РФ - Сырьевой придаток Китая

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Как вы считаете чем это закончится?

Китай заберет ДВ
17
53%
ЕР Всё-таки одумается
6
19%
Это всё ложь и провокация
9
28%

Всего голосов: 32

stratonavt
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 16 окт 2009, 17:10

Canja555 писал(а):Патриот, +500 наконецто еше один оппанент против SergTMN,
bor62, плюспитцот
SergTMN, ну и вам много уважаимый (надеюсь помните меня :D ) еше раз убидился что на свете два типа начальников один это вы другой это Патриот,
подписываюсь под всеми постами патриота

Я так думаю что выбранному нами же правительству и президенту гораздо лучше виднее кого туды отправить НАС РУССКИХ или их КетайЦев, я так думаю на вторых они и остановятся. :automat: :cherep:
Всем Привет из Неоплана

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 16 окт 2009, 17:52

bor62, Есть такая нация - СЛАВЯНЕ. А Русские... Ну уж назвали нас когда то так... Чтож тут поделать. И далее по этническому происхождению.
Еврей, родившийся в нашей стране - Русский, армян - Русский. И уж если пошла такая пьянка, что мы подразделяем Русского человека как только Русского, а не Славянина, Грузина, Украинца и т.д. Так чтоль? Собственно Русский - Русский (славянин) читай. То эт русофобство и уж точно неуважение к собственному народу или иначе это можно назвать нацизмом. Вы случаем не националист?
Canja555, Помню деточка! как тя забыть радость?

Хорошо. Забудем разговор о русофобстве, о гасторбайтерах и прочем выше сказанном.
1. Но теперь убедите меня, что аренда (Не продажа или дарственная, а именно аренда за которую плотят деньги, в том числе и ДВосточным жителям, чтоб им жилось легче не работая в шахтах) это плохо. Что этой арендой наше правительство (от которого мы все не в восторге, НО БаЛаЯ!!!!! Выбирали то мы его САМИ!!!!) ущемило права своих граждан, обделило их и обваровало этой арендой.
2. Далее объясните мне, почему местные начальники сидят на природных ресурсах, сидят рядом с тем же китаем и торговыми морскими путями и не желают сами поднять производство, а просят дотаций от правительства. Не хотят отдать в частные руки эти производства, а тупо сидят на них и ни кого не подпускают. Почему каждый год у них случаются заморозки от нехватки топлива в котельных, когда у них под жопой находится уголь? Трудно переоборудовать котельные? Для справки. На ДВ нет ТЭЦ ГРЭС больших. Города в основном отапливаются котельными, которые в угоду какому то "умному" начальнику водночасье были переоборудованы из угольных в нефтяные и мазутные. К томуж это было сделано еще во времена СССР, не стоит валить сие недоразумение на нонешнюю власть.
3. Почему местные власти на ДВ сами не создадут условия, при которых люди будут зарабатывать и получать достойную оплату. При выполнении условий самообеспечение, вполне реальная и исполнимая вещь. Почему люди на ДВ стараются торговать а не работать? Вышли, поорали на митинге и пошли дальше банчить подержаными авто и запчастями.
4. Чем плох трудолюбивый и умный рабочий из ближнего или дальнего зарубежья, который работает, работает качественнее, быстрее, а главное ответственно относится к своим обязанностям. Пусть с акцентом говорит по русски, пусть с жолтой или темной кожей, но от него больше КПД. Ведь этот гасторбайтер работает за теже деньги, что предлогаются и нашим спецам. Не буду говорить за другие компании, но в нашей даж разнорабочий получает нехилые деньги, плюс премиальные. не каждый манагер так зарабатывает как простой разнорабочий. Чем он плох??? Тем, что не боится работы?

