В меня врезался угнанный автомобиль. Возможно по ОСАГО?
В меня врезался угнанный автомобиль. Возможно по ОСАГО?
Врезался угнанный авто в мою машину. угонщик скрылся оставив машину. У всех естественно ОСАГО. с кого чего взыскивать или это бесполезное дело?
Стоит ли писать заявление в милицию?
Если был такой вопрос извиняюсь, попробовал найти не получилось.
Стоит ли писать заявление в милицию?
Если был такой вопрос извиняюсь, попробовал найти не получилось.
дак если бы я его видел, я дома был, а машина припаркована была. Если был бы и видел -яица бы оторвал.
Меня удивляет позиция ГОМ-6 . Они обещали, то приедет следователь, а он не приехал, пришел к ним, что-бы написать заявление, а они сослались, что надо следователя, которого нет. Угнанная машина проходит по ГОМ-2. Девушка следователь сказала, что надо мне ГОМ-6. и она не будет принимать заявление. Какой-то дурдом. Платим налоги, страховки , а за что спрашивается. Хочу нажаловаться на этих ребят, очень уж недобросовестно они работают, ну и понять есть ли возможность компенсации по ОСАГО. Извиняюсь, что много, просто накипело за день....
Меня удивляет позиция ГОМ-6 . Они обещали, то приедет следователь, а он не приехал, пришел к ним, что-бы написать заявление, а они сослались, что надо следователя, которого нет. Угнанная машина проходит по ГОМ-2. Девушка следователь сказала, что надо мне ГОМ-6. и она не будет принимать заявление. Какой-то дурдом. Платим налоги, страховки , а за что спрашивается. Хочу нажаловаться на этих ребят, очень уж недобросовестно они работают, ну и понять есть ли возможность компенсации по ОСАГО. Извиняюсь, что много, просто накипело за день....
- viktor170174
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
- viktor170174
- Автолюбитель
-
- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 170 -
andtmn, я так понимаю речь идет о возможности получения выплаты по договору ОСАГО владельца угнанного ТС? В таком случае дохлый номер
Если есть заявление от собственника об угоне - страховая однозначно откажет и имеет на то все основания, т.к. гражданская ответственность лиц, указанных в договоре ОСАГО, в данном случае не наступила
У тебя два варианта: если твоя машинка застрахована по КАСКО - получай все документы из ГИБДД и обращайся в свою СК, либо в рамках уголовного дела по угону заявляй гражданский иск на сумму причиненного тебе ущерба к угонщику
А в общем, очень тебе сочувствую, времени и нервов потратишь не маленько, пока решаешь данный вопрос.

У тебя два варианта: если твоя машинка застрахована по КАСКО - получай все документы из ГИБДД и обращайся в свою СК, либо в рамках уголовного дела по угону заявляй гражданский иск на сумму причиненного тебе ущерба к угонщику

А в общем, очень тебе сочувствую, времени и нервов потратишь не маленько, пока решаешь данный вопрос.

Каждый кузнец своей судьбы.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
viktor170174, фигню не пишите.
Для выплаты должен быть виновный, чья гражданская ответственность застрахована.
andtmn, заявление не хотят принимать понятно почему - перспектива "висяка" - дела, которого они не раскроют. Свидетелей нет, кого искать непонятно...
Ты с милицией ухо тоже востро держи. Заявление они принять должны. Обязаны. Позвони в ГОМ-6, спроси: "Адрес такой-то - ваша территория?", чтоб десять раз не ездить. Если начинают казёкаться, просись на приём к начальству, или спрашивай у них телефон прокуратуры, или требуй письменного мотивированного отказа, если отказывают. Короче, дай понять, что просто так ты не сдашься.
Хорошенько обдумывай, что тебе говорят милиционеры и не подписывай пустые бланки, на которых потом может появиться отказ от заявления твоего имени... Такое тоже бывает...
Возмещение ущерба, причинённого твоему имуществу, можно взыскать только с виновного - угонщика - в гражданском порядке, т.е. либо добровольно, либо через суд с предварительной оценкой этого ущерба, так как его гражданская ответственность по отношению к угнанному автомобилю явно не была застрахована.
Страховая собственника угнанного авто 100% ни при чём.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
andtmn, тут ещё вариант: с собственником поговорить. В конце концов его машина найдена и возвращена ценой повреждения твоего. Может, чисто по-человечески он хоть немного поможет. Так ведь мог и без машины остаться, или бы отвалил за её возврат гораздо больше...
Для выплаты должен быть виновный, чья гражданская ответственность застрахована.
andtmn, заявление не хотят принимать понятно почему - перспектива "висяка" - дела, которого они не раскроют. Свидетелей нет, кого искать непонятно...
Ты с милицией ухо тоже востро держи. Заявление они принять должны. Обязаны. Позвони в ГОМ-6, спроси: "Адрес такой-то - ваша территория?", чтоб десять раз не ездить. Если начинают казёкаться, просись на приём к начальству, или спрашивай у них телефон прокуратуры, или требуй письменного мотивированного отказа, если отказывают. Короче, дай понять, что просто так ты не сдашься.
Хорошенько обдумывай, что тебе говорят милиционеры и не подписывай пустые бланки, на которых потом может появиться отказ от заявления твоего имени... Такое тоже бывает...
Возмещение ущерба, причинённого твоему имуществу, можно взыскать только с виновного - угонщика - в гражданском порядке, т.е. либо добровольно, либо через суд с предварительной оценкой этого ущерба, так как его гражданская ответственность по отношению к угнанному автомобилю явно не была застрахована.
Страховая собственника угнанного авто 100% ни при чём.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
andtmn, тут ещё вариант: с собственником поговорить. В конце концов его машина найдена и возвращена ценой повреждения твоего. Может, чисто по-человечески он хоть немного поможет. Так ведь мог и без машины остаться, или бы отвалил за её возврат гораздо больше...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 664 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- netnika
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 210 -
А с чего все взяли, что машина в угоне??
Собственник (чадо собственника) был пьяным (взяло прокатиться без разрешения)... вот и бросил машинко, поехал на автобусе заявление писать...
ИМХО: найти владельца, хорошо его попросить сознаться в страховой что это ОН накосячил
PS: если есть дома компьютер разорись на камеру... пиши свою машину с окна, много пользы тебе от этого будет!
Собственник (чадо собственника) был пьяным (взяло прокатиться без разрешения)... вот и бросил машинко, поехал на автобусе заявление писать...
ИМХО: найти владельца, хорошо его попросить сознаться в страховой что это ОН накосячил
PS: если есть дома компьютер разорись на камеру... пиши свою машину с окна, много пользы тебе от этого будет!
Заявление всё-же написал, но с таким трудом и сложностями, что думаю без шансев.
А еще хотелось бы узнать, у меня страховая сказала, что они для оценки всех отправляют в независимую экспертизу (500-1000р) и своего оценщика у них нет. Я так понимаю, что это не у всех страховых так. Я сейчас с трудом понимаю за что я этой страховой вообще платил(( Урал-АИЛ .
А еще хотелось бы узнать, у меня страховая сказала, что они для оценки всех отправляют в независимую экспертизу (500-1000р) и своего оценщика у них нет. Я так понимаю, что это не у всех страховых так. Я сейчас с трудом понимаю за что я этой страховой вообще платил(( Урал-АИЛ .
- viktor170174
- Автолюбитель
-
andtmn Я же тебе писал чтобы ты писал заяву,просто это будет подольше ну хоть что то со страховой выбьешь. А страховые компании всех отправляют на независимую экспертизу. Если бы со мной так не было я бы не писал, у меня вообще машину в хлест разбили и бегал 8 месяцев. Только вот страховая хреновенько заплатит 

- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
andtmn, СК, в которой застрахован виновник по ОСАГО, обязана направить тебя к НЭ, с которым у нее договорные отношения, в течение 5 дней с момента подачи заявления. Если СК свою обязанность не выполняет, ты имеешь полное право обратиться к любому НЭ по твоему выбору, произвести экспертизу (не забудь официально пригласить представителя СК на осмотр).
Получаешь у НЭ все документы (акт осмотра, отчет об оценке, договор на проведения оценки, документ, подтверждающий оплату экспертизы). Все эти документы приносишь в СК и она тебе при выплате (если признает событие страховым) возмещает все затраты на НЭ.
А с Урал-АИЛом ты погорячился
, как тебя Бог туда занес? 

Получаешь у НЭ все документы (акт осмотра, отчет об оценке, договор на проведения оценки, документ, подтверждающий оплату экспертизы). Все эти документы приносишь в СК и она тебе при выплате (если признает событие страховым) возмещает все затраты на НЭ.

А с Урал-АИЛом ты погорячился

- viktor170174
- Автолюбитель
-
- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
viktor170174, "дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, груз, сооружения. Следовательно, описанная тобой ситуация также является ДТП.
Если твоя машинка по КАСКО не застрахована, то в таком случае сам будешь восстанавливать. Если застрахована - тебе повезло, и выплату произведет СК.

Если твоя машинка по КАСКО не застрахована, то в таком случае сам будешь восстанавливать. Если застрахована - тебе повезло, и выплату произведет СК.