АВТОВладельцы протестовали 24 октября!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Добъются ли автомобилисты выполнения своих тебований?

Да. Если нас будет много.
44
59%
Нет. Будет все по плану правительсва.
30
41%

Всего голосов: 74

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 18 окт 2009, 09:55

Конкретных требований нет. Кто чего требует? Против чего кто протестует? Цели? Средства? График? Сбор? И прочее, прочее, прочеее...

мы не понимаем... всё что делается в государстве, всё для достижения высшей цели :cherep:
а мы тут митинги протесты :roll:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 18 окт 2009, 10:40

Taureg писал(а):Михалыч сделал все что мог,но САТ так и не смог к сожалению пробить этих твердолобых из администрации...
Хотя бы так, но мы выразим свой протест.

К сожалению, в нынешней администрации нет ни одного здравомыслящего чиновника, который понимал бы, что если пьянку нельзя запретить, то ее надо возглавить...

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 18 окт 2009, 10:48

В других городах разрешение есть, наша администрация чего боится?
:sarkazm: :censored: :popcorn:

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 18 окт 2009, 11:10

Site, по секрету скажу, что мы передавая область в РФ и у нас народ просто купается в заботе государства.. с чего бы нам протестовать :?

Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:

я вот одно не пойму, помниться была акция против запрета правого руля, достаточно много CARовского народа поддержало ее тогда, так вот вопрос чем сейчас ситуация лучше то, что бы делать не выгодным эксплуатацию машин с правым рулем? и что так много людей которые выступают ЗА эти действия?
может быть ответ в том, что те люди которые были организаторами тогде сейчас пересели на леворульные иномарки (БУ или новые) и теперь как говориться проблемы негров шерифа не е...ут :?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 18 окт 2009, 14:07

Выражу своё мнение по поводу происходящего непосредственно в этой теме.
Жить хорошо-жизнь хороша. Если бы РЕАЛЬНО не устраивала жизнь в этом государстве-реальные дела бы делали. (протестовали,уезжали из страны, (жгли себя в знак протеста на городских площадях :cherep: ). А так.. 10 страниц флуда. Причем топикстартер даже не пытается этот понос остановить, а ему реально весело похоже.Практически в каждом посте :roll: :cherep: :) . Ему весело.
Цитата:
Конкретных требований нет. Кто чего требует? Против чего кто протестует? Цели? Средства? График? Сбор? И прочее, прочее, прочеее...
isNospoon,
мы не понимаем... всё что делается в государстве, всё для достижения высшей цели
а мы тут митинги протесты

Человек задал конкретный вопрос. У вас, уважаемый, кроме нелепого сарказма ответ на вопрос имеется? Вроде как"серьёзная"тема.
Возникает ощущение того, что топикстартер сознательно"размывает" происходящее в этой теме.
Многие отписавшиеся, несогласны с действиями правительства. Предлагаю встретиться и обсудить. На той же "тусе".
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 18 окт 2009, 18:10

CRAZY писал(а):Ребята, а Вам лет сколько? По 20-22 года? Так вы имейте хотя бы элементарное уважение к старшим, таким, как Михалыч. А то можно и по лицу схлопотать прямо на старте акциии. :D

Мне 22 года. Еще раз для тебя лично повторю, об этом человеке у меня негативное мнение. Я имею возможность его высказать. Что это запрещено? Я его матом не крою, на х.. не посылаю. Не вижу причин получить по лицу :lol2:
И вобще почему ты его защищаешь? Он ведь сам в состоянии отвечать на мои сообщения в его сторону.
Михалыч, если я тебя чем обидел, то извини меня пожалуйста :lol2: А то тут CRAZY весь испереживался за тебя :cherep:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 18 окт 2009, 18:30

Marchello, тут ты не прав - CRAZY переживает именно за тебя. Я привык на хамство в свою сторону отвечать адекватно, вплоть до описанных выше действий. Не нравлюсь я - могу познакомить с сыновьями - 30 и 34 годика соответственно, оба "в меня". :smeh:
Старый ворон мимо не какнет...

