СК Урал-Сиб. Отзывы, впечатления, личный опыт.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
СК Урал-Сиб. Отзывы, впечатления, личный опыт.
СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!
Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "УРАЛ-СИБ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.
Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.
Администрация форума.
Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "УРАЛ-СИБ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.
Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.
Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
Хех... Гондурасы, если кратко...
Виновник ДТП был застрахован в УралСибе. Экспертизу сделал в уважаемой независимой конторе, т.е. не там, куда отправляли (а отправляли так: вы туда съездите вот с этим направлением, они оценят и САМИ нам все документы пришлют. Вы к нам и к ним больше не издите. Ждите просто перечисления). Как положено уведомил СК о времени и месте проведения оценки, по требованию оценщика указал, что представитель СК должен явиться с доверенностью. В назначенное время явился... тип из оценочной конторы (он сам так заявил без стеснения), куда меня отправляли, естественно, без доверенности. Но до того, как выяснилось, что дов-ти нет, он успел сделать несколько фото автомобиля. Ни в каких документах якобы представителя никто не расписывался.
Короче СК произвела выплату по своей оценке, указав в акте, который мне так и не показали, несмотря на письменные требования, что я от подписи в акте отказался.
Ясен пень, перечисленная сумма оказалась меньше, чем оценил нормальный эксперт.
Жалобы в РСА и ФСНС (или как там её) вернулись в СК, типа, разберитесь там... а мне ответили, что прямо влиять на СК и заставлять совершать выплаты не могут, все конфликы разрешайте в судебном порядке.
Подал иск в суд, на предварительном слушании адвокат СК заявила, что в моей оценке ЗАВЫШЕНА стоимость деталей и работ. А также то, что я, как владелец ненового автомобиля НЕ ИМЕЮ ПРАВА производить кузовной ремонт на сервисе оф. дилера (!), поэтому они не учитывают их расценки при подсчёте средних цен.
В общем, дело пока оставлено без рассмотрения, т.к. я немного накосячил с иском...
Надеюсь, руки когда-нибудь дойдут, и справедливость восторжествует.
Обидно, что пройдя все мучения (главпочтампы, офисы СК, суды), максимум удастся только вернуть своё, а наказать этих [censored] не получится... Этим и пользуются...
Виновник ДТП был застрахован в УралСибе. Экспертизу сделал в уважаемой независимой конторе, т.е. не там, куда отправляли (а отправляли так: вы туда съездите вот с этим направлением, они оценят и САМИ нам все документы пришлют. Вы к нам и к ним больше не издите. Ждите просто перечисления). Как положено уведомил СК о времени и месте проведения оценки, по требованию оценщика указал, что представитель СК должен явиться с доверенностью. В назначенное время явился... тип из оценочной конторы (он сам так заявил без стеснения), куда меня отправляли, естественно, без доверенности. Но до того, как выяснилось, что дов-ти нет, он успел сделать несколько фото автомобиля. Ни в каких документах якобы представителя никто не расписывался.
Короче СК произвела выплату по своей оценке, указав в акте, который мне так и не показали, несмотря на письменные требования, что я от подписи в акте отказался.
Ясен пень, перечисленная сумма оказалась меньше, чем оценил нормальный эксперт.
Жалобы в РСА и ФСНС (или как там её) вернулись в СК, типа, разберитесь там... а мне ответили, что прямо влиять на СК и заставлять совершать выплаты не могут, все конфликы разрешайте в судебном порядке.
Подал иск в суд, на предварительном слушании адвокат СК заявила, что в моей оценке ЗАВЫШЕНА стоимость деталей и работ. А также то, что я, как владелец ненового автомобиля НЕ ИМЕЮ ПРАВА производить кузовной ремонт на сервисе оф. дилера (!), поэтому они не учитывают их расценки при подсчёте средних цен.
В общем, дело пока оставлено без рассмотрения, т.к. я немного накосячил с иском...
Надеюсь, руки когда-нибудь дойдут, и справедливость восторжествует.
