Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 14 окт 2009, 12:15

Maxx, в принципе, все правильно. Вот только перестроение на кольце с современным потоком машин - вообще не алё. Если не подрезать - можно простоять на 2 и 3 рядах, задерживая весь поток позади себя. Я про то, что кольцо в сравнении с перекрестком - полная дребедень. Понятно, что мнение мое - противники найдутся. Но - долой кольца!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 14 окт 2009, 13:46

Maxx, Нарисуй нормальную схему ) и реально смотрим на вещи.
Изображение

Третьей полосы на меникате-чаплина нет, это видно по автобусам, дорисуйте третьего автобуса и увидим чтобы пройти крайним правым он должен срезать нос из в въезжающих на кольцо с чаплина. Расстояние там незначительное и перестроится c центрального в крайне правый практически не реально на промежутке (чаплина-мельникате) как нарисовано на теоретической схеме.

ИМХО надо как на кольце мельникате-полтиник (крайний правый только на право и ... )

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 окт 2009, 14:26

Maxx, в принципе, все правильно. Вот только перестроение на кольце с современным потоком машин - вообще не алё. Если не подрезать - можно простоять на 2 и 3 рядах, задерживая весь поток позади себя. Я про то, что кольцо в сравнении с перекрестком - полная дребедень. Понятно, что мнение мое - противники найдутся. Но - долой кольца!

citrik, каждый день езжу по кольцам - проблем с перестроением нет.. Может просто нужно пытаться перестраиваться, а не искать причины, почему этого не делать..

Фдуч, схему рисовал не я, ее просто прикрепили к топику..

дорисуйте третьего автобуса и увидим чтобы пройти крайним правым он должен срезать нос из в въезжающих на кольцо с чаплина.

Проблема проезда кольца гораздо шире, чем умение с него выезжать... Въезжать тюменцы тоже не умеют.. Согласно ПДД, чуваки с Чаплина грубо нарушают правила... И получается замкнутый круг:
1. одни съезжают со среднего ряда потому что так удобнее.
2. другие высовывают морду, потому что так удобнее, и им это позволяют сделать первые, а в итоге..

3. первые уже при желании не могут перестроиться в правый ряд, ибо там носы - и едут средним.
4. вторые высовывают носы, ибо правая стороны свободна...

Разомкнуть этот замкнутый круг можем только мы сами... Беспощадно сигналя высунувшимся и уходя только правым рядом без оговорок... Когда это делает один - это выглядит глупо, когда это будет делать хотябы каждый 10-тый, все встанет на свои места...

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 14 окт 2009, 14:36

Фдуч писал(а):Третьей полосы на меникате-чаплина нет, это видно по автобусам

по разметке там три полосы :yes:

Фдуч писал(а):..чтобы пройти крайним правым он должен срезать нос из в въезжающих на кольцо с чаплина

Пару раз срежет нос, перестанут выезжать...
Сам, кстати, не так давно, не то что чуть не снёс нос, а в бочину чуть не впоролся... :automat:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

А светофоры..Боюсь предполагать как оно будет...Если и лучше, то не намного....
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 14 окт 2009, 16:03

святоша, Да хоть двадцать пусть нарисуют, толку. У въезжаюх знака стоп на белом фоне нет. Разметка максимум на месяц, два, а когда ни того ни друго нет, читаем пдд что есть перекресток.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей
Вот и воображают кто как умеет. Снеся морду у стоячий машины, не думаю что правда будет на твой стороне из-за воображаемых линий и не соблюдения дистанции и т.д.

Maxx, )) Ну так убери ее, она вводит в заблуждение. Не соблюдена пропорция и следовательно треки не верные. Часть знаков уступи дорогу очень спорные.
Смысл тыкать носом показывая "правильную" теорию далекую от практики.

Проблема шире еще поворотники не показывают, я выхожу среднем рядом и ни кто против в ничего не говорил ) Смысл создавать пробку пытаясь перестроится на коротком аварийном участке в крайне правый ряд, если сосед справа идет туда же. Если хочешь ехать в кране правой полосе дальше по кольцу, включи левый поворотник и будет счастье.
Смысла сигналить и вести проповедь на затрудненном участке дороги не вижу. Гены у нас не те, в годы застоя был сыт тот кто колбасу или мясо без очереди урвал. Дарвин это сила.

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 14 окт 2009, 16:07

Фдуч писал(а):Maxx, Нарисуй нормальную схему ) и реально смотрим на вещи.

Третьей полосы на меникате-чаплина нет, это видно по автобусам, дорисуйте третьего автобуса и увидим чтобы пройти крайним правым он должен срезать нос из в въезжающих на кольцо с чаплина. Расстояние там незначительное и перестроится c центрального в крайне правый практически не реально на промежутке (чаплина-мельникате) как нарисовано на теоретической схеме.

ИМХО надо как на кольце мельникате-полтиник (крайний правый только на право и ... )

нормально нарисовано, все полосы как есть.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Фдуч писал(а):святоша, Да хоть двадцать пусть нарисуют, толку. У въезжаюх знака стоп на белом фоне нет. Разметка максимум на месяц, два, а когда ни того ни друго нет, читаем пдд что есть перекресток.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей
Вот и воображают кто как умеет. Снеся морду у стоячий машины, не думаю что правда будет на твой стороне из-за воображаемых линий и не соблюдения дистанции и т.д.

Maxx, )) Ну так убери ее, она вводит в заблуждение. Не соблюдена пропорция и следовательно треки не верные. Часть знаков уступи дорогу очень спорные.
Смысл тыкать носом показывая "правильную" теорию далекую от практики.

Проблема шире еще поворотники не показывают, я выхожу среднем рядом и ни кто против в ничего не говорил ) Смысл создавать пробку пытаясь перестроится на коротком аварийном участке в крайне правый ряд, если сосед справа идет туда же. Если хочешь ехать в кране правой полосе дальше по кольцу, включи левый поворотник и будет счастье.
Смысла сигналить и вести проповедь на затрудненном участке дороги не вижу. Гены у нас не те, в годы застоя был сыт тот кто колбасу или мясо без очереди урвал. Дарвин это сила.

во первых Правила никто не отменял, Будь Там метровый участок, если ВЪехал 2 и 3 рядом Будь добр Проехать круг Полностью, перестроиться в процессе в первый ряд и сьехать на чаплина.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

и причем тут треки не верные и знаки не там, давайте нарисуем еще в масштабе реальном ага... и кто сказал что есть определенные зафиксированные Участки где нужно перестраиваться с полосы на полосу (это насчет знаков уступи дорогу по вашему мнению на картинке поставлены где то не там где надо).
:? :D :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 окт 2009, 16:33

Фдуч, вот именно из-за такого образа мыслей в нашей стране происходит то, что происходит...
Именно вот этим "Моя хата скраю, ничего не знаю", "Все так делают, и я буду" мы и отличаемся от Европы и других стран с нормальной ситуацией на дорогах и в прочем социуме..
Мы привыкли про себя только материть мудаков, которые нарушают, потому что знаем, что сто метров назад сделали то же самое, и по большому счету сами такие же мудаки.. И именно решать проблему нужно начать с себя.. Если все и так устраивает, значит не надо тут агитировать за нездоровое поведение на дороге, просто не заходи в тему, ибо своими постами ты поддерживаешь аналогичные мнения, что ничего не изменить..

Фдуч, здесь ты вырвал кусок фразы и попытался сослаться на него, как на цитадель беспредела на кольце.. А в правилах еще есть очень много других слов.. И касаемо того, кто будет виноват, если снести автобусом носы - есть определение "уступить дорогу" и п.9.1, только лишь на основании которых уже будет прав автобус...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Фдуч, и кстати, посмотрел я внимательно схему, и вспомнил, как я каждый день езжу по этому кольцу... Нарисовано там все правильно... Все три ряда в наличии.. Просто носы вылазят на этот ряд, не соблюдая правила.. Но по моему опыту так, чтобы совсем не проехать они вылазят обычно раз один из пяти... И мне несложно объяснить чувакам в этой ситуации, что они неправы..

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 14 окт 2009, 18:17

chokolate, Maxx Эскиз это соблюдение масштабов, Эскизом данного кольца даже не пахнет а так как он не отражает проблемы. Под этот рисунок можно подвесит все трех полосные кольца россии. С чем я не согласнен, углы между дорогами не соблюдены, это расстояние, расстояние для перестроения в к.правый ряд. Въезды, у вас стоп линию провести ума большого не надо, вот только опять сильно расходится с реальностью.

Второй косяк, машина А заезжает на кольцо по синему треку, с улице мельникате. Из схемы машина А имеет преимущество перед красным и салатовым треком, движущимися по кольцу. На практике кольцо главное. Выдаем желаемое за действительное )

Maxx, Относильно п. 9.1 возвращаемся к воображаемым линиям так как нет разметки через месяц и у кого как воображалка работает (примеров масса) можно и в четыре полосы ехать. Относительно "уступить дорогу" как кой пункт ПДД ) 13.9 ?
13.9.
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Так вот они(въезжающие на кольцо с чаплина) не движутся они стоят.
Единственное что им пририсовать 13.2. - Создание затора. опят же без разметки п 9.1 упирается в воображалку. У тебя за снесения им бампера 9.10 даже думать не надо, а у них все в зависимост от статуса водителя.

Относительно лирики "Моя хата скраю, ничего не знаю", "Все так делают, и я буду". Ни кого я не агитировал, вы ведете проведь. Я хочу нормальную схему на форуме а не утопию, а от гиббд как минимум знак стоп линию. Но так гиббд не чешится пока им статистику не испортят. Я не комсомолец, создавать статистику у меня нет желания и учить кого либо в пробке тоже, есть другие дороги.

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 14 окт 2009, 18:40

Да все нормально, тема актуальна и правильная! Спорить долго можно, статистики тоже не у кого точной не найти про аварийность колец. Предлагаю вспомнить про кольцо, кот. было на пересечении Пермякова и 50 Лет Октября. Сколько там аварий было! не пересчесть. А потом сделали простой перекресток. Не скажу, что аварий не стало совсем, но не больше, чем на обычном перекрестке. Maxx, просто интересно, на вскидку, по-твоему, сколько водителей проезжает кольцо по ПДД, а сколько (как захотелось). примерно, можно в процентах..

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

кстати, вот уже более четырех лет теме, а она так же актуальна! Ну, что, можно посчитать?

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 14 окт 2009, 19:04

Фдуч писал(а):Так вот они(въезжающие на кольцо с чаплина) не движутся они стоят.
Единственное что им пририсовать 13.2. - Создание затора. опят же без разметки п 9.1 упирается в воображалку. У тебя за снесения им бампера 9.10 даже думать не надо, а у них все в зависимости от статуса водителя.

а можно без циферок 13.2 9.1 9.10 А то я на память не помню, а рыться в интернете неохота...
Насколько я понял, то по твоему мнению, те кто с Чаплина вылазит (создает помеху) - правы останутся...??!!! Вообще странная гипотеза... :cherep: Ну попробуй...эээ...например, у 16 колледжа высунься на пермякова и просто перегороди один ряд...Ойкнуть не успеешь, как снесут к чертям...и думаешь прав будешь...???

Фдуч писал(а):Я хочу нормальную схему на форуме а не утопию

Я тоже хочу...А ну быстро кто-нить нарисуйте нормальную схему...и машинки другие... :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Maxx, просто интересно, на вскидку, по-твоему, сколько водителей проезжает кольцо по ПДД, а сколько (как захотелось). примерно, можно в процентах..

Maxx Я-Я-Я...!!! Меня в те проценты, что по ПДД(доказательство-мятая левая бочина)... :amin:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 окт 2009, 19:33

С чем я не согласнен, углы между дорогами не соблюдены, это расстояние, расстояние для перестроения в к.правый ряд. Въезды, у вас стоп линию провести ума большого не надо, вот только опять сильно расходится с реальностью.

Попросим автора стереть названия улиц... Ибо народ не знает как ездить по стандартному классическому кольцу...

Второй косяк, машина А заезжает на кольцо по синему треку, с улице мельникате. Из схемы машина А имеет преимущество перед красным и салатовым треком, движущимися по кольцу. На практике кольцо главное. Выдаем желаемое за действительное )

Не понял, с чем ты не согласен... Значки "уступи дорогу" нарисованы в месте перестроения с красного и салатового трека... С учетом того, что синий уже на кольце, ему долны уступить при перестроении...

Maxx, Относильно п. 9.1 возвращаемся к воображаемым линиям так как нет разметки через месяц и у кого как воображалка работает (примеров масса) можно и в четыре полосы ехать.

Можно... А выезжать только с правой... Если перед выездом с кольца правее тебя есть автомобиль, значит ты не занял перед маневром соответствующее крайнее положение.. Будь добр пропустить автомобиль и навернуть еще кружок...

Относительно "уступить дорогу" как кой пункт ПДД ) 13.9 ?13.9.
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. Так вот они(въезжающие на кольцо с чаплина) не движутся они стоят.

1.2 Уступить дорогу или Не создавать помех
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Подставь определение в 13.9, который ты нашел, и получишь то, что я говорил... Они просто не должны были высовывать свои носы (читай осуществлять маневр или продолжать движение), если это вынуждает меня хотя бы снизить скорость.. А тут идет речь вообще про изменение направления. В противном случае статья "Непредоставление преимущества"...

Maxx, просто интересно, на вскидку, по-твоему, сколько водителей проезжает кольцо по ПДД, а сколько (как захотелось). примерно, можно в процентах..

По моему опыту - не более 20%... Из них 15 выезжают правильно из-за сложившихся в данный момент обстоятельств (т.е. неосознанно, и в следующий раз возможно поедут с нарушением).. Лишь каждый 20-тый едет осознанно правильно...

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 14 окт 2009, 19:45

Вооо. Меньше четверти! Как говорится - делайте выводы! Нах такие кольца нужны? Если по ним большенство ездит неправильно, а те кто знает и заезжает на кольцо правильно, в итоге должны на съезде нарушать? Лично по мне - заменять кольца на перекрестки! Исключение составит только кольца с примыканием более четырех дорог. :yes:

termin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение termin » 14 окт 2009, 20:01

Да кольца это ладно еще у некоторых мозгов не хватает, всегда на кольце в гуще машин смотрю по сторонам, если вижу что ктото мигает поворотником или выворачивает с неправильного ряда то лучше вообще остановится и пропустить, другое дело вот каждый день, бывает по несколько раз спускаюсь под мост пермякова на 30 лет победы в сторону восточного, там ведь главная как под мост ехать, постоянно ктото летит со стороны мельникайте по второстепенной, даже не смотря, вчера утром дедушка на оке, перепугался весь от моего сигнала, сегодня днем серый меган, водитель вообще не смотрел в мою сторону, какой там еще дорогу уступать, а вы кольца кольца :cherep:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 15 окт 2009, 09:31

Maxx писал(а):
С чем я не согласнен, углы между дорогами не соблюдены, это расстояние, расстояние для перестроения в к.правый ряд. Въезды, у вас стоп линию провести ума большого не надо, вот только опять сильно расходится с реальностью.

Попросим автора стереть названия улиц... Ибо народ не знает как ездить по стандартному классическому кольцу...

Теоретическому кольцу, да ) У нас народ практики )
Еще раз глянь на фото с гугла, посмотри на изношенность асфальта наиболее часто используемая часть дорогие более черная.
Выезд на мельникате (после чаплина) какая часть дороги более черная ? Центральная ! Износа по кране правой полосе нет, наооборот у кольца изношено кране левая сторона. Так что вся теория о правильном прохождение кольца по к. правому ряду разбилась о скалу реальности.

Maxx писал(а):

Не понял, с чем ты не согласен... Значки "уступи дорогу" нарисованы в месте перестроения с красного и салатового трека... С учетом того, что синий уже на кольце, ему долны уступить при перестроении...

[img]http://i012.*.ru/0910/96/6d8dd9d47f3et.jpg[/img]

Вот схема, у синего перед кольцом знак 2.4, Красный на кольце, далее ранее озвученный пункт 13.9. в части
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Если я еду по кольце на красном и собираюсь перестроится в к.правый ряд, синему въезжающему на кольцо не надо думать что он имеет преимущество за чет того что я перестраиваюсь в к. правый ряд. Так как я ехал по главной он в ехал на перекресток со второстепенной. Аналогично между салатовым и синим.

Maxx писал(а):
Maxx, Относильно п. 9.1 возвращаемся к воображаемым линиям так как нет разметки через месяц и у кого как воображалка работает (примеров масса) можно и в четыре полосы ехать.

Можно... А выезжать только с правой... Если перед выездом с кольца правее тебя есть автомобиль, значит ты не занял перед маневром соответствующее крайнее положение.. Будь добр пропустить автомобиль и навернуть еще кружок...

Я пункт 9.1 рассматривал в контексте ДТП(сносить бампер въезжающими на кольцо с чаплина и закрывших к. правую полосу). Относительно твоего примера, Есть обратная сторона, сто раз видел таких шипчиков которые в очереди стоять не хотят и берут все правее и правее прикрывшись такими рассуждениями. Только ИДПС при ДТП берут рулетку а не воображалку не стыковка с ПДД, решается в суде.

Maxx писал(а):
Относительно "уступить дорогу" как кой пункт ПДД ) 13.9 ?13.9.
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. Так вот они(въезжающие на кольцо с чаплина) не движутся они стоят.

