РФ - Сырьевой придаток Китая

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Как вы считаете чем это закончится?

Китай заберет ДВ
17
53%
ЕР Всё-таки одумается
6
19%
Это всё ложь и провокация
9
28%

Всего голосов: 32

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

РФ - Сырьевой придаток Китая

Сообщение Патриот » 14 окт 2009, 14:36

Что-то у меня что ни тема - то какая-то неоптимистичная... на да ладно, продолжим
Владивосток-Москва, Октябрь 12 (Новый Регион, Алексей Усов) – Мифологический проект, по которому половина Владивостока будет отдана в аренду Китаю, оказался даже преуменьшением. Президент России Дмитрий Медведев и глава компартии КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью-Йорке новую программу сотрудничества, по которой Россия предоставит Китаю доступ к ресурсной базе Дальнего Востока и Восточной Сибири, в обмен на высокотехнологичные производства на китайской территории. Экономисты признали: Россия становится сырьевым придатком Китая. Неравноправное сотрудничество обуславливается также резким падением российской экономики на фоне роста китайской.

Российско-китайское сотрудничество в ближайшие 10 лет будет строиться по принципу «наше сырье – ваши технологии», констатируют эксперты «Ведомостей». Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. В обмен на северо-востоке Китая будут созданы производства олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича. Официально интерес России в открытии производств на китайской территории обусловлен малолюдностью Восточной Сибири и Дальнего востока: где территория плохо освоена и пока малопригодна для организации высокотехнологичных производств. По данным Высшей школы экономики, в регионе живет 3,5-4 млн человек, включая женщин, детей и стариков. При такой численности найти 500 000-600 000 человек трудоспособного возраста, которые смогут прокормить регион, очень сложно.

Китайцы компенсировать нехватку рук готовы. Эта тема обсуждалась на двухдневном форуме правящих партий России и КНР – «Единой России» и Коммунистической партии Китая. Китайцы согласны на предложение России строить на ее территории деревообрабатывающие заводы. Но при условии, что на этих заводах будут работать китайские рабочие. В КНР предлагают создать для этого специальные таможенные коридоры и облегчить получение годовых виз и их пролонгацию, чтобы вечером эти рабочие смогли спокойно возвращаться к себе домой в Китай. Аналогичную схему они предлагают создать и в отрасли сельского хозяйства: Россия заинтересована в выращивании зерновых культур в этом регионе, а Китай – в ее плодородных землях.

«Лет через десять Китай станет крупнейшим потребителем наших энергоресурсов...Он вообще не сможет существовать без ресурсов России и сейчас начнет потреблять этих ресурсов все больше и больше. Двуглавый орел снова заиграл, он смотрит и на Запад, и на Восток», – горделиво отметил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун в интервью журналу SmartMoney. Правда, Федун выступил категорически против того, чтобы допускать Китай к ресурсам непосредственно. «Китайцы входят легко, но выходят очень тяжело. Если мы хотим сохранить независимость, надо сохранять контроль над национальными ресурсами. А то выйдет как в предсказании Нострадамуса, что Китай захватит Россию», – заключает вице-президент ЛУКОЙЛа.

Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев уверен – Китай уже захватывает российский Дальний восток и Сибирь и Москва активно этому способствует: «Тенденция последних лет очевидна – Россия становится сырьевым придатком Китая: стоит посмотреть на долю сырья и машиностроения в российско-китайском товарообороте, чтобы это понять». Неудовлетворенность структурой товарооборота России и Китая на прошлой неделе выразил и вице-премьер Александр Жуков, посоветовав премьеру увеличить экспорт в Китай высокотехнологичной продукции.

За семь месяцев 2009 г. товарооборот России и Китая, по данным Федеральной таможенной службы, составил $19,5 млрд, больше половины за этот период пришлось на сырьевые товары (56,4%), вклад машин, оборудования и транспортных средств составил всего 4,4%.

Неравноправное сотрудничество определяется разницей в развитии экономик: ко 2-му кварталу 2009 года ВВП Китая вырос на 7,9%, ВВП России – рухнул на 10,9%.

Программа сотрудничества между Россией и КНР из 205 пунктов, одобренная главами государств, подтвердила все самые мрачные домыслы жителей Приморья. С начала обострения отношений региона с федеральным центром, на Дальнем Востоке все чаще появляются слухи о том, что край могут сдать в аренду бурно развивающемуся соседу.

В середине сентября был обнародован один из сценариев развития Владивостока, который якобы был утвержден мэром Игорем Пушкаревым. По этому сценарию, предлагалось разделить Владивосток на две части. Образовавшийся в новых границах район передать в суверенную аренду Китаю сроком на 75 лет. В нем была бы создана китайская администрация, подчиненная непосредственно Харбину. Слухи о проекте вызвали бурю негодования среди местных чиновников. Однако, как показали последние российско-китайские переговоры на высшем уровне, эта история была даже некоторым преуменьшением.

http://news.74mail.ru/news.php?news_id=222962

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 14 окт 2009, 21:21

Патриот, ЕР не одумается. никогда.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 14 окт 2009, 21:28

Есть и такое мнение. Георгий Малинецкий. Доклад о перспективах РФ

http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009 ... ktivakh-rf
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 14 окт 2009, 21:43

а я и не знал что РФ начинают раздавать по кусочкам((( А с телека кричат--- НАНотЕхнологИИи, нанотехнологии.... У нас только и технология дык это продать нефть и газ, а купить к примеру сотовые телефоны у Китая(
Всем Привет из Неоплана

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 14 окт 2009, 22:35

volgovod, мда.... радужно....

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 15 окт 2009, 00:38

:( Странно.... что Вас это удивляет. Лично у меня такие мысли-догадки появились несколько лет назад.. А телевизор нельзя смотреть, это инструмент для зомбирования населения. Поэтому у нас подавляющее число граждан "такие", все молчат и делают то, что им внушают. Так что, уважаемые сограждане, учите международный английский язык, на нем хотя и примитивно, но могут общаться даже китайцы.. А китайский слишком сложный язык для росиянина 8O
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 15 окт 2009, 02:08

stratonavt, какие нано-технологии? Очередное отмывание бабла. Сначала дали денег и не малых - на изобретение офигительно ярких и дешевых светодиодов. Угу, изобретаем велосипед - на эти деньги у тех же китайцев эти светодиоды закупи и не парься.
Дальше даем ещё больше денег - Россия должна изобрести для своих микросхем 130 нановую технологию. А что у нас остались свои микросхемы? Ну ладно, изобретаем паровоз 2001 года издания - лучше бы вложили это бабло в акции Интел и АМД, и то прибыли было бы больше.
Далее, ещё круче - отдадим деньги немцам, что бы они на своей территории построили хрень круче коллайдера.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 15 окт 2009, 03:41

Так ведь никаких волостей не напасёшься! © Иван Васильевич меняет профессию
Начинающий фотограф

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 15 окт 2009, 07:07

Это произойдет,но не сейчас. Китай еще слаб.Чтобы одуматься у нас есть лет 10 не больше... :evil:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 15 окт 2009, 08:39

Немного не понятно негодование. Чего так разволновались? Угольная и горно обогатительная промышленность, на дальнем востоке, нашей необъятной страны, мертва. Мертвее нашего автопрома. Не потому, что там нет денег, а бонально из за отсутствия человеческих ресурсов. Тупо некому работать. Сырьевой придаток... Рассматривайте сие не как сырьевой придаток, а как приток трудоспособного ресурса. А собственно - возрождение горнопромышленной индустрии.
Это плохо???????
Нет. Это хорошо. 100 алкашей и тунеядцев, заменит 50 трудолюбивых и умеющих ценить работу людьми. Это раз.
Вредные производства.
Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. В обмен на северо-востоке Китая будут созданы производства олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича.
Допустить к разработке иностранное государство, за его же деньги и получать от этого доход в бюджет страны и региона, который и так загибается от безденежья, поскольку кроме торговли подержанными иномарками, там ни кто не желает ни чем заниматься, да в добавок ко всему убрать с этого же региона вредные, экологически опасные производства. СКАЗКА!!!! Пусть теперь китай думает как ему быть в экологией своей.
Это два.
Теперь посмотрим, что еще нам выгодно.
Технологии. Сколько всего китайского у нас тут? Практически весь мир пользуется услугами китая в производстве всякой всячины. Начиная от простых карандашей и заканчивая самым необходимым - презервативами. (нефиг ржать. Производства изделия №1 сродни космической технологии). А Россия, как оказывается страна гордая... Китайского не желает использовать... Хм... По мне, лучше использовать технологии, собранные и произведенные в китае. Не важно чьи технологии. США, России, Японии и ли еще чьи... Ну не умеем мы тут наладить качественное производство. Любая китайская автомашина, надежнее по сборке, чем любая автомашина, собрагная у нас в стране, пусть даж по лицензии. Практически все компы укомплектованы китайскими комплектующими и "силиконовая долина" ни капельки слез не льет по этому поводу.
Это, значит три.
Чем же всеж плохо такое сотрудничество???? Все просто. Обычно, государство размещает такие производства, чтоб удешевить продукцию для своего, внутреннего потребления. Но по сложившимся традициям, наше государство издаст такие законы ввоза продукции из давальческого сырья, что она станет дороже. Примеров масса. ТНК-ВР компания с иностранным капиталом, тот же Лукойл, автомобильные заводы форд, ниссан, пежо и т.д.... Бензин дорожает, автомобили дешевле и качественнее "белой сборки", чем произведенные у нас... Это примеры.
Кипишь нужно поднимать не о допуске китая к ресурсам, а о законодательстве и удешевлении нашей жизни, за счет другого государства.
Позиция немного не понятная. Словно "собака на сене" сами не желаем работать, но и не отдадим... Пусть лучше все сгорит, но сами не работаем и другим не дадим. Очаровательная позиция. Будем с голой жопой, голодать, но подпускать ни кого не станем. Мыжбля гордые и могучие... Голодранцы и пьяницы. Умеющие банчить подержанными праворукими авто.
Кипиш излишен.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

