Какое масло на зиму лить в уаз?
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 448 -
Какое масло на зиму лить в уаз?
В общем мотор под 80 бенз получается что 402й какое на зиму масло лить машина на севере будет использоваться при температуре -30 сейчас залито минеральное хз какое а соответственно лить супер дорогое не будем. Какую полусинь льет народ в такой двиг?
жи бувает жи есть же
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
ganstown на счет промывки тут было уже столько копий сломано, тут тема отдельная есть на стопятсот страниц, почитай.. А для зимы лучше всетаки брать 5-40, ибо оно для морозов пожиже, а 0-40 маслице будет через все щели давить(проверено на ваз 099)
. А про паспорт и 79 кобыл то тоже может быть, ибо часть двигателей на УАзы шли в дефорсированном варианте, с целью увеличения ресурса двигла

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- Evgeniy072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 394 -
- ganstown
- Пилот
-
а ага первого отжима.тойотовод писал(а):Подсолнечное лей,не ошибёшься!

наверно всё же лукойл полусиньку налью, интересно а промывка отличается если перейти с минерального на полусинь и если промывать с синтетики на минералку есть ли разница и вообще промывка из себя что представляет масло жидкое или на базе керосина и соляры?
жи бувает жи есть же
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
ganstown, Если денег не жалко налей Лукойл Люкс 5W-40, если жалко Супер 5W-40, если хочется промывку возьми Лукойл.
Я на УАЗе в своё время лил всё что наиду, масло через коренной уходило 2 литра на сотню
, бывало флягу дизельного или автола добудеш и проблем нет
Кстати при -35 тоже ездил, только руль двоём крутили
Я на УАЗе в своё время лил всё что наиду, масло через коренной уходило 2 литра на сотню

Кстати при -35 тоже ездил, только руль двоём крутили

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
ganstown, что-то у тебя тема "обо всём" получилась - и про масло, и про промывку, и про мощность дв-ля...
Про промывку читай здесь - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=779
Лошади в двигателе - на самое главное. Ты ж не думаешь, что КамАЗ с его 210 л.с. при объёме 10 литров - это то же самое, что и Ауди А4 с теми же 210 л.с. при объёме 2 литра?...
Разница, причём дикая, будет в крутящем моменте.
А насчёт промывки добавлю-таки пять копеек. Вообще я против промывки, доводы в первом посте вышеуказанной темы.
Но.
Если производитель масел выпускает и промывочное масло, - это ли не признание того, что его моторные масла имеют плохую способность содержать двигатель в чистоте?...
Про промывку читай здесь - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=779
Лошади в двигателе - на самое главное. Ты ж не думаешь, что КамАЗ с его 210 л.с. при объёме 10 литров - это то же самое, что и Ауди А4 с теми же 210 л.с. при объёме 2 литра?...
Разница, причём дикая, будет в крутящем моменте.
А насчёт промывки добавлю-таки пять копеек. Вообще я против промывки, доводы в первом посте вышеуказанной темы.
Но.
Если производитель масел выпускает и промывочное масло, - это ли не признание того, что его моторные масла имеют плохую способность содержать двигатель в чистоте?...

Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
sodium, но помывка ведь не только для того чтоб очистить двиг от старого масла, но и для того, чтоб при переходе с минералки допустим на синтетику не было пролемм с несмешиваемостью старого и нового масла, ну и в чтоб в смеси этой не образовывалось побочой хрени которая может запечатать каналы в колене например, так сказать промывка должна быть нейтральной жидкостью
жи бувает жи есть же