Обидно, что пройдя все мучения (главпочтампы, офисы СК, суды), максимум удастся только вернуть своё, а наказать этих [censored] не получится... Этим и пользуются...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 1 453 -
Моя история (начало точнее): виновник аварии с моим участием, застрахован в ней, приехал недавно туда и был разочарован их оценкой и оценщицей! (кто интересно поручил оценку девушке), поругался с ней напрочь! Вышла оценивать, половину запчастей, пусть мелких, таких как реснички на фары не посчитала, сказал про туманки, она а где они, говорю разбились, та типа а почему в справке дтп тогда их нет? Будто гайцы каждую мелочь должны записывать, большие детали описали и ладно. Ходил вообщем тыкал ее носом, это запищи, это...сама она видно ничего не знает. кроме как внешних деталей. Да и мало того поразил тот факт, когда уже принесла лист что на ремонт, что на замену, то капот оказался на ремонт! Хотя он уже на излом пошел, все усилители там изогнуло...я потом спрашивал у жестянщиков, и независимого эксперта, они сказали ремонт тут бесполезен, что я должен из своего кармана выплачивать за замену капота??? Тюненые фары так она даже не спросила чье производство, и как она оценит их тоже не известно. И пытался доказать ей что менять надо будет все равно 2 фары (т.к. комплектом они продаются), хотя видимые повреждения только на одной, и все бесполезно. Разочарован я их специалистами
Вызвал на независимую оценку. будем ждать результата, как бы судиться не пришлось.
Вызвал на независимую оценку. будем ждать результата, как бы судиться не пришлось.
И да прибудет с нами сила.
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Ну у меня (тьфу-тьфу), пока нормально, СК Урал-СИБ произвел уже 2е выплаты из за вреда притененными 3ми лицами, в обоих случаях сумма страховой выплаты была примерно в 1.3-1.5 раз больше чем я затратил в сервисе, правда если б делалось у официалов... то думаю хватило бы в притык. Мах страховая выплата у меня была чуть более 50 тыр
ЗЫ
Оба случая были в "докризисном" состоянии рынка.
В целом впечатление, скорее позитивные, правда перечисление на счет (наверное как и у большинства) опаздывало примерно дней на 3-5 после слов "все, ловите денашку" Кстати даже дали пластиковую карту, с которой все благополучно получил.
ЗЫ
Оба случая были в "докризисном" состоянии рынка.
В целом впечатление, скорее позитивные, правда перечисление на счет (наверное как и у большинства) опаздывало примерно дней на 3-5 после слов "все, ловите денашку" Кстати даже дали пластиковую карту, с которой все благополучно получил.
- kiriamba
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 493 -
netroot, Сеня тоже ездил к оценщице . Ну она и д*ра конечно. Меня при ДТП выбросило на тратуар и выбило правую стойку и рулевая тяга тоже повреждена наверное так как на трассе машину тянет в право. Я ей говорю поехали на СТО там все посмотрим. А она мне говорит раз колесо не записано значит повреждения и не было. Я говорю при чем тут повреждение колеса. Диск не помялся значит стойка выбиться не могла что ли ? Она говорит типа не могла.... ППЦ ту*ица.
netroot, Как они оценивают к примеру ремонт детали ? Во сколько тебе оценили... напиши ценники чтобы мне знать примерно.
Мне сказали написать притензию и они могут пересмотреть ситуацию.
Добавлено спустя 15 часов 15 минут 27 секунд:
Ты судишся щас ? как дела обстаять хоть ?
netroot, Как они оценивают к примеру ремонт детали ? Во сколько тебе оценили... напиши ценники чтобы мне знать примерно.
Мне сказали написать притензию и они могут пересмотреть ситуацию.
Добавлено спустя 15 часов 15 минут 27 секунд:
netroot писал(а):Разница между независимой и их оценкой 12.5 тысячвыплатили с задержкой 15 дней, при этом на 130 рублей меньше чем сами насчитали, копейки, но неприятно, жулики одним словом. Не ходите дети в УралСиб страховаться
Ты судишся щас ? как дела обстаять хоть ?
- netroot
- АвтоЭксперт
-
kiriamba, Да, оценщица дура. реально
))))) Меня вчера гаишник остановил, почти в мжк, во дворах, то да се...говорит чего машину не делаешь, я говорю капот страховая на ремонт поставила (та самая оценщица, убил бы, я тогда сильно с ней поругался), так гаец сильно удивился, говорит капоты же не делают, только замена, говорит надо было им отдать, пусть сами бы сделали
))
Сужусь, я писал уже в личке, оценили в 26, а независимая в 39.
У тебя написано скрытые повреждения? Если нет, ищи гайца, пусть дописывают, а то ничего не докажешь. или только через суд, с экспертизой, что повреждение от той самой аварии тонкости не знаю.
У меня замят радиатор, хоть и не пробило, но замяло, логично предполодить что он тоже на замену, сделать его возможно. Это "оценщица"мне говорит, типа это скрытые повреждения, вот как будете делать машину, привезете нас, мы посмотрим на радиатор в разобраном состоянии, тогда и решим, оплачивать или нет...пипец! не мог доказать, ведь все и так видно, замяло звуковым сигналом.

Сужусь, я писал уже в личке, оценили в 26, а независимая в 39.
У тебя написано скрытые повреждения? Если нет, ищи гайца, пусть дописывают, а то ничего не докажешь. или только через суд, с экспертизой, что повреждение от той самой аварии тонкости не знаю.
У меня замят радиатор, хоть и не пробило, но замяло, логично предполодить что он тоже на замену, сделать его возможно. Это "оценщица"мне говорит, типа это скрытые повреждения, вот как будете делать машину, привезете нас, мы посмотрим на радиатор в разобраном состоянии, тогда и решим, оплачивать или нет...пипец! не мог доказать, ведь все и так видно, замяло звуковым сигналом.
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Панкова, да я бы с радостью с другой компанией пообщаться, так Осаго, виновник то не я...так что тут не вибираешь
kiriamba, дохлый номер....готовься к суду, все равно мало насчитает! ихмо, сам ездил дописывал к гайцу, все равно, мало насчитали, если уж начали закусываться, то точно до конца, по максимуму срежут, съезди в обычной сто, оцени, сколько будет ремонт, сколько запчасти.
kiriamba, дохлый номер....готовься к суду, все равно мало насчитает! ихмо, сам ездил дописывал к гайцу, все равно, мало насчитали, если уж начали закусываться, то точно до конца, по максимуму срежут, съезди в обычной сто, оцени, сколько будет ремонт, сколько запчасти.
- kiriamba
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 493 -
netroot, а тебе какие нить запчасти не досчитали ? Я так понял у тебя из за тюнинга денег не хватает ?
Добавлено спустя 10 дней 16 часов 11 минут 33 секунды:
Все посчитали хватает в притык. А как думаете смету то брать или нет ? Мне сумму посчитали озвучили щас сказали ждать когда упадут на карточку.
Добавлено спустя 10 дней 16 часов 11 минут 33 секунды:
Все посчитали хватает в притык. А как думаете смету то брать или нет ? Мне сумму посчитали озвучили щас сказали ждать когда упадут на карточку.
- Karlsson
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 683 -
05.08. произошел страховой случай. Сегодня по телефону сказали, что признали «тотальное уничтожение». Стоимость «годных остатков» пока не знаю. Хочу воспользоваться правом, указанным в п.5 ст.10 ФЗ «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Морально настроен на то, что придется с ними «бодаться». Но надеюсь на лучшее.
- bend72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
1 сентября случилась авария, гаи, все коммисары, эмисары и др...
разборы... и наконец страховая УралСиб...
занизили оценку просто сходу через 5 дней после фотосессии моей ласточки....
года два бог миловал от аварий, расценки может и забыл - но здесь вспомнил: оказывается покраска бампера на Королу стоит 1600 руб...., а в 2007г, бампер 14-ой был покрашен за несчастных 3500р... кризис наверно проел...
и в таком варианте все позиции, насчитанная СК выплата "в течении 30 дней с момента подачи док-тов в СК", затянулась до 35 дней с периодическим прозваниванием СК и ее бухгалтерии..
Открылись скрытые деффекты, встретили оценщики в СК кисло... мол типа мы считали... странно но двери авто вообще были зажаты, как могли считать скрытые деффекты??
Собираю доки на суд, оценщик уже на 20 т.р. оценил больше+ скрытые...
Вообщем, контора кислая, с деньгами расставаться не хочет
разборы... и наконец страховая УралСиб...
занизили оценку просто сходу через 5 дней после фотосессии моей ласточки....
года два бог миловал от аварий, расценки может и забыл - но здесь вспомнил: оказывается покраска бампера на Королу стоит 1600 руб...., а в 2007г, бампер 14-ой был покрашен за несчастных 3500р... кризис наверно проел...
и в таком варианте все позиции, насчитанная СК выплата "в течении 30 дней с момента подачи док-тов в СК", затянулась до 35 дней с периодическим прозваниванием СК и ее бухгалтерии..
Открылись скрытые деффекты, встретили оценщики в СК кисло... мол типа мы считали... странно но двери авто вообще были зажаты, как могли считать скрытые деффекты??
Собираю доки на суд, оценщик уже на 20 т.р. оценил больше+ скрытые...
Вообщем, контора кислая, с деньгами расставаться не хочет

В октябре сего года в результате ДТП повредили задний бампер, противотуманные фары две, которые и остались лежать на асфальте, зазоры увеличелись, ну и вобщем скрытые дефекты, ГАИ это все в справочке отразило, виновник застрахован в Уралсибе, обратился, ужаснуло сразу отношение дэушки оценщицы, таварищчь дерево
оговорюсь что как говориться первый раз в первый класс, ни когда не приходилось обращаться ваапшэ в страховую, ну вобщем она и говорит, а где противотуманные фары? Я говорю на асфальте остались, она говорит, ну тогда мы их и не записываем, я говорю как так у меня на телефоне есть фото их, она говорит на осмотре нет значит вы их просто вытащили и все, фото можно и подделать, поругался маленько, но в итоге, через 5 дней, оценили один ремонт заднего бампера на 6 тыш рублей. Машинка лансер деятый, дозвониля в салон свои для сравнения думаю узнаю че пачем, вобщем одна противотуманка задняя 3600 стоит, а две 7200 не считая ремонта бампера. Так что придется через суд выбивать свои законные

- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Да, премерзкая СК, я с ними столкнулся в декабре 2006 года, тогда они носили другое название "Страховая компания правоохранительных органов". Руководил ей отставной милицейский чин. Так деньги выбил через знакомых в системе МВД, а так пинали туда-сюда. Осмотр проводил их представитель, а от их оценки отказался, проводил в независимой. Делал не у ОД, а в СТО, которая до открытия кузовного цеха ОД занималась ремонтом их автомобилей, сделали качественно, выплату получил на 11 т.р. больше, чем затратил на ремонт.
Радует то, что с 1 ноября теперь надо обращаться в свою СК
, но лучше вообще не иметь дело с СК. Да в то время ездил на ФФ-1.
Радует то, что с 1 ноября теперь надо обращаться в свою СК

netroot, согласен полностью, она еще все время с кем то консультируется там, потому как виснет на моих вопросах
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
netroot, да еще вопросик, а в какой суд обращаться? думаю в понедельник вручить им приглашение на независимую оценку ну и после в суд, я так полагаю в центральный районный?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
netroot, да еще вопросик, а в какой суд обращаться? думаю в понедельник вручить им приглашение на независимую оценку ну и после в суд, я так полагаю в центральный районный?
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Alexey13, в центральный мировой. Ветеранов труда какой то там...вроде 6 дробь чего то. Не доезжая ул ватутина если ехать от ул. дружбы, то будет поворот на лево во дворы, около красного теплового узла (тот который уже после Юганского проезда). И там в 9-ти этажке, рядом с дорогой. Флаги увидишь, там и суд
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Alexey13, обращайся, бумаги есть еще кое-какие, почитать информацию на greycardinal.ru
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Alexey13, обращайся, бумаги есть еще кое-какие, почитать информацию на greycardinal.ru
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Alexey13, Обязательно, там таких как мы много...по крайней мере в тот день когда был суд у меня, еще было одно дело такое же...
Все никак решение не могу забрать, а суд был месяц назад. Только не жди что все быстро решится, это надолго история, много нюансов из-за которых дело тормозится на месяц, два. Я ждал 9 месяцев....нужно запастись огромным терпением.
Все никак решение не могу забрать, а суд был месяц назад. Только не жди что все быстро решится, это надолго история, много нюансов из-за которых дело тормозится на месяц, два. Я ждал 9 месяцев....нужно запастись огромным терпением.