Депутаты - АХТУНГ!
- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Депутаты - АХТУНГ!
"Как сообщает ИА REGNUM Новости, большинство депутатов областной Думы обратились к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с предложением о введении ограничительных мер на продажу алкоголя крепче 15% в выходные дни. Так, в субботу они просят ввести ограничения с 7:00 до 12:00, а в воскресенье с 7:00 до 23:00. Инициативу депутатов поддерживают и жители региона."
Маразм у депутатов крепчает - горбачевский сухой закон ничему их не научил. Но, интересно другое - какие жители региона поддерживают их инициативу? Их жены и дети?
Маразм у депутатов крепчает - горбачевский сухой закон ничему их не научил. Но, интересно другое - какие жители региона поддерживают их инициативу? Их жены и дети?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Но, интересно другое - какие жители региона поддерживают их инициативу? Их жены и дети?
Ufo_22, я поддерживаю... Какие вопросы?
Тока мне кажется, что со временем они че-то напутали там: либо журналисты, либо депутаты.
А так очень правильная мера... Хочешь бухать - бухай цивильно, заранее подумав о пойле, а не бежать за второй бутылкой, и как это у нас принято раздавая люлей прохожим, или получая их от местных гопарей.
В Уфе давно закон введен, что после 22:00 спиртное не продается.. Никаких проблем, не успел до 22:00 втариться - здоровее будешь во всех смыслах
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
для сомневающихся: http://www.duma72.ru/Default.aspx?id=4748
надо расконсервировать самогоный аппарат
а если серьезно - я тоже поддерживаю.. да- появится палевая водка из под прилавка, да - первое время у алконавтов в субботнее утро будет психоз, да - вырастут прибыли завода "Очаково"..
но если хоть одним сообщением типа "А и Б выпивали а потом пошли мстить В за прошлогоднюю обиду и забили до смерти" в криминальной сводке за неделю станет меньше - это уже результат..
Часть людей может выйдет из состояния пятнично-воскресного запоя, часть уйдёт в пивной алкоголизм - и сдохнет еще быстрее.
Помнится в одном сельском магазинчике в прошлом году на 9 мая картина маслом: трое пенсионеров уговаривают продавщицу продать водку, та ни в какую, мол распоряжение власти и точка.. Они ее и Зиночка, и миленькая, ты с ума штоль сошла? Мы ведь свои, не сдадим и т.д. Вобщем так и ушли ни с чем
надо расконсервировать самогоный аппарат

а если серьезно - я тоже поддерживаю.. да- появится палевая водка из под прилавка, да - первое время у алконавтов в субботнее утро будет психоз, да - вырастут прибыли завода "Очаково"..
но если хоть одним сообщением типа "А и Б выпивали а потом пошли мстить В за прошлогоднюю обиду и забили до смерти" в криминальной сводке за неделю станет меньше - это уже результат..
Часть людей может выйдет из состояния пятнично-воскресного запоя, часть уйдёт в пивной алкоголизм - и сдохнет еще быстрее.
Помнится в одном сельском магазинчике в прошлом году на 9 мая картина маслом: трое пенсионеров уговаривают продавщицу продать водку, та ни в какую, мол распоряжение власти и точка.. Они ее и Зиночка, и миленькая, ты с ума штоль сошла? Мы ведь свои, не сдадим и т.д. Вобщем так и ушли ни с чем

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Monochrome
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
А в кабаках тоже продавать не будут по воскресеньям
ИМХО я против сей плановой пьянки, ситуацию это не спасет, хотя отдельным предприимчивым доп заработок будет (по вечерам на квартирах продавать)
Вот про такие хатки все алкаши знают, а молодежь пиво пьет, под окнами.
А вот мне или другому будет юбилей, праздник и т.п. выпавший на воскресенье, а вам скажут фиг сухой закон.

ИМХО я против сей плановой пьянки, ситуацию это не спасет, хотя отдельным предприимчивым доп заработок будет (по вечерам на квартирах продавать)
Вот про такие хатки все алкаши знают, а молодежь пиво пьет, под окнами.
А вот мне или другому будет юбилей, праздник и т.п. выпавший на воскресенье, а вам скажут фиг сухой закон.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
А мне думается, что это простое пиарство - вместо того что бы агитировать за здоровый образ жизни - давайте тупо запретим народу пить по выходным, а он нас послушает и бросит пить! Было же уже - кибернетику и генетику запрещали, джаз и рок-энд-ролл.
Что от этого народ культурнее стал?
А дальше что? Давайте будем на заседаниях дум обсуждать - клей Момент и героин по субботам с утра хорошо или плохо? Мелко как-то всё это - уж если бы хотели что предложить губернатору - то предложили бы народ в субботу с утра выгонять на зарядку, строем, с песнями, с бабами и эх, господи ты ж божешь мой, с потной водовкой.....
типа мусор и грязь убирать по городу
Мне может нравится рано утром в субботу за покупками гонять. Все спят, магазы пустые. В Метро купить с утра бутылочку вискаря тысячи за 3-4, по приезду домой попробовать 50 гр. и хай она потом полгода или год стоит до какого-нибудь праздника.
А тут такой радости лишают, я же буду нервничать, где-то на подсознательном уровне психически стану неустойчивым, убью ещё какого-нибудь депутата... вот и снизили криминал называется
Что от этого народ культурнее стал?
А дальше что? Давайте будем на заседаниях дум обсуждать - клей Момент и героин по субботам с утра хорошо или плохо? Мелко как-то всё это - уж если бы хотели что предложить губернатору - то предложили бы народ в субботу с утра выгонять на зарядку, строем, с песнями, с бабами и эх, господи ты ж божешь мой, с потной водовкой.....
типа мусор и грязь убирать по городу

Мне может нравится рано утром в субботу за покупками гонять. Все спят, магазы пустые. В Метро купить с утра бутылочку вискаря тысячи за 3-4, по приезду домой попробовать 50 гр. и хай она потом полгода или год стоит до какого-нибудь праздника.
А тут такой радости лишают, я же буду нервничать, где-то на подсознательном уровне психически стану неустойчивым, убью ещё какого-нибудь депутата... вот и снизили криминал называется

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Раньше зачастую выпивали (до выпивали) спантанно. Теперь пить станем ПЛАНОВО!!!
Ты Вася сколько партвейну на выходные взял? Дык не хватит же, я вот яшчик взял, лучше пусть останется чем не хватит..
Во-во

Не будет такой закон нормально работать... Бред...
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
Надо делать что то с алкоголиками, а не со спиртным..вот у меня дома на данный момент нет спиртного, и вдруг ко мне пришли гости. И что я должен страдать от того что кто то пить не умеет..алкашня все равно найдет выход из данной ситуации..здесь уже упомянуто про сухой закон Горбачева..видимо действительно пример не научил..Все херня, господа..
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))
- bor62
- Инструктор
-
-
Да не водку запрещать надо, а наказывать жестко и жестоко за хулиганство в нетрезвом состоянии, тем паче за рулем. Если у тебя праздник, выпей дома с друзьями, песни погорлань до комендантского часа, а не шарься по улицам, ища на жопу приключений. Надо домой в нетрезвом виде добраться, так такси вызови 

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
surh, Анекдот: Мужик спрашивает у другого -вот ты пьешь и пьешь, а если водка будет стоить 1000р., будешь пить-. второй -конечно буду, первый -а если 10,000тысяч, второй -все равно буду, первый-а если мильён, второй -все равно буду че докопался, первый-а где денег будешь брать, второй пошарился в кармане достал подшипник показывает его и говорит--вот вишь подшипник, он как стоил пузырь, так и будет стоить-
surh, дак вот хоть в тыщу раз поднимай цены..будем в казахстан за водкой ездить..
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Из Германии ездят же в Польшу за куревом..
surh, дак вот хоть в тыщу раз поднимай цены..будем в казахстан за водкой ездить..
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Из Германии ездят же в Польшу за куревом..
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))
Категорически против! Собираемся с друзьями, культурно отдыхаем в 80% случаем не "по плану", а "внезапно". Что это ваще за бред запрещать продажу алкоголя??
Значит если я всю ночь субботы бухал до чертиков утром в воскресенье мне нельзя опохмелиться? Это типа плохо?? А если я опохмел заранее взял значит хорошо, значит молодец???? Это бред бред бред!!!!
Будет как закон о продаже ночью - НЕЛЬЗЯ! но если очень хочется и за доп.плату то можно