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 18 окт 2009, 19:42

Михалыч писал(а):Не нравлюсь я - могу познакомить с сыновьями - 30 и 34 годика соответственно, оба "в меня". :smeh:
Михалыч, у меня к тебе нет кровной неприязни, чтобы выяснять отношения с тобой и твоими родственниками. Я тебя в лицо то и не видел. И особого желания не испытываю. Как участник форума, ты мне неприятен. Давай оставим эту неприязнь на этом уровне. И не надо запугивать своей "могущественностью" :down: Тебе по полкам расписали, из-за чего к тебе я и другие участники испытывают неприязнь.
П.С. Если есть что обсудить, пиши в личку.
2 П.С. Сорри за личное сообщение в этой теме.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 18 окт 2009, 20:14

мне надоела эта истерия вокруг правого руля, причем тут правый руль???
правый руль скоро исчезнет - дело времени.
вопрос о другом, ущемлении прав автолюбителя.
Я хочу покупать хороший автомобиль за ту цену, за которую его покупают жители Германии или США, а не переплачивать сверх стоимости на 30-50%...
чем я хуже?
Там в администрации говорят, ну вы же понимаете у нас автоваз, автогигант, монстр российского автопрома, ужас - который только и может, только есть многомиллиардные кредиты.
повышение транспортного налога - автомобилисты - это обеспеченная прослойка общества, особенно раз купила авто, платит всякие осаги, так вот ей еще и налог увеличим, не заметят - пипл схавает.
Техрегламенты непонятные придумали - кто интересно его написал.
Бензин - дорогой, но пипл хавает.

надоело "хавать"
:sarkazm: :censored: :popcorn:

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 18 окт 2009, 20:51

Я хочу покупать хороший автомобиль за ту цену, за которую его покупают жители Германии или США, а не переплачивать сверх стоимости на 30-50%...
чем я хуже?
Там в администрации говорят, ну вы же понимаете у нас автоваз, автогигант, монстр российского автопрома, ужас - который только и может, только есть многомиллиардные кредиты.
повышение транспортного налога - автомобилисты - это обеспеченная прослойка общества, особенно раз купила авто, платит всякие осаги, так вот ей еще и налог увеличим, не заметят - пипл схавает.
Техрегламенты непонятные придумали - кто интересно его написал.
Бензин - дорогой, но пипл хавает.

надоело "хавать"

srs_airbag, так нагляднее??? если тут написать что "мне не понятны цели сего протеста" то это совсем не говорить о безсмысленности наших действий.. покрайней мере они не безсмыс леннее обсуждения которое провел михалыч по радио 7 :yes: Михалыч, есть запись твоего эфира на радио 7? можешь выложить куда нить? или лично передать? 8O блин че написал самому страшно)))

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 18 окт 2009, 21:45

isNospoon, записи передачи нет.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 18 окт 2009, 23:35

Site писал(а):Я хочу покупать хороший автомобиль за ту цену, за которую его покупают жители Германии или США, а не переплачивать сверх стоимости на 30-50%...
чем я хуже?

Вот очередное потверждение твоим словам
Toyota iQ Ценник на него — от 777 777 рублей (за окраску металлик нужно доплатить 14 тыс., за перламутр — 21 тыс.). Для сравнения, в Англии стоимость этой машины с двигателем 1,33 л начинается с £12,615 (595 468 руб.), в Японии — с 1,6 млн иен (525 тыс.).

Дороже чем в Англии на 170 тысяч рублей.
http://news.drom.ru/Toyota-iQ-13131.html

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 19 окт 2009, 12:04

Marchello, смотри еще более интерсная ситуация
Технические характеристики Mazda Axela Sport 20C

Полная длина: 4 490 мм
Полная ширина: 1 755 мм
Полная высота: 1 465 мм
Длина колесной базы: 2 640 мм
Вес: 1 340 кг
Привод: передний
Двигатель: 2-литровый рядный 4-цилиндровый DOHC; максимальная мощность 110 кВт (150 л.с.) при 6 200 об/мин, максимальный крутящий момент 186 Нм (19 кг-м) при 4 500 об/мин).
Трансмиссия: 5АКПП (с системой i-stop)
Расход топлива в режиме «10/15»: 6,1 л на 100 км

