то - базар малолеток :oops: Поосторожнее с высказываниями, господа рЭволюционеры, не подставляйте администраторов, это автомобильный форум, а не "Новой газеты" :evil:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 10 окт 2009, 02:15

geopgii68 писал(а):А почему собственным примером наш президент не пересядет на ЗИЛ (считается самая безопасная машина в мире)! премьер на чайку и собственным примером показать поддержку нашему автопрому!!!

Э, камрад! На это только советские генсеки были способны. Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, те да - ездили на отечественных авто, правда, специально подготовленных, но отечественных. Не говоря уже про начальников рангом пониже. У нынешних кишка тонка.
Справедливости ради: мы тоже теперь не на "Жигулях" ездим...

Алексей1981
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Алексей1981 » 10 окт 2009, 09:23

В Казахстани вапще хатели запретить правый руль. Но народ вастал и облор!!!!!!!
Теперь унас решили, нет это небудет.Вот умени кним вапрос если человек правша он что нетакойже как мы? :? :?
непайму что кнам лезут ездием и ездием :evil: :shock: :shock: :shock:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 10 окт 2009, 09:42

у ввп есть друг на букву Ч....
интересы материальные совпадают..
Скрытый текст:

Генри Форд

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 10 окт 2009, 13:08

Camicadze про "Бензиновый флэш-моб" никто не забыл. нет разрешения, не надо в теме офтопить. будет разрешение будут разговоры. не забывайте что САТ хотел культурно акцию организовать а не стихийно. а такой возможности администрация не предоставляет. Власти нарываются на агрессию народа, что получится из этого никто не знает. специалисты и правительство до сих пор считают что нет никаких предпосылок для волнения и возмущения в народных массах. и правильно считают, потому что объединится не можем как таксисты или дальнобои. вот так нас по одному и будут давить в своих кабинетах или на станциях техосмотра. :molotok: :invalid:

xebia, если пишешь чего то, то пиши чтоб понятно было или хотя бы в транскрипции. а то все какимито сокращениями или головоломками (догадайся мол сама). :?

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 10 окт 2009, 13:13

Михалыч писал(а):Что толку толочь воду в ступе о ценах на бензин? На фоне кризиса нам ценники поставят вскоре вообще заоблачные. К тому же внятно и доказательно обоснуют. Предлагаю провести предупредительную акцию - в утренние часы остановить движение в городе своими машинами в строго определённое время минут на пять, во время этого коллапса объяснить своё поведение ёмкими плакатами.
А мы от САТа параллельно подадим заявку на проведение официального митинга-протеста на дату чуть позднее предупредительной акции. Хоть я сам и говорил в своё время, что это будет похоже на восстание мышей в логове льва - что ж, у мышей тоже есть крайняя мера терпения. Не так ли? Кто от словоблудия готов перейти к действию - высказывайтесь

это что бы о кулюторности сата не говорили просто так :P

так что ленточки тоже предупредительная акция :wink:

вот и получается все маломальски общественные организации хотят на этом пропиариться, а когда понимают в какое дерьмо лезут... нам власти не разрешили :automat: мы не организованными не пойдем :no:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 10 окт 2009, 14:15

isNospoon, +1
Действительно, действия САТ по организации можно назвать провальными:
1. некомпетентность юристов, которые не могут (мли не хотят) правильно заявку оформить :down:
2. это (организация акции протеста) было сделано просто для отвода глаз, пускания пыли в глаза народу.имхо
"А мы пытались, да злая администрация не дает протест нам выразить"
:down: и еще раз :down:

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 10 окт 2009, 15:45

Изображение
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 10 окт 2009, 16:03

magic363, сама уже первую букву додумала..дальше только Ура
Скрытый текст:

Генри Форд

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 10 окт 2009, 16:58

ROBOCOP писал(а):Изображение

А я бы с удовольствием пересел бы и ездил. Только не на БМП (жестковато), лучше на БТР. Красота!
ЗЫ - плакат хороший, только не пойму о чем. Это обращение к студентам-уклонистам из Нефтегаза, что ли? :cherep: