Депутаты - АХТУНГ!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Серый
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 29 окт 2009, 18:18

А ведь все в чём-то правы :cherep:

Народ трезвыми глазами посмотрит...и все...реолюция

:up:
вот аналогичное мнение с обоснованием
http://www.rusrep.ru/2009/26/ot_redaktora/

З.Ы. автор, переименуй тему, а то мы тут как будто депутатов с нестандартной сексуальной ориентацией обсуждаем ))
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 29 окт 2009, 18:36

не знаю, не знаю, немцы например пьют намного больше нашего, почти каждый день. Те же англичане в большинстве своем трутся в пабах после работы. Я сам это все видел и как бы знаю. Раница в качастве продукции, там пиво и тут отрапиво - разные совершенно вещи.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 29 окт 2009, 19:23

А пьяных меньше за рудем не становится...может вообще отменить все вплоть до кваса !

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 29 окт 2009, 20:04

задолбали уже такие любители выпить под окнами всю ночь орать

Дак те кто под окнами по ночам орут, они пиво пьют. особенно летом, до утра. А пиво под закон не подпадает :cherep:

По теме: я за! :up:

CyMpaK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение CyMpaK » 29 окт 2009, 20:10

А разве в МЕТРО низя втарится? Они по моему клали с пробором на запреты во время праздников и т.д. :P

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение St_Anger » 29 окт 2009, 20:26

ПОКАЗУХА... такое ощущение, что там вообще думать не умеют!

Первое, что нужно сделать: это ввести высокую ответственность (вплоть до тюремного заключения) за продажу ЛЮБОЙ алкогольной продукции лицам до 18 (т.е. по документам продавать будут) и делать регулярные проверки. Затем можно ввести ограничение до 21 года.

А посты почитал, так... даже слов нет. Такое ощущение, что многие готовы от всего отказаться, лижбы бутылку оставили. Только трезвая Россия станет Великой!

Оппонентам по созданной мною теме: "Если Вы патриот, бросайте пить и курить": приеду я к Вам, может на этой неделе, просто по субботам работал все время.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Dram72, Пока мы пьем, скоро окажется, что и побеждать некого.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 окт 2009, 21:41

как обычно...очередной тупой закон хотят ввести. НАРОД БУХАЛ, БУХАЕТ И БУДЕТ БУХАТЬ! И ни одна власть это не изменит никаким законом. Вопрос в другом - почему бухают????

Очередное брюзжание и лизоблюдство. Депутаты только ртом умеют работать, как путаны.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 29 окт 2009, 21:56

Серый писал(а):З.Ы. автор, переименуй тему, а то мы тут как будто депутатов с нестандартной сексуальной ориентацией обсуждаем ))

Угу,подправил, что-то я немного погорячился, но это - накипело!
Mauzer :up:

Народ! Ведь речь идет не о том, что пить или когда пить, или непить вообще. Речь идет о том как наши избранники решают проблемы. Как бы вот - есть план мероприятий, нужно галочку поставить - предложить губернатору всяко хрень. Если не утвердит - мы не виноваты.
Давайте подумаем, допустим, про качество воды из под крана. Хренового качества? Нужно трубы по всему городу менять, допустим на полиэтиленовые, очистные строить нового типа и прочая... Да зачем? Запретим подавать в дома воду в субботу с 7 до 12, а в воскресенье целый день. Народ меньше будет пить некачественную воду, значит меньше травиться - вперед здоровая Росиия!!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 29 окт 2009, 22:17

Запрещай - не запрещай, все равно получишь...
Хотя я, как лицо абсолютно не пьющее, за запрет. Тем более он все равно работать не будет (против алкашей). Пиво как пили, так и будут пить - оно не под запретом. А алкоголики в соседний район бухать не ходят - знаю точно. А в своем районе ВСЕГДА есть магазин, в котором продадут что угодно в любой день запрета. Проверено мною лично в День Молодежи :cherep: :cherep: :cherep:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 29 окт 2009, 22:25

