Toyota Windom 1993 г/в - стоит ли?
Toyota Windom 1993 г/в - стоит ли?
Уважаемые, прошу прояснить ситуацию, предлагают такой авто, за адекватную цену, 3л двиг. 200 кобылок под капотом, требует ремонта ДВС. Подскажите, что за авто, ремонтопригодность 3VZ-FE, какой расход, и вообще, стоит ли овчинка выделки 

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
Muscle, она стоит не двести
, у нее 200 веселых попонских пони.
CyMpaK, Запчасти от марк/чейзер в 90 кузовах стоимостью не отличаются, ты в первую очередь подумай о расходе 14-16 летом, а зимой и того больше, во вторую очередь об осаго и налогах, цены несопостовимые с ценой машины
Zloy_alex, Ну конечно, зато Ауди 100 переживает свою вторую молодость

CyMpaK, Запчасти от марк/чейзер в 90 кузовах стоимостью не отличаются, ты в первую очередь подумай о расходе 14-16 летом, а зимой и того больше, во вторую очередь об осаго и налогах, цены несопостовимые с ценой машины

Zloy_alex, Ну конечно, зато Ауди 100 переживает свою вторую молодость

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Смотри состояние кузова, подвеска и двигатель лечатся!
Zloy_alex,
Вижу. Много вижу. Фото выложить?
А что, немецкие машины живучее японских?
KEKC_ANTON, Ну не знаю насчет расхода. Мой марк сейчас жрёт трасса 10-10,5 , город 12-13. Двигатель 2,5. В планах ещё немного убавить
Zloy_alex,
Много вы видите старых японцев, годов 85-90?
Их нет, они умерли уже.
Вижу. Много вижу. Фото выложить?
А что, немецкие машины живучее японских?

KEKC_ANTON, Ну не знаю насчет расхода. Мой марк сейчас жрёт трасса 10-10,5 , город 12-13. Двигатель 2,5. В планах ещё немного убавить

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
Тойоты девяностых годов выпуска редко бывают неремонтопригодны (например Краун Маджеста
)
Виндом, это конечно не краун, но все равно мало распространенная машина (в отличии например от того же марка). Плюс опять же, V образные двигатели обычно сложнее (дороже) в ремонте (обслуживании) по сравнению с рядными.
Все это следует учитывать.
Т.е. если, купив марк/кресту/чайзер 93-96 можно особо не заморачиваться насчет проблем с ремонтом, то в отношении Виндома все уже посложнее.
По большому счету все дело в цене конечно (сколько просит продавец + во сколько влетит ремонт). Но, учитывая что машинка 93 года (а Виндом даже 93 года машина достаточно навороченная, в связи с чем тем есть чему ломаться, помимо ДВС) итоговая стоимость машины может быть даже очень не очевидной.
Насчет расхода.
У хорошего знакомого есть Виндом (кстати, тоже 3 литровый темно зеленый с серыми пластиковыми накладками) он на расход вроде не жаловался, но и на озвученные Kikozzz 10 город 12 загород не рассчитывай))))
Даже по каталогам у виндома в городе 13 литров (т.е. у нового и в японии на японском бензине). Сам считай:
- машина тяжелая;
-старая;
-трехлитровая,
так что точный расход только опытным путем можно будет установить.
Опять же от манеры езды тоже много зависит (к примеру, у меня сестра умудряется на 1.3. литровом Исте 12-13 в городе тратить).
Так что 3 литровый виндом врятли меньше 15 -17 будет по городу кушать и то если не тормозить
Ну и в качестве П.с.
Яб не стал такую старую машину покупать в холода, если нет теплого гаража.
Ибо как ты будешь ее в порядок приводить по морозу?
Лично мое мнение не стоит таких проблем Виндом 93 года, да еще и с явной проблемой с ДВС. Такие машинки все таки в первую очередь для ценителей и любителей поковыряться в автомобиле.

Виндом, это конечно не краун, но все равно мало распространенная машина (в отличии например от того же марка). Плюс опять же, V образные двигатели обычно сложнее (дороже) в ремонте (обслуживании) по сравнению с рядными.
Все это следует учитывать.
Т.е. если, купив марк/кресту/чайзер 93-96 можно особо не заморачиваться насчет проблем с ремонтом, то в отношении Виндома все уже посложнее.
По большому счету все дело в цене конечно (сколько просит продавец + во сколько влетит ремонт). Но, учитывая что машинка 93 года (а Виндом даже 93 года машина достаточно навороченная, в связи с чем тем есть чему ломаться, помимо ДВС) итоговая стоимость машины может быть даже очень не очевидной.
Насчет расхода.
У хорошего знакомого есть Виндом (кстати, тоже 3 литровый темно зеленый с серыми пластиковыми накладками) он на расход вроде не жаловался, но и на озвученные Kikozzz 10 город 12 загород не рассчитывай))))
Даже по каталогам у виндома в городе 13 литров (т.е. у нового и в японии на японском бензине). Сам считай:
- машина тяжелая;
-старая;
-трехлитровая,
так что точный расход только опытным путем можно будет установить.
Опять же от манеры езды тоже много зависит (к примеру, у меня сестра умудряется на 1.3. литровом Исте 12-13 в городе тратить).
Так что 3 литровый виндом врятли меньше 15 -17 будет по городу кушать и то если не тормозить

Ну и в качестве П.с.
Лично мое мнение не стоит таких проблем Виндом 93 года, да еще и с явной проблемой с ДВС. Такие машинки все таки в первую очередь для ценителей и любителей поковыряться в автомобиле.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
Хозяин божиться что кроме вала там все в порядке
Э... у всех продавцов всегда все в порядке.
Забыл еще, у виндома передний привод. А правильный большой и мощный седан должен быть с задним приводом. Ибо он для кайфов покупается, а не из практических соображений.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
К тому же, меня бы смутила подпись в объявлении:
Контактная информация
Саня
такое ощущение что ездил пацанчик выжимая 220 кобыл.
соглашусь с Polozz по поводу привода.
Контактная информация
Саня
такое ощущение что ездил пацанчик выжимая 220 кобыл.
соглашусь с Polozz по поводу привода.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
Polozz,
золотые слова...
CyMpaK, Даю гарантию, машина выжатая до нельзя( "ну чисто пацанская машина"), мы с KolemBass, видели на рынке такую же, но в норм состоянии( для ее годов конечно) ценниг был приемлемый 150 рублей, а тут задумайся
золотые слова...
CyMpaK, Даю гарантию, машина выжатая до нельзя( "ну чисто пацанская машина"), мы с KolemBass, видели на рынке такую же, но в норм состоянии( для ее годов конечно) ценниг был приемлемый 150 рублей, а тут задумайся

Четыре колеса возят тело, а два душу...