Есть вопрос к спецам по автозвуку!!!
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
У меня такой вопрос, при включении магнитолы, изменении типа проигрывания(диск/флешка/радио) саб отыгравает момент включения, т.е. головка поднимается и опускается сколько позволяет резина, тоже самое было при подключении задних колонок, все через усил, межблоки менял - не помогло. Я думаю что это RCA выходы на саб на самой магнитоле, кто что скажет? заранее спасибо за ответы 

- XSTAN
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 091 -
артем72, ага походу статика по межблокам, попробуй их изолировать или сними показания цешкой с них во время переключения и поймешь.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- За_ВДВ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 839 -
ребята извиняюсь что снова спрашиваю, читать мого не осилю
вопрос вот в чем, стоит аппаратура: голова, кондер, саб, динамики, два усилителя один на саб другой на динамики. проблема в том что на заведенной машине саб фонит, и чем больше газу тем сильнее, в динамиках не фонит. провода протянуты так что межблочник на саб с одной стороны машины а остальные провода с другой.
Дайте совет в чем причина и как с ней бороться. заранее благодарен
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 12 секунд:
спецы вы где все????????????

вопрос вот в чем, стоит аппаратура: голова, кондер, саб, динамики, два усилителя один на саб другой на динамики. проблема в том что на заведенной машине саб фонит, и чем больше газу тем сильнее, в динамиках не фонит. провода протянуты так что межблочник на саб с одной стороны машины а остальные провода с другой.

- enzow
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
За_ВДВ писал(а):ребята извиняюсь что снова спрашиваю, читать мого не осилю![]()
и силовые кабеля лежат рядом с межблоками на акустику?:) Может быть как раз на акустику с другой стороны протянуты, а на саб рядом с силовым... вот может и фонить, хто так проводку тянет то?

- салямка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 157 -
у меня похожая проблема,в колонках слышен писк небольшой,помехи от генератора (даешь газу-слышнее). Провода протянуты по разным бортам (силовые и межблочные вообще нигде рядом не лежат). Пробовал менял местами межблочники у саба и колонок,не помогает). Причем этот писк слышен только в дождь,когда на улице влажно. И независимо от нагрузки на генератор...
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
артем72,
померить скачки напруги
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
салямка,
точно только в дождь?
может плохой контакт щеток генератора.
можно попробывать поставить шумоподавитель.
померить скачки напруги
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
салямка,
точно только в дождь?
может плохой контакт щеток генератора.
можно попробывать поставить шумоподавитель.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- reseted
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 338 -
XSTAN, именно в дождь,когда сухо идеально звучит
тоже также все жужжит гена... именно в сырую погоду ... и со временем сильнее .. помогает отключение усилков от аккума минут на 10 предохранителем.... думаю надо сделать по уму одну точку заземления т.е. протянуть к голове и к усилкам отдельный изолированный минус ..
тоже также все жужжит гена... именно в сырую погоду ... и со временем сильнее .. помогает отключение усилков от аккума минут на 10 предохранителем.... думаю надо сделать по уму одну точку заземления т.е. протянуть к голове и к усилкам отдельный изолированный минус ..
- enzow
- АвтоСпец
-
Bonfire писал(а):салямка, reseted, Как исправить точно не знаю, но в принципе надо либо гену перебрать (либо диодный мост загибается либо щётки) либо влупить кондёр самый дешевый на 0.5Ф должно хватить, он помехи цепей питания хорошо фильтрует.. А вообще надо эксперементировать..
как бе межблочники межблочникам (

- Bonfire
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 346 -
reseted, салямка, Я Бы как зафонит сразу под капот - смотреть че замочило...
enzow, Если бы межблоки были - то всегда бы фонило..
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ещё бы проверить есть ли фон в дождь при зажигании и неработающем двигателе (Ключ в положении зажигание- гена отключен - включаем аварийку если щелчки есть - ищем другую проблему)
enzow, Если бы межблоки были - то всегда бы фонило..
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ещё бы проверить есть ли фон в дождь при зажигании и неработающем двигателе (Ключ в положении зажигание- гена отключен - включаем аварийку если щелчки есть - ищем другую проблему)
- 360
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 098 -
Парни, помогите! Уже неделю голову ломаю над выбором ГУ, бюджет 15 тыров, выбор пал на Альп86, но вот не дает мне покоя 87 Альп! Хоть в бюджет он не вписывается, думаю подкопить и его взять, т.к. там процессор встроеный! Или лучше все же взять 86 и потом к нему процессор PXA-H100 подключить
Кто, что думает

Кто, что думает

- Rasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
360, 87-й, конечно.
У меня сейчас связка 84-й и PXA-H100, играет хорошо, но есть нюансы.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
салямка, Ну фон же довольно легко поймать можно. Возьми дополнительный межблок где-нибудь, и, когда будет фонить, прокинь этот межблок по воздуху, вдали от всего. Если фон пропадет - то виноват межблок, если нет - то усилитель, либо ГУ на крайняк.
У меня сейчас связка 84-й и PXA-H100, играет хорошо, но есть нюансы.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
салямка, Ну фон же довольно легко поймать можно. Возьми дополнительный межблок где-нибудь, и, когда будет фонить, прокинь этот межблок по воздуху, вдали от всего. Если фон пропадет - то виноват межблок, если нет - то усилитель, либо ГУ на крайняк.
- Bonfire
- АвтоЗнаток
-
360, Есть в ладье 55й есть он со встроенным 100м процом 14500р стоит.. Проиграешь разве что в дизайне.. А так.. лучше встройный проц- ИМХО - проводов меньше -звук лучше..
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
салямка, Заизолируй до немогу.. если дело во влаге должно помочь... Лучше термоусадкой.. Или гофра..
Вообще если интересно можно посмотреть, я бы для опыта покопался...
enzow, Значит дело в контактах было.. Смотря какой эффект..
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
салямка, Заизолируй до немогу.. если дело во влаге должно помочь... Лучше термоусадкой.. Или гофра..
Вообще если интересно можно посмотреть, я бы для опыта покопался...
enzow, Значит дело в контактах было.. Смотря какой эффект..
- Bonfire
- АвтоЗнаток
-
enzow писал(а):Bonfire, при заведенной машине, пищалки визжали в такт двигателя при нажатии педали газане сильно громко но заметно, замена межблоков помогла
Обычная наводка

enzow писал(а):Bonfire, у меня на первом авто не всегда фон был, хотя виновниками межблоки были...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Не всегда нужна замена ОСОБЕННО если фонит НЕ ВСЕГДА
- enzow
- АвтоСпец
-
Bonfire писал(а):enzow писал(а):Bonfire, при заведенной машине, пищалки визжали в такт двигателя при нажатии педали газане сильно громко но заметно, замена межблоков помогла
Обычная наводкапри чем тут
enzow писал(а):Bonfire, у меня на первом авто не всегда фон был, хотя виновниками межблоки были...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Не всегда нужна замена ОСОБЕННО если фонит НЕ ВСЕГДА
я обратного не утверждаю, я привел пример и объяснил что мне помогло, из своего личного опыта, спорить я тут не собираюсь
- Rasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
Bonfire писал(а):360, Есть в ладье 55й есть он со встроенным 100м процом 14500р стоит.. Проиграешь разве что в дизайне.. А так.. лучше встройный проц- ИМХО - проводов меньше -звук лучше..
В общем ты прав, но частностях... в целом со встроеным процом проводов может получиться даже больше (я имею ввиду по длине), тут не в этом дело.