Вещь покупают, если по отношению к ней имеют место быть два положения:
1) Доступность - вещь должна быть на прилавках, повсеместно, на каждом углу в каждом магазине и киоске 24 часа в сутки 7 дней в неделю, для лиц любого возраста, обладать доступной ценой - стоимость бутылки пива сопоставима со стоимостью шоколодки.
2) У людей должна быть позитивная установка на приобретение и потребление - этому способствует реклама, пропаганда в средствах сми и на телевидении, сложившаяся ложная культура и ложное представление о традициях русского народа, все это пропиарено и финансируется, люди не должны знать об вредном влиянии алкоголя и принципах его действия (посмотрите только, как изменился ГОСТ на этиловый спирт).

По обоим направлениям необходимо бороться! С планом, целью, четко и эффективно. А эти в своей думе со своим идиотизмом...

К слову о телевидении: какого черта по mtv идет пропаганда гомосеков????
Есть там передача, "следующий" , типа выбери партнера из нескольких претендентов,
смотрю - в автобусе парни сидят, снаружи - тоже парень, сначала не въехал... оказалось один пе*ик выбирает себе другого, там и свидание и общение и поцелуи :evil:
Потом наткнулся: типа передача, оказывающая соц. поддержку: пе*ик лет 15 не может раскрепостится, и вот там ему помогают стать Пе*иком с большой буквы :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

И ВСЕ ЭТО ДНЕМ!!!!!!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 окт 2009, 22:42

St_Anger,
Потом наткнулся: типа передача, оказывающая соц. поддержку: пе*ик лет 15 не может раскрепостится, и вот там ему помогают стать Пе*иком с большой буквы

:smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: уржался...ты еще не педик???тогда мы идем к вам! ((С)сообщенство гомосеков) Эту программу надо нашим депутатам, чтобы они раскрепостились :lol2: :lol2: :lol2:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 29 окт 2009, 23:01

Mauzer, :smeh: да действительно, и смех и грех

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 29 окт 2009, 23:27

З.Ы. автор, переименуй тему, а то мы тут как будто депутатов с нестандартной сексуальной ориентацией обсуждаем ))

А все же к этому выводу и пришли
.ты еще не педик???тогда мы идем к вам! ((С)сообщенство гомосеков) Эту программу надо нашим депутатам, чтобы они раскрепостились

так что Ufo_22 можешь не переименовывать тему :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 30 окт 2009, 01:24

Нет переименуй...
Каждому гомосеку по Дулину...а мы идем в Челябинск. Надоели чесслово эти депутаты-шарманшики(как заведут волынку и поют мол какие мы правильные, все о России думаем :auto1: ) а сами лишь бы коттеджем своим с Букинкегом и английской королевой посоревноваться . Отменить водку, да пожалуйста...а еще упраздните ГАИ и смертную казнь введите для чиновников-взяточников.

warn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение warn » 30 окт 2009, 09:08

Народ ! А вы часто видите как люди на улице распивают водку??? Чаще пива и коктейлей??? ИМХО на улице пьют только прожженые которым пох все и вся, и их уже ничего не остановит. Да и жить то им осталось...

Вот по поводу закона "о продаже алкоголя и сигарет несовершеннолетним" это ДА! 100% ЗА и поддерживаю обеими лапами! Я бы голову оторвал продавцу, который продал моему 11-летнему племяннику пачку LM..Да он партизан - не признается.. И лжец прекрасный - поэтому и поверила тетка..Но ведь наказывать надо ИП, магазины!!

Взять например США: там не стоит вопрос о детском алкоголизме. Просто магазины не продают лицам младше 21! И если есть хоть малейшее сомнение спрашивают документ.Люди не хотят терять работу! Нашим пофиг. У нас законы не работают.

Защищать население от избыточного употребления алкоголя надо, но надо чтоб меры были эффективными, а не сделали че то и ладно. Ведь этот закон не несет в себе решения проблем ПИВНОГО АЛКОГОЛИЗМА(по мнению врачей гораздо более опасного и актуального для России)
Toyota Club Tyumen
--------------------------
Меняю "Toyota Club" на "Maybach Club" с вашей доплатой.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 30 окт 2009, 09:19

Если задуматься у каждого в жизни есть примеры алкоголизма, если не у самого так у брата/свата/соседа. И наблюдая эти проблемы мы можем предложить варианты их решения.

Допустим депутаты облдумы никогда не сталкивались в свое й жизни с реальной проблемой алкоголизма ( :cherep: ) и они просто не знают как с ней бороться, но очень хотят ( :cherep: )..

Так давайте им поможем, ведь это общая проблема. Напишем каждый свои предложения, скомпонуем и направим на рассмотрение.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

warn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение warn » 30 окт 2009, 09:31

Серый, А они потом примут глупый закон сказав "Вот сколько предложений пришло - НАРОД НАС ПОДДЕРЖИВАЕТ!!!" :down:
Toyota Club Tyumen

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 30 окт 2009, 09:39

Прошло 20 лет:
- Петровна, а?! Слышь че скажу то?! Тут депутаты приняли решение холодильниками торговать по средам, с 5 утра и до 12 дня. Так ты это, купи мне в среду холодильник, а то мне нужно за микроволновкой ехать в Ялуторовск, потому что только там разрешено торговать ими.
- Ладно, Никитична! А кто это такие депутаты?!
- Да эти, как их итить?! Ща словарь гляну! Во! Ахтунги!! Тут пишут что, ахтунги - это люди, оказывающие социальную поддержку в плане раскрепощения населения
:wink:

Ну ладно, посмеялись и буде.
Из 35 депутатов за эту хрень проголосовало 28.
7 человек то оказались нормальными, бухариками!!! Или они просто не пришли на заседание?
Меня другое удивило - 70% заходящих на сайт(из трех, совершенно случайно попавших на сайт городской думы), проголосовало - за. И 70 % депутатов - за. + ещё апрельское смс-голосование. 8O ???!!!! Кто-нибудь, чего-нибудь помнит, что было в апреле, и участвуете ли вы вообще во всяких смс-голосованиях?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 30 окт 2009, 10:14

Если бы эта мера была связана с ограничением по продажам ЛЮБОГО алкоголя, то я был бы ЗА. А так, эффект возможно будет отрицательный.

Серый, Резолюция, направленная недавно президенту (или гос.думе) от партии КПЕ по итогам форума в Красноярске от 19.09.2009 "Трезвая Россия - Воля Народа"

В конце страницы: СКАЧАТЬ РЕЗОЛЮЦИЮ В ФОРМАТЕ PDF - 286 кб

Добавлено спустя 58 секунд:

http://www.kpe.ru/informatsionno-analit ... -30-2.html

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 30 окт 2009, 10:52

Ниче страшного в не вижу в переодическом употреблении КАЧЕСТВЕННОГО спиртного, вино ваще для сердца полезно. Естестно если бухать постоянно, тут другая история. А ваще если станет меньше алкошни шатающейся по улицам, я за. Кому надо, тот и на машине съездит куда-нить купит или в бар пойдет. Я вот в барах больше люблю сидеть чем дома с бутылкой oops: По крайней мере на меня это не повлияет, я что-то в это время и не хожу в магаз за алкоголем :? :

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 30 окт 2009, 11:14

dimah, Пробежка с утра полезна для сердца.

Любая спиртосодержащая продукция вредна для всех органов, т.к. спирт вызывает искусственное кислородное голодание, эритроциты слипаются и закупоривают каппеляры. В конечном счете (после приличного количества выпитого) человека начинает тянуть в сон, это связанно с нехваткой кислорода (в легких его достаточно, но до органов он не доходит в нужном колличестве), и вообщем-то пьяный даже не засыпает - он теряет сознание. Помню в школе раньше специально некоторые вызывали кислороднае голодание, что бы почувствовать себя пьяными, а иногда и чтобы потерять сознание. Алкоголь действует так же.

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:

Собственно почему надо бороться за трезвость, а не за культуру умеренного пития:

Три категории людей:
1) умеренно пьющие
2) алкоголики
3) трезвенники (в основном дети)

Ну и как действует на все категории культура умеренного пития?

1) умеренно пьющие - как пили умеренно, так и будут пить (хотя думаю дозы со временем будут все-таки увеличиваться в большинстве случаев) - следовательно по отношению к ним такая политика бессмысленна

2) алкоголики - это уже конкретно больные люди, у них либо запой, либо не капли в рот. - и вот два года уже закодированный алкаш не пьет, а в обществе считается, что чуть-чуть даже для сердца полезно, а на день рождения друга грех не выпить - рюмочку пропустит, и опять в запой

3) трезвенники (в основном дети) - ВОТ ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ культура умеренного пития, я думаю без комментариев

Поэтому культура умеренного пития - это идеальная постановка вопроса для спаивания населения. Изучайте основы концепции общественной безопасности и безструктурного управления

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 30 окт 2009, 12:01

Малая толика:
Михайло Ломоносов - вино и пиво
Сергей Есенин - водка
Александр Фадеев - водка
Аркадий Гайдар - водка
Владимир Высоцкий - водка
Эдгар По - вино
Айсидора Дункан - вино
Эрнест Хэмингуэй - ром
Уильям Фолкнер - виски
Винсент Ван Гог - абсент
Эрих Мария Ремарк - кальвадос
Уинстон Черчиль - виски
Теодор Драйзер - виски
Поль Верлен
Скотт Фицджеральд
Александр Блок
Бодлер
Джек Лондон
Элизабет Тейлор
Николь Кидман
...... и так далее

Ни кого из нас нет в этом ряду, St_Anger. Так что, давайте не будем там про всякие слипания эритроцитов... У меня отец не пьет уже лет 25, никакой живости ума и страдает склерозом. Что-то похожее наблюдается и у остальных ярых трезвенников - как начнут о вреде алкоголя, так потом и не могут вспомнить, что все уже под их речи напились и протрезвели дважды. Почему мы вечно впадаем из одной крайности в другую?

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 30 окт 2009, 12:28

Ufo_22,
Есть вещи, у которых нет "золотой середины" , есть либо хорошо , либо плохо, например воровство, сюда же относится курение и алкоголь.

Вы думаете, они добились того, чего добились, благодаря употреблению алкоголя.
Они добились бы большего, если бы его не употребляли.

И Николь Кидман для меня конечно авторитет :smeh:
Не стоит думать, что Вы хуже или лучше их, Вы человек, у Вас своя голова, и своя душа, и своя жизнь.

Monochrome
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Monochrome » 30 окт 2009, 12:38

Ufo_22, все эти люди плохо кончили..или кончат :cherep:

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 30 окт 2009, 13:03

St_Anger писал(а):
Не стоит думать, что Вы хуже или лучше их, Вы человек, у Вас своя голова, и своя душа, и своя жизнь.

Да я и не думаю кто лучше из известных или что лучше пить. Меня волнует другое: почему мне с моей головой с моей жизнью и с моей душой пытаются сказать - что белое это черное и наоборот? Рассуждая здраво и при памяти - пьющих у нас гораздо больше, чем трезвенников. Почему мне пытаются навязать мнение меньшинства, выдавая, при этом, это мнение, как мнение большинства? Почему люди, которым доверили регламентировать нашу жизнь, считают, что человек наклюкавшийся спиртного в пятницу, проснется с 7 до 12 дня в субботу и побежит в магазин? Да в лучшем случае - после обеда. И затем после субботнего похмелья очухается только в понедельник утром.
7 из 35. Сколько там в Госдуме? Какие законы и чего?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Ладно, сегодня пятница, пить или не пить?! Вот в чем вопрос! :lol2:

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 30 окт 2009, 13:22

St_Anger писал(а): Изучайте основы концепции общественной безопасности и безструктурного управления

St_Anger, слушай, прекращал бы уже эту политическую хрень..

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 30 окт 2009, 14:46

по моему депутаты не с той стороны начали запрещать. Все говорят о пивном алкоголизме среди малолеток . так может быть с пива и начать запреты или ужесточить продажу до достижения 21 года.
А в чем проблема если я захотел коньяка в выходной и дома в баре он случайно кончился. действительно скоро вспомним про самогонные аппараты или как в старые времена будем деражть под кроватью ящик водки до праздника.

Допустим у меня дома в баре стоит 4 бутылки водки уже на протяжении 4-х месяцев. В выходной как то поглядел на них - нехочу - пошел взял коньяка. аесли будет запрет то пить придется то что есть - а это не есть гуд. пить надо то к чему душа лежит.
Или пусть для начала запретят продавать в магазинах бытовой химии одеколоны бомжам.
Совсем одурели мать их.
И по себе знаю что пивом при большом желании нажраться сильнее чем водкой - если выпить много - и херовее от него гораздо на утро.
........
Все больше голосовать за единую россию с их маразмом не буду. думают они как то не с той стороны.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 30 окт 2009, 15:04

Так вот приходят такие к власти как St_Anger, и считают что всем лучше будет вот так....., совершенно не взирая на мнение и потребности большинства.
И насчет вреда я бы так не утверждал, от того то на Кавказе столько долгожителей видать совсем не пьют и не курят :cherep:

по моему депутаты не с той стороны начали запрещать. Все говорят о пивном алкоголизме среди малолеток . так может быть с пива и начать запреты или ужесточить продажу до достижения 21 года.

+питсот :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

warn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение warn » 30 окт 2009, 15:21

sergkhr1 писал(а):по моему депутаты не с той стороны начали запрещать. Все говорят о пивном алкоголизме среди малолеток . так может быть с пива и начать запреты или ужесточить продажу до достижения 21 года.

Обязательно надо +1:up:

sergkhr1 писал(а): пить надо то к чему душа лежит.

вот это точно сказано! +1:up:

sergkhr1 писал(а):
Все больше голосовать за единую россию с их маразмом не буду. думают они как то не с той стороны.

Знаешь как ни печально... как ни лоббировал ЕРовцев в свое время, сколько сил отдал им..Всей душой за них.. А в последнее время все чаще и чаще эта мысля... Так что еще +1

Итого +3

все равно пить не брошу!!!

Ufo_22 писал(а):
Ладно, сегодня пятница, пить или не пить?! Вот в чем вопрос! :lol2:

Глупый вопрос! Конечно пить!! Главное где, что, и как?? :beer2:
Toyota Club Tyumen

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 30 окт 2009, 15:22

Slava писал(а):Так вот приходят такие к власти как St_Anger, и считают что всем лучше будет вот так....., совершенно не взирая на мнение и потребности большинства.

Такие приходят ко мне в подъезд с книжками и рассказами о грядущей светлой жизни...также параллельно продают супер модный пылесос почему то(видимо одна из составляющих лучшей жизни,я мы то глупые не знали) :lol2:
Алкоголь не прямая причина укорачивания жизни человека....есть куча следствий дальнейших, пошел пьяный упал с лестницы, подрался, и т.д.
отменять крепкие напитки алкогольные ИМХО популизм (впрочем и вся остальная работа правительства современного) Надо заниматься ограничением потребления алкоголя ттипа пива и коктейлей подростками , а также запрет сделать на сигареты тогда...не курить за рулем. и не продавать скажем с 23.00 до 07.00 .