Предложения по неправильно установленным знакам и разметке
- Basilio
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 481 -
Еду сегодня по Ленина мимо сквера Немцова, и подъезжая с суду (медленно), усматриваю знаки:
[img]http://s58.*.ru/i160/0910/d1/b634380f565ct.jpg[/img]
Результат: 1600 x 1200 пик., 841 Кб
Чего там знак уступи дорогу делает?

[img]http://s58.*.ru/i160/0910/d1/b634380f565ct.jpg[/img]
Результат: 1600 x 1200 пик., 841 Кб
Чего там знак уступи дорогу делает?

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Basilio
- Инструктор
-
Shell, Я об этом подумал, но вот не посмотрел, а есть ли у них знак главная дорога там ...
И чего это им такое приемущество, за какие заслуги ...
А если автобусник решит перестроиться, его тож пропускать???
И чего это им такое приемущество, за какие заслуги ...

А если автобусник решит перестроиться, его тож пропускать???
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Basilio
- Инструктор
-
RekGRpth писал(а):Basilio писал(а):Чего там знак уступи дорогу делает?![]()
а если приглядеться, то на столбе, который по центру фотки тоже весит знак уступи дорогу для перпендикулярного направления
Сто пудово

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
CJIOH писал(а):Интересно сколько ДТП должно произойти, что бы установили знак "уступи дорогу" на кольцевой развязке улиц Мира, Интернациональная, Зои Космедемьянской, Калинина, Московский тракт при движении в сторону Московского тракта???
Каждую неделю ДТП.. не уступают транспорту движущемуся по главной на кольцо со стороны Интернациональной.
Закатали новый асфальт, знак так и не поставили

suum cuique
Карман двойного назначения!
С одной стороны стоянка, а с другой остановка
[
[img]http://s52.*.ru/i135/0910/ea/93caf1c44c68t.jpg[/img]
С одной стороны стоянка, а с другой остановка

[

[img]http://s52.*.ru/i135/0910/ea/93caf1c44c68t.jpg[/img]
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
ВЕЗзунчик, если они установлены, то действуют.
Basilio, по-моему эта группа знаков задумывалась для тех, кто с Ленина хочет свернуть направо на территорию Арбитражного суда, пересекая полосу для движения МТС, чтобы они уступали маршрутным тр. средствам, а не автобусы им по правилу "правой руки"... Соответственно и знаки должны стоять параллельно улице Ленина.
Однако, у нас, как всегда, глухой телефон между планировщиками и установщиками...
На Московском тракте между Магнитогорской и 9 Января до сих пор стоят знаки "Искуственная неровность", хотя их там после ремонта нет, а также огнаничение скорости 40 км/ч, но почему-то только с одной стороны (напомню: там школа и пеш. переход). И при нанесении разметки не нанесли инновационную разметку "Школа"...
Basilio, по-моему эта группа знаков задумывалась для тех, кто с Ленина хочет свернуть направо на территорию Арбитражного суда, пересекая полосу для движения МТС, чтобы они уступали маршрутным тр. средствам, а не автобусы им по правилу "правой руки"... Соответственно и знаки должны стоять параллельно улице Ленина.
Однако, у нас, как всегда, глухой телефон между планировщиками и установщиками...
На Московском тракте между Магнитогорской и 9 Января до сих пор стоят знаки "Искуственная неровность", хотя их там после ремонта нет, а также огнаничение скорости 40 км/ч, но почему-то только с одной стороны (напомню: там школа и пеш. переход). И при нанесении разметки не нанесли инновационную разметку "Школа"...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 1 031 -
sodium,
право-лево не перепутал? автобусы итак справа приближаются и им надо уступать без всяких знаков.
для тех, кто с Ленина хочет свернуть направо на территорию Арбитражного суда, пересекая полосу для движения МТС, чтобы они уступали маршрутным тр. средствам, а не автобусы им по правилу "правой руки"...
право-лево не перепутал? автобусы итак справа приближаются и им надо уступать без всяких знаков.

