Могут ли несколько раз в день штрафовать за тонировку?
- Evgen06
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 70 -
Могут ли несколько раз в день штрафовать за тонировку?
МНЕ ЗА СЕДНЯ ВЫПИСАЛИИ 3 штрафа за тонированное лобовое стеклооо!! Имеют ли права за 1 день за одно нарушение штрафоватьь!!! и есть типа сутки на исправление?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
sodium, Слушай, а тогда встречный вопрос. ЕСли будет стоять 3 экипажа ИДПС с радаром по обе стороны дороги, я буду ехать с превышением, все 3 ИДПС зафиксируют это нарушение, и что мне каждый свой протокол что-ли выпишет?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Если язык подвешен, то можно побеседовать с ИДПС. Просто говорить, что они не имеют права, то они пошлют тебя на х.., если же подкреплять свои слова конкретными статьями и главами ПДД, КоАП, приказа 185, приказа 1024. ТО можно уехать вообще без штрафа.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Если язык подвешен, то можно побеседовать с ИДПС. Просто говорить, что они не имеют права, то они пошлют тебя на х.., если же подкреплять свои слова конкретными статьями и главами ПДД, КоАП, приказа 185, приказа 1024. ТО можно уехать вообще без штрафа.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- LegnumWiento
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 358 -
- qwerXD
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
Vector,
не путай, не тот случай.
Ты проехал на красный - тебя засекли 2 патруля, каждый тебе выписал по штрафу. Они правы. Так получается?
по тонировке:
"я еду исправлять неисправность на тех.станцию, протокол о нарушении уже есть", сколько времени я могу ехать?
Тебе это в прок не пошло и ты опять полетел, как угарелый
не путай, не тот случай.
Ты проехал на красный - тебя засекли 2 патруля, каждый тебе выписал по штрафу. Они правы. Так получается?
по тонировке:
"я еду исправлять неисправность на тех.станцию, протокол о нарушении уже есть", сколько времени я могу ехать?
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Vector, Тут другой пример нужно брать, я его выше описывал. Я еду с превышение, впереди стоят сразу два экипажа, каждый со своим радаром, оба фиксируют нарушение, останавливают меня, так вот выписать мне протокол за это нарушение может только один экипаж, второй курит бамбук. С тонировкой то же самое. При том что ограниченая видимость это неиправность на устранение которой даётся время. Можешь конечно на месте содрать, вообще ничего не выпишут, если же не срываешь, составляют протокол и едешь.
West2K, так то прибор может использоваться при температуре окружаещего воздуха выше +10 градусов. воответственно начался сезон когда за тонировку придраться смогут только к лохам, которые КоАП вообще не открывали ниразу в жизни.
West2K, так то прибор может использоваться при температуре окружаещего воздуха выше +10 градусов. воответственно начался сезон когда за тонировку придраться смогут только к лохам, которые КоАП вообще не открывали ниразу в жизни.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
Vector, все правильно, но ты сравниваешь два разных нарушения! на устранение нарушения в виде тонировки дается время, на сколько я осведомлен сутки!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
a2m, ссылку указать не могу, так как говорю исходя из личного опыта, пытались мне и не раз выписать второй штраф за тонировку, но я отвечал что он уже есть и на устранение неисправности даются сутки, вопросов больше не задавали и я ехал дальше!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
a2m, ссылку указать не могу, так как говорю исходя из личного опыта, пытались мне и не раз выписать второй штраф за тонировку, но я отвечал что он уже есть и на устранение неисправности даются сутки, вопросов больше не задавали и я ехал дальше!
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
DeNToN писал(а):Vector, Тут другой пример нужно брать, я его выше описывал. Я еду с превышение, впереди стоят сразу два экипажа, каждый со своим радаром, оба фиксируют нарушение, останавливают меня, так вот выписать мне протокол за это нарушение может только один экипаж, второй курит бамбук. С тонировкой то же самое. При том что ограниченая видимость это неиправность на устранение которой даётся время. Можешь конечно на месте содрать, вообще ничего не выпишут, если же не срываешь, составляют протокол и едешь.
Не соглашусь с данным примером... Превышение скорости в данном примере это одно правонарушение, т.е. штрафовать за него можно один раз. В случае с тонировкой правонарушением явлется эксплуатация автомобиля не соответсвующего определенным стандартам. Таким образом первый экипаж тебя штрафует за эксплуатацию автомобиля с тонировкой до того, как они тебе остановили, а второй - за эксплуатация в то время, пока ты ехал от одного поста к другому. Т.е. правонарушение произошло уже в другое время.
- zhenya1980
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 69 -
Evgen094 писал(а):у меня кроме лба всё залеплено, за 1.5года вождения ни одного штрафа за тонер
Видать ты тока по Тюмени и району ездишь, съезди до Еката и привезешь несколько квитков

