Очередной "ляп" законотворцев. Аптечка без лекарст
- Aurum_v12
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Очередной "ляп" законотворцев. Аптечка без лекарст
Очередной "ляп" законотворцев?! Автомобильная аптечка без лекарств.
Начиная с 1 июля следующего года в новых аптечках не будет лекарств. К лучшему ли? С одной стороны, большинство аптечек лежат без дела и лекарства там просто пропадают. С другой - когда приспичит, не дай Бог, аптечка нынешнего образца - под рукой. там и йод (зеленка), и лекарства для сердечников и прочие..
Имхо, все-таки, в аптечке должны быть лекарства..
Состав:
Жгут кровоостанавливающий,
Бинт марлевый медицинский нестерильный. размеры 5мХ 5см, 10 см, 14см.
Бинт марлевый медицинский стерильный. размеры 5мХ 7 см, 10 см, 14 см.
Пакет перевязочный стерильный
Салфетки марлевые мед. стерильные
Лейкопластыри различные.
Устройство для искусственного дыхания
Ножницы,
Перчатки медицинские
Рекомендации по применению и Футляр.
Начиная с 1 июля следующего года в новых аптечках не будет лекарств. К лучшему ли? С одной стороны, большинство аптечек лежат без дела и лекарства там просто пропадают. С другой - когда приспичит, не дай Бог, аптечка нынешнего образца - под рукой. там и йод (зеленка), и лекарства для сердечников и прочие..
Имхо, все-таки, в аптечке должны быть лекарства..
Состав:
Жгут кровоостанавливающий,
Бинт марлевый медицинский нестерильный. размеры 5мХ 5см, 10 см, 14см.
Бинт марлевый медицинский стерильный. размеры 5мХ 7 см, 10 см, 14 см.
Пакет перевязочный стерильный
Салфетки марлевые мед. стерильные
Лейкопластыри различные.
Устройство для искусственного дыхания
Ножницы,
Перчатки медицинские
Рекомендации по применению и Футляр.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
А нафига вам там эти лекарства
Вы условия хранения их читали
, как правило в темном и прохладном месте при температуре около +4, а сколько в машине
, я лично лекарства из аптечки употреблять не хочу
Так что я солидарен, ну можно йода добавить, а остальное отдельно покупать и возить в кармане или сумочке если надо.

Вы условия хранения их читали

Так что я солидарен, ну можно йода добавить, а остальное отдельно покупать и возить в кармане или сумочке если надо.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Yastrebov72 писал(а):Имхо, правильно сделали!
Я поясню.
Надо задуматься, вот прям щас, как бы вы ответили на 3 вопроса:
1) Не просрочены ли лекарства щас у меня в аптечке, правильно ли они храняться (темпиратура, влажность и тп)
2) Знаю ли я список этих лекарств, их незначение? Читал ли бумажку что там вложена? Умею ли я их правильно и в нужных дозах применить, соблюдая золотое правило "Главное не навредить"?
3) Сколько раз в жизни мне реально приходилось применять ЛЕКАРСТВА из аптечки в автомобильной аварии (помочь себе или пострадавшему)? (не бинты и ножницы а прочее..)
Ответив на эти вопросы лично я для себя уяснил, что в городе и ближнем пригороде лучше я дождусь неотложку (3 х тьфу) чем какойто умник проезжающий мимо мне будет чего то давать или вкалывать.. А при поездке в отпуск и тп я всегода беру отдельносамостоятельноукомплектованную аптечку именно с НУЖНЫМИ препаратами, с которыми я знаком, котоые я знаю как применять, у которых я знаю срок годности и тп..
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 797 -
Врачи считают, что уменьшение количества лекарств в автомобильных аптечках является вполне обоснованным решением, однако по-прежнему советуют водителям возить с собой такие медикаменты первой необходимости как валидол, нитроглицерин, обезболивающее и зеленку.
http://www.mhealth.ru/life/lifenews/744153/
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
- SHTURMAN
- АВИАТОР
-
Рейтинг: 2 396 -
Aurum_v12, ИМХО... А ты почему сразу список обязательных средств не написал?
Мы тут уже развели проблему-что,да как
Тему придумываешь,так пиши сразу все вопросы и компоненты! А то вначале было одно,а теперь(после редактирования) тема чуть изменилась
А вообще "ляпа" здесь нет-не все лекарства,хранясь в автоаптечке со временем сохраняют свои функции вылечивания,обезболивания и т. д.