1.2 Уступить дорогу или Не создавать помех
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

НЕТ ДВИЖЕНИЯ ОН СТОИТ, высунулся увидел движение, остановился. Следом ты едешь, он уже стоит перегородив твою полосу. Если докажет что стоял, вина будет твоя 9.10, если докажешь 13.2 обоюдка а там суд. А прогнозировать суд некто не решится, так как не известны действующие лица.

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 15 окт 2009, 09:41

хаххахах.. Ну вы Придумали...

Для Особо Одаренных надо Было Дорисовать Что Кольцо Главное чтобы тут не сочиняли всякую ерунду...

Кто ВАЩЕ сказал что Схема Нарисована под ВАШ вариант... Типа Синяя ЗАЕзжает на кольцо а Красная уже едет, ВООБЩЕТО НА Картинке ЯВНО нарисовано что ВСЕ автомобили Стоят У кольца и никто Никуда не ЕДЕТ, Нарисовано КАК правильно на Каждом авто пройти кольцо по отдельности, не надо придумывать тут...

Нарисуйте СХЕМЫ для Своих моментов на кольце а так же Реальный Расклад дел а не обсирайте схему.

я тож могу щас тут напридумывать много вариантов и буду говорить что не подходит схема под мои варианты. :cherep: :cherep:

рисуйте!

Если почитать тему то до того как схему нарисовали реч шла вообше о том с какой полосы сьезжать с кольца и кого при этом надо пропускать!
на схеме ПДД именно для этого вопроса.

Для других вопросов рисуйте Схемы м закрепим это в шапке. Фотошоп, Paint у всех есть?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 окт 2009, 10:01

Еще раз глянь на фото с гугла, посмотри на изношенность асфальта наиболее часто используемая часть дорогие более черная.

Фдуч, практик ты наш... Ты лучше посмотри, когда сделана фотография в гугльмапе, а потом сравнивай с реальной обстановкой.. Проедь там как-нить, поймешь, что все там щас по фэншую - три полосы и уроды, которые не знаю базовых правил..

Вот схема, у синего перед кольцом знак 2.4, Красный на кольце, далее ранее озвученный пункт 13.9. в части Цитата:

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Если я еду по кольце на красном и собираюсь перестроится в к.правый ряд, синему въезжающему на кольцо не надо думать что он имеет преимущество за чет того что я перестраиваюсь в к. правый ряд. Так как я ехал по главной он в ехал на перекресток со второстепенной. Аналогично между салатовым и синим

Фдуч, собственно у меня нет слов... Я не знаю, какими словами тебя пронимать, если ты не знаешь простейших правил...
На твоей картинке красный едет с синим уже по одной дороге - и они имеют оба равные преимущества.. Только вот красный пытается перестроиться, а потому должен пропустить..
Синий согласно 13.9 в момент выезда на кольцо нисколько не помешал красному, так как полоса на которую он выехал была свободна.. А то, что в какой-то момент красный его догнал - это уже проблемы красного...

Ты в автошколе учился или купил? Только честно и без обид..

НЕТ ДВИЖЕНИЯ ОН СТОИТ, высунулся увидел движение, остановился.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение

Как не понять-то, что он не всю жизнь там стоял? Что перед тем как он высунулся он двигался... И он не должен был продолжать движения (читай высовываться) на полосу, если создаст помехи... Остановился перед пересечением и жди...
А по твоей логике можно любое ДТП, где не предоставлено преимущество переиграть..
Типа "Я выехал на главную и увидел, что по ней кто-то едет.. Я нажал на тормоз и остановился, а тот мне въехал в бочину. Считаю, что чувак, который ехал по главной виноват, потому как в момент удара я стоял" Не чувствуешь, что маразмом попахивает?

Следом ты едешь, он уже стоит перегородив твою полосу. Если докажет что стоял, вина будет твоя 9.10, если докажешь 13.2 обоюдка а там суд. А прогнозировать суд некто не решится, так как не известны действующие лица.

Я просто в шоке, что есть еще и такие мнения... Мне теперь еще страшнее на дорогах будет...

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 15 окт 2009, 10:07

Maxx, Вот тебе и сигналят, что ездишь ни себе ни людям ) всех благ.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 окт 2009, 10:12

Фдуч, мне не сигналят... Сигналю я обычно, чтобы предупредить, что я поеду как правильно, а вы уж подстраивайтесь... Обычно люди понимают, что они делают что-то не так, может после моих сигналов будут вести себя по другому на дороге.. По крайней мере, я об этом мечтаю.. Вот тогда наступит коммунизм

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 15 окт 2009, 11:02

Кольца это действительно беда тюменцев, того и гляди кто нибудь "поцелует" тебя с боку!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 окт 2009, 11:33

Единственное реальное действие, которое может улучшить обстановку на кольце, на сегодняшний день, это перед въездом на кольцо установить щит, напоминающий о том, что с кольца выезжают только правым рядом. Не помню, кто это здесь предлагал.
И ввести ограничение скорости на кольце 40. Кольцо маленькое, это даст возможность во-время перестроиться. ИМХО.
Изображение

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 15 окт 2009, 11:57

Shell писал(а):..Не помню, кто это здесь предлагал..

Shell, 8O Как же ты так-то...Не помнишь...Эхххх...:oops:
святоша писал(а):Изображение

Добавлено спустя 26 секунд:

:cherep: :cherep: :cherep:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 окт 2009, 11:59

святоша, ну, извини. Тема-то не один день обмусоливается... :wink:
Изображение

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 27 ноя 2009, 17:37

А я все-равно не уймусь! :wink: святоша, табличка конечно зашибись! вот только вопросик у меня. Перестроится заблаговременно где? На самом кольце? Перестроение на кольце в наших условиях, когда по всем рядам идет плотный поток, ну или почти плотный, не такой уж и простой маневр. (Причем, сигнал поворотником может быть истолкован неправильно) А лезть напролом - К А М А З нужен. У меня есть еще предложение: Над каждой полосой повесить знаки "движение по полосам" с разрешением поворачивать со 2-й полосы. Пример - кольцо 50 Лет Октября, Мельникайте.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 27 ноя 2009, 17:43

citrik, 50 Лет Октября, Мельникайте там перекрёсток а не кольцо

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 27 ноя 2009, 17:55

точно что ли? Риторический вопрос - а когда оно перестало быть кольцом? :wink:

sekach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 647

Сообщение sekach » 27 ноя 2009, 17:57

West2K, перекресток ввиде кольца :cherep: , вообще Тюмень скоро уже избавится от статуса Властелина колец. но там где кольца еще есть, водители особенно новечки или барышни, начинают тупить, нарушать все что можно. Сколько раз уже наблюдал как новички там ездят. Причем один раз я вообще выпал в осадок, когда один знакомый, который не первый год за рулем, спросил, как правильно ехать на кольце, кто кому должен уступить :cherep: :oops: Как говорит начальник, изучайте Мат. часть господа :cherep:
Success on roads
Изображение

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 27 ноя 2009, 18:13

sekach, ты это не мне пиши а citrik,

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 ноя 2009, 18:19

Над каждой полосой повесить знаки "движение по полосам" с разрешением поворачивать со 2-й полосы. Пример - кольцо 50 Лет Октября, Мельникайте.

citrik, такой знак висит на московском кольце... Толку ноль.. И с третьего едут налево и с четвертого

citrik, 50 Лет Октября, Мельникайте там перекрёсток а не кольцо

West2K, кольцо... И знак соответствующий там висит...

но там где кольца еще есть, водители особенно новечки или барышни, начинают тупить, нарушать все что можно

sekach, поверь мне, как каждый день проезжающему 6 колец минимум... Тупят и нарушают 95% водятелов.. Особенно унылы такие завляения:

Перестроение на кольце в наших условиях, когда по всем рядам идет плотный поток, ну или почти плотный, не такой уж и простой маневр.

citrik, У меня всегда получается перестроиться... Никогда нет проблем.. Может просто нужно потренироваться еще? Или перестраиваться еще до кольца и идти правым рядом?

sekach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 647

Сообщение sekach » 27 ноя 2009, 18:23

Maxx, :up: у меня тож никогда не возникало проблем. респект :up:
Success on roads

Изображение

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 27 ноя 2009, 18:30

На самом кольце? Перестроение на кольце в наших условиях, когда по всем рядам идет плотный поток, ну или почти плотный, не такой уж и простой маневр.

citrik, интересно, а как ты на прямых дорогах перестраиваешься? Чем кольцо отличается? Также заранее включил поворотник, если кто-то не пускает притормозил, как просвет достаточный образовался добавляешь газу и вклиниваешься. Главное вовремя повороты показывай и по зеркалам постоянно контролируй.
Над каждой полосой повесить знаки "движение по полосам" с разрешением поворачивать со 2-й полосы. Пример - кольцо 50 Лет Октября, Мельникайте.

Между прочим движение на право и на лево там с этой полосы запрещено
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)