Был у меня случай при поездки до еката и обратно. Утром по дороге туда штрафанули, днем еще пару раз останавливали но за тонер не выписывали т.к. протокол уже был на руках. А на обратной дороге останавливает гаец на посту и долгно так меня мурыжит, смотрит чего то, читает, страховку изучает потом говорит, давайте пройдемте на пост выпишем вам штраф за тонировочку. Я грю так у меня седня штрафовали уже. Он мне часы показывает - 00.05, это Вас вчера шрафовали, а сегодня еще нет. Выписал 50 руб. (давненько это было)

А по радио действительно слышал что штрафуют не за тонировку, а за факт управлеия а/м не соответствующего требованиям. И сколько раз ты садишся за руль такого авто столько раз за день тебя и могут штрафовать. В передаче по радио "Тройная сплошная" говорили.
21 Канал 27.215FM позывной ЕРМАК
Ну ...
Вы все что вам преподносят пендосы то и хаваете ......
Один раз в день- правы т.к. устранять надо.
несколько раз правы т.к. нарушение не устранено и пр...
Всю жизнь было даж за отсутствие тех осмотра не штрафовали если на руках есть карта прохождения осмотра и напр. нужно устранить какие то замечания или едешь к месту оформления талона.
Всю жизнь было даж за отсутствие тех осмотра не штрафовали если на руках есть карта прохождения осмотра и напр. нужно устранить какие то замечания или едешь к месту оформления талона.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Ссылку на норму права дайте.Rutker писал(а):Ну ...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- AFTER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 305 -
Если у гайцев есть прибор это еще не значит, что они могут вас проверять!
Проверять состояние автомобиля могут только на специальных сервисах (обычно где техосмотр проходят) и только в присутствии сотрудника ГИБДД! Ну а если вам скажут проедемте с нами, вы в праве отказаться от этого и сказать, что мой маршрут не совпадает с вашим! Если он будет настаивать на своем, тогда это уже превышение должностных обязанностей, за которые инспектору грозит уголовная ответственность!
Проверять состояние автомобиля могут только на специальных сервисах (обычно где техосмотр проходят) и только в присутствии сотрудника ГИБДД! Ну а если вам скажут проедемте с нами, вы в праве отказаться от этого и сказать, что мой маршрут не совпадает с вашим! Если он будет настаивать на своем, тогда это уже превышение должностных обязанностей, за которые инспектору грозит уголовная ответственность!
Veider, +1
Я бы тоже послушал этот диалог, а скорее всего монолог со стороны ИДПС.
AFTER, Если у них есть прибор, почему они не имеют права проводить замеры??? зачем тогда им приборы эти выдают???
А вообще кто-нибудь знает, как обосновать ИДПС, что при минусовой температуре они не имеют права замерять светопропускаемость стёкол??? Глупо выглядит, когда ты им тупо говоришь, что мол уважаемый ИДПС, вы не имеете права измерять. Надо бы подкреплять свою речь нормотивными актами или ещё чем там положено? Кто знает???

AFTER, Если у них есть прибор, почему они не имеют права проводить замеры??? зачем тогда им приборы эти выдают???
А вообще кто-нибудь знает, как обосновать ИДПС, что при минусовой температуре они не имеют права замерять светопропускаемость стёкол??? Глупо выглядит, когда ты им тупо говоришь, что мол уважаемый ИДПС, вы не имеете права измерять. Надо бы подкреплять свою речь нормотивными актами или ещё чем там положено? Кто знает???