- A_L_E_X_A_N_D_R
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
- sodium
- Модератор
-
вазик, да, перепутал.
В связи с открытием съездов/заездов на Стрелу со стороны Чаплина-Рабочей есть смысл реорганизовать движение на перекрёстке Рабочая-Чаплина.
Напомню, до сих пор там главная дорога поворачивала налево с Чаплина (от Молодёжной) на Рабочую (к Колхозной). Кстати, довольно продолжительное время там была весьма опасная ситуация, т.к. по Чаплина со стороны Стрелы висел только знак "Уступи дорогу", без уточняющего знака, как проходит главная дорога...
Сейчас есть смысл главной сделать Чаплина, т.е. главная должна идти прямо.
На Рабочей-Колхозной светофор ИМХО не нужен.
Также на Рабочей есть несколько потенциально опасных мест - перекрёстки с улицами Совхозная, Пышминская, Агеева, Революции. С тех пор, как указанные улицы заимели твёрдое покрытие, на перекрёстках не появились знаки приоритета. Т.е. по сути они все развнозначные...
Народ ездит "по памяти"...
В связи с открытием съездов/заездов на Стрелу со стороны Чаплина-Рабочей есть смысл реорганизовать движение на перекрёстке Рабочая-Чаплина.
Напомню, до сих пор там главная дорога поворачивала налево с Чаплина (от Молодёжной) на Рабочую (к Колхозной). Кстати, довольно продолжительное время там была весьма опасная ситуация, т.к. по Чаплина со стороны Стрелы висел только знак "Уступи дорогу", без уточняющего знака, как проходит главная дорога...
Сейчас есть смысл главной сделать Чаплина, т.е. главная должна идти прямо.
На Рабочей-Колхозной светофор ИМХО не нужен.
Также на Рабочей есть несколько потенциально опасных мест - перекрёстки с улицами Совхозная, Пышминская, Агеева, Революции. С тех пор, как указанные улицы заимели твёрдое покрытие, на перекрёстках не появились знаки приоритета. Т.е. по сути они все развнозначные...
Народ ездит "по памяти"...
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
sodium, абсолютно согласен по поводу приоритета ул. Чаплина... сейчас, дабы не стоять бестолку на Чаплина, пропуская тех кто едет по главной, да и просто потому что мне так удобней, я сруливаю на Колхозную... И тут посмею сказать, что светофор там не лишний... пусть стоит...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
дорога от рынка "Тюменский" к ТЦ "Фаворит" немного не доезжая фаворита есть пешеходный переход без "зебры" и при этом отсутствует знак "пешеходный переход" на правой обочине, а тот что на левой легко не заметить...
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
есть предложение...
почему бы не разрешить на перекрестке мельникайте-таймырская (при движении со стороны ул. Малыгина) поворот направо и из левого ряда тоже...
сейчас там из левого только прямо и налево, а из правого только направо!
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
есть предложение...
почему бы не разрешить на перекрестке мельникайте-таймырская (при движении со стороны ул. Малыгина) поворот направо и из левого ряда тоже...
сейчас там из левого только прямо и налево, а из правого только направо!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 318 -
участок от Орджиникидзе до Первомайской по Республики, сделали ремонт дороги, но если помните новенькую разметку , которую сейчас грязью занесло ?
на перекрёстках с 8 марта , водопроводной ,и Первомайской через перекрёсток нанесена прерывистая разметка показывающая границы полос,, то есть по разметке правый ряд может ехать направои прямо, но прямо чуть смещаясь влево, соответсвенно и остальные ряды тоже смещаются влево,,
на мой взгляд удобнее было бы оставить полосы для движения прямыми, а расширение вправо , сделать полосой для поворота,,но никак не полосой для движения прямо,
не видел инцидента но в случае ДТП на перекрёстке с Первомайской, автобус зажавщий желающего проехать прямо по правом ряду(что соответственно разметке разрешено) будет доказывать--- Зачем мне прижиматься левее чтобы его пропустить, ведь через 5 метров мне в остановку заезжать,,, лучше ОН пускай пропустит,,,,,
на перекрёстках с 8 марта , водопроводной ,и Первомайской через перекрёсток нанесена прерывистая разметка показывающая границы полос,, то есть по разметке правый ряд может ехать направои прямо, но прямо чуть смещаясь влево, соответсвенно и остальные ряды тоже смещаются влево,,
на мой взгляд удобнее было бы оставить полосы для движения прямыми, а расширение вправо , сделать полосой для поворота,,но никак не полосой для движения прямо,
не видел инцидента но в случае ДТП на перекрёстке с Первомайской, автобус зажавщий желающего проехать прямо по правом ряду(что соответственно разметке разрешено) будет доказывать--- Зачем мне прижиматься левее чтобы его пропустить, ведь через 5 метров мне в остановку заезжать,,, лучше ОН пускай пропустит,,,,,

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- sodium
- Модератор
-
Shell, знак
распространяется только на первое пересечение проезжих частей, и если он установлен перед повородом на парковку арбитражного суда, то знак только на это пересечение и распространяется...
А вот если после поворота к арбиражу, то нипанятнааа...

А вот если после поворота к арбиражу, то нипанятнааа...
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
sodium, я про это и говорю. Перед пересечением проезжих частей стоит знак Движение прямо, а на дороге перед этим же пересечением - нарисованы стрелки прямо и направо (их видно, хотя они уже изрядно грязные).
Обратила на это внимание потому, что направо в это пересечение, вопреки знаку, повернул джипик. Т.о. у него был аргумент, что разметка разрешает поворот, хотя знак запрещает.
Обратила на это внимание потому, что направо в это пересечение, вопреки знаку, повернул джипик. Т.о. у него был аргумент, что разметка разрешает поворот, хотя знак запрещает.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 318 -
дай БОГ что мои слова попадут в нужные уши,,
ремонт Мельникайте сделали , но зачем убрали перекрёсток Мельникайте -Рижская,,???
большую часть пробки создают авто которым поворачивать налево, таким как автобус 46 и 13 маршрутов,, ладно автобус не может сойти с маршрута, но раньше когда был перекрёсток часть машин поворачивала на Рижскую, потом вдоль ЛенинскогоСуда, поворот направо и вот он быстрый выезд на Республики,, сейчас же приходится выстаивать пробку,, да и то светофор на Республики работает так что повернуть можно только пропустив встречку, а так как там сплошной поток то поворачивают уже под красный, освобождая перекрёсток да плюс пара тройка машин уже под реально красный светофор создавая аварийные ситуации
также изза отмены перекрёстка возникла проблемма при подьезде к МТСу при движении от Республики,,, так как стоит пробка а светофор практически не даёт эффекта своей работой , то возникает проблемма при развороте, чтобы нормально развернуться то надо чтобы два ряда остановились и пропустили, но водители в пробке нервные ,идут бампер в бампер и поэтому развернуться получается не всегда быстро
Кароче,, ВЕРНИТЕ ОБРАТНО ПЕРЕКРЁСТОК МЕЛЬНИКАЙТЕ - РИЖСКАЯ !!!!!!!!!!!
ремонт Мельникайте сделали , но зачем убрали перекрёсток Мельникайте -Рижская,,???
большую часть пробки создают авто которым поворачивать налево, таким как автобус 46 и 13 маршрутов,, ладно автобус не может сойти с маршрута, но раньше когда был перекрёсток часть машин поворачивала на Рижскую, потом вдоль ЛенинскогоСуда, поворот направо и вот он быстрый выезд на Республики,, сейчас же приходится выстаивать пробку,, да и то светофор на Республики работает так что повернуть можно только пропустив встречку, а так как там сплошной поток то поворачивают уже под красный, освобождая перекрёсток да плюс пара тройка машин уже под реально красный светофор создавая аварийные ситуации
также изза отмены перекрёстка возникла проблемма при подьезде к МТСу при движении от Республики,,, так как стоит пробка а светофор практически не даёт эффекта своей работой , то возникает проблемма при развороте, чтобы нормально развернуться то надо чтобы два ряда остановились и пропустили, но водители в пробке нервные ,идут бампер в бампер и поэтому развернуться получается не всегда быстро
Кароче,, ВЕРНИТЕ ОБРАТНО ПЕРЕКРЁСТОК МЕЛЬНИКАЙТЕ - РИЖСКАЯ !!!!!!!!!!!
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет