АВТОВладельцы протестовали 24 октября!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Добъются ли автомобилисты выполнения своих тебований?

Да. Если нас будет много.
44
59%
Нет. Будет все по плану правительсва.
30
41%

Всего голосов: 74

CRAZY
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 29 окт 2009, 00:59

magic363, а я вот вижу наоборот, что нихрена непонятно того, что вы хотели донести и до кого. Если не приложили минимальных усилий для того, чтобы об акции узнали.

magic363 писал(а):а вот за эти слова и гнобим :yes: . а если сказать по теме нечего, то :noflood:
Ну меня не погнобить - это раз.
Где и как высказываться, решать мне - это два.
Будь собой!

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 29 окт 2009, 01:07

ню ню. :lol2: :lol2: :lol2:

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 29 окт 2009, 01:15

CRAZY ну в самом деле, ты же адекватный человек...добились чего добились и точка!
а за действенный совет про ТЭЦ-2 реально спасибо :up: реально были такие проблемы.
Всё хватит препираться народ.
Броня крепка и танки наши быстры.

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 29 окт 2009, 01:18

Судя по новостям, в других регионах никто и не протестовал (так же как и у нас). Слышно было только, что состоиться, а состоялось ли на самом деле неизвестно? Видимо акция протеста проводилась только для "своих" так сказать "выразить солидарнось соседу".
Я думал СМИ пдключат... а ограничилось веткой на форуме.. и событием о котором никто ничего не слышал (кроме "своих" конечно).
Возьми свет!

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 29 окт 2009, 01:35

Taureg, я думаю что у CRAZY есть предложение о том , как подать идею в массы, которые не читают этот форум. вот я токо не понял к чему тупые вопросы а в последствии и самоуверенность показывать.
Alexx7, это правительство подсуетилось. вот СМИ и молчит.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 29 окт 2009, 05:38

В группе Контакта добавлены фото с акции 24.10.09

http://vkontakte.ru/album-11113639_97710280
Хочу в отпуск...

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 29 окт 2009, 08:00

Люди, некоторые сми, все же, рассказали про акцию.
Насчет ТЭЦ-2..тоже мысль была, что могут приехать ОВОшники...
хотя, мы же там и собирались )
так что, если встать ближе к дороге, то проблем, думаю, не будет)
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 29 окт 2009, 09:31

CRAZY, я вот чего не пойму. Вы действительно верите что какой то разовой акцией получилось бы встряхнуть народ от спячки, и они задумаются о том, что происходит с их страной, их народом, с ними самими? Вы действительно считаете что могли бы организовать акцию так чтобы все на вас обратили внимание (пресса, тв, правительство)? Не уверен, что такое возможно. Причины понятны.
Зачем постоянно спрашивать людей ну и чего вы добились, чего хотели донести? Если вас волнует затрагиваемый в теме вопрос, дак хорош уже показывать какой вы умный а другие тупни ничего не понимают. Делайте что-то, помогайте своим советами и делом (что вы уже делаете), но не после акции, а до нее. Да просто хотя бы приехали на акцию, показали что вам не все равно, как это сделали другие. Изначально ведь всем было понятно, когда мы собрались, что мы ничего не добьемся разовой акцией. Мы просто приехали пообщаться, показать что нам не все равно, что мы вместе. Пробемы должны объединять людей, а не разъединять еще больше.

ps. По поводу -1 Marchello я вполне его понимаю. С человеком который постоянно тут проводит всякие проверки людей на блохастость и потом с умным видом судит о них, не видя их и нее зная их собственно, я бы тоже отказался иметь дело. Но постараюсь приехать.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 29 окт 2009, 10:02

"Организаторы", до Вас в Тюмени по автомобильным акциям уже столько ведь наработано, бери бесплатно и пользуйся:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=120

http://www.car72.ru/thread.php?topic_id=4044&&start=40

схемы, механизмы, всё есть.. и результат не только в виде телесюжета

З.Ы. если кто-то уже давал ссылки - сорри за повтор, перечитывать 24 страницы этой темы не хочу, двух хватило :)
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Rayno
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Rayno » 29 окт 2009, 10:04