И добавить хочется.
Опрос не корректен. Дальний восток ни кто, ни кому дарить не собирается. Это часть России. И ее ни кто не отчуждает от России.
Добавь пунктик какой нить... Позитивный.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 15 окт 2009, 09:14

SergTMN, т.е. Вы хотите сказать, что Россия будет платить Китаю только за процессинг, а олово, свинец, мебель, огнезащитные двери, различную технику, медные листы и кирпич будет реализовывать сама? Китайцы - глупые люди? Они настроят заводов, привезут сырьё из России, переработают его, увезут продукт переработки обратно в Россию и останутся с грошами в кармане и хреновой экологией? Вы верите в такую СКАЗКУ?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 15 окт 2009, 09:26

SergTMN,
Это плохо???????
Нет. Это хорошо. 100 алкашей и тунеядцев, заменит 50 трудолюбивых и умеющих ценить работу людьми. Это раз.
Вредные производства.

Слушай, а может и тебя стоит китайцем заменить? зачем нам алкаши и тунеядцы?

Позиция немного не понятная. Словно "собака на сене" сами не желаем работать, но и не отдадим... Пусть лучше все сгорит, но сами не работаем и другим не дадим. Очаровательная позиция. Будем с голой жопой, голодать, но подпускать ни кого не станем. Мыжбля гордые и могучие... Голодранцы и пьяницы. Умеющие банчить подержанными праворукими авто.

Слушай, чувак, а чтож ты ещё не на рудниках Дальнего Востока? Работать не желаешь, или ты как сам же выразился Голодранец и пьяница умеющий только банчить?
А может Люди на ДВ не работают в этих отраслях потому что эти отрасли не финансируются? сколько отчетов Правительства ты видел по данным регионам? сколько денег было вложено в развитие это инфраструктуры в цифрах назови? сколько из них разворованно, и сколько пропито "нерадивым народом"? Или ты думаешь у нас работать некому? да у нас работников хоть жопой жуй, и на любую вакансию, вакансий не хватает, потому зарплаты падать начинают. Слыш, чувак, ты часом не в думе сидишь, создается впечатление что ты оттуда, ты настолько далёк от реальной жизни.

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 15 окт 2009, 09:55

Патриот, не надо пороть горячку! ДВ и Восточная Сибирь действительно бедны людскими ресурсами. Не даром раньше какую-нибудь стройку в тех краях объявляли комсомольской ударной и слали туда народ. Тут дело в другом - как Китай использует сырьевой придаток. Допустим - продали китайцам деляну леса. Лес вывезен с корнями, с корой, в придачу куда то подевался верхний плодородный слой почвы и живность лесная в округе. Осталось голое поле, на котором не растет даже трава. Другой факт - отдали китайцам поля для выращивания сельхозпродукции. Насыпали нитратов, вырастили дикий урожай. Продали его нам же русским, типа травитесь нитратами, и свалили. А на этих полях после такого количества нитратов даже сорняк не растет.
И вот тут я как-то не уверен насчет экологии этих регионов при таком решении их развития.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 15 окт 2009, 10:12

