FAQ: Снятие, постановка на учет.
- Руслан
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 920 -
Возник такой вопрос,может кто в курсе.
надо ли ставить на учет в военкомате газель 7-местку ГАЗ-2705 и ГАЗ-3302(борт,тент)?
раньше точно надо было,а вот сейчас не знаю
надо ли ставить на учет в военкомате газель 7-местку ГАЗ-2705 и ГАЗ-3302(борт,тент)?
раньше точно надо было,а вот сейчас не знаю

Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
zumir88, так всё вроде так же, какая им разница кредитная машина или нет. Хотя у меня так было, банк не давал платёжку, пока машину на учет не поставлю, а чтоб на учет поставить машину надо осматривать, так я ждал неделю, чтоб инспектор приехал в салон, осмотрел, ну и штампик в заяве поставил, ну а потом в окошко. номера получил- в банк, платежку дали и за машиной
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- vosmilapyi
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
доброго времени суток. подскажите пожалуйста. есть два грузовика на одного владельца, один фургон, другой бортовой. модели примерно одинаковые. что нужно сделать, чтобы поменять фургон и бортовой кузов местами? какие мероприятия необходимы для этого. в нашем районном гаи сказали, что надо одно средство утилизировать, и уже потом по акту высвободившегося агрегата по новой регистрировать. но оба грузовика еще живые. заранее спасибо
t@R@nt00l ®
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Если машина ни разу на учете в Тюмени не стояла, то придется ставить и снимать. В принципе ничего сложного, 50 рублей вроде стоит, все за раз делают.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Забыл добавить - за раз делают через знакомых, а так ждать придется...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Забыл добавить - за раз делают через знакомых, а так ждать придется...

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 888 -
yaraven, если правильно понял, то два варианта==
1. Ты не местный , приехал в Тюмень продать авто снятое с учёта в другом городе,причём доки (транзиты )на тебя оформлены, и в ПТС числишся последним хозяином ,
дак в чём проблемма? продавай авто , пишите с покупателем договор купли-продажи если человек будет ставить на учёт в Тюмени, либо справку-счёт если человек тоже не местный и погонит авто куданибудь, твои транзиты забирают , ему выписывают новые,
2. Ты перекупщик,, транзиты опять же на тебя, так как авто ты гдето купил,,,
ведь когда ты выписывал транзиты , снимал с учёта, в ПТС по любому тебя хозяином вписали,,
так тоже ничего сложного,, делаеш так же как в варианте №1
и вообще непонятно что за ситуация у тебя,,,
а как сказал Mozgokluy, , не понимаю для чего лишний геморрой,??? для чего ставить и снимать ? терять время и деньги,,
поставить на учёт-- номера б\у =100р, новые ==500р,,, потом снять с учёта==100р, плюс очереди и за оформление заявлений по 120р
1. Ты не местный , приехал в Тюмень продать авто снятое с учёта в другом городе,причём доки (транзиты )на тебя оформлены, и в ПТС числишся последним хозяином ,
дак в чём проблемма? продавай авто , пишите с покупателем договор купли-продажи если человек будет ставить на учёт в Тюмени, либо справку-счёт если человек тоже не местный и погонит авто куданибудь, твои транзиты забирают , ему выписывают новые,
2. Ты перекупщик,, транзиты опять же на тебя, так как авто ты гдето купил,,,
ведь когда ты выписывал транзиты , снимал с учёта, в ПТС по любому тебя хозяином вписали,,
так тоже ничего сложного,, делаеш так же как в варианте №1
и вообще непонятно что за ситуация у тебя,,,

а как сказал Mozgokluy, , не понимаю для чего лишний геморрой,??? для чего ставить и снимать ? терять время и деньги,,
поставить на учёт-- номера б\у =100р, новые ==500р,,, потом снять с учёта==100р, плюс очереди и за оформление заявлений по 120р
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Помогите,ПРОБЛЕМА!!!! Месяца три назад я купила оку,так сказать поездить,пока че не найду по душе....договор купли-продажи составлен,снята с учета....в ПТС я записана вторым владельцем..... последний месяц я на ней не ездила,решила продать..все позвонили заинтересовались,приехали посмотрели,захотели купить....все едем мы значит переоформлять договор....поехали на федюнинского 53 на авто-рынок,там нам значит девочка говорит,что я ВЛАДЕЛЕЦ ПО БУМАГАМ данной авто,не могу ее продать,без аннулирования этого договора,либо сделать постановку и снятие с учета.... мне кажется,что это какой-то бред.
Почему я не имею права,продать машину,которую я купила,которая записана на меня,пусть я и второй хозяин,которую я не ставила на учет!?
Может кто компетентен в этих вопросах,мне кажется,что девочка просто накосячила....естественно продажа сорвалась...я зла.
Почему я не имею права,продать машину,которую я купила,которая записана на меня,пусть я и второй хозяин,которую я не ставила на учет!?
Может кто компетентен в этих вопросах,мне кажется,что девочка просто накосячила....естественно продажа сорвалась...я зла.
радуйся
- Mr_brаin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
для продажи данного автомобиля есть 2 способа.
1й, ставите машину на учет, и тут же снимаете её.
затем составляете договор купли продажи, берете денежки и все.
2й, идете к нотариусу желательно к тому же где оформляли покупку авто, просите сделать ануляцию договора купли продажи.
по цене срок до 2х месяцев 1500, свыше 2х мес 3000, летом были такие цены.
сам продавал машину по второй схеме.
или поставьте машину на учет и отдайте по доверенности. пусть покупашка сам снимает в течении недели.
удачи!
1й, ставите машину на учет, и тут же снимаете её.
затем составляете договор купли продажи, берете денежки и все.
2й, идете к нотариусу желательно к тому же где оформляли покупку авто, просите сделать ануляцию договора купли продажи.
по цене срок до 2х месяцев 1500, свыше 2х мес 3000, летом были такие цены.
сам продавал машину по второй схеме.
или поставьте машину на учет и отдайте по доверенности. пусть покупашка сам снимает в течении недели.
удачи!
- Шурей
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 187 -
Я делаю проще прихожу в ГАЙ и говорю что нужно переоформить на меня без постановки на учёт девочка пишет заявление, оплачиваю 50р., сдаю документы, затем получаю тринзиты и ПТС, а дальше уже продажа. Если вам говорят что такое не возможно попросите их написать письменный отказ с указанием причины в принятие документов (молча забирают документы )
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Sapo,
Почему-то о правах вспоминаете, а об обязанностях - нет...
Вы обязаны в течение 5 суток после приобретения поставить а/м на учёт.
Для ответа на вопрос по существу приведу аналогию. Право собственности на квартиру регистрирует регистрационная палата. Право собственности на а/м регистрирует ГИБДД. Никто не оспаривает ваше право собственности и право его продать. Но зарегистрировать своё право собственности вы обязаны.
Делается всё одним действием, подробности ищите в теме.
Почему-то о правах вспоминаете, а об обязанностях - нет...
Вы обязаны в течение 5 суток после приобретения поставить а/м на учёт.
Для ответа на вопрос по существу приведу аналогию. Право собственности на квартиру регистрирует регистрационная палата. Право собственности на а/м регистрирует ГИБДД. Никто не оспаривает ваше право собственности и право его продать. Но зарегистрировать своё право собственности вы обязаны.
Делается всё одним действием, подробности ищите в теме.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
makar-glumakov, Да там штука такая получилась,я все заявления заполнила,все взносы оплатила...пришла в страховую застраховать эту мотоциклетку))) , и там мне насчитали такую сумму!!! - 3700 с копеечками,я чуть со стула не упала,Я стока же за 15-ку платила,а тут на тебе и за 35 лс платить надо ровно одинако как и за 75 лс(если не ошибаюсь в цифрах)....поэтому просто,приехала и поставила ее около дома...если и ездила,то максимум на расстояние до 5 км во время действия транзитов....а так она не эксплуатировалась.
sodium, учет одна из формальностей придуманных для контроля и ведения, в частности, налоговых фишек типа налогов на собственность, транспортных налогов,которые собираются якобы для ремонта дорог...естественно,как налоговая попросит у меня какие-то выплаты , если авто не зарегистрировано... Понятно,что говоря о правах я погорячилась,так как в России права человека-это то,что сказало государство и приказали региональные власти....Куда бы не тыкался,чтобы не делал...Ты всего лишь имеешь право говорить,что ты имеешь эти ПРАВА на свободу слова и свободу мысли и т.д.
Добавлено спустя 5 дней 23 часа 42 минуты 18 секунд:
Ребята,слушайте,а при постановке-снятии надо чтоб машина была,ее будут осматривать...или просто доки приносишь и они в окошечках все делают сразу?!
sodium, учет одна из формальностей придуманных для контроля и ведения, в частности, налоговых фишек типа налогов на собственность, транспортных налогов,которые собираются якобы для ремонта дорог...естественно,как налоговая попросит у меня какие-то выплаты , если авто не зарегистрировано... Понятно,что говоря о правах я погорячилась,так как в России права человека-это то,что сказало государство и приказали региональные власти....Куда бы не тыкался,чтобы не делал...Ты всего лишь имеешь право говорить,что ты имеешь эти ПРАВА на свободу слова и свободу мысли и т.д.
Добавлено спустя 5 дней 23 часа 42 минуты 18 секунд:
Ребята,слушайте,а при постановке-снятии надо чтоб машина была,ее будут осматривать...или просто доки приносишь и они в окошечках все делают сразу?!
радуйся
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
KolemBass, поясню как понимаю сам ситуацию===
если твоя доверенность Генеральная, купленная у натариуса за 500р, то ноу проблемм,,,
по ней снимаеш с учёта, приезжаете вместе с покупателем( мамой) пишите договор купли\продажи, и далее мама уже ставит авто на учёт на себя,, если с утра начать то можно вечером уже новые номера получить, либо на следующий день,,
если ничего не изменилось то я делал так,,,,
если же у тебя доверенность рукописная,,, то должен присутствовать сам хозяин то есть отец,, и процедура та же,==заявление-оплата квитанции на снятие с учёта(вроде 100р)-осмотр-сдача номеров и доков- получение транзитов и доков-написание договора- написание заявления на постановку на учёт-оплата квитанции на постановку на учёт(если хотите оставить номера те же то оплачиваете не 500р а 100р,)-осмотр- сдача доков ----- получение новых номеров,,
ещё раз повторюсь если ничего не дополнили не изменили, такая последовательность, я так делал,, 5 авто сменил
если твоя доверенность Генеральная, купленная у натариуса за 500р, то ноу проблемм,,,
по ней снимаеш с учёта, приезжаете вместе с покупателем( мамой) пишите договор купли\продажи, и далее мама уже ставит авто на учёт на себя,, если с утра начать то можно вечером уже новые номера получить, либо на следующий день,,
если ничего не изменилось то я делал так,,,,
если же у тебя доверенность рукописная,,, то должен присутствовать сам хозяин то есть отец,, и процедура та же,==заявление-оплата квитанции на снятие с учёта(вроде 100р)-осмотр-сдача номеров и доков- получение транзитов и доков-написание договора- написание заявления на постановку на учёт-оплата квитанции на постановку на учёт(если хотите оставить номера те же то оплачиваете не 500р а 100р,)-осмотр- сдача доков ----- получение новых номеров,,
ещё раз повторюсь если ничего не дополнили не изменили, такая последовательность, я так делал,, 5 авто сменил
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
KolemBass, aleksss_555, два месяца назад так же было , вроде ничего не поменялось. Ну кроме налогового вычета , вроде как теперь на 250 тысяч вместо 125 сделали.
Офф.Sapo, Это ОСАГО при кучи аварий видимо до этого или грубых нарушениях http://www.car72.ru/osago/
Офф.Sapo, Это ОСАГО при кучи аварий видимо до этого или грубых нарушениях http://www.car72.ru/osago/
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
KolemBass, насчёт талона,, может лучше подождать пока кончится и переоформить к следующему техосмотру,, так как номера меняются, соответственно техосмотр следует проходить повторно, ведь в талоне номера пишутся,,да кстати при постановке на учёт сначало надо страховку сделать, без неё доки не примут,,,
ну а раз вы родственники то наверно лучше вам номера не менять, вроде такой вариант переоформления тоже есть,, лучше конечно на месте посоветоваться, в окошке где заявления выписывают
ну а раз вы родственники то наверно лучше вам номера не менять, вроде такой вариант переоформления тоже есть,, лучше конечно на месте посоветоваться, в окошке где заявления выписывают