Цена в Японии: 1 890 000 иен ($20 300) 594790 рублей
при этом японские журналисты пишут:
Вот она, новая Mazda Axela. Автомобиль весёлый, экологичный, безопасный. И лицом красив, и начинка — самая актуальная. Под начинкой я подразумеваю, в первую очередь, уникальную систему i-stop. Но несмотря на эти радости, ценник на 2-литровую модель несколько охлаждает — 1 890 000 иен (около $20 300). А ведь такую же сумму просят за сверх-популярный гибрид Honda Insight... На тест-драйв Mazda Axela для прессы я отправился со недоумением: что данный автомобиль может предложить для оправдания такой цены?

Mazda3 Sport 2.0 5АТ 150 л.с в России от 977 000 рублей ($33344) 8O

и ведь кто то уже купил ее!!! тоесть 300000 отстигнуть государству это вполне нормально! 8O

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 19 окт 2009, 14:25

Начались акции протеста в Европе. Сельхозники во Франции тракторами перекрыли все и вылили молоко куда то много. Работники авиакомпании во Франции аэропорт перекрывают. Россия рвет душу в желтые ленточки. :oops: Да повяжите ленточки просто из солидарности. Нахер что то здесь еще писать. :?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 19 окт 2009, 15:58

и ведь кто то уже купил ее!!! тоесть 300000 отстигнуть государству это вполне нормально!

Ну если посчитать таможенные платежи то исходя из таможенной стоимости $20300
то $20300*30%=$6090=178 000р.
то есть цена с пошлиной должна составлять 772 790р
так, что из 382 210
200 000 - это накрутка автосалона

Стюардесса
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Стюардесса » 19 окт 2009, 16:04

Власти не обеспокоены "Днем гнева" автомобилистов.

Сегодня президиум правительства рассмотрит эффективность таможенно-тарифной политики, которая должна была поддержать конкурентоспособность российских предприятий в рамках антикризисной программы. Неприятных сюрпризов в докладе, с которым выступит глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, не ожидается. Правительство готово поставить себе оценку «удовлетворительно» за работу в этом направлении.

«Нам удалось не впасть в откровенный протекционизм. К злостным протекционистским мерам мы не прибегли», – заявил на закрытом брифинге журналистам высокопоставленный источник в правительстве. По словам источника, задача смещения акцентов таможенно-тарифной политики в сторону антикризисных мероприятий для защиты экономики была «достаточно эффективно реализована». С этой целью правительство осуществляло постоянный контроль рыночной доли импортных товаров на российских товарных рынках.

В общей сложности в январе–сентябре 2009 года было принято около 30 постановлений правительства, направленных на повышение ставок ввозных таможенных пошлин. При этом из 600 товарных позиций, по которым были изменены ставки ввозных пошлин в текущем году, на 350 позиций ставки были повышены. За счет этого стоимостный объем импорта, осуществленного за указанный период по новым ставкам ввозных таможенных пошлин, составил 7,4 млрд. долл. – 7,5% все российского импорта за три квартала года. Для сравнения: в январе–августе 2008 года доля данных товаров в общем объеме импорта составляла 9,2%, а стоимостный объем – 16,2 млрд. долл.

Среди отраслей экономики, в отношении которых были приняты меры таможенно-тарифной защиты в целях повышения конкурентоспособности, – автомобильная промышленность, сельхозмашиностроение, черная металлургия, станкостроение. В частности, в целях поддержки отечественных сельхозпроизводителей были повышены ввозные пошлины на рис, сыры, молочную продукцию, растительные масла и т.д. В то же время были обнулены пошлины на ввоз племенного молодняка, кур и яиц для инкубирования.

С меньшим энтузиазмом правительственные чиновники готовы оценивать эффективность мер таможенно-тарифного регулирования по защите автомобильного рынка страны. Как известно, с 12 января текущего года вступило в силу постановление правительства «О внесении изменений в Таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств», согласно которому таможенные пошлины на легковые и грузовые иномарки были увеличены на 5% – с 25 до 30%. При этом возраст иномарок, попадающих в категорию подержанных, снизился с семи до пяти лет.

Это решение имело роковые последствия для тысяч россиян, проживающих прежде всего в Калининградской области и на Дальнем Востоке, которые выстроили свой бизнес именно на ввозе подержанных иномарок. Интересы и благосостояние этих людей были принесены в жертву спасению отечественного автопрома, прежде всего АвтоВАЗа. В структуре импорта автомобилей сегодня преобладают новые машины (96%), в то время как доля иномарок с пробегом снизилась с 18% за девять месяцев прошлого года до 3% за аналогичный период текущего года. Это подтверждается и данными аналитического агентства «Автостат». По мнению директора агентства Сергея Целикова, это является прямым следствием повышенных таможенных пошлин.

Помимо физического сокращения объемов импорта подержанных автомобилей произошло и резкое снижение доходов бюджета. Казна недосчиталась нескольких сотен миллионов рублей. «Многие антикризисные меры принимались осознанно, в ущерб федеральному бюджету. Мы на это шли сознательно. Есть вещи, которые необходимо делать», – пояснил «НГ» источник в Белом доме. Он согласен с тем, что все это не помогло Волжскому автозаводу, продукция которого так и не нашла спроса в Дальневосточном регионе. АвтоВАЗу системно, длительно мы не смогли помочь, но десять месяцев удерживали коллектив на плаву», – констатировал чиновник.

Заградительные пошлины на ввоз подержанных иномарок действовали в течение девяти месяцев – до 11 октября. Несмотря на очевидную неэффективность этой меры, решение уже пролонгировано. Премьер Владимир Путин 9 октября подписал новое постановление о продлении срока действия ставок ввозных таможенных пошлин в отношении некоторых моторных транспортных средств.

Известие об этом вновь грозит обострением социальной напряженности. На 24 октября, в День работников автомобильного транспорта, в Приморье и ряде других регионов запланирована всероссийская акция протеста в защиту прав автомобилистов. Одно из главных требований к руководству страны – пересмотреть решение о повышении ввозных таможенных пошлин на подержанные иномарки.

Предстоящий «день гнева» автомобилистов не очень заботит власти. В Минэкономразвития искренне убеждены в том, что «принятые в экстренном и оперативном режиме антикризисные меры по защите внутреннего рынка в целом дали положительные результаты». Единственно, с чем готовы согласиться чиновники, так это с тем, что выходом экономики на траекторию посткризисного развития потребуется переосмыслить подходы в части рациональной защиты внутренних рынков.

Текст: Игорь Наумов.

Независимая газета, Сегодня, 13:40
Женщина должна одеваться так,что бы её хотелось раздеть!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 19 окт 2009, 16:43

smovzh писал(а):
и ведь кто то уже купил ее!!! тоесть 300000 отстигнуть государству это вполне нормально!

Ну если посчитать таможенные платежи то исходя из таможенной стоимости $20300
то $20300*30%=$6090=178 000р.
то есть цена с пошлиной должна составлять 772 790р
так, что из 382 210
200 000 - это накрутка автосалона

ага прибавь то что дилер покупает машину не по цене розницы в японии (допустим) а на порядок дешевле... вот и считайте сколько она стоить должна :automat:

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 19 окт 2009, 18:24

isNospoon писал(а):Marchello, смотри еще более интерсная ситуация
Технические характеристики Mazda Axela Sport 20C

Полная длина: 4 490 мм
Полная ширина: 1 755 мм
Полная высота: 1 465 мм
Длина колесной базы: 2 640 мм
Вес: 1 340 кг
Привод: передний
Двигатель: 2-литровый рядный 4-цилиндровый DOHC; максимальная мощность 110 кВт (150 л.с.) при 6 200 об/мин, максимальный крутящий момент 186 Нм (19 кг-м) при 4 500 об/мин).
Трансмиссия: 5АКПП (с системой i-stop)
Расход топлива в режиме «10/15»: 6,1 л на 100 км

Цена в Японии: 1 890 000 иен ($20 300) 594790 рублей
при этом японские журналисты пишут:
Вот она, новая Mazda Axela. Автомобиль весёлый, экологичный, безопасный. И лицом красив, и начинка — самая актуальная. Под начинкой я подразумеваю, в первую очередь, уникальную систему i-stop. Но несмотря на эти радости, ценник на 2-литровую модель несколько охлаждает — 1 890 000 иен (около $20 300). А ведь такую же сумму просят за сверх-популярный гибрид Honda Insight... На тест-драйв Mazda Axela для прессы я отправился со недоумением: что данный автомобиль может предложить для оправдания такой цены?