Ufo_22, Естественно. Китай станет реализовать продукцию сами. Тобиш продавать ее нам. В этом, есть проблема. И внимательному читающему, эту проблему озвучил. Поскольку продукция из давальческого сырья, должна быть дешевле, а не дороже. Но в нашей стране и с нашими законами все наоборот получается. Но это уже другая история, не про производство и промышленность.
Патриот, Ну во первых. Чувак - кастрированный боров. Ты бы умерил свой пыл и стал по уважительнее. Ты не с мальчиком базаришь. Так, что поаккуратнее в выражениях.
Если я стану свою работу выполнять плохо, то и меня можно заменить. И не важно кем, китайцем, узбеком, таджиком. Похрен. Главное, что бы работа была сделана в срок, качественно и быстро. Нет не заменимых людей.
Далее. Почему я не на рудниках? Так у меня своя работа. Не легче сем в шахтах горно обогатительных комбинатах. Уж если ты так радеешь за дальний восток, так почему бы тебе не прекратить слюной брызгать и не тронуться в путь для востановления промышленности в том краю. На счет голодранца и пьяниц, так ты тут в точку попал. Я такой пьянь и голодранец, а в добавок еще и тунеядец. Я, дома бываю неделю в месяц, не вижу ни семьи ни ребенка. А все для того, что бы самому кушать вкусно и прокормить еще пару десятков таких же крикунов как ты. Которые тож не довольны, что им дали работу, оплачивают их труд, обеспечивают соц.пакетами, заботятся о их быте при рабочем процессе. Все не довольны. А вот берешь китайца и он вкалывает за десятерых, за ним не надо смотреть и стоять над ним с лопатой в руке, чтоб он работал.
Маленькое отступление. У меня в основном работают славяне. В основном, % 85-90 их у меня. Но есть и гости с ближнего зарубежья. Казахи, узбеки, таджики, приехавшие на заработки, хохлы приезжие (я их сюда от славян решил отделить). Так гемора с гастарбайтерами намного меньше. Они не такие уж и тупые, как привыкли все думать. У ППУшника, узбек, высшее образование, любой позавидует, Слесарь монтажник, узбек, инженерный институт за плечами, моторист, таджик, вышка по филологии и вышка автотраннспортного факультета. Славяне - среднее образование и технический колледж (ПТУ по нашему) за плечами. Гасторбайтеры работают у меня уже 4й год. Славяне... Нееее... Славяне не желают работать. Над нашими работничками нужно стоять и орать на них. Чтоб они работали. Стоит отвернуться - сели и курят. Но зарплату требуют как настоящие работнички. Вот так.
Поражает меня следующее. Все требуют финансирования. Ну хорошо. Требуют от государства дотаций и льготного кредитования, при этом из своих, частных рук не желают отпускать кормушку. Как же так? Я же бляхозяин!!!! Хозяин... Который не может наладить производство и сбыт. Напихать свои карманы и пох на все и всех, да еще у государства вымутить кусок пожирнее и тож себе его прибрать. Ну эт так. Эмоции.
ОООО!!!!!!!!!! Разворовано и пропито... Видимо воровали и пропивали не те самые "трудолюбивые" и "честные" работяги, что сейчас требуют дотаций. Ну конечно же не они... Они тут ваще не при делах. В стороне стояли смотрели, как китайцы их производства разворовывали. Какуие коварные китайцы!!!!!!! Мерзавцы просто!!!!!!!!
По зарплатам вообще лучше не говорить. Слишком дохрена требуют зарплат. А как выше тут написал, работать не желают. Мне лучше те же деньги оплачивать "таджикам", чем нашим "специалистам", хотя есть и у нас отличные спецы и умеющие работать и такие люди очень высоко ценятся и труд их оплачивтся достойно. Но и требования к их работе очень высокие.
И последнее в ответ. Я не сижу в думе. И не желаю туда. Но так как, на прямую связан с производством, то очень хорошо знаю, по крайней мере в своей отрасли, какие существуют проблемы. получается, что ты Патриот, далек от жизни и мечтаешь вернуть времена госплана, круговой поруки, профсоюзного либерализма и полной безответственности за произведенную тобой продукцию.
Я не очень много видел молодого поколения, которое стремится работать на тяжёлом производстве. Любой хочет достичь места продавца-консультанта, менеджера в офисе и сидеть там протирая штаны. Ни одного не загонишь на производство, чтоб взял лопату и начал работать. О чем тогда речь то идет? О каких рабочих и трудовых ресурсах? Попробуй заставь барыгу пойти подметать улицы, за те же деньги, что он зарабатывает торгуя? Да пошлет он нахрен всех и будет дальше торговать, даж если будет голодать. Не все такие. Не нужно максимализировать счас все выше сказанное. Есть, как говорил выше, отличные рабочие и спецы, но их очень мало и они все при деле. Спецы не те, что кричат, что они спецы, а те, что в самом деле умеют, любят и могут, что то делать и ценятся на производстве.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Ufo_22, Вот это еще одна правильная проблема!!! Но это ни как не связанно с паникой отчуждения части России и достатка человека ресурса в тех регионах.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 15 окт 2009, 10:28

SergTMN,

Я не очень много видел молодого поколения, которое стремится работать на тяжёлом производстве. Любой хочет достичь места продавца-консультанта, менеджера в офисе и сидеть там протирая штаны. Ни одного не загонишь на производство, чтоб взял лопату и начал работать. О чем тогда речь то идет? О каких рабочих и трудовых ресурсах? Попробуй заставь барыгу пойти подметать улицы, за те же деньги, что он зарабатывает торгуя? Да пошлет он нахрен всех и будет дальше торговать, даж если будет голодать. Не все такие. Не нужно максимализировать счас все выше сказанное. Есть, как говорил выше, отличные рабочие и спецы, но их очень мало и они все при деле. Спецы не те, что кричат, что они спецы, а те, что в самом деле умеют, любят и могут, что то делать и ценятся на производстве.

Хорошо сказано - слова не мальчика, но мужа(с)

Присоединяюсь, и, действительно - опрос некорректный. Вон на соседней ветке, про то, что детских учреждений в Тюмени не хватает, да и в Салехарде с ними проблема :yes: Может, в том и позитив есть :? :wink:

Может не совсем я забыл,
Время когда радость меня любила.. (с) Воскресение

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 15 окт 2009, 10:51

SergTMN, а Вам не кажется странным, что вот это сырье отдают на откуп китайцам, а не собственным бизнесменам. Ведь есть же у нас люди, типа Тинькова. Которые не копья не просят у государства, а создают бизнес, продают его, новый создают...Почему власть боится создавать частное производство? Ведь нужно то всего ничего - отдать и не мешать. И эти люди сами притащат в Россию технологии(пример того же Китая), и проблему с людским ресурсом решат - те же гасторбайтеры.. Как бы вот иногда задумываешься - или власть боится создавать класс таких людей или у нас действительно светлых голов мало и они разбросаны по необъятным просторам нашей Родины.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 15 окт 2009, 10:53

SergTMN,
Я, дома бываю неделю в месяц, не вижу ни семьи ни ребенка. А все для того, что бы самому кушать вкусно и прокормить еще пару десятков таких же крикунов как ты

Странно, а я вот дома бываю регулярно, с семьёй и дочерью вижусь каждый день, однокож в моей фирме все получают достойную зарплату, и даже если я отвернусь - продолжают работать.

ОООО!!!!!!!!!! Разворовано и пропито... Видимо воровали и пропивали не те самые "трудолюбивые" и "честные" работяги, что сейчас требуют дотаций. Ну конечно же не они... Они тут ваще не при делах. В стороне стояли смотрели, как китайцы их производства разворовывали. Какуие коварные китайцы!!!!!!!

Ну или есть другие кто разворовывал, общеизвестные фамилии и называть их незачем. все и так их знают.

получается, что ты Патриот, далек от жизни и мечтаешь вернуть времена госплана, круговой поруки, профсоюзного либерализма и полной безответственности за произведенную тобой продукцию.

Ну от жизни я не так уж и далек, хотя ты прав, образование у меня ПТУ. Первое место работы по трудовой книжке - дворник, второе подсобный рабочий. Ну и т.д. в Данный момент занимаю должность уже руководящую, так сказать в топ-менеджменте предприятия. Не руководитель отдела. Выше.

А времена я не хочу вернуть гос.плана, я хочу чтоб правительство подымало ДВ не с помощью сдачи его в аренд. почему-же нельзя создать предприятия и начать самим заниматься ими? если дать достойную оплату труда - люди поедут и из других регионов

Я не очень много видел молодого поколения, которое стремится работать на тяжёлом производстве. Любой хочет достичь места продавца-консультанта, менеджера в офисе и сидеть там протирая штаны.

Знаешь, я и старого поколения не видел которые предпочтут махать лопатой вместо того чтоб сидеть в кресле. все такие.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 15 окт 2009, 11:00

