Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 23 окт 2009, 10:05

Вполне ожидаемые новости с ВАЗа - воруют не по детски :cherep: :

http://auto.newsru.com/article/22Oct2009/nedosdacha

"АвтоВАЗ" обнаружил недостачу 1000 машин. Руководителей дилеров могут посадить в тюрьму

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 23 окт 2009, 11:59

Автоваз -это окуенная стиральная машина для отмывания бюджетных денег и увода их за границу .Представте какие суммы идут туда и пропадают бесследно .Впрочем с АвтоВаза всегда воровали воруют и будут воровать все кому не лень ,а французы еще походу сами не поняли в какое дерьмо они залезли. Их поимеют по полной программе и избавятся от них на абсолютно законых основаниях ,как это у нас умеют делать

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 26 окт 2009, 21:33

2009-10-23 17:01:17
Китайцы решились на участие в ралли «Дакар»

Представители китайской компании Chery неожиданно заявили о том, что они подготовили свой автомобиль для участия в самом знаменитом ралли-рейде «Дакар». Мало того, Chery даже опубликовала фотографии этой модели – она построена на основе внедорожника Rely X5 (под маркой Rely китайцы с недавнего времени продают люксовые версии внедорожников и легких грузовиков, которые раньше именовались Chery - например, Rely X5 это модифицированный Chery Tiggo).
Изображение
Судя по всему, это будет не разовое выступление Chery на ралли «Дакар». Подробности проекта пока держатся в секрете, но есть подозрение, что компания Chery решилась на принятие многолетней «дакаровской» программы.
Изображение

http://auto.mail.ru/article.html?id=29981

А где наши "нивы" и "уазики"?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 26 окт 2009, 22:42

Mauzer писал(а):
А где наши "нивы" и "уазики"?

а с нашей стороны, видимо, КамАЗа хватит))
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

pepers
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 257

Сообщение pepers » 26 окт 2009, 23:19

Перспектив у Автоваза нету особенно после того как они потеряли 7500 машин в стоимости 1,7 млрд рублей. Машина это не иголка что ее можно потерять в стогу сенаи не бумажка которую переложил из папки в папку и забыл про это.

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 26 окт 2009, 23:20

Китайцы на пол дороги полюбому сломаются, надо будет за КАМАЗ прицеплять, а там уже УАЗики и НИВЫ привязаны, как быть? :D
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 26 окт 2009, 23:26

victorovi44, :smeh:
у автоваза есть ещё шанс последний выкарабкатся это делать кастрюли... благо опыт есть...
сегодня парнишка один рассказывал о общении с менеджером по продажи автоваза... смех да и только...
грит белый цвет не берите.. ржавеет быстро... в ответ.. а что допустим синий не ржавеет.. не грит тоже ржавеет так же только не так ржавчину видно как на белом... :smeh:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 окт 2009, 00:51

_aleksey_, белые вазы без грунтовки идут.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

AND_09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 421

Сообщение AND_09 » 27 окт 2009, 01:07

Mauzer, :lol2: первый раз слышу такое чтоб на железо краску наносили, по моему бред какой то :o
Цвет машины может быть любым, при условии что он белый.

saxar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение saxar » 27 окт 2009, 01:18

пусть каждый чиновник купит по ТАЗику вот и будет массовый спрос, чинуш ведь у нас дофига...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 окт 2009, 19:07

AND_09 писал(а):Mauzer, :lol2: первый раз слышу такое чтоб на железо краску наносили, по моему бред какой то :o

работал на вазе, сам видел.
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 29 окт 2009, 18:15

Что это - конец ВАЗа :?

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 28/1500443

Волжский автозавод прощается со своей историей. На автосалоне в Токио окружение Карлоса Гона ясно дало понять, что намеревается превратить ВАЗ в огромную площадку для сборки автомобилей на платформе Renault Logan, таким образом, справедливо рассматривая Россию как страну третьего мира.

