Бензиновый "флеш-моб"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 28 окт 2009, 10:26

Михалыч, так и я про то же... но деление есть..насколько мне помнится, с определением - "там только за правый руль выступают, так что, в топку ту акцию"...
конечно, если деления нет...и развитие двух веток - одно и то же течение, то тогда я буду только рад.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 28 окт 2009, 11:39

Aurum_v12, вот и радуйся. Я сам был против акции в таком "ленточном" формате. Забивание на даче гвоздей в пень вместо копки грядок. Ну и что? Это всего лишь позиция одного человека. Давайте, по вашей логике, создавать теперь отдельные организационные группы по борьбе с произволом ГАИ, опасными водителями, пешеходами, за правый руль, против тех. регламента, административного регламента, за снижение цен на бензин и т.д. И что получится? Галдящая толпа минигрупп "протестующих", забывших, для чего и против чего, собственно, протестуют? Да ещё и волком смотрящих друг на друга...Только этого не хватало. Нам то что делить? Личные амбиции надо засунуть в задницу и заняться по мере сил общим делом - защитой своих человеческих прав. Сообща, а не "по веткам". На встречу приглашаю всех. Пятница, 19=30, стоянка ТЭЦ-2.
Старый ворон мимо не какнет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 28 окт 2009, 11:57

Aurum_v12 писал(а):Михалыч, так и я про то же... но деление есть..насколько мне помнится, с определением - "там только за правый руль выступают, так что, в топку ту акцию"...

Сто раз разные люди, в том числе и я, предлагали топикстартеру ТОЙ ветки переименовать её что-нибудь типа "Автомобилисты Тюмени - за свои права", хотя бы потому, что ее в таком случае поддержат больше народу. Что-то изменилось?
А так Михалыч прав - чем больше народу, тем лучше.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 28 окт 2009, 12:21

Holtoff,

Сто раз разные люди, в том числе и я, предлагали топикстартеру ТОЙ ветки переименовать её что-нибудь типа "Автомобилисты Тюмени - за свои права", хотя бы потому, что ее в таком случае поддержат больше народу. Что-то изменилось?
А так Михалыч прав - чем больше народу, тем лучше.

И сто раз топикстартер крутил понты со своим "косым" рулем :yes: И еще там "Автосоюз 72" пропиарился :oops:

Кстати, во время проведения акции в некоторых регионах автомобилисты использовали один хитрый ход, чтобы провести митинги привлекали депутатов; оформляли митинг , как встречу депутата с избирателями и никакие администрации не могли этому помешать. Очень неплохой ход, на мой взгляд :up:

alex96150
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 209

Сообщение alex96150 » 28 окт 2009, 12:45

в пятницу в 20-00 билеты в театр.... опять не могу к вам присоединиться... :-(
- Автомобильный видеорегистратор
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 28 окт 2009, 12:51

Holtoff, да не переименовал топикстартер ветку... и это не есть хорошо. уже, кстати, к модераторам кто-то обращался в общем эфире по поводу переименования. Давайте сейчас будем еще прикапываться к названиям. к примеру, бензиновый "флеш-моб" - почему бы тоже не переименовать?!.. но только смысла нет нихрена в прикапывании.
Camicadze, а что так напрягает в пиаре Автосоюза72? или это оппозиционная организация? И что теперь в том, что топикстартер "крутил понты" ? .. теперь из-за этого всю тему в топку?
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 28 окт 2009, 13:19

Михалыч, я подъеду.
Вместо веток-палок надо единое дерево выращивать. И уже от этого дерева ветки должны идти, а у нас одни тычки, которые загибаются при первой возможности.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 28 окт 2009, 13:28

Aurum_v12,

а что так напрягает в пиаре Автосоюза72? или это оппозиционная организация?

А ты слышал про эту организацию до проведения фаровской акции :? Уверен, что не слышал :no2: И, это - пиариться на чужом ресурсе как - то не совсем красиво, не так ли :no2: :wink:

И что теперь в том, что топикстартер "крутил понты" ? .. теперь из-за этого всю тему в топку?

Узость темы, как и узость мышления прослеживается из заголовка :yes: Однозначно - в топку :down:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 окт 2009, 13:28

Aurum_v12 писал(а):Давайте сейчас будем еще прикапываться к названиям. к примеру, бензиновый "флеш-моб" - почему бы тоже не переименовать?!.. но только смысла нет нихрена в прикапывании.

Смысл не в прикапываниях, смысл в названиях, если ты еще не понял это после того, как на ТУ акцию приехало 30 машин с двух форумов. Всего несколько слов в названии, а как количество изменилось, а?
Кстати, Михалыч, правда, переименуй ветку. Предлагаю "Движение "Авто - не РОСКОШЬ!"

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 28 окт 2009, 13:45

Camicadze, тогда можно и эту тему из-за "узости" заголовка в топку, исходя из твоей логики. насчет автосоюза. да что так на него накинулся? они, хотя бы, стояли 2 вечера, раздавая ленточки, видимо, и с журналистами некоторыми тоже они договорились. нет, я не слышал о них до этого. только сути дела это не меняет. они тоже вносят свой вклад в общее дело.
Holtoff, окей. делаем выводы, принимаем их во внимание и действуем дальше).

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 28 окт 2009, 14:54

Aurum_v12,

тогда можно и эту тему из-за "узости" заголовка в топку

C чего это вдруг стоимость топлива в России стала "узкой" темой :? Она не только владельцев авто касается, а все стороны повседневной жизни :yes: А правый руль только владельцев авто с ПР и касается, это ж очевидно :oops: Там тебе уже выше разъяснялось, что только названием темы отбили желание у многих участвовать в акции. Плюс еще агрессивные высказывания некоторых владельцев "праворулек" в адрес уважаемых людей :down:

нет, я не слышал о них до этого.

Что и требовалось доказать :wink: И никто на этот автосоюз не накидывался - простая константация фактов. Пусть вносят вклад :yes: . Только вот в какое дело - вопрос, конечно, интересный :cherep: Ленточки в зубы и бронепоезд навстречу :P

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 28 окт 2009, 15:15

Camicadze, в общем, что-то тебе доказывать, тратя на это силы - не вижу смысла. будь со своим мнением в обнимку - твое право.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 окт 2009, 15:17

Короче, собираемся там и тогда, когда Михалыч писал, и обсуждаем. А то опять начинается - у одного день рождения, у другого театр.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 28 окт 2009, 15:23

Holtoff, :yes:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 окт 2009, 15:57

я пока пешеход, найду транспорт - приеду!
а вообще я тоже за переименование темы, так хоть больше народу будет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 28 окт 2009, 16:02

infern0 писал(а):я пока пешеход, найду транспорт - приеду!
а вообще я тоже за переименование темы, так хоть больше народу будет

В первую очередь это будет важно для незарегистрированных посетителей сайта.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 28 окт 2009, 16:38

Camicadze,

что-то тебе доказывать, тратя на это силы - не вижу смысла. будь со своим мнением в обнимку - твое право

Взаимно :yes:

Вычитал тут в Тюменском курьре инфу по проведенной акции:

Многие горожане - и водители, и пешеходы - с интересом поглядывали в сторону автоколонны, проехавшей в эту субботу по улицам города. Но мало кто догадывался о том, что участники автопробега - не просто веселая компания, решившая обвязать свои машины желтыми ленточками и дружно включить «аварийку», а самые что, ни на есть настоящие протестующие.

ПрЭлестно :smeh: Весьма и весьма показательно :cherep:

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 28 окт 2009, 16:41

Блин только зашел на эту ветку тоже хочу встретится.

WolFoX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение WolFoX » 28 окт 2009, 16:56

От имени АвтоСоюза.72 предлагаю САТу сотрудничество в проведении мероприятий по (цитирую Михалыча) защите своих человеческих прав!!! И дальнейшие мероприятия организовывать совместно!!! Ждем Вашего решения!!!
"ОЗПА "АвтоСоюз.72"
www.vkontakte.ru/club11113639
e-mail: autosoyuz.72@mail.ru.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 28 окт 2009, 17:27

WolFoX, А какое может быть решение? Только одно - подъезжайте, будем знакомиться. Обнюхаемся, по крайней мере.
Старый ворон мимо не какнет...

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 28 окт 2009, 17:55

Camicadze писал(а):Camicadze,

что-то тебе доказывать, тратя на это силы - не вижу смысла. будь со своим мнением в обнимку - твое право

Взаимно :yes:

Вычитал тут в Тюменском курьре инфу по проведенной акции:

Многие горожане - и водители, и пешеходы - с интересом поглядывали в сторону автоколонны, проехавшей в эту субботу по улицам города. Но мало кто догадывался о том, что участники автопробега - не просто веселая компания, решившая обвязать свои машины желтыми ленточками и дружно включить «аварийку», а самые что, ни на есть настоящие протестующие.

ПрЭлестно :smeh: Весьма и весьма показательно :cherep:

Что ж Вы уважаемый на полуслове-то остановились? Цитируйте до конца...
Правда, те водители, которым было очень интересно узнать о причинах массового сбора, догоняли процессию, и после коротких расспросов на ходу - через открытое окошко, присоединялись к ней.
Действительно, ближе к центру города мы уже начали терять из вида «хвост» автоколонны - на каждой улице в нее вливались все новые участники. Несколько раз подъезжали и к нам - с просьбой поделиться «лишними ленточками», хотя у нас, придерживающихся нейтралитета, не было даже нелишней. Тогда водители включали ближний свет фар и, в знак солидарности, втискивались в колонну так, безо всякой атрибутики.

И тем не менее Вы это прочитали в газете! А могло и этого не быть...
Хочу в отпуск...

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 28 окт 2009, 18:16

РевизоР,

Пользуясь вашими битыми ссылками :smeh: А процитировал я только то, что более-менее относится к действительности. Остальное - журналисткое преукрашивание действительности:

ближе к центру города мы уже начали терять из вида «хвост» автоколонны - на каждой улице в нее вливались все новые участники.

Что-то на видео, представленных участниками акций никаких вливаний я не заметил, и колонна на мегаколонну никак не походила :no2:

Ну да, лаТно, проехали уже. Удачи в дальнейшей борьбе за права автомобилистов. Обнюхивайтесь вон с коллегами, может толк и выйдет :wink:

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 28 окт 2009, 19:14

Camicadze писал(а):РевизоР,

Пользуясь вашими битыми ссылками :smeh: А процитировал я только то, что более-менее относится к действительности. Остальное - журналисткое преукрашивание действительности:

ближе к центру города мы уже начали терять из вида «хвост» автоколонны - на каждой улице в нее вливались все новые участники.

Что-то на видео, представленных участниками акций никаких вливаний я не заметил, и колонна на мегаколонну никак не походила :no2:

Ну да, лаТно, проехали уже. Удачи в дальнейшей борьбе за права автомобилистов. Обнюхивайтесь вон с коллегами, может толк и выйдет :wink:

Тогда родимый все то против чего мы тут совместно выступаем это тоже "журналистское" преукрашательство! Цены на топливо не кусаются,а качество соответсвует высоким стандартом, техрегламент для цивилизованной страны, налог обусловлен высоким качеством дорог,правительство ведет высоко эффективную политику...и тд и тп! Проснитесь,что вы тут пытаетесь доказать своим упрямством?
Да не в ПР тут дело совсем. Тут такие же люди как и вы предприняли хоть что то!
И эта акция является фрагментом общей картины "протеста" населения 24 числа!
Откройте глаза уже наконец.И тут и там одна цель,просто возникло недопонимание между нами вот и всё. А сейчас очень важный момент. Настало время для объединения ребят,откинте все свои предрассудки и обиды наконец.Посмотрите вокруг! С кем вы грызетесь здесь? Это такие же автомобилисты из плоти и крови,с такими же проблемами.Все мы с вами каждый день садимся за одну баранку,ездим по одним дорогам.Чего нам делить то с вами?
Плевать с высокой колокольни лично мне на расположения руля,но не плевать на то,кто там сидит за ним!? Думающий человек это или амёба!
Всё хватит сратся ! Детский сад самый натуральный!
теперь есть конкретика в наших действиях!
В пятницу у ТЭЦ-2 собираемся для обсуждения последующих действий,совместно без грызни с друг другом!
предлагаю модераторам идею - любой кто скажет что нибудь против людей обсуждающих эту ветку или тему ПР, обрадывать горчичниками или даже баном на какое то время.Чтобы не было этих прожигателей розни. :evil:
У НАС ОДНА ЦЕЛЬ!
Броня крепка и танки наши быстры.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 28 окт 2009, 19:20

У НАС ОДНА ЦЕЛЬ!

Смелое заявление. Лично я так не считаю. Здесь многие ставят своей целью борьбу за права автовладельцев,а я в свою очередь считаю это лишь ответвлением основного направления
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 28 окт 2009, 20:07

volgovod, вот и мне кажется,что все наши совместные(!) усилия нужно направить на что-то одно,работать по одной цели,в связи с чем шанс победы значительно возрастёт,допустим,по тому-же бензину.И причём работать нужно масштабах города,но никак не сразу на всю страну.Получится,-машина заработает,САТ уже станет реально значимее и известнее как в администрации города/области,так и среди населения-дополнительный приток граждан гарантирован,когда народ будет знать,что сила не только в бюрократии ЕРа.Провернём вторую акцию,третью.А на четвёртый раз,совместно с аналогичными иногородними организациями,можно и про ОСАГО разговор вести и про правый руль(по желанию-тема скользкая),и про другие автомобильные проблемы общегосударственного уровня.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 28 окт 2009, 20:28

Ренаульт, Есть конечно здравое зерно в твоем высказывании и спорить с этим я не буду,но признайся честно. Сможешь лично ты обходиться без авто? Разве автомобильные наши негодования надо ставить во главу своих протестов? Я лично уверен,что нет. Нам,жителям нашей страны,перекрывают кислород по всем направлениям. С 11года вообще будем вспоминать что такое печное отопление дровами,а мы тут говорим о прульках,налогах,бензине. Да нам уже овес для коней надо запасать,а не о машине думать. Правители хотят окончательно провести черту между богатыми и бедными,чтобы указать нам наше телячье стойло. Только бунт и бунт должен быть общенародным,но не только автовладельцев.
Сумбур конечно написал,но общий смысл думаю понятен
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

alex96150
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 209

Сообщение alex96150 » 28 окт 2009, 20:57

сегодня получил официальный ответ на мой зпрос, отправленный президенту. Если кому интересно (ответ от ФАС на трех сраницах), то подскажите как его тут разместить? Завтрасмогу отсканировать и отправить модераторам - если конечно скажете кому:-)
- Автомобильный видеорегистратор

в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 28 окт 2009, 21:39

Taureg,

Детский сад самый натуральный!

Вот-вот :yes: И ты, сынку, самый яркий его представитель :wink:

volgovod,

Да нам уже овес для коней надо запасать

Что-то совсем грустную картину ты нарисовал, камрад. Пессимистическая комедия, не иначе :oops:

Ренаульт прав - надо ставить реальные цели и постепенно воплощать их в жизнь . Так может и до пЕдРосов дело дойдет :wink: Вот лидер эСэРов уже озадачился проблемами автомобилистов, считает, что повышение транспортного налога может повлечь социальный взрыв:

http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 27/1500171

А он пацан питерский, может кто-то его и услышит :yes:

Да и вообще, вон посчитали, что тюменские автомобилисты - самые богатые во всей России :P :

Из таблицы сразу становится очевиден лидер этого показателя – Тюменская область. По факту на первом месте с индексом бензобака 41 находится Ямало-Ненецкий автономный округ, но он, как и расположившийся на третьей ступени Ханты-Мансийский автономный округ, входит в состав Тюменской области.

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 27/1500154

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 28 окт 2009, 22:44

Мальчики!!!! Ау! Хватит демогогии! Вы делать что-нибудь будете или нет? Я читаю и в шоке: то да потому,то да потому и не по одному разу. Вы мне моего бывшего мужа напоминаете. У него тоже с реальными самостоятельными действиями проблемы есть. Вы реально на детей стали походить. Так что для того чтобы собрать вас вместе в одном месте, вам воспитательница нужна? Сборную группу всех возрастов на прогулку вывести? Хватит уже! Сказано же: собираемся ВСЕ вместе в означенное время и ЛИЧНО обсуждаем не название веток, не проблемы разъединения и прочую ерунду, а создание организации, которая будет бороться за права автолюбителей всех типов и сортов машин и за цены на бензин и все что связано с автомобильной жизнью.
Я больше не могу посты ни о чем читать. Займитесь делом в конце концов. Или что все ёжики - птицы гордые? Пнуть надо каждого?
Невеста - это статус

Всё что ни убивает меня делает меня сильнее

не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!

Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 29 окт 2009, 09:15

alex96150, залей на *.ru и выложи здесь ссылки.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.