интересная статья Малинецкого, жалко он забыл упомянуть что правительство уже давно отдалилось от народа...а как помним по истории каждый раз такое отдаление и угнетание приводило к гражданским войнам, революциям и тп... мне интересно что сделало правительство и страна в общем для каждого из нас по отдельности?
что сделало правительство лично для меня:
1. ОБРАЗОВАНИЕ 5 классов в еще только только постсоветской школе с уже сформировавшимися придатками элитности некоторой части учащихся...(школьной формы уже не было практически,но были родители элитных детей ездящих по заграницам за тряпками, сонями и тп) ну и соответствующее отношение со стороны как учителей так и общей более богатой массы к менее обеспеченным, или в моем случае тогда малообеспеченным...ну и соответственно время которое нужно тратить на учебу уходило на драки, мытье машин и тп, дабы было чего пожрать. После уже была спецшкола где было куда более интересно и спокойно среди себеподобных :) которую и закончил с хорошими оценками. Но тут преграда перед поступлением в универ...мол типа ты со спешколы плахой весь, шуруй в пту...причем не в каждое а вот тут есть два-три...в пту так в пту...в котором на отлично проучившись практически три курса (все оценки практически отлично даже в справке выданной после) не сошелся с шизофреноматематичкой, которая никак не хотела принять мой тип мышления и заставляла делать по ее методикам все (а смысл в обучении тогда? как в клипе пинк-флойда все в одну мясорубку? в одинаковой одежде)... еще со времен спецшколы трудился в автосервисе после учебы, ибо всегда мечтал поступить на транспортный, но денег на взятки не было а увлечение как то компенсировать нужно было...потом был универ...скоро дипломная, но профессия не моя...для работы нужна галочка ВУ.
2. АРМИЯ... шел сам, хотел изменить что-то, старался во всем, получал звания, медальки и грамоты...имея в то время познания в ИТ более менее сносные, смог наладить на заставе хоть не большую но удобную инфраструктурку...после приезда комиссии чуть не улетел на дизель, потому что прыгнул как выразились через голову ИВЦшника с комендатуры...которому кроме продажи железа налево и откатов с закупок больше ничего не надо было...забил на все перед дембелем...поступило предложение от которого нельзя было отказаться как говорят, в госструктуру...ушел туда... тоже самое...перевелся в Тюмень тоже самое... никто не хочет ничего менять, всех устраивает положение дел и самотёчность происходящего...видимо от того и пошло такое видение армии гражданскими...
3. ЖИЛЬЕ... тема наверно близкая каждому...ну есть квартира...какой ценой наверно любой присутствующий понимает... есть земля...6 соток с боем, криком и тп...нужно больше и более менее благоустроенных...больше всего поражает... у нас самая большая площадь ...и мы не можем получить хотя бы по 15-20 соток...бесплатно...чтобы генофонд спокойно приумножать и учить детей не как стрелять метко и бить четко, а как это приделать к тому.... у нас же все время выходит на выживание, отдых, снова выживание...я уже не говорю про какие либо коммуникации на даренных землях...у нас уже давно каждый закапывает себе бочку под какахи а воду добывает сам... но даже в таком варианте мы должны отдать 500-1000-2000-3000 тыс денег... а потом еще батрачить чтобы хоть какую мало-мальски лачугу возвести...без какого либо стройобразования...благо народ у нас дружный по большей части и старается себе-подобным делом или советом добрым помочь...
4. ЗДОРОВЬЕ...про ЧАЭС тут писалось...как пострадавший могу точно сказать: йод нам никто не капал в воду...и знали мы спустя 2 месяца вообще что в припяти бахнуло...при том что в 50 км жили...и жили еще год там...потом были очереди за корочками...льготами и тп... которых так и не дали ...ибо количество требуемых бумаг помноженное на полное откровенное неуважение сделали свое дело и было дешевле лечиться и восстанавливаться самим...и так по сей день

чем больше живу тем плотнее набиваю чемодан в сторону Австралии... менять никто и ничего не хочет и не будет еще долго, даже в мелочах, приходится даже за сантиметр высоты забора на даче бойню устраивать... и мы еще долго будем придатком пока не закончатся ресурсы или отпадет надобность в них
:down:

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 15 окт 2009, 11:21

Ufo_22, Правильная позиция - Почему отдаем в китай? Я не геополитик. Могу только предположить. Эти же самые светлые головы и выдвинули производство за пределы государства. Возникает вопрос - Почему? Видимо с законодательством там проще. По опыту могу сказать, что создать производство в нашей стране практически не реально. Чтоб запустить производство нужно пройти стока инстанций... Просто не реально. Но преодолев такие не реальности возникает новая проблемма с разрешительными документами. Не стану перечислять все комитеты и учрездения с которыми приходится иметь дело. Не самые радостные моменты. Но эт предположения, не более того. Может еще какие причины. В том числе и шкурные, политические, экономические... Мало ли. Откуда мы знаем, чего мутят, наше государство и коммунистический китай...
Патриот, Вот смотри... В фирме... Могу предположить, что не производство. Сфера услуг. Но производство и услуги вещи настолько далекие друг от друга, что не корректно их сравнивать. Нельзя ставить в одну линейку горнодобывающую промышленность и рекламную деятельность. Разные уровни. Разные критерии работ вообще и разные приоритеты. Работать отбойным молотком и карандашом... Как тут сравнить? Как ставить в одну линию такие работы? На ДВ тож процветают рекламные агенства и подобные сферы услуг. Вопрос - Почему? Самый близкий ответ на это, а не желают люди работать в шахтах, они хотят в руках держать карандаш и быть чистенькими, ухоженными и быть каждый вечер в семье. Это не плохо. Но в данный момент уже избыток таких ресурсов и конкретная нехватка ресурсов на тяжелые работы. В этом причина. И возможно люди поедут за достойную оплату туда работать. Но снова с личного опыта, едут и работают. И работают не плохо. Но затраты на проживание и быт сводят на нет их старания. Я отлично понимаю их жалобы на недостаточность зарплат, поскольку в руки получают много, а семьям отправляют мало. И вот еще одно наблюдение. Коренные жители не желают работать на тяжелых производствах, хотя зарплата более чем достойная. Они предпочитают сидеть дома и ни чего не делать, чем работать с полной отдачей и зарабатывать деньги. Ни одного местного работника у меня нет. Все набраны из Тюмени и ближайших областей, гостей из ближнего зарубежья. Объявления в инете и на биржах висят не первый год. Ни одного северного жителя у меня не работает.... Вот такие вот метаморфозы...
Средний возраст работающих на моем предприятии составляет 35-45 лет. Один 20ти летний, парень из деревни под Тобольском и один 18ти летний (и то мой сын.... так сказать по блату....). Вот так вот....

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 15 окт 2009, 11:39

driver25rus, неа, Австралия не выход. Разве что половину Австралии сдать в аренду Китаю :wink: Везде хорошо там где нас нет. Проблема в нас самих, если бьемся за сантиметры дачного забора(а вообще это что за хохма такая?).

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 окт 2009, 12:08

Австралия, кстати, запретила эмиграцию китайцев. Они понимают, что те, как тараканы, если заведутся, то их уже не выжить.
Изображение

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 15 окт 2009, 12:10

Ufo_22, да долгая история...у меня стройка в дачной обществе происходит, и есть большая сторожевая собака...которая лает когда кто-то посягает на мою землю... соседка председатель...ну и со всеми вытекающими...на НГРе целая эпопея была описана, вплоть до химической войны с ней :cherep: а все потому что законы пишут с бодуна ацкого походу, рассказывать долго...проще купить землю в нормальной застройке...чем собсно счас и занят :cherep:

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 15 окт 2009, 14:40

SergTMN, про что собственно я и говорю. Люди поедут за "длинным рублем" из других регионов. Но ведь никто не старается сделать там этот "длинный рубль". Да, наверное всё-таки сфера услуг, потому что производство информации это не производство рубля. Но всё же не рекламное агентство

Добавлено спустя 7 часов 22 минуты 47 секунд:

Как разрабатывает китай собственные месторождения
Вы знаете, как выглядит ад?..
А вот жители Тяньцзинь в провинции Хэбэй в нем живут...
Изображение

Семья из пяти детей в возрасте от 2 до 9, которые переехали туда, чтобы найти работу в промышленном районе на металлургическом заводе.
Изображение

"Желтая" река - Хуанхэ.
Массивный поток "воды" из промышленного сектора.
Изображение

Сюй Ли, 11 лет, болеет раком костей.
Изображение

Очистные сооружения фтора промышленного парка в провинцию Цзянсу, сброс неочищенных стоков в реки Янцзы.
Изображение

Еще более 50 больных раком в деревне Гухсин в провинции Хэбэй.
Изображение

Сточныe воды с металлургического завода впадают в реку Аньян провинции Хэнань.
Изображение

Река в провинции Гуандун.
Изображение

Рабочий завода Вухай.
Изображение

Источник: The New York Times.
Фотографии: Lu Guang.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 16 окт 2009, 09:34

SergTMN, я не против того чтоб кетайское покупали я против того чтобы конкуренция была среди товаров, а китайцы развивая добычу ресурсов у нас никак не способствуют развитию конкуренции, а теже узбеки они тож не дураки если бы им мало платили (с точки зрения зарплат Узбекистана) то они бы тож не особо бы работали.
Ну а то что они у тебя с высшим образованием и хорошо работают, может быть и наши вышкари не сачковали бы, если бы нормально платили, а узбеки к тому же место работы бояться потерять, им ведь не так просто потом устроиться.
Всем Привет из Неоплана

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 16 окт 2009, 12:21

Патриот, фотки классные (хотя и ужасные)
и про Китай и про Россию (да и вообще наверное про любую страну) можно много фоток подобных выкладывать. а можно и столько же "радужно-положительных". богатство и нищета всегда идут рука об руку

