Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 19 окт 2009, 21:56

По времени похоже, что тот самый. Номер я не запомнила, у меня цифры вообще в голове не удерживаются :cherep:

gonza72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение gonza72 » 19 окт 2009, 22:22

Я как то прочитал в автогазете, как произошло ДТП на спуске с пермяковского моста в сторону микрашей. Поясню : На спуске с моста установлены знаки движение по полосам - правый крайний только поворот направо, средний прямо и направо, так вот толи маршрутка, толи автобус двигался краиним правым рядом, причем двигался в прямом направлении, а водитель легковушки шел вторым рядом, и согласно знака движения по полосам поворачивал направо (разрешено). В итоге ДТП. Приехали ДПСники и разрулили как "обоюдку". Мол водилам общественного транспорта можно не соблюдать предписание этих знаков. А водиле легковушки посоветовали лучше смотреть в зеркала, КТО ЭТО ТАМ ЕДЕТ !!! 8O Но он ведь прав, двигался согласно знаков !!! :oops: . Я в шоке !!! И прав и машину по страховке не восстановишь :down: Если честно, теперь я стараюсь занимать крайний правый ряд при спуске и повороте направо под мост, ведь непонятно что у них там в мозгах :cherep:
Не спеши, а то успеешь !

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 20 окт 2009, 13:05

Подведены итоги профилактической операции «Автобус», проведенной Госавтоинспекцией в регионе. Также в проведении операции приняли участие сотрудники Управления государственного автодорожного надзора, УФМС, прокуратуры и управления по экологии Администрации г. Тюмени.
В ходе операции выявлено 1982 нарушения Правил дорожного движения водителями автобусов и маршрутных такси. Три водителя не имели соответствующей категории («D»).
В Тюменском районе два водителя управляли пассажирским транспортом в состоянии наркотического опьянения. Материалы по этим делам направлены в суды.
Всего в ходе проведения мероприятия осмотрено 5112 автобусов. Выявлено 890 неисправных автобусов, в том числе 21 – с изменениями, внесенными в конструкцию в нарушение установленного порядка, 39 – не прошедших государственный технический осмотр.
В ходе мероприятий проведено 8 плановых и 9 внеплановых проверок пассажирских автотранспортных предприятий, а также 66 проверок ПАТП и индивидуальных предпринимателей при выпуске автобусов на линию, выявлено 33 недостатка в области обеспечения безопасности дорожного движения и 34 факта выпуска на линию неисправного транспорта.
По выявленным недостаткам руководителям автотранспортных предприятий направлено 45 предписаний. 34 лица привлечены к административной ответственности. В органы государственной и муниципальной власти направлено 8 предписаний.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области.

А вот и сюжетик об этом, который вчера в ТСН был:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/3194

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 323

Сообщение aleksss_555 » 20 окт 2009, 16:50

странная тенденция, :oops: ,, сегодня в обед не работал светофор на 30летПобеды--Мельникайте,,,, движение разруливал ИДПС,,, и что удивительно ни одна св....чь не полезла прямо на путепровод из левого ряда, который на поворот к Магнату,,,,,
видимо боялись регулировщика,, а казалось бы что его бояться ???? ведь МТС могут игнорировать знаки движение по полосам,так в ПДД написано,, но почему же тогда все автобусы и маршрутки дальше второго ряда не лезли,,,,, :? :? :? :? :? :?
может всё таки не могут игнорировать когда им так удобнее ехать,, а могут только когда так предписано

а вот ещё вопрос к Генрихович, если я правильно понял, то вы ездите на автобусе 30го маршрута,, тогда вопрос к вам ,,, дорога от Пермякова вдоль рыбацкого рынкаслева и капитальных гаражей справа,, для выезда на 30летПобеды остановка "Почта",,
дак вот уважаемый Генрихович, позволяете ли вы себе, если ваш автобус 30 маршрута, поворот направо в конце гаражей, из левого ряда который по установленному ранее знаку , проезжает либо прямо либо на разворот,, я вот когда проезжаю там, то еду почти посередине чтобы умники поворачивающие из левого ряда, оказывались на встречке либо за мной,,,, но это легковушки могут за мной встать,, а вот автобус точно встречку поймает,,, а по другому мне не удобно поворачивать потому как выезд из гаражей, выше уровнем и неровный,, неудобно там проезжать

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:

а ещё посмотрел репортажик,отHoltoff, ,и впомнился мне автобус,, не помню номер но если ещё раз проедусь на нём то сообщу,, особенность которая насторожила меня,,
это,, при движении точнее ускорении , когда находишся в задней части автобуса, то появляется чувство что зад автобуса сносится в сторону,, как будто задний мост рвётся вперед передних колёс,, заметив эту особенность стал наблюдать за водителем,, и точно как только автобус ускорялся, то водитель выравнивал автобус движением руля в сторону заноса задней части,, то есть зад в право ,,руль в право чуток и автобус ровно пошёл,, и вот закралась мысль а вообще исправна ли ходовая у автобуса,, а то ведь так можно и несправиться с заносом в экстримальной ситуации, и будет ДТП
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

serschant
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение serschant » 21 окт 2009, 12:22

Вы бы видели , какие автобусы пригоняют на ремонт - вы бы ужаснулись... Причем ремонт делают косметический , - лишь бы быстрее на линию , а по нормальному каждый второй нужно ставить на капиталку - внутри одна труха...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 окт 2009, 12:33

serschant, я как-то ехала в автобусе, где была дыра в полу, доволько большая, дорогу было видно. Нога в ботинке 36 размера проходила свободно. Хоть бы заплатку какую поставили.
Изображение

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 21 окт 2009, 16:29

А ну теперь понятно, чего они такие вежливые стали - не лезут поперек..
Это у них проверка была, а я то думал, что они наши ругалки почитали здесь:wink:
Сегодня утром прикололись на Широтной перед Ткацким. Ползем правым рядом, впереди за две машины автобус, 30. Ползет, главное, не лезет в крайний левый. Мы такие с коллективом - ну гля! Нормальный попался!
Как же!! За 20 метров до перекрестка с Ткацким полез перестраиваться... В итоге он пришел на остановку, что сразу за светофором на две машины после нас. Чего мытарил?! :smeh:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Rio, Kia Rio

Рейтинг: 102

Сообщение Генрихович » 22 окт 2009, 14:35

aleksss_555 Нет я по 30 уже год не ездил. Нодо этого было дело. Дело в том , что на этом повороте автобусу сложно повернуть на право. Если поворачиваеш из крайнего ряда, приходтиться протягивать дальше. А если из середины, то более менее. Ну и естественно когда опаздываеш, да еще сзади гонят, то тут всяко разно бывает. :evil: Вообще в городе я знаю пока еще три таких места. Это: поворот с М.Тореза на Республику, от остановки "Строительная академия" в сторону центра, от остановки "Музей" из центра. В этих местах автобус из-за габаритов не может повернуть по правой полосе, поэтому приходится "протягивать" до середины второй, но не все водители этого понимают и бывает даже сигналят возмущенно. :?
В жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 22 окт 2009, 14:53

Guchi писал(а):
xebia писал(а):пропускаю и не парюсь ..я же не скорой помощи еду

от такого они еще больше борзеют. пришлось одного вчера пропустить. и ведь что обидно опередил его уже на треть своего корпуса, а он только тогда стал выворачивать :evil:

тогда сигналю секунд 5...работает :automat:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

снизу вверх лицом..ему..факи разные...сурдопереводы..
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 окт 2009, 22:09

Генрихович, ну не знаю незнаю,,, вообще то видел как на мной описанном повороте вписывались автобусы и не нарушая ПДД,,, вполне нормально и уж тем более лучше чем в лоб встречке заворачивать,.ведь можно и не успеть увернуться,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 23 окт 2009, 22:02

Не люблю автобусы 54ого маршрута... Уж слишком они борзо все ездят. Прямо выдавливают из ряда..

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Rio, Kia Rio

Рейтинг: 102

Сообщение Генрихович » 27 окт 2009, 10:33

aleksss_555 Да согласен, вчера там проехал, поворачивал из правого ряда(на своей машине), а 30 из второго. Опять же идут на это нарушение из за опаздания по графику. :box:
В жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 615

Сообщение Neon_tmn » 27 окт 2009, 11:35

У меня как отрицательное так и положительные эмоции по поводу водителей автобусов. То что они иногда на перегонки гоняют борясь за пассажиров на остановке это давно не новость. Бывает вылетают с остановки только включив поворотник, конечно по правилам их нужно пропускать, но резко вылетать все равно не стоит. Уже не первый раз радует такая ситуация, еду правым рядом, подъезжаю ближе к остановке, стоит автобус включив поворотник, притормаживаю, моргаю дальним, он проезжает и благодарит аварийкой :) аж приятно.
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).

чапай
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение чапай » 31 окт 2009, 11:13

они вобще офанорели пассажиров бывает с 3 ряда высаживают и садят это 13 14 17 маршруты на мельникайте у тюменского рынка 8O

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 31 окт 2009, 14:54

чапай, +1... я одному высказал свои "пожелания" по этому поводу, но тот был 43го маршрута... а когда он меня послал, я сказал, что лицо ему буду в следующий раз править за такие слова...
ПС: я тогда пассажиром был этого автобуса :evil:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

skyeagle
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение skyeagle » 31 окт 2009, 15:00

По моему автобусы, и их водители еще более менее адекватны. Меня больше пугают маршрутки и их водители

угадай
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение угадай » 01 янв 2010, 14:21

так просто не обеснить свое отнашение к ним!!!!одним словом подрезаем обгоняем и веселимся!!!!)))))))))))))))))))

жека72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение жека72rus » 06 янв 2010, 02:49

Лично я пропускаю автобусы када они из карманов выезжают и все, но бывает что ПРИХОДИТСЯ пропускать и када со второго ряда перестраиваются, потому что ломятся не по детски :evil:

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

а угадай кстати в чем то прав!! :P

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 06 янв 2010, 12:41

В этот раз по Тюмени пришлось поколесить на автобусах. Наблюдал не раз нетерпеливых автобусников, когда стоим в пробке и весь ряд начинает немного продвигаться вперед, а стоящая впереди машина чуть-чуть зазевалась. И тут водитель автобуса начинает истерично сигналить, типа надо офигительно быстрее проехать 50 см. Был удивлен :o
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Денсик » 06 янв 2010, 13:16

Во сновном у меня плохое отношение к автобусникам!!!!!Но бывают и нормальные,могут даже поблагодорить!!!!!Они просто знают что ихним автобусам не чего не будет,а у нас ремонту тысяч на 20 как минимум!!!!! :evil:

Alexey72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 212

Сообщение Alexey72 » 07 янв 2010, 22:01

Я пропускаю, некоторые даже аварийкой маргают даже.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

маршруточники ездят хаотично, бесит, останавливаются где хотят.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 07 янв 2010, 22:06

пропускаю всегда когда от остановок отъезжают
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2010, 12:58

отписал уже в "ДТП" но добавлю и сюда относительно автобусов белого цвета с зелёными бамперами , новые Лиазы, имеющие возможность перевозить инвалидов-колясочников
заметил что почти все не открывают переднюю дверь, хотя в правилах пользования общественным транспортом сказано что вход осуществляется во все двери а выход через переднюю и среднюю при наличии 3 дверей,,однако ж зачем отрывать переднюю дверь чтобы в кабинку водителя дул холодный ветер с улицы, ведь проще прилепить листовку--"Выхода НЕТ" изнутри и "Входа НЕТ" снаружи,, и пусть люди толпятся на средней и задней площадках,, а на передней можно хоть на баяне играть хоть танцы пляски устраивать,,
сделал замечание водителю а он в ответ ---"Дык ведь не садится никто и не выходят ,, вот и не открываю",,,
неужели никто из руководства ПАТПА не контролирует данное самоуправство со стороны водителя ??

alexxx746
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение alexxx746 » 14 янв 2010, 13:09

да не к автобусам по большому счету вопросов нет, а вот к маршруткам ООООчень много! это уроды с крайнего левого на право поворачивают и это еще цветочки! такое ощущение что 70 % у них ездят либо обкуренные либо обдолбленные

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 фев 2010, 23:03

смотрю вот автобусники зажираться начинают,
вечером еду на автобусе, свободное место в передней части было =сел, оплатил проезд
доехав до своей остановки решил выйти в переднюю дверь вместо того чтобы идти в заднюю через весь салон,,
но водитель дверь не открыл , сказав в приказном тоне , пройти в заднюю дверь для выхода , потому что передняя дверь неисправна,,
однако после того как я сказал --Как Вас вообще выпустили на линию с неработающей дверью ?,
водитель ответил--- Ну видиш холодно мне дверь открывать,,
сидел он в одном свитере ,без куртки,
моё мнение что если человек получает зп 25 тыс, а меньше они явно не получают, то за такие деньги можно и помёрзнуть если сложно тепло одеться, или купить поджопник за 1500 р , либо одеть куртку не застёгивая,

если бы кондючка которая открыла дверь сама нажав кнопку не разрядила ситуацию , то быть бы водителю битым и выкинутым с автобуса,
но после работы уставший был , конфликтовать не особо хотелось, поэтому разошлись на оскорблениях в сторону водителя

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 04 фев 2010, 23:24

водитель ответил--- Ну видиш холодно мне дверь открывать,,

жееесть...и скольким народу он настроение испортил за весь рабочий день,заботой о своей заднице :evil:
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 05 фев 2010, 07:22

вроде автобусы нормально стали ездить а вот маршрутки как камикадзе летают...
Вчера двигаясь по Мальникайте от Широтной наблюдал картину, как с остановки подъезжает маршрутка перестраиваться в крайний левый ряд, проехав 100 метров вспоминает что скоро следующая остановка и опять через весь поток давай щемиться в крайний правый. Смысл вот таких маневров не совсем понятлив.

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 05 фев 2010, 08:37

Раздражают автобусы подъезжающие к остановке "Солнечный рынок" со стороны путепровода из левого ряда сразу к остановке, при этом раскорячатся и перегородят все три полосы, я понимаю что они всегда торопятся, но так тоже делать неправильно :down: ....а потом еще на широтную налево поворачивают с крайнего правого :bus: :down:
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 05 фев 2010, 08:46

M_A_N, они большие им все пофиг :cherep:
Сергей UB9LAU

Кудряшка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение Кудряшка » 05 фев 2010, 09:59

M_A_N, я тоже частенько наблюдаю эту картину.