заклинило газ или отказали тормоза
чтоб случилось и то и то одновременно - имеет вероятность 0,0%. в противном случае можно остановиться
на тему:
Этим летом, в июле, воскресенье, время часов 8-9 вечера, дождик моросит.
Поворачиваю с Профсоюзной на Ленина, еду в сторону М.Тореза. Наблюдаю картину: атобус ЛИАЗ 99-го маршрута на ахренеть какой-скорости летит со своей полосы Ленина на Торезу левым поворотом, есс-но не вписывается, вылетает на тротуар, умудряется вписаться между ларьком "Эскада" и фонарным столбом, при этом сбивает нах светофор и ломает козырек ларька, выезжает на дорогу и валит в сторону Республики.
Благо перед ларьком на тротуаре никого не было. Я еду за автобусом.
Он не только не сбавляет ход а продолжает разгоняться. Начинает поворачивать напрваво на Республику, опять не вписывается, бьет 9-ку (или 14-ю) опять вылетает на тротуар, выравнивает, выходит на дорогу и валит в сторону М.Горького. Благо опять кроме 99-й на его пути еще кого-нибудь не было. Я торможу у 99-й выбегаю, машина в гавно банан, водила молодой мужик в кровище лежит не дыбает, подбегают люди, ору "вызывайте скорую!", прыгаю в машину еду за автобусом. Чуть не доезжая М.Горького, перед Универсамом он сбавляет ход и останавливается.
Торможу, выбегаю из машины, подбегаю к автобусу. В автобусе только водила - татарин в возрасте и кондукторша, которые на вопрос: херли ты куда пер? начинают наперебой вопить:
тормоза отказали и газ заклинил!
Встаю в дверях, звоню в ДЧ ГАИ.. Через минут 5 едет "патрульный форд", пока пару слов парням сказал и они поехали к 9-ке (там скорая как-раз копошилась), слышу из автобуса вопли. Подрываюсь в автобус там уже какой-то тип с водилой борются, кондукторша орет, типА деваха ревет. Оттаскиваю типА, тот тИпа в героя-мстителя решил поиграть...
далее несколько умозаключений: при мне водила никуда не звонил, но через 10 минут подъехал его сын, из чего могу предположить что по телефону он гутарил как-раз во время всего замеса. хотя это токо предположение
далее делов особо не знаю, мож и тут чего обсуждали, я в отпуск уехал, но сорока на крыле донесла, дескать водилу жена ждала на проходной ПАТП, на дачу ехать. Видать мож и по телефону его пилила...
Так что вот такие тормоза и гашетка..