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 16 окт 2009, 13:52

Патриот, +100
Неохота ввязываться в дискуссию,но Ваша позиция мне импонирует больше других.SergTMN, За что Вы ненавидите Русский народ? За то,что над ним издевается собственное правительство уже почти 100 лет. За то, что последние 15 лет его кормят дерьмом и спаивают дешевым пойлом, что бы быстрее дох и не вякал...
А заходит речь о строительстве на территории России новых производств, так нах. ,пусть лучше китайцам отдадут, а то у нас работать некому. А кто загубил престиж рабочих профессий? Народ что ли пропагандирует по ящику культ бандитов и ворюг.
Да что там,когда у современной молодежи предметом поклонения являются всякие собчаки да абрамовичи. Новым Стахановым никто не хочет)
Разворовывали Россию,разворовывают и сколько еще это продолжится даже Богу, вроде неизвестно....
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 16 окт 2009, 15:07

Кто сказал, что я ненавижу русский народ? И что считать русским народом? Наша страна, даже после распада СССР осталась многоязычной. И до создания СССР, во времена Ивана Грозного была многоязычной страной. Кого тут называют РУССКИМИ????? Что это за национальность такая? Это те, кто говорит по русски или с белой кожей, а может эти люди проживают где то в отдельно взятом округе России? Или всеж это люди проживающие на территории России, являющиеся подданыыми этой страны, родившиеся в ней и любящие её?
Уж давайте не станем поднимать тему русофобии.
По поводу спаивания и кормления, так каждый сам волен выбирать для себя свои идеалы и цели в жизни.
stratonavt, Мне, буквально вчера пришли устраиваться на работу пять человек. Провожу с ними беседу, все как обычно. работать там то тамто, зарплата такая то, работа пипец трудная и тяжолая. Услышав сумму, глаза загорелись у всех. Все готовы были лететь хоть счас в путь и вливаться в работу. Но услышав требования... Разбежались все, кроме перня азиатской наружности с высшим технгическим образованием.
Звонок.
- Здравствуйте! Вам электрики требуются на работу?
- Да.
- Какие условия работы?
- Тяжолые в полевых условиях.
- А оплата какая?
- ХХ ХХХ за 15 дней. Вахта 30 дней через 30 дней.
- А что входит в обязанности?
- Следует объяснение обязанностей электрика, электромонтера и прочее...
- Тоесть работы много и она сложная?
- Да.
- Спасибо! Я подумаю.
Этот разговор токачто состоялся!!!!!!! И о чем можно говорить????? Обленились люди.

В общем, негатив в аренде китаем обогатительной фабрики, лично я вижу в том, что они всеж конченные засранцы и будут гадить в нашу экологию, займут рабочие места, которы могли бы занять теже узбеки и таджики, станут вывозить сырье за копейки, а нам впаривать продукцию втридорога.
Но на этом и кончается весь негатив. Остальное только в плюс. А заниматься вздрючиванием китая за экологию, уж поверьте мне, каждый день сталкиваюсь с экологическим надзором, есть кому... И таки очень серьезно вздрючивать будут. Тож плюс в бюджет.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 16 окт 2009, 16:02

SergTMN, "И что считать русским народом?" Да уж....
Ру́сские — восточнославянский народ, проживающий в основном в Российской Федерации, а также составляющий значительную долю населения Белоруссии, Украины, Казахстана, Эстонии, Латвии, Молдавии и Литвы. Разговаривают на русском языке, их связывают общая история, культура и этническое происхождение.

Число русских в настоящее время составляет около 150 миллионов, из них в РФ 115,9 миллионов. Самой распространённой религией является православие, принятое сначала в 988 году как единое христианство. ( Википедия)
И далее по ссылкам:
http://www.russians.kz/russians/993534- ... ossii.html
http://www.russians.kz/russians/993512- ... rstvo.html
http://daily.rbc.ru/2006/10/25/focus/246988

И еще боянчег,но....http://www.iwolga.narod.ru/docs/list/zak_1.sow

А что Вы боитесь признать, что русский? И что страна у нас русскоязычная, и государственный язык- русский.

- "Кого тут называют РУССКИМИ????? Что это за национальность такая?"

ДА! Есть такая нация -РУССКИЕ!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 окт 2009, 16:06

bor62, :up:
Изображение

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение Canja555 » 16 окт 2009, 16:54

Патриот, +500 наконецто еше один оппанент против SergTMN,
bor62, плюспитцот
SergTMN, ну и вам много уважаимый (надеюсь помните меня :D ) еше раз убидился что на свете два типа начальников один это вы другой это Патриот,
подписываюсь под всеми постами патриота
продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963