Mazda3 Sport 2.0 5АТ 150 л.с в России от 977 000 рублей ($33344) 8O

и ведь кто то уже купил ее!!! тоесть 300000 отстигнуть государству это вполне нормально! 8O

а стоимость доставки уже не считается? :) У нас японские авто никогда не будут стоить столько же сколько в японии, так же как европейские как в европе и тд.
зы: вот опять нашел на немецком сайте их цену за матрешку с 2-литровым движком - от 23100 евро (по курсу 43.7 это больше миллиона). Там тоже плохое государство обирает честных бюргеров?

Чтобы машины стали дешевле нужно организовывать их сборку на территории РФ. Сравните импортируемую матрешку и собираемый тут фокус по ценам, а авто то одного класса

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 окт 2009, 18:52

Стюардесса, инфа интересная, аватар вообще 5+ :up:

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 19 окт 2009, 19:03

На 24 октября, в День работников автомобильного транспорта, в Приморье и ряде других регионов запланирована всероссийская акция протеста в защиту прав автомобилистов

мы будем тем другим регионом или нет?
Одно из главных требований к руководству страны – пересмотреть решение о повышении ввозных таможенных пошлин на подержанные иномарки.

Да не хрена оно не главное. Ложить я хотел на эти иномарки,меня другое волнует
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 окт 2009, 19:13

volgovod писал(а):Да не хрена оно не главное. Ложить я хотел на эти иномарки,меня другое волнует

Ну, собственно, это тут почти с самого начала обсуждали. Ведь что писали? Цены на бензу, налоги, страхование. А теперь выясняется, что главное - ЭТО... А мне вот тоже положить на подержанные иномарки...

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 19 окт 2009, 19:54

Я так понял в Тюмени официального митинга (или как он правильно называется) не будет?
Тюмени там нет!!!
Информация по акции в регионах:
http://www.autofed.ru/?p=162
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 19 окт 2009, 20:04

Тюмени там нет!!!

Vitek, Возможно,что ТАМ ее действительно нет,но она есть здесь и я буду участвовать

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 19 окт 2009, 20:13

Holtoff, Из старой - старой песни: "...И как один умрём в борьбе за ЭТО..." Лет пятьдесят не могу понять - что же это за "ЭТО" :cherep:
Vitek, Тюмень будет "протестовать", как я понял из десятка предыдущих страниц, в "индивидуальном ленточном порядке".

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 19 окт 2009, 20:49

volgovod, где будет акция?
и где получить жолтую ленточку...у меня как раз штаны прогорели ))пердит что за квартал слышно))))повежу и поеду.

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 19 окт 2009, 20:55

volgovod, где будет акция?

А я знаю? :D Выезжай на улицы города,ближе к администрации. Думаю не промахнешься

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 19 окт 2009, 21:47

спецально для Holtoff, меня по большей части волнует не то что правый руль запретят, а то что нас лешают возможность купить качестрвенный автомобиль по разумной цене и за это придеться еще платиться ДВОЙНОЙ налог
хотя кому то вот мазда за 900 штук нормально :o

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 19 окт 2009, 22:17

isNospoon,за автомобиль двойные налоги в России платятся давным-давно,а ты только что узнал...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 19 окт 2009, 22:18

А меня волнует то, что правительство открыто заявляет, что им класть на наши митинги. Надо сделать митинг с огоньком, с перчинкой, чтобы они поняли что нам надоело терпеть этот беспредел.......
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 19 окт 2009, 22:25

HazarD,
перчик засунут в одно место и подожгут... это не межквартальная разборка пацанчиков
че не понятно что наше правительство это самая крутая мафия... и все что надо сделают