Значит если я всю ночь субботы бухал до чертиков утром в воскресенье мне нельзя опохмелиться? Это типа плохо?? А если я опохмел заранее взял значит хорошо, значит молодец???? Это бред бред бред!!!!
Будет как закон о продаже ночью - НЕЛЬЗЯ! но если очень хочется и за доп.плату то можно

Toyota Club Tyumen
--------------------------
Меняю "Toyota Club" на "Maybach Club" с вашей доплатой.
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Считаю что запрещать не стоит...должна быть свобода выбора все таки у человека.(и цены задирать не вариант, а то история с автолюбителями и бензином постоянно дорожающим напоминает) А также за легализацию легких наркотиков тогда....а то выходит в алкогольной сфере коньяк и водку прикрыли по ночам .а пиво оставили...дайте народу дешевой водки, пусть кто желает, сопьется. А наркоманам дайте героина без ограничений, они вымрут тоже довольно таки быстро , уверен .
или запретите вообще весь алкоголь и сигареты ! Смысл радеть за здоровье нации какими то кусочковатыми запретами.
или запретите вообще весь алкоголь и сигареты ! Смысл радеть за здоровье нации какими то кусочковатыми запретами.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Похоже на лоббирование интересов производителей и продавцов слабоалкогольных напитков. А говорят, что пивной алкоголизм - проблема, едва ли не бОльшая, чем злоупотребление крепким алкоголем...
Время, указанное депутатами тоже логике не поддаётся...
Если они увязывают время покупки с временем употребления, значит, что они против того, чтобы электорат бухал в субботу с утра и в воскресенье целый день?...
Во-первых, кто сказал, что ВСЕ бухают по-чёрному и/или причиняют этим неудобства другим?
Во-вторых, от чего отталкивались? Есть какая-то статистика по пьянкам и их последствиям?
Я против. По краеней мере в таком виде.
Если уж ограничивать продажу, так на всё. Особенно на бормотухи всякие, именуемые "коктейлями" - наверняка, хит у подростков, наравне с пивом...
Ограничение с 22:00 до утра хотя бы логике поддаётся - думаю, что большинство в это время ДОкупают алкоголь в магазинах шаговой доступности в уже разогретом виде...
Время, указанное депутатами тоже логике не поддаётся...
Если они увязывают время покупки с временем употребления, значит, что они против того, чтобы электорат бухал в субботу с утра и в воскресенье целый день?...
Во-первых, кто сказал, что ВСЕ бухают по-чёрному и/или причиняют этим неудобства другим?
Во-вторых, от чего отталкивались? Есть какая-то статистика по пьянкам и их последствиям?
Я против. По краеней мере в таком виде.
Если уж ограничивать продажу, так на всё. Особенно на бормотухи всякие, именуемые "коктейлями" - наверняка, хит у подростков, наравне с пивом...
Ограничение с 22:00 до утра хотя бы логике поддаётся - думаю, что большинство в это время ДОкупают алкоголь в магазинах шаговой доступности в уже разогретом виде...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Не, ну дома у меня всегда есть и коньяк, и водка, и пиво... Но в минимальных количествах.. Если собрать компанию хотя бы человек 7-8 - это как подразнить - ни в голове ни в жо.. Не затаривать же мне погреб всяким алкоголем под завязку, только лишь из-за того что.. а из-за чего собственно?? ИМХО маразм, не нужно это. Только людей злить.

Toyota Club Tyumen
- bor62
- Инструктор
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-