Вот если хоть одно внятное объяснение будет выложено в этом топе, я сменю мнение.
Аренда ДВ - диверсия китая на свободы и права РФ,
В бедах ДВ виновато правительство и ни кто иной,
Люди на ДВ очень хотят сами работать на шахтах угольных и рудоносных,
Гасторбайтеры тупы и не нужны, лучше брать наших тунеядцев и пьяниц.

bor62, Да. Шрифт не обязательно повышать. Кроме википедии есть более достоверные источники происхождения Русских. не нужно всему верить слепо, что есть в инете. Книжки больше читать нужно.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 16 окт 2009, 18:05

SergTMN,
по пунктам:
1.
В бедах ДВ виновато правительство и ни кто иной,

И ты сам назвал почему:
почему местные начальники сидят на природных ресурсах, сидят рядом с тем же китаем и торговыми морскими путями и не желают сами поднять производство, а просят дотаций от правительства. Не хотят отдать в частные руки эти производства, а тупо сидят на них и ни кого не подпускают. Почему каждый год у них случаются заморозки от нехватки топлива в котельных, когда у них под жопой находится уголь? Трудно переоборудовать котельные?

2.
Аренда ДВ - диверсия китая на свободы и права РФ

Смотри пункт 1, на который я ответил твоими же словами. Можно было сделать всё вышеперечисленное и не отдавать Китаю ДВ. Аляску тоже отдали в Аренду.... а что сейчас? то же и с ДВ будет...

3.
Люди на ДВ очень хотят сами работать на шахтах угольных и рудоносных

Зачем говорить полные глупости? люди ДВ не хотят работать в шахтах, как никто не хочет работать, но есть такое слово "НАДО". А для того чтоб это "НАДО" притворять в жизнь - нужно во-первых достойно платить, а во-вторых правильно руководить. У меня все русские работают, и что характерно, никто не отлынивает.
А разница вся в чем? вот ты говорил про личную ответсвенность, Ты на своих поорешь, отвернешься - они опять курят, а я не ору, я не повышаю голос, я просто в трудовую книжку заношу выговор. После этого работают как миленькие. И поощрения тоже в трудовую записываю.

4.
Гасторбайтеры тупы и не нужны, лучше брать наших тунеядцев и пьяниц.

Гасторбайтеры тупы и не нужны. у нас полно своих рабочих рук, у нас в другом проблема, у нас нормальных, ответсвенных руководителей не хвататет, которые смогут организовать работу.

SergTMN, Русские, это потомки Славян, жители древнего государства Русь. Целенаправленно уничтожаются с помощью православной церкви. Большинство населения больны Православием головного мозга. и Да, я как и Менделеев Националист, и горжусь этим.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 16 окт 2009, 18:43

SergTMN, Русские, это потомки Славян, жители древнего государства Русь. Целенаправленно уничтожаются с помощью православной церкви. Большинство населения больны Православием головного мозга. и Да, я как и Менделеев Националист, и горжусь этим.

Вот правильная трактовка РУССКИЕ. Просьба обратить внимание на то, что православними то мы не так давно стали...
Патриот, Причина мне и самому ясна как божий день. Я хочу услышать доходчивое объяснение. Почему они самостоятельно не желают исправить положение? Плохие хозяйственники? Или ленивые? Или еще какая причина? Отчего они все уповают на "дядю" и не желают сами оторвать седалище и начать работать?
Кста... Аляску тупо подарили... Есть такой грех в государстве Российском... правда при Екатерине II дело было.
Зачем говорить полные глупости? люди ДВ не хотят работать в шахтах, как никто не хочет работать, но есть такое слово "НАДО". А для того чтоб это "НАДО" притворять в жизнь - нужно во-первых достойно платить, а во-вторых правильно руководить. У меня все русские работают, и что характерно, никто не отлынивает.
А разница вся в чем? вот ты говорил про личную ответсвенность, Ты на своих поорешь, отвернешься - они опять курят, а я не ору, я не повышаю голос, я просто в трудовую книжку заношу выговор. После этого работают как миленькие. И поощрения тоже в трудовую записываю.

Выговор. Поощрение. Действенная штука. Проверенно. Но только не для работников. для ИТР, руководящего состава это важно. А вот для.... ну к примеру.... техничка у тебя на предприятии, ей глубоко пофиг на эти выговоры и взыскания. Вот такие вот дела... И та же техничка из ближнего зарубежья, будет исполнять свои обязанности качественно. Это не все такие славяне. Есть отличные рабочие, любящие работать и умеющие работать и они высоко ценятся, но их критически мало. И кем компенсировать нехватку кадров на такие профессии? Только гасторбайтерами. Или брать тунеядца, который накосячит таких делов, что задолбаешься расхлебываться.

У меня очень жосткие правила работ. Одно из правил, запрет алкоголя на вахте. Тобиш вообще его нет. Даж в багажнике машины, запечатанную бутылку пива запрещено провозить, не то чтоб водки пузырь. Каждый приезжающий на вахту подписывает свод правил и проходит ТБ под роспись. Так вот буквально пару месяцев назад, одим мудрый работник, так нажрался, что даже не понимал, что разговаривает с генеральным директором... Думаешь гасторбайтер? Или низкооплачиваемый разнорабочий? (херасе низкооплачиваемый....). Нет. Электрик с высшим образованием и окладом в сумму превышающюю оклад среднего начальника в Тюмени... Вот так. А гасторбайтеры, ни разу за мою память не позволяли себе такого. Я еще массу примеров могу из личного опыта привести. Но... Как нить потом.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 16 окт 2009, 20:51

Выходит,если я себя русским назвал. то это шовинизм и национализм? А вот другие нации могут себя с гордостью называть и ничего за это им не будет.
Нет на сегодня нации-славяне, а есть: русские,украинцы и белорусы.
А то может еще варягов вспомним и вообще отменим славян:"Рюриковичи мы".
Немцы уже давно не называют себя германцами, англичане-англосаксами и тд, а почему мы должны быть славянами, а не русскими? Причем здесь нацизм, если я русский и горжусь своей историей, историей Государства Российского( Где большинство все-таки русских, а не мифических славян). И писатели и поэты, и ученые считали себя русскими, а не славянами.
Отдавать Русские земли в аренду иностранцам преступно и глупо. И история мировая это доказывала не раз.
Повторюсь: есть такая нация- русские!!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 16 окт 2009, 20:55

SergTMN, Для работников важно другое. Когда работника увольняют по статье. Все мои знают, что я просить "по собственному" не буду, уволю по статье, хотя да, есть такие которые ничего не делают, ничего их не берет. Уходят по статье. Но точно такие же встречались и среди гастербайтеров. Положат плитку криво, поломают что-нибудь, и ведь знают что замечу и заставлю переделывать - но всё равно доделают через *опу.
Но ведь это уже оффтоп. Ведь на самом деле, от нашего правительства даже попытки поднять ДВ небыло. Про него тупо забыли, забили, он живет своей жизнью, и уже давно. И теперь его официально отдают. Это разве нормально?

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 18 окт 2009, 14:06

Россия - сырьевой придаток запада. Наше правительство выполняет концепцию "золотого миллиарда", т.е. Россия - это сырье и свалка отходов, Китай - рабочая сила и производственные мощности, Запад - потребление и мировой финансовый центр.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 18 окт 2009, 14:36

карренавод,
Наше правительство выполняет концепцию "золотого миллиарда"

И не только наше,а и предыдущие
«Мальтийский орден»

«…Установление официальных отношений режима Ельцина с Мальтийским орденом и вступление в него лично Ельцина и многих деятелей из его окружения, в частности С. Филатова, Б. Березовского, В. Юмашева, В. Костикова, Р. Абрамовича и др., открыли двери ее многочисленным эмиссарам. В Петербурге возникает филиал мальтийцев-католиков. Его основал В. Феклист, “уполномоченный Всемирного Парламента рыцарского Мальтийского ордена». http://rossichi.narod.ru/mirprav.htm

http://world.lib.ru/s/soros_g_m/worldgov.shtml
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 18 окт 2009, 15:56

volgovod, Медведев, видать в Швейцарию не зря ездил, возможно соглашения с Китаем является решением Бильдербергской группы.
http://pycckie.*/viewtopic.php?id=39
http://weandworld.ru/world/82-mir-pr.html

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 18 окт 2009, 16:04

Буша-младшего еще как-никак обсудят, а уж о каком-то бывшем подполковнике КГБ – ну, что о нем скажешь?

Так ведь он с Медведевым простые клерки высших чинов этой структуры и отвечают за Российское направление их плана. Совсем недавно даже по ТВ мельком прошла инфа о том,что в России должно жить не более 50млн человек,из которых 15 будут вассалами,а 35 в той или иной степени холопами. Никому не кажется что все идет к этому?

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Ну и вот собственно сам план развала России http://www.urusvati.ru/listovki/chp.htm
Оригинальный текст опубликован в 1978 году в
Containment. Documents on American policy and Strategy 1945-1950, стр 174-207 - 33 страницы убористого текста, целиком и полность раскрывающего планы США в отношении нашей, и не только нашей, страны.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 18 окт 2009, 21:42

Я извиняюсь ,но пару лет назад прочитав книгу "Мародер" , понял , что действительно многие шутки о том что скоро нам придется учить китайский и все такое оказываются ближе к реалиям. Думается мне не надо ругать наше правительство(мы бы сами воровали не боюсь и не думая о сиротках...это не тот уровень..жить все равно богаче захочешь), практически никто в трезвом уме не станет имея под рукой(бюджетные деньги ,жить на свои) скажем возможность сдать часть ДВ (как бы с неизвестными людьми) в аренду...их ведь содержать и кормить надо :oops: , а тут такая прекрасная возможность набить карм...тьфу то есть помочь бедным братьям китайцам. Кстати госпожа Батурина уже достраивает замок в пригороде Лондона который по предварительным размерам больше Букингемского.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 19 окт 2009, 00:14

Да уж. Темка. Прочитал внимательно. Полностью согласен с Serg TMN. По работе долго жил в Китае. Тяньдзинь и Бейджин знаю как свои 5 пальцев. Вывод. Учите китайский. Очень скоро пригодится. :cherep:

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 19 окт 2009, 08:21

Наши вздохи и тоска по месту России в современном мире уходят корнями в величие и могущество СССР. Советского Союза уже нет, а вот амбиции у нас остались, и до сих пор не укладывается в голове, что объективно наше место - возле буфета. А то и дальше, за гардеробом. Китай, кстати, со своим конфуцианством абсолютно не комплексует по поводу своего места в мире - молча работает, складывая небоскреб будущего величия. Никто не будет оспаривать факт, что мы живем в условиях глобализации, и вся экономика планеты по большому счету - общая. Со стороны это похоже на поезд, в котором некоторые вагоны прицеплены впереди локомотива. Впереди всех едет звездно-полосатый американский вагон. К нему прицеплен купейный, правда, «с услугами» вагон Европы, в котором несколько купе отдали японцам. Затем на общей сцепке идут несколько локомотивов - Китай и страны Юго-Восточной Азии. Они, собственно, и тянут-толкают по рельсам всю эту конструкцию, являясь сегодня основными мировыми производителям товаров.

Мне тоже обидно, что в этом поезде у России место грязной платформы, нагруженной углем, и цистерны с нефтью.

У нас совсем немного способов и методов изменить свое положение в этом поезде, мчащемся во весь опор. И то, что Китай согласился помочь превратить наш изношенный вагон, пропустивший все мыслимые сроки ремонтов, в гордый и приличный паровозный тендер, - это большой прорыв и знак того, что мы с Китаем-локомотивом находимся в одинаковой зависимости друг от друга. Это залог мира и дружбы с весьма опасным, умным и хитрым соседом. Недаром говорят, что браки по расчету бывают самыми долговечными.

Дмитрий СТЕШИН

А вы что думаете? Высказывайтесь!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 19 окт 2009, 08:50

bor62, + 1000000 и еще стока же по стока же!!!!!!!!!!! Нет ничего плохого в аренде ДВ китаем. Есть неготивные последствия в виде лживого патриотизма, засиление нашей территории китайским народом (но их счас мало чтоль?) и последний негатив, коррупция чиновников. Как местных ДВшных, так и высшего эшелона власти.
А могущества СССР не было никогда. Был миф о могуществе и надрыв пупка, догнать и обогнать капитализм. Кто постарше, помнит такие лозунги. И сегодняшнее положение России в виде грязной платформы, нагруженной углем, и цистерны с нефтью. заслуга напрасно приписывающаяся нонешнему правительству. Эт все наследие как раз СССР, которое нифига толкового не производила, а жило именно за счет ресурсов страны. Кому интересно, почитают сами финансовую историю СССР. Когда обыкновенная шариковая ручка для школьника, покупалась на фабрике PARKER и за громадные деньги на тот же паркер наносился логотип фабрики Коммунар или карандаши koch-i-nor обменивались 1:1 - вагон нефти на вагон карандашей.
Хорош уже ныть по советскому союзу.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 окт 2009, 09:58

SergTMN писал(а):.... Есть такая нация - СЛАВЯНЕ. А Русские... Ну уж назвали нас когда то так... Чтож тут поделать. И далее по этническому происхождению.
Еврей, родившийся в нашей стране - Русский, армян - Русский. И уж если пошла такая пьянка, что мы подразделяем Русского человека как только Русского, а не Славянина, Грузина, Украинца и т.д. Так чтоль? Собственно Русский - Русский (славянин) читай. То эт русофобство и уж точно неуважение к собственному народу или иначе это можно назвать нацизмом. Вы случаем не националист?
....

Ну, ты и набуровил! :o
Все собрал. Украинцы, кста, тоже славяне. И даже католики-поляки, тоже.
Разберись в вопросе, почитай, потом так безапеляционно заявляй.
Если тебе стыдно в России себя русским называть, то сочувствую.
Изображение

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 19 окт 2009, 10:06

Shell, Вот именно. Почитай. После уже высказывайся. И видел разве, что мне стыдно? Стыдно, когда типа суперлюди называют себя русскими, а остальные чурки. Наша страна МНОГО НАЦИОНАЛЬНА И МНОГОЯЗЫЧНАЯ.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение Canja555 » 19 окт 2009, 10:14

SergTMN,
Да. Шрифт не обязательно повышать

Наша страна МНОГО НАЦИОНАЛЬНА И МНОГОЯЗЫЧНАЯ.

многонациональна это да, понаехали тут.
многоязычна-это как?
продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 окт 2009, 10:30

Canja555 писал(а):...многонациональна это да, понаехали тут...

Даже не знаю, что и сказать... История с географией :o
Изображение

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 19 окт 2009, 10:37

Shell, а что тут скажеш с одной стороны нас "неруские" заполонили. и как некоторые отписывают, работают в 10 раз лудше наших. ща и с другой понаедут и пипец.
продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 19 окт 2009, 10:40

Canja555,
Россия всегда была многонациональной и многрязычной. Еще до Ивана Грозного,который в-принципе, одним из первых начал объединять народы под эгидой России (Руси). И что характерно,не в характере русских национализм и шовинизм. А вот бывшие вассалы, а потом и равноправные партнеры по СССР всегда были недовольны и нетерпимо относились к русским. Примеров резни и геноцида к русским людям хоть отбавляй, хотя почти всегда об этом умалчивалось. Зато если задели человека другой нации,будь он кавказец или среднеазиат и не дай Господь- прибалт, крику во всех СМИ!!

А по теме: Китайцев бояться уже поздно, да и не нам на этом Форуме решать. Если это случится и Дальний Восток начнут осваивать китайцы, то нашим поневоле придется оттуда уезжать. Ну не смогут наши работать за ту же зарплату,как китайцы, с их минимальными запросами. И когда китайский предприниматель будет нанимать рабочих,то платить,как в Европе он не будет, будьте уверены.

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 19 окт 2009, 10:48

bor62,
Россия всегда была многонациональной и многрязычной. Еще до Ивана Грозного,который в-принципе, одним из первых начал объединять народы под эгидой России (Руси). И что характерно,не в характере русских национализм и шовинизм. А вот бывшие вассалы, а потом и равноправные партнеры по СССР всегда были недовольны и нетерпимо относились к русским. Примеров резни и геноцида к русским людям хоть отбавляй, хотя почти всегда об этом умалчивалось. Зато если задели человека другой нации,будь он кавказец или среднеазиат и не дай Господь- прибалт, крику во всех СМИ!!

от части согласен.

А по теме: Китайцев бояться уже поздно, да и не нам на этом Форуме решать. Если это случится и Дальний Восток начнут осваивать китайцы, то нашим поневоле придется оттуда уезжать. Ну не смогут наши работать за ту же зарплату,как китайцы, с их минимальными запросами. И когда китайский предприниматель будет нанимать рабочих,то платить,как в Европе он не будет, будьте уверены.

вот это то точно. :yes:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 окт 2009, 10:51

Обидно за Державу.
Цари стаскивали-стягивали-присоединяли. Никого, кстати, насильно не тащили, хоть тех же грузин с армянами, фактически спасли от турецкого геноцида.
А мы, потомки неблагодарные, разбазариваем.
Потемкин хохлов из польского рабства выкупал, заселял Дикое Поле... Теперь они в школе учат, что это, включая Крым, исконые хохляцкие земли.
Неблагодарная скотина - человек.
Боюсь, потеря ДВ, вопрос только времени.
Изображение

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 19 окт 2009, 14:01

Canja555, Понаехали?????? Ты, детка точно уверена, что понаехали???? Походу ты плохо не только историю России знаешь, но и историю своего (думаю родного) города Тюмени и области Тюменской. Тут, деточка, четыреста пятьдесят лет назад ни одного русского не было. Одни татары, поморы, ханты, нанайцы... Где ты увидела тут русских или славян? Первый отряд русских (состоящий из украинцев, грузин, армян, бульбашей - тобиш и тут русских нету... Есть славяне.) Основал наблюдательный пост в районе деревни Мальково, далее двинулись в сторону Тобольска. Ну и если интересно стало (в чем сомневаюсь очень) почитаешь в библиотеке. По поводу стягиваний... Есть доля правды. Но в основном, все земли мы отвоевывали у тех же поляков, германского ордена, литовских и других прибалтов. Калининград ни когда небыл Российским... Стал им после 2й мировой войны. Курильские острова стали принадлежать РСФСР, читай России, стали всего навсего 70 лет на зад. А в общем то они принадлежали Японии... Ну и еще массу примеров можно привести. Но зачем? Это все можно прочитать, при наличии мозга и отсутствие националистического настроения, в библиотеке.

И так я до сих пор не увидел ни одного более менее обоснованного ответа о вреде аренды ДВ китаем. Да и на другие вопросы так же нет ответов. Есть необоснованная обида, что не поделились с каждым лично, не положили в карман каждому мзду, что его бы устроила, так же злость и русофобство с национализмом к людям другой расцветки кожи и вероисповедания, ненависти к трудолюбивым народам.
Я сам не в восторге от гасторбайтеров, поскольку оснавная масса типа Равшана и Джамшута. Вот таких работников точно не надо. Но это нужно государству ужесточать политику миграции, а не нам тут регулировать людей на высший сорт и низший сорт.
Вот как то так...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 19 окт 2009, 14:31

SergTMN,
Ты, детка точно уверена

Тут, деточка

Где ты увидела

Во-первых, следите за своими шаловливыми ручками которые не правильно окончание ставят, или вы забылись маленько, тут вам не ваша шарага где вы король и можете оскорблять людей. Думай чё пишешь.

Ты, детка точно уверена, что понаехали????

состоящий из украинцев, грузин, армян

сам ответил, родина украина грузия и армения.
Есть славяне.

ну ты даеш :lol2: :lol2: :lol2:

Я сам не в восторге от гасторбайтеров, поскольку оснавная масса типа Равшана и Джамшута. Вот таких работников точно не надо.

ну наконецто признался :shakehands:

Ну и регулировать мы тоже думаю, не будем с тем учетом, что Вы много уважаемый опять отошли от темы и перешли на личности

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:

да кстати совсем забыл
но и историю своего (думаю родного) города Тюмени и области Тюменской.

повторюсь еше раз, прошлый раз я уже говорил что будь те внимательны.
Canja555

и насчет истории и мозгов тоже ненадо, почитай сам еще разик насколько мне помниться до 19 века (грубо) все расширения границ государств происходили за счет захвата (войны, выселения и т.п.) но дело не в том, как они стали принадлежать тем или другим, здесь мы обсуждаем то что нынешние территории отдаются пусть даже в аренду другому государству, вот это проблема.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 окт 2009, 14:59

SergTMN писал(а):И так я до сих пор не увидел ни одного более менее обоснованного ответа о вреде аренды ДВ китаем ....

А какой ответ еще нужен? Аляску тоже в аренду сдавали. Где она теперь?
Так и с ДВ будет, тем более, китаец добровольно оттуда никогда не уйдет.
Сдаем свои территории без всякой войны, добровольно, только потому, что не можем уже удержать, народа не хватает.
Правительство другим озабочено. Пошлины на праворульки это куда , как важней... :no: Уроды! Вот, кто истиные враги России.
Китайскую армию вооружили новейшими самолетами-вертолетами, а у самих это все в единичных экземплярах. Соотношение по нашим же вооружениям, но им проданным, как - КИТАЙ: МЫ = 12:1
Изображение

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 19 окт 2009, 15:02

Shell, во во ДВ подарим как и аляску.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 19 окт 2009, 15:12

Блин. Подарили аляску.... Да подарили. Но как то не упоминается, что подарила ее тупая королева государства Российского немка по происхождению и слабая на передок Катька распутница. И было это уж очень давно. Ни какой аренды аляски не было. Это была спорная территория. Спорили с североамериканскими штатами. Ни когда ни кого кроме поморов там не жило и поморам было глубоко нагадить с кем они будут. Им ваще до фени и поныне, кто там у них или под кем они. Живут сами по себе.
Тут же нет спора по территории государства. Есть экономический интерес другого государства к ресурсам. Давайте счас повыгоняем все иностранные компании из нашей области. Выгоним немцев, что держат пакет акций ТНК, пиндосов с шведами, что держат пакеты акций Лукойла и т.д. А они меж прочим без государственных решений арендуют и уже давно арендуют весь самотлор, ваньеганские месторождения... Да кучу всего перечислю. Меж прочим на всех этих арендованных землях работают... Как тут любят называть русские...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 19 окт 2009, 15:30

В общем этот исторический спор напоминает работу Ивана Калиты...давай те разрозненно так по губерням(то есть компаниям и министерствам) будет приглашать иностранцев за откат на работы, сдаватьим в аренду земли, а один товарищ будет носить на поклон ту часть финансов которая именуется у нас дефицит бюджета(вот он откуда такой оказывается) в иностранные банки на развитие стран типа индии и прокорм голодных немцев в разоренном опеле. А Китай , он и есть восток...причем уже практически в одиночку тянет. И в конфликт с уйгурами их локальный никакое мировое сообщество не лезет.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 окт 2009, 15:44

Причем тут Катька? Про Катьку Любэ спели.
Царь Александр II.
Некоторые историки доказывают, что продали за 7 млн долларов, другие говорят о сдаче в аренду на 99 лет.
Екатерина II, совсем наоборот, присоединила ДВ. Казачьи отряды направляла для изучения, описания и чертежей береговой линии.

PS А, что хорошего в том, что недра распродаем кому попало? Те, кто продавал, какое отношение к нефти-газу имеет? Это национальное достояние, которое обманным путем продали всяким , как вы выражаетесь, пиндосам.
Изображение

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 19 окт 2009, 16:27

SergTMN,
"тупая королева государства Российского немка по происхождению и слабая на передок Катька распутница"

-Зря, Вы, уважаемый про Екатерину Великую так. Грубо и не правда. Не тупая царица была и радела за государство Российское. Здесь уж я быстрее Ломоносову поверю, чем Вам...

-"Давайте счас повыгоняем все иностранные компании из нашей области."

- Неужели серъезно думаете, что без них не проживем?

-"Как тут любят называть русские.."

-М-да.Ненавидите Вы русских за что-то, Вам одному известно. А ведь все очень просто. Надо называть вещи своими именами. Все прекрасно знают, что осваивали Тюменский Север изначально, в большинстве своем украинцы и белорусы, которые потянулись сюда за длинным рублем, в силу своей исторической тяге к оному).

-"Тут же нет спора по территории государства. Есть экономический интерес другого государства к ресурсам."

-Посмотрите Китайские карты- на них весь ДВ китайская территория. Так что спора "ПОКА НЕТ"