Блин я хоть и с левым рулем, все равно против этого ненормального закона, почему человек должен ездить на очень НЕ безопастном тазике, когда может проибретсти нормальную машину хоть и с правым рулем. Я в скорем времени собираюсь взять японца, но с такой ситуацией вообще не знаю что делать :? . Я против закона. :evil: :evil: :evil:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 29 окт 2009, 10:30

CRAZY, скажи пожалуста ты себе новый таз уже присмотрел? согласись худо бедно но ездить можно :wink: цена... ну че сделать за удовольствие передвигать свой зад надо платить :cherep: или на фокус копишь? или у тебя таких проблем нет, поэтому тебе не понятны цели прошедшей акции?

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:

Админы исправьте название опроса
Добьются ли автомобилисты выполнения своих требований?

опечаталси :roll:

можете еще добавить пункт "я вообще не в курсе что происходит... :o"
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

warn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение warn » 29 окт 2009, 12:02

Вы все не понимаете! Просто у CRAZY есть гениальный план как донести все до людей и с ПЕРВОГО раза поднять восстание, да такое(!!), что Емельян Пугачев нервно курит в стороне..
CRAZY!! МЫ ЖДЕМ!!ПЛАН В СТУДИЮ!!
Toyota Club Tyumen
--------------------------
Меняю "Toyota Club" на "Maybach Club" с вашей доплатой.

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 29 окт 2009, 12:12

isNospoon, у меня машина правым рулем. И я буду ездить на ней пока захочу. Никто их не запретит. Это бред.

DMD, да я не верю. Я знаю и уверен в этом. Если правильно все организовывать, то все это реально получается. И встряхнуть людей тоже. Организовывали так же, и внимание обращали все. Включая прессу и СМИ Москвы.

DMD, помогать? Кому? Вам? Если бы я не видел в этой теме изначально срач и дележку на свои/несвои я бы помог. А собрать и тащить за собой ленивых не хочется.
Будь собой!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 29 окт 2009, 12:52

И я буду ездить на ней пока захочу. Никто их не запретит. Это бред.

вот только сменить ты ее на что сможешь? будет ли у тебя выбор при этом? вот о чем речь...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 29 окт 2009, 13:04

isNospoon, выбор есть всегда.

И если уж порассуждать глубже, то выбора по автомобилям вообще нет. Так как с обычной зарплатой врядли позволишь себе ту машину, которую хочешь без кредита и долгов.

Жилье вообще недоступно.

Продукты гавно.
Сельхозпроизводство на нуле.
Заводы стоят.
Выборы - наепка.

Жизнь гавно.

Но в этом то всем виновато не только правительство, но и сам русский народ.

И выход нужно искать гораздо глубже, чем кататься с ленточкой.
Будь собой!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 29 окт 2009, 13:51

CRAZY, ну ты прямо глаза открыл мне щас

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 29 окт 2009, 14:44

Цитата:

Запрет эксплуатации автомобилей с правым рулем будет означать фактическое лишение собственности более двух миллионов человек (а с учётом семей, близких родственников, людей, занятых в автобизнесе, т.е. продавцов, ремонтников, туристические и транспортные конторы – затрагиваются интересы не менее 10 млн. человек)! По масштабам эта афера сравнима разве что с пирамидами начала 90-х и дефолтом 1998 года, по последствиям может быть и более серьезной. Автомобилисты – активная часть населения, они не будут молча смотреть, как у них отнимают собственность и доступный, созданный самим народом бизнес, т.е. способ легального содержания семей в регионах, брошенных Федеральным центром на произвол судьбы.
У нас отбирают качественные, комфортные, безопасные и, главное, доступные автомобили. А что предлагают взамен? НИЧЕГО! Потому что адекватной замены сегодня в России для Дальнего Востока просто НЕТ!

Присоединяйтесь к акции протеста «Руль правый имеет право»!

Цитата из листовки во Владике 2008 года. Грустно, но так оно и есть...
Вряд ли конечно запретят сразу, но на нервы действуют. Я вот в новом тех регламенте про VIN не понял, это если у японца нет 17 - значного VIN кода, то хрен, а не тех талон?

warn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение warn » 29 окт 2009, 15:44

TALLION, всем и так ясно что VIN код это лишь предлог чтоб не вызывать бурление говн фразой "Автомобили с правосторонним расположением рулевого управления".. Но мы то знаем, и бурление все равно идет..Короче, если новый тех регламент примут, то это будет как выброс говна в вентилятор. Мало не покажется.Всем.
Toyota Club Tyumen

Rayno
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Rayno » 29 окт 2009, 15:45

Хы смешно то что многие автобусы и грузовики с правым рулем, половина техники это правый руль, интересно, что будет если они перестанут считаться автомобилем и их уберут ... убыток во всем. Экономический кризис снова придет!!!! :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 223

Сообщение Holtoff » 29 окт 2009, 15:52

warn писал(а):Короче, если новый тех регламент примут, то это будет как выброс говна в вентилятор. Мало не покажется.Всем.

Все это я уже читал. И даже еще покруче - про "возьмемся за топоры, вся Россия поднимется!"
Год назад. В ветке про поднятие пошлин :cherep:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 29 окт 2009, 15:58

[quote="TALLION"]Цитата:

Запрет эксплуатации автомобилей с правым рулем будет означать фактическое лишение собственности

Чушь полнейшая! Находящиеся в России праворульные машины как ездили, так и будут ездить - закон обратной силы не имеет. Техн. регламент косвенно ставит крест на ВВОЗ праворулек с 23 сентября 2010 г. И только. Никакого запрета эксплуатации!
Старый ворон мимо не какнет...

warn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение warn » 29 окт 2009, 16:02

Holtoff, я говорю не про кого то конкретно а вообще. В целом по стране.

А кто там что писал год назад я не знаю, меня тогда тут не было. :oops:
Toyota Club Tyumen

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 29 окт 2009, 16:02

Российские производители шин просят правительство увеличить ввозные пошлины на импортируемые автомобильные шины, пишет сегодня деловая газета "РБК daily". В частности, ставки ввозных пошлин на легковые шины предлагается увеличить с 20 до 30%, а на грузовые – с 15 до 20%. Помимо этого, шинники просят установить технические нормативы, которые фактически оградили бы рынок от ввоза шин, бывших в употреблении. Соответствующее предложение направлено в комиссию правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике под руководством вице-премьера Виктора Зубкова.

Ой Мляя.. не могу уже, задолбали...... Ну вот что нужно сделать чтобы правительство отстало от нас, а??? :automat:
В натуре , сидят там наверное и думают, ну что Юрий Бенедиктович на что завтра введем заградительные пошлины чтобы народу легче жить стало...

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение Alex218 » 29 окт 2009, 16:25

TALLION, :up: :up: :up: респект, я стобой полностью согласен. На горючку цену задрали, пошлину поднимают. А народ как жил так и живет лучше-то ни чего не стало :x :x :x :x
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 29 окт 2009, 16:34

CRAZY писал(а):Выборы - наепка.

http://www.youtube.com/watch?v=bJdmaO-L ... r_embedded

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 29 окт 2009, 16:46

warn,
Вы все не понимаете! Просто у CRAZY есть гениальный план как донести все до людей и с ПЕРВОГО раза поднять восстание, да такое(!!), что Емельян Пугачев нервно курит в стороне..
CRAZY!! МЫ ЖДЕМ!!ПЛАН В СТУДИЮ!!

CRAZY в свое время сделал то, до чего вы пока еще даже в разговорах не дошли :yes: , так что давай без ехидства..

У Вас (имею в виду "организаторов" этой "акции") сложилось мнение, что Вы малая часть общества, мыслящая о проблемах народа, пытающаяся разбудить зомбированное большинство. Не хочется Вас расстраивать, но это не так :) . Просто запрет правого руля - заезженная пластинка, неинтересная уже даже большинству владельцев правого руля.

Когда эта тема серьезно всплыла в первый раз (по крайней мере в моей автомобильной жизни) было очень много сторонников, причем весьма активных, участвующих в акциях, подписывающихся под обращенями и т.д.

Но изучая эту тему многие поняли, что запретить эксплуатацию правого руля невозможно. При всем желании и политической воле. И поэтому сейчас не протестуют и не митингуют.

Если Правительство сумеет за 5-10 лет создать условия, при которых потребность в автомобилях сможет быть удовлетворена внутренним сборочным + собственным производством, то я буду этому только рад. А свою последнюю прульку оставлю потомкам на память.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 29 окт 2009, 16:54

Если Правительство сумеет за 5-10 лет создать условия, при которых потребность в автомобилях сможет быть удовлетворена внутренним сборочным + собственным производством, то я буду этому только рад. А свою последнюю прульку оставлю потомкам на память.

а ты уверен что оно думает о том что бы создать эти условия?? если сейчас реально сделали так что нормальная машина среднего класса у нас стоит как бизнес класс у америкосов
пример посмотри на дром ру там регулярно показывают сколько стоят у нас машины и сколько у них... так вот с начало сделайте что бы нормальные машины производились у нас что бы цены на них были не заоблочные а потом пожалуста пошлины запреты и так далее
а то сначало мы жестко нагнем большую часть населения а потом эта большая часть населения будет копить на продукцию автоваза, круто придуманно :evil:

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

кстати японцы также ввозят машины в америку собранные в японии только это проблема производителя что бы со всеми пошлинами и затратами на доставку цена у машины была конкурентноспособной с местными машинами а если ну никак не получается удешивить они строят завод... а у нас где это?? пипл хавает мазду 3 по цене хонды акорд а производители и правительство рубят бабосы :cherep:
давайте над входом в автосалон напишем: ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ ЛОХ!!!

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 29 окт 2009, 17:48

а то сначало мы жестко нагнем большую часть населения а потом эта большая часть населения будет копить на продукцию автоваза, круто придуманно

у меня уже не первое авто праворукое из японии, у знакомых много, с момента первого кипиша о запрете никакого нагиба не почувствовал :) покупаю, эксплуатирую, продаю..

только это проблема производителя что бы со всеми пошлинами и затратами на доставку цена у машины была конкурентноспособной с местными машинами а если ну никак не получается удешивить они строят завод... а у нас где это??

чтобы заводам нормально работать нужен спрос, чтобы был спрос на новые авто надо народу куда-то девать старые, у америки, германии, японии нет проблем со сбытом старых авто - есть страны, которые активно пробежные авто скупают, Россия в том числе..

если Россия станет скупать намного меньше б/у авто, то упадет спрос внутри этих стран на новые авто (старые то девать некуда), след-но заводы будут вынуждены наращивать сбыт новых авто в других странах, в том числе и в России.. вот тогда и откроется второе дыхание у сборочных производств..

это всего лишь один из аспектов..

вобщем повторюсь - прямого запрета не будет, от этого хуже станет всем

а протестовать против политики, направленной на ограничение вторичного импорта и развитие собственных (в первую очередь сборочных, ибо автоваз потребность не покроет при любом раскладе, и правительство это понимает не хуже нас) производств как-то не патриотично ))

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 29 окт 2009, 18:04

Серый, все замечательно сказал, вопрос в том ты заметил что бы форд хотел делать сделать фокус дешевле? фигали как только подняли планку "субсидированных кредитов" мигом подняли цены на самую дешевую версию... что уж говорить если цена машины из Испании мало отличалась от российской сборки
хаваем все дружно :cherep:

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 29 окт 2009, 18:35

isNospoon,
ты заметил что бы форд хотел делать сделать фокус дешевле?

нет, и ни один производитель никогда не захочет делать свою продукцию дешевле )) максимизация прибыли - естественное желание для любого бизнеса..
цену реально может сбить только конкуренция и наращивание производства..
когда в 90-е спрос превышал в десятки раз предложение всех российских заводов вполне естественно что ввоз б/у иномарок (всех и лево и право рульных) встал на широкую ногу.. вот тогда было ошибкой этому попустительствовать и не вынуждать крупных автопроизводителей строить заводы в России

слава Богу что хоть сейчас одумались..