Долго втыкал в предложение... Не мог понять
По данному поводу имеется Определение Конституционного Суда Российской Федерации N 377-О от 12.07.2006, которое не исключает владельцев, использующих транспортное средство на законном основании, но не указанных в страховом полисе, из числа лиц, чей риск гражданской ответственности является застрахованным по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и не предполагает право страховщика отказать в осуществлении страховой выплаты при причинении такими владельцами транспортных средств вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших.
...наконец разобрал, получилось
По данному поводу имеется Определение Конституционного Суда Российской Федерации N 377-О от 12.07.2006,
которое не исключает владельцев, использующих транспортное средство на законном основании, но
не указанных в страховом полисе,
из числа лиц,
чей риск гражданской ответственности
является застрахованным по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств,
и не предполагает право страховщика отказать в осуществлении страховой выплаты при причинении такими владельцами транспортных средств вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших.
В общем данное определение не исключает из числа застрахованных только
владельцев ТС.
NITRAM, про какие доверенности ты говоришь?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Т.е. если чел не вписан в полис и не является владельцем, даже если у него есть доверенность от владельца, управлять ТС он не может (ибо штраф по КоАП), а при возникновении ДТП по его вине, страховая откажет.
Данное определение действет только на владельцев ТС, которые не были вписаны в полис. Например, купил машину, оформил на жену, у которой нет прав. Получил полис, а жена села за руль после получения прав, не вписавшись в полис. Типа того...
Или я не так понимаю толкование?