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение Alex218 » 29 окт 2009, 18:19

Слышал что вазы хотели из втор сырья делать цена мол меньше будет! И ресурс полюбому тоже :lol2: :lol2: :lol2:
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 29 окт 2009, 18:23

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
логан нервно курит в сторонке
такое чувство что на все деньги выделенные им они покупали наркоту :smoke:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 29 окт 2009, 19:10

я знал что "остроумные" но не до такой же степени :molotok:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 29 окт 2009, 19:40

Скоро АВТОВАЗ выпустит новые модели!!! :P
Модели имеют название "П*здец" и "Полный П*здец" (люксовая комплектация) :lol2: :smeh:

Добавлено спустя 15 часов 55 минут:

Живые мертвецы возвращаются :cherep: :cherep: :cherep:
Правительство хочет оживить ИЖ авто :down: :evil:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 ноя 2009, 19:08

Французский производитель автомобилей Renault отказался от дополнительных крупных финансовых вливаний в АВТОВАЗ. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщил операционный директор Renault Патрик Пелата.

4 октября премьер-министр Владимир Путин заявил о том, что помогать АВТОВАЗу выбираться из сложной финансовой ситуации должны все акционеры, а не только российское правительство. На следующий день Путин встретился с главой российского офиса Renault Кристианом Эстевом. Тогда французы не отказались помочь предприятию, но по поводу финансирования АВТОВАЗа однозначного ответа не дали.

А тем временем:
Американский автопроизводитель Ford Motor Co. неожиданно для участников торгов сообщил сегодня о квартальной прибыли, что вызвало волну покупок акций эмитента на американском рынке.

Чистая прибыль Ford (NYSE:F) по результатам третьего квартала составила $997 млн, или 29 центов на акцию, по сравнению с $161 млн, или 7 центами за аналогичный период годом ранее.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 02 ноя 2009, 19:24

isNospoon,

такое чувство что на все деньги выделенные им они покупали наркоту

Ты хотя бы почитал сначала тот материал, из которого скопировал эти фото. :oops: Это модели, которые были разработаны в конце 70-х - начале 80-х прошлого века. Две верхние модели вообще электромобили, которые на ВАЗе начали разрабатывать впереди планеты всей :yes: Смотри, не переусердствуй в обсирании Отечества, сынку :no2:

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 02 ноя 2009, 20:03

Camicadze, а я тебе могу сказать впереди планеты всей это когда ты разрабатываешь и внедряешь например как делают это японцы
а что у нас умных инженер разрабатывал а какой то умный чиновник из минпрома говорил это советскому человеку чуждо... и засовывал инженер свой талант в ж....
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 02 ноя 2009, 20:41

isNospoon,

а я тебе могу сказать впереди планеты всей это когда ты разрабатываешь и внедряешь например как делают это японцы

Родину не выбирают, сынку :no2: Но, вот если бы ты пожил в той же Японии, то узнал бы много интересного про их чиновников. Кстати, одним из авторов послевоенного японского экономического чуда был русский ученый-экономист, он за это получил нобелевскую премию. И еще, японцы, в отличие от некоторых, ярые патриоты своего отечества :yes:

Ренаульт,

А тем временем:
Американский автопроизводитель Ford Motor Co. неожиданно для участников торгов сообщил сегодня о квартальной прибыли, что вызвало волну покупок акций эмитента на американском рынке.

А тем временем КаМАЗ перешел на пятидневку :wink: Главный ФАСовец Артемьев что-то недопонял и ляпнул в СМИ, что Даймлер покупает 5% акций КаМАЗа, из-за чего акции взлетели в цене на 30%. О, как надо цену набивать, а вы тут - ФОРД, чистая прибыль :cherep:

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 02 ноя 2009, 21:07

Camicadze, на голом энтузиазизме далеко не уедишь...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 02 ноя 2009, 21:20

Camicadze,взлететь-то взлетели.Только в тот-же день и вернулись на свои шестьдесят.Сегодня,образно говоря,его торги прикрыли из-за бешеного спроса,а завтра и в течении недели не будет ни одной продажи-"второй эшелон" так и торгуется.Поднос выставили,кто успел,тот и схватил.С бумагой Автоваза та-же история.

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 02 ноя 2009, 21:40

Столько концептов и ни один не был реализован.. :?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 02 ноя 2009, 22:28

хана
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 ноя 2009, 01:12

Ренаульт, видишь ли, это все наш "отдельный свой путь развития". В штатах то ли у крайслера, то ли у джиэма тоже возник подобный кризис. Просто напросто сменили руководящую ветвь, поставили совсем других людей. И все стало ОК. При чем ни один человек не был сокращен, все те же работники и работают, только руководство сменилось. А наш контрацептивный автотаз никак не хочет насиженное место терять, только людей увольняют почем зря.
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 03 ноя 2009, 09:39

Mauzer,

И все стало ОК. При чем ни один человек не был сокращен, все те же работники и работают, только руководство сменилось. А наш контрацептивный автотаз никак не хочет насиженное место терять, только людей увольняют почем зря.

А как насчет практически "мертвого" города Детройта :? Проблем везде хватает, не надо рассказывать как все хорошо там, и как все 15ево здесь :wink: Там просто изначально тоже был "отдельный свой путь развития", но никогда не было таких катаклизмов как две мировых войны :no2:

Ренаульт,

Только в тот-же день и вернулись на свои шестьдесят

Ну, так и я о том же :yes: У нас ведь как кто-нибудь языком ляпнет, так тут же все и скачет - то вверх, то вниз. Особо Кудрин в этом преуспел :down: Давно подозреваю, что он с этих своих "ляпов" имеет свой процентик :oops:

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 03 ноя 2009, 10:48

извеняюсь за офф...но нексия кабриолет это прикольно))

http://auto.mail.ru/article.html?id=30046 :o
Подпись.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 03 ноя 2009, 17:33

Ода Жигулям.

Объезжая сегодня очередного полупи**ра, раскорячившего капот своей «двинашечки» (два говноспойлера, тонировка к хлам, ведротруба, всё как надо) через сплошную на встречку, и незамедлительно радостно поймавшего подачу справа, вспомнил добрым непечатным словом АвтоТаз, его изделия и корытоводов, на этом вторцветмете яростно рассекающих. Мой железный конь непроизвольно сам рванул к обочине, памятуя о последнем близком контакте с тольяттинским зомби, однако, слегка отъехав, привычно заурчал мотором, облегченно выдохнул кондиционером и помчал дальше, мотая дорогу на спидометр.

Возблагодарив родную бухгалтерию, позволяющую знакомится с высерами отечественного автопрома только визуально, погрузился в воспоминания детства и юности, в те времена, когда обладание ВАЗ – 2107 было пределом мечтаний. Круче был только 24-ый Волгарь, ну а если он ещё и чёрный, то пи**ец! Весь мир в твоем кармане…
Мы же всем двором яростно гоняли на мопедах, на Ригах и Верховинах, яростно завидуя единственному обладателю чуда советской мототехники – двухколесного дрына «Карпаты-Спорт». Бензин и масло на свежестиранных матерями шмотках, разъ**аные в кровь колени, а частенько и головы. Сбитые до крови рожковыми ключами руки и отцовские поджопники за очередную про**аную головку– так мы учились обращаться с техникой.

Потом мы чуть подросли, у дома затарахтели Восходы и Ижи, Мински и Явы. Кто из того поколения мальчишек не замирал от счастья при одном только виде Явы – мечты любого пацана? Ява 250 – кроваво-красный мотоцикл, с хромированным бензобаком. Во дворе их было два, один всегда стоял в гараже у Серегиного отца, мотавшегося военным советником от Кубы до Анголы, а второй был у Печи. Печа - наш дворовый кумир. Уже тогда, в 87-ом Печа носил косуху, сшитую из летной офицерской куртки, настоящие, в хлам драные-передраные Левайсы, по слухам выменянные Печей у какого-то фарца на три не демократовских винила Пеньков. Ещё Печа успел оттянуть пару лет за хулиганку и всегда носил с собой отличный свинокол с зоновской, набранной из цветного оргстекла рукояткой.

