Проблема с печкой ваз 2114..
Проблема с печкой ваз 2114..
Здравствуйте, проблема вобщем такая, ездишь, печка работает работает, потом раз перестаёт работать, нее дует, потом со временем опять начинает дуть!!Поменял клавишу переключения скоростей, думал в ней проблема, было нормально всё, и сегодня опять отключилась, потом заработала!!Предохранители в норме!!!
Может кто сталкивался??
Подскажите в чём проблема может быть?В моторчике?Или контакт где то отходит??
Нету ни у кого схемы печки, как там и чо?
Может кто сталкивался??
Подскажите в чём проблема может быть?В моторчике?Или контакт где то отходит??
Нету ни у кого схемы печки, как там и чо?

- vitamin
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 258 -
Дело в том что на наших тазиках, на печке нет никакого фильтра, поэтому все листья и прочая шн...га которая попадает под капот, забивает моторчик, отсюда и посторонние звуки и перебои в режиме работы печки. Есть два выхода, после того как заменили моторчик (если конечно он сломался), пойти в магазин и купить фильтр на печку (он прямо одевается на этот пластиковый кожух,под которым весь механизм), ну или второй вариант более дешёвый но топорный, взять старые колготки или чулки и натянуть их на этот кожух, получится тоже своего рода фильтр. Уменя так было на 99, правда я фильтр в магазине покупал, стоил он вроде руб. 100.!!!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
Спасибо огромное!!!
Pasha72,
Шум кстати тоже был беспантовый, щас вот печка троить стала!!!
А долго нет добираться до моторчика???Я на пенели переднюю плассмасину снимал, а моторчика чото не видно было!!!Я думаю что проше самому её поменять, а то на СТОшке пади пол панели лишней останется...Да и не протянут как надо!!!
А моторчик рублей 700 стоит???
Pasha72,
Шум кстати тоже был беспантовый, щас вот печка троить стала!!!
А долго нет добираться до моторчика???Я на пенели переднюю плассмасину снимал, а моторчика чото не видно было!!!Я думаю что проше самому её поменять, а то на СТОшке пади пол панели лишней останется...Да и не протянут как надо!!!

А моторчик рублей 700 стоит???

- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 642 -
Сними кожух, под капотом, и прям рукой в углубление залезь, может там листья какие или еще че попало...
А вообще один раз было такое что из за термостата печка хреново грела, правда где тут связь не знаю (замена была к тому, что из за термостата я чуть дрыгатель не вскипятил, в принципе всем известная проблема) но проблема с печкой решилась вместе с заменой термостата... и машина температуру держать нормально стала, и печка греет так что в -30 едешь без куртки, либо окно приоткрываешь..
Х.з. че может быть... в целом лучше бы глянуть воочию... а так...
А вообще один раз было такое что из за термостата печка хреново грела, правда где тут связь не знаю (замена была к тому, что из за термостата я чуть дрыгатель не вскипятил, в принципе всем известная проблема) но проблема с печкой решилась вместе с заменой термостата... и машина температуру держать нормально стала, и печка греет так что в -30 едешь без куртки, либо окно приоткрываешь..
Х.з. че может быть... в целом лучше бы глянуть воочию... а так...
- tob9
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Ага,только аккуратно,не погни его латунный бок:)
Dimas72ru,
А при увеличении оборотов двигателя тоже чуть тёплый?При ХХ производительности штатной помпы не хватает для прогрева радиатора отопителя.Герметик не заливал в сист.охлаждения?Кран печки лучше напрямую поверни до упора-бывает,рукоятка не до конца его открывает.
Котёл электроподогрева имеется?
Dimas72ru,
температура двигателя 90 а с печьки чуть теплый воздух дует
А при увеличении оборотов двигателя тоже чуть тёплый?При ХХ производительности штатной помпы не хватает для прогрева радиатора отопителя.Герметик не заливал в сист.охлаждения?Кран печки лучше напрямую поверни до упора-бывает,рукоятка не до конца его открывает.
Котёл электроподогрева имеется?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- витос
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)
-
Рейтинг: 673 -
- Ренаульт
- АвтоГуру