Партнёрские роды, Ваше мнение

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.

ваше мнение по партнёрским родам(в основном к мужчинам)

Опрос закончился 06 окт 2009, 16:55

да конечно буду присутствовать или присутствовал
30
43%
хотелось бы но не знаю с чего начать
6
9%
категорически НЕТ, не мужское дело присутствовать при родах, пускай работают врачи и делает своё дело Мать-природа
33
48%

Всего голосов: 69

Lari
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 90

Сообщение Lari » 30 сен 2009, 23:12

Расскажу нашу историю. Когда была беременная спрашивала у мужа пойдет ли на роды. Но муж был не уверен, т.к. боится крови В конечном итоге согласился, но рожать я поехала вечером, когда муж был на работе. И что-то мне жалко стало мужа, думаю будет тут со мной всю ночь мучиться, а с утра на работу да по магазинам надо, закупать все для мелкого. Тем более врач, с которой я рожала очень добрая и отзывчивая женщина, она и массаж мне делала и ходила со мной и разговаривала, вобщем поддерживала меня всячески. Поэтому я позвонила мужу и сказала, что часиков до 4 он может спать спокойно, а потом я позвоню, когда надо ехать. Вызвонила мужа уже когда потуги были, он быстренько примчался. В самый интересный момент находился в коридоре, а как только сынуля родился его позвали в родовую и он сам перерезал пуповину и ему первому дали сына подержать, а уж потом к груди приложили :) И сидел со мной муж все 2 часа в родовой, пока меня в палату не повезли. Еще пару снимков с мелким у меня на животе сделали :up:
В итоге муж просто счастлив, что он присутствовал при рождении сына и сам пуповину перерезал! Только когда на работе рассказал об этом, мужики ему песню начали петь, что мол нефиг там делать и все такое.
И вот через два года у одного из его коллег рожает жена и он присутствует на родах! С какими эмоциями он нам рассказывал, что как это классно сразу увидеть детей (двойню рожали), самому перерезать пуповину и все прочее! Вот тут то я и припомнила ему те слова, которые они моему мужу говорили :smeh:. На что он ответил, что был очень сильно не прав по этому поводу!

ЗЫ: муж позже признался, что если бы в роддоме ему не дали сына на руки, то он долго бы боялся сам его брать. А так ниче и уже с 2х недельным сыном один дома сидел, пока я к врачу ходила! :P

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 886

Сообщение aleksss_555 » 01 окт 2009, 09:58

makar-glumakov писал(а):А вообще в родильное вот так просто пускают ?типа я муж..мне можно :?

ну не совсем так просто, как будто за хлебом в булочную сходить,,
для начало надо иметь на руках результаты флюрографии и крови на RW, потом а может и раньше согласие жены на присутствие, также надо ,желательно иметь при себе сменную чистую обувь и одежду, одежду могут выдать дежурную но вот тапки лучше свои принести чем после кого то одевать, ну в принципе и всё,, ничего сложного
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 01 окт 2009, 10:26

А вообще в родильное вот так просто пускают ?типа я муж..мне можно

Мы рожали в 4-м роддоме (оба раза). Там присутствие на родах предполагалось ТОЛЬКО если роды ПЛАТНЫЕ. Никаких анализов крови на RW и т.п. не нужно было. Достаточно было обоюдного соголасия и конечноже переодеться в стерильную одежду (выдавали на месте).
Изображение

fs_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение fs_ » 01 окт 2009, 10:46

Мы рожали во втором роддоме в декабре 2006 г. Все бесплатно. Присутствие папы приветствуется (или близких родственников). До этого собирались рожать в 3-м роддоме (но его на ремонт закрывали в это время). Там тоже бесплатно присутствие партнера, но с условием, что он "проучился на курсах подготовки". Курсы проводились в женской консультации на червишевском. После их прохождения ставиться отметка в карточке. Повторюсь - все это было в конце 2006 года.

Маковка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Маковка » 01 окт 2009, 22:55

Syava писал(а):Рожать-ДА, не мужское :lol2: , а вот поддержать любимую женщину в оч. трудный и не менее ответственный момент-ИМХО Очень даже мужское :yes:

Syava, а мне подруга рассказывала (у неё были партнёрские роды), что мужу чуть не поплохело от того, как женщина в соседней палате кричала. Так, что мужчины порой шибко впечатлительные существа, имхо. Я бы своего пожалела :)

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 02 окт 2009, 08:30

Маковка, да пусть даже так. В первый раз для меня врачи нашатырь заготовили, на всякий случай, но не понадобилось :cherep: , хотя под утро реакция организма на стресс всёже проявилась в виде повышенной температуры.
Второй раз вообще всё, как по книжке.... Так что.....
Изображение

fox83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение fox83 » 06 окт 2009, 01:43

makar-glumakov,ты опять фигню несешь.успокойся!!!!!!!!!!!!!!!хватит своей безграмотностью зарабатывать баллы!успокойся!!от твоих ответов нет толку.перестань!!!

Oll
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Oll » 06 окт 2009, 10:59

Думаю, присутствие на родах зависит только от отношений в конкретной паре. Если муж категорически против - разумеется, ему нечего там делать. Но бывает, что заранее страшно, потому что неизвестно, а когда роды начинаются - там уже некогда о страхах думать, делом заниматься надо. Так что, лучше подстраховаться, конечно, чтобы все бумажки были на руках на всякий случай, если резко захочется.

АДМИРАЛ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение АДМИРАЛ » 06 окт 2009, 11:06

Скоро снова стану папой на родах присутствовать буду, но за дверью
http://www.казаки72.рф/

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 окт 2009, 18:05

Ну что ребятки,, здрасти всем для начало,, сегодня возможно настало время "Ч",, как сказали бы америкосы--- Скрестите пальцы за удачный исход мероприятия,,
увёз я свою любимую, сдал в больницу, но меня не пустили сказали что ещё ничего нету, как начнётся так позвоним ,приедеш,.
вот и начались тяжолые часы ожидания, всё бы нечего но срок ПДР вышел уже 25 числа, а когда маленьких двое то перехаживать вроде как и не нужно,,
так что ждём какие будут новости

да придут к нам на помощь все силы Всевышние !!! :amin: :amin: :amin: :amin: :amin:

скорее бы уже всё решилось разрешилось :amin: :amin: :amin:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 28 окт 2009, 19:17

aleksss_555,@@@ держу за вас кулачки :wink: у вас еще и два малыша 8O :cherep: молодцы , удачи :)
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 28 окт 2009, 19:25

aleksss_555, ИМХО ночка сегодня у тебя весёлая будет. Желаю удачи :yes:
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 окт 2009, 19:32

даже не знаю,,, неделю назад была уже "учебная " тревога, приехали в больницу, посмотрели сказали ,Так и должно быть всё в порядке езжайте домой,, если ночью прихватит так на Скорой сразу же приезжайте, а если до утра нормально то на приём к врачу своему,,
до утра всё успокоилось, к врачу сходили, она тоже самое--- Так и должно быть, всё в порядке, как вообще прихватит так на Скорой и приезжайте,.
ну вот до сегодня ждали, ладно хоть положили под присмотром будет,, да и то жена говорит что врач сказала,--- до утра подождём, утром решим или вызывать или домой отпустим,,,,,
так что ждём,,,, спасибо за поддержку, буду держать в курсе развития событий

Добавлено спустя 1 день 14 часов 35 минут 7 секунд:

сегодня уже 30 число, полуторосуточное ожидание, нахождение под наблюдением дало результат,, мою любимую перевели в родовую...... но на стимуляцию,,,,,
обещали что сегодня уже всё решится,, так что следующее моё сообщение будет с результатами данного мероприятия,,,

сожмём кулачки, скрестим пальцы, 3 раза через плечо и по дереву тук-тук-тук, чтобы всё прошло на Отлично :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin:

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 30 окт 2009, 14:55

было. и следующий раз тоже буду присутствовать.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение Alex218 » 30 окт 2009, 15:53

aleksss_555, держись :up: . Я когда свою жену отвез в больницу, она лежала три дня меня не пускали сам ходил на изжоге. Под вечер третьего дня отключила сотовый и так ни чего не говорят. Вечером стою по окнами в больнице услышал плач малыша (моя дочь надрывалась), а готовились к партнерским родам даже курсы прошли, все анализы сдал. :good2: :good2: :good2: :good2: :good2: :good2: aleksss_555, :up:
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kutuzanna » 30 окт 2009, 16:02

Мне рожать через неделю, максимум - через две.
Муж тоже боится крови и разных там медицинских манипуляций, но твердо намерен быть со мной в родовой до самого конца, за что я ему весьма благодарна.
Уверена, что семейные узы только крепнут от совместного преодоления трудностей.

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alex218 » 30 окт 2009, 16:11

kutuzanna, да на кройняк все схватки присутствовать вместе, а там когда уже начнется и мужу будет не по себе дак выйдет. Партнерские роды :clapping: :clapping:

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 30 окт 2009, 18:40

aleksss_555, терпения, спокойствия и благополучного исхода супруге и детишкам! Надо же, ДВОЕ! Классно! :roll:
kutuzanna, удачи и иже с ними... :yes:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2009, 10:09

Здрасьте Всем,,, спасибо за поддержку , это последнее моё сообщение в данной теме, так как процесс закончился, всё получилось,и другие события к данной теме относится не будут
и вот вчера , 30го октября 2009 года, в 23.00, путём кесарева сечения, появились 2 малыша, девочка и мальчик, девочка вес 4кг 170гр, мальчик 3кг 370гр,
спасибо всем кто держал за нас кулачки , всё закончилось :amin: :amin: :amin:

ну и о самом процессе, значит позвонила жена--- Меня переводят в родовую на стимуляцию. Это было утром в 9 часов, спросил-- сколько ещё ждать ?, сказала не раньше 3 часов дня, так что дорабатывай и приезжай,,
так и сделал, приехал в роддом со сменной одеждой, тапками, с паспортом, справкой о прохождении флюрографии,(кстати кровь РВ, почему то не понадобилась :? :? :? )) и говорю в"Справке"---палата ... , на партнёрские роды,,
провели в приёмное , записали данные паспорта, отвели в комнату переодеться, и проводили к любимой моей,
так что сама процедура прохождения без проблемм,, единственное может жена при поступлении сказала что будет рожать со мной и в её карте сделали отметку,,, а потом меня просто ждали когда приеду,,
ну вот захожу в палату, сразу осмотрелся,, всё чистенько, светло, ничего лишнего,, жена под капельницей, в комнате температуру держат 28 градусов, чтобы маленьким при рождении легче было,, ведь внутри 36.6 градусов,
сел на стульчик разговорились,,,
только в момент накатывания схватки жена замолкала и постанывала, это было для меня сигналом делать массаж поясницы,, кстати с массажем легче переносится.
Так шли часы, врачи приходили смотрели слушали, в момент осмотра , я выходил в коридор, так дошло время до 10 вечера,,
собрался консилиум из 2 дежурных врачей, акушера и ещё ктото ,, поставили манитор, посмотрели,, потом сообщили--- Мы сделали всё возможное,, родовая деятельность слабая,,, будем кесарить,,( забыл сказать что прокол пузырей сделали в 12 дня),,и вот мою любимую переложили на каталку и увезли,
мне же сказали что--- В принципе для вас всё,, жену увидите только при выписке, либо в часы общения, может спускаться вниз,, но не раньше чем через 2-3 дня, единственное, можете подождать пока операция закончится, и маленьких пронесут через коридор,, сможете посмотреть,
Присел на диванчик и стал ждать,,, минут через 40 слышу шаги, выскакиваю в коридор, и вижу акушерка свёрток несёт, :champion: и радостно так,--- Поздравляю, вот ваш сыночек,, и показывает мне это чудо,, маленький такой , глазки мазью намазаны, моргает малыш не в понятках, что это где он ,, показали мне и унесли его в детское,
снова присел на диванчик ,жду второго, слышу шаги, выскакиваю в коридор, и вижу что врач уже прошёл по коридору , я ему в след-- Девочка ??? покажите, я Папа,,, а он мне :rugan: --- Нельзя, девочка воду глотнула, откачали, щас надо в реанимации полежать,,,
с тем и остался,,, спустился я вниз, переоделся, всем спасибо сказал, завёл авто , по коробке и домой, :rider: , вот такое окончание вчерашнего дня.
утром жена позвонила сообщил вес, и только что сказала рост 54 девочка,и 51 мальчик,
ну и в завершении,,,, мужья, будте со своими жёнами в этот ответственный момент вашей семейной жизни,, даже не представляете как им не хватает мужской крепкой руки в эти часы, когда лежит одна в палате, мучается от боли , и не кому простынку поправить, и стаканчик воды подать,, а медсёстрам своей работы хватает, и бежать по первому зову не всегда согласны,
ну и в крайнем случае можно посидеть в коридоре, ощущение что родной человек в пределах досигаемости, и может подойти в любой момент , уже намного лучше и спокойнее, Так что я ничуть не жалею и ничего страшного в этом нет,,,

P.S,, для чего нужно было целый день жену мучить, если можно было прокесарить уже утром,,,, говорят--- :rtfm: Не было показаний, ,обязаны сделать всё возможное для естественного разрешения,,,,
а то что срок 41 неделя, и то что двойня котрые по статистике вылазят в 37 недель, и то что вес ошибочно по УЗИ поставили(( говорили что не больше 3 кг каждый), это видимо не показания ,,,,но главное всё разрешилось благополучно, :zachot: , и на сим разрешите откланятся, ещё раз всем С_П_А_С_И_Б_О !!!! :yes: :yes: :yes:

stinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение stinger » 31 окт 2009, 10:42

Поздравляю с двойней! Ай да молодцы.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 31 окт 2009, 11:17

aleksss_555, молодцы поздравляю!!! :zachot: здоровья маме и малышам
Изображение
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 065

Сообщение Holtoff » 31 окт 2009, 16:39

aleksss_555, Сашка, с двойней тебя! ПОЗДРАВЛЯЮ, камрад!!!

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kutuzanna » 02 ноя 2009, 21:31

aleksss_555, поздравляю! Мальчик и девочка - чудесный набор молодого отца:)
Shveik-S, спасибо за пожелание удачи! У нас тоже все будет хорошо.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 02 ноя 2009, 21:45

aleksss_555, поздравляю от всей души! Счастье вдвойне! Но и забот вдвое больше... Душевных вам сил и терпения. Растите здоровенькими!

Добавлено спустя 42 секунды:

kutuzanna, ждёмс...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 ноя 2009, 12:05

aleksss_555, молодцы! Это так здорово - двойня, сразу и сын, и дочка! Дай вам Бог теперь здоровья, терпения и мудрости. Вы - родители :yes:
Изображение

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alex218 » 03 ноя 2009, 13:36

aleksss_555, ювелир блин, поздравляю :rulez: :rulez: :rulez: