Сообщение mazdavod72 » 06 ноя 2009, 00:25
давно хотел высказатся на тему выбора и установки входных дверей.
держи народ опыт мой многострадальный)))
"Стальному рыцарю" и ребятам установщикам посвящается....
Объездив кучу мест в городе,для себя решил, что самый большой выбор качественых заводских дверей в "стальном рыцаре", там и решил покупать...
Приехали, выбрали двери OMEGA RX фирмы ТОРЕКС г.Саратов , запор на одну сторону(с дверьми с запор на 3 стороны говорят со врменем могут возникнуть проблемы с подклиниванием механизма), заполнены пеной(типа охрененая теплоизоляция(согласен) и шумоизоляция(начал сомневатся ещё в магазине)
составили договор(грамотный) +отдали 23500руб=после обеда пообещали установку.
Пришли два установщика. Кстати хочу дополнить, перед установкой никто не приезжал ,замеры не делал, а надо сказать дверной проём у нас очень неудобнй....хрущёвка,проём между углом соседней двери и эл.щитом....
Вообщем парни 20мин. охали и жалобились как им не повезло...мне то в принципе похер, я дверь купил,деньги отдал,будте любезны двери поставить.
старые двери выломали использовав лом,кувалду и болгарку.....и вот тут то начались проблемы...проём нестандартный,дверь шире проёма и залезает чуток на эл.щит, мало того выяснилось , что по косяку проходит эл.проводка заделаная в бетон, а т.к. дверь шире бетон выломали, провода торчат,перегородку тонкую между косяком и проёмом двери удалили....вообщем зрелище ужасное...я стойко переносил всё увиденное,понадеявшись на профессионалов.....
Ввиду того , что эл.проводка торчала ужасным образом и была покоцана болгаркой опасаясь за свою жизнь и конфликта с ЖЭУ( с которым и так натянутые отношения).Пришёл электрик посмотрел,сказал профи , что бы установили дверь и не было проблем у хозяев и удалился.
Профи водрузили дверь в проём,одна сторона которая находиласть со стороны щита оказалась....ВИСЯЧЕЙ В ВОЗДУХЕ!!!!! так как отсутствовала перегородка между проёмом и дверью,которую успешно выломали как я писал выше...Была бы пена...вообщем всё запенили....щели , провода,которые прилегали прямо к косяку коробки.....ВООЩЕМ ПОЛНЫЙ ПИЗ-ЕЦ....
Утром стук в дверь...тёти из ЖЭУ вручает предписание...о востановлении всего что поломали согласно проекта( выдраный эл.щит,отломаные дверцы щита связи,провода голые впритык к двери и в пене, пена в щите.....постарались мастера)
Я как человек с большим опытом общения с ЖЭУ и подобными структурами,зная что словами ничего не решить, ТОЛЬКО В ЗАЯВЛЕНИЕ В ПИСЬМЕНОМ ВИДЕ!!!
Написал заявление к ИП Черных(стальной рыцарь) и к ЖЭУ о их совместном устранении того, что натворили установщики.
СКАЖУ ВАМ ЕЩЁ ЧТО ВСЕ КОСЯКИ БЫЛИ ФОТОЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ!!!!!
(во время установки и после установки)
Заявление предоставил ИП Черных...после препирательств с Черных, он нас уверил , что исправят косяки, а после того ,что он увидел он был очень огорчён и нервничал......мы уехали домой ждать исправления ошибок.
Приехали те же два мастера,надо сказать не в очень хорошем настроении(видимо изрядно опиздюлившись), пришёл электрик из ЖЭУ....шатко валко работа началась...вытащили двери,в ожесточении отпилили кусок наличника коробки,бормоча типа"да что бы я ещё кого нибдь послушал"
Эл.щит поставили на место ,дверьцы прикрутили на саморезы(а [censored] им открываться),дверь сместили на 3 сантиметра вправо от эл.щита,между проводкой и коробкой уложили пластиковую трубу, внизу провода залепили гипсом.
Как висела левая сторона двери в воздухе , так и весит....весь шум проникает в квартиру через щит и щель почти напрямую в квартиру, единственное что его держит это цементная штукатурка наляпаная мною изнутри квартиры.
ИТОГИ: шумоизоляция двери наполеная пеной хреновая(на мой личный взгляд), если раньше гости в мою старую деревяную дверь стучали кулачищами , а я ничего не слышал, теперь мелкий стук костяшками пальцев по двери звонко разносится по квартире. И конечно же я в курсе всех подъездных дел, всё слышно. Установили дверь просто ХУ....ВО!!!
ВЫВОД: массовое производство дверей не есть хорошо, индивидуальное производство и подход я думаю был бы лучше( китайские двери вообще не рассматриваю, уж лучше деревяные), за установщиками контроль и ещё раз контроль.
Да конечно у меня нестандартный вариант дверного проёма, в стандартном арианте гораздо проще для установщиков,меньше работы и головняков, но блин они профессионалы или где?
МОЙ СОВЕТ. индивидуальное изготовление,установка качественой шумки и т.д.(есть в тюмени производители дверей) и тщательно и обо всё договариватся заранее с продавцом и установщиками.
....много я узнал о дверях, пока не столкнёшься не узнаешь...готов поделиться советом и материалом на эту тему