Печа серьёзно собирался свалить в эмиграцию, а посему усиленно учил английский. Я, как старшеклассник школы с англицким уклоном ходил в его сенсеях. Через полтора года Печа мог самостоятельно читать заголовки Плэйбоя и Хастлера, которые каким-то непостижимым образом он умудрялся доставать в закрытом военном городке. За это Печа давал мне порулить его Явой, иногда даже без коляски. Как раз в одну из подобных самостоятельных поездок, заходя на мокрой дороге в поворот, я удачно пизданулся, протащив на себе Яву метров 200 по асфальту. Когда зажило всё, что было расх**чено, отец отдал мне ключи от своей «тройки» и пообещал, если увидит меня на мотоцикле, машину отобрать.

Так в 16 лет я очутился обладателем «Жигулей»! ВАЗа 21063 в экспортном исполнении. Настоящей машины, в которой можно было ехать в дождь не ощущая жопой прелести родной природы. В которой можно возить, с последующей е**ей, девок и зимой пить с друганами пиво. Да что там говорить, - это была МАШИНА! Одно омрачало буйную радость, выехать за пределы КПП жилой зоны нашего военного городка я не мог по причине перманентного отсутствия водительского удостоверения.

Именно с этого авто начался моя автомобильная жизнь. Первое разбортованое колесо, первая замена тормозных колодок, регулировка фар и развала-схождения колёс, сделанные в условиях гаражного кооператива с привлечением таких светочей инженерной мысли, как дядя Сеня и дядя Вася. Прокачка тормозов, при которой правая передняя сторона машины пи**анулась корефану Димке на ногу, рихтовка разъ**аного по пьянке крыла с последующей покраской за день, завтра придет отец и всем выпишет пи**ец…Эта машина прожила в моём гараже 15 лет. Давно я на ней уже не ездил, но она была как первая любовь и если бы не переезд, то никогда бы я её не продал.

И вот, объезжая малолетнего придурка, суетящегося вокруг побитой «двенашечки», и яростно названивающего кому-то по сотовому, я чётко подумал, что мне его жалко. Жалко не потому, что он мудак и раз**бал подаренную вместе с правами машину. Нет. Жалко потому, что не когда ему не узнать, что такое техника, которую тебе передал отец, в которую сначала он вложил свою душу, а потом ты. Техника, с которой ты на**ся по самое нехочу, но теперь она ездит так, как надо тебе. Не узнать е**ану, что такое дорожное и гаражное братство, не пораскидывать с друзьми зимой в холодном гараже головку блока, не поехать за 180 километров в лес, потому, что там застрял твой друг..

Так помянем же Жигули добрым словом! Машина, с которой практически мы все начинали, машина, которую каждый в душе тепло вспоминает и любит, машина, которая для своих лет была очень неплохим аппаратом…

Вот только на**я они ездят до сих пор?!

..........
Взято с Удава.Редко встречается столь красивое произведение на таком сайте.Прочитал на одном дыхании.
Цензура моя,если пропустил чего-я не виноват.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 ноя 2009, 19:20

Camicadze,
А как насчет практически "мертвого" города Детройта Проблем везде хватает, не надо рассказывать как все хорошо там, и как все 15ево здесь Там просто изначально тоже был "отдельный свой путь развития",

речь о том, что там иначе справляются с проблемами. И справляются правильно. Если несет завод убытки - то отвечать за это должно руководство, а не увольнение работников.
но никогда не было таких катаклизмов как две мировых войны

войны тут абсолютно не при чем.
Изображение

maXim55rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение maXim55rus » 03 ноя 2009, 20:48

кароче читал я все дерьмо которое написали про ваз......не спорю дерьмо ,но хош не хош скоро правый руль запретят, а его запретят раз уже столько времени мозги компасируют и придется нам ездить КАК ВЫШЕ НАПИСАНО -НА ЛАДЕ *, :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: А В РЕСТАЙЛИНГОВОЙ ВЕРСИИ ВАЩЕ ПИДЕЦ............. :smeh: :smeh: :smeh: за коментарий про * РЕПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!! :up: :up: :up: :P :P :P