Мы тут уже развели проблему-что,да как

Тему придумываешь,так пиши сразу все вопросы и компоненты! А то вначале было одно,а теперь(после редактирования) тема чуть изменилась

А вообще "ляпа" здесь нет-не все лекарства,хранясь в автоаптечке со временем сохраняют свои функции вылечивания,обезболивания и т. д.
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
То, что входит в состав новой автомобильной аптечки как раз предназначено для оказания первой доврачебной помощи. Лекарственные средства которые входили в состав прежней приходили в негодность при первом же перепаде температур. Сразу же встает вопрос - зачем возить непригодые для использования препараты. Да, действительно, необходимо добавить в аптечку перекись водорода или зеленку. А остальные лекарства можно положить по своему усмотрению.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Aurum_v12
- Инструктор
-
-
SHTURMAN, а я список добавил именно из-за того, что некорректно изначально написал.
3 сообщения - это проблему развели ?!)) и вообще, можно такие замечания в личку писать.
а ляп, имхо, есть. поскольку, на мой взгляд, нужно именно обязывать водителей возить с собой необходимые лекарства. хотя бы сердечные, обезболивающее, охлаждающее и обеззараживающее.
Поскольку, наличие таких препаратов может спасти жизнь в случае непредвиденных обстоятельств (и не только ДТП)
да, можно говорить о том, что водители сами могут с собой брать лекарства...так, к примеру, и пристегиваться ремнями тоже могут сами..но пока штраф не повысили - пристегивались гораздо меньше..
ALEXTMN, мешает менталитет. и не знает же человек, что ему может понадобиться средство для сердца вдруг..
3 сообщения - это проблему развели ?!)) и вообще, можно такие замечания в личку писать.
а ляп, имхо, есть. поскольку, на мой взгляд, нужно именно обязывать водителей возить с собой необходимые лекарства. хотя бы сердечные, обезболивающее, охлаждающее и обеззараживающее.
Поскольку, наличие таких препаратов может спасти жизнь в случае непредвиденных обстоятельств (и не только ДТП)
да, можно говорить о том, что водители сами могут с собой брать лекарства...так, к примеру, и пристегиваться ремнями тоже могут сами..но пока штраф не повысили - пристегивались гораздо меньше..
ALEXTMN, мешает менталитет. и не знает же человек, что ему может понадобиться средство для сердца вдруг..
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
Вот что грамотный врач из МЧС рекомендует иметь в автоаптечке:
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/c ... ti-12/2573
Я прислушался. Человек часто оказывает первую помощь пострадавшим в ДТП и знает, что говорит (я бы еще положил туда шприц с промедолом, но наркоконтроль будет против). Остальное - от лукавого.
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/c ... ti-12/2573
Я прислушался. Человек часто оказывает первую помощь пострадавшим в ДТП и знает, что говорит (я бы еще положил туда шприц с промедолом, но наркоконтроль будет против). Остальное - от лукавого.
но, короче аптечки будут продавать пустыми, а на тех осмотре будут требовать полную )))
и в итоге мы покупаем аптечку пустую по нынешней цене
(которая щас продается с лекарствами )
и потом покупать лекарств согласна пдд , на всем нажиться хотят власти
в итоге огромные пер платы
смех блин с этой властью
и в итоге мы покупаем аптечку пустую по нынешней цене
(которая щас продается с лекарствами )

в итоге огромные пер платы

смех блин с этой властью

- Aurum_v12
- Инструктор
-
-
Holtoff, полезный материал.
лично я задумался перетрясти аптечку.

лично я задумался перетрясти аптечку.
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -