Занижение стоимости по ОСАГО виновника(Югория)

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Devil
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 617

Занижение стоимости по ОСАГО виновника(Югория)

Сообщение Devil » 09 ноя 2009, 12:54

Замяли мне крыло и дверь.Виновник застрахован в Югории.Авто мазда 3 2008 г.в.Югория насчитала 11200 руб :evil: У официалов ремонт встанет примерно в 22000 руб,в СТО в "гаражах" сказали 13500 руб..Считаю что выплатить должны минимум 15000-17000 руб.
Что теперь делать??Как получить нормальную выплату??Или легче забить??

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение jugholley » 09 ноя 2009, 13:36

Devil, дружище я был в такой ситуации !!! 1 берешь все документы какие те страховка дала ! акт осмотра все короче и паспорт не забудь ! 2 берешь счет у офицалов сколько и что подробно расписанно стоить будет 3 с этим всем идешь в мировой суд ! на Энергетиков суд есть !!! с пермякова поворачиваешь перед сталкером ! и до ж/д переезда едешь за переездом по правой стороне суд будет ! зайдешь скажешь мне консультант по составлению иска тебе скажут куда подойти !!! Пишешь исковое заявление на Югорию там она те все объяснить оплатишь гос пошлину и все ждешь разбора !!! В большенстве случаев предстовитель страховой компании не приходит на заседание так как сумма у тебя не большая !!! Я больше чем уверен что он не придет !!! А это значит что исход дела на 95% в твою пользу !!! Ждешь решиния судьи с этим решинеим к приставам и все сделаешь свою машинку !!! Делов буквально на месяц !!! :yes: :) Удачи

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Devil, P.S. в иске все подробно описывай откуда какая сумма вылазит !!! и у офицалов скжи пусть они там тебе побольше напишут скажи сужусь со страховой ! если нет там навтыкай еще каких те надо услуг например полировка кузова !!! так сказать моральный ущерб ! :wink: ну и до кучи в иске напиши про твои моральные страдания что вот в аварии первый раз такой стресс итд короче пару тыщь (де больше 3000, а то не прокатит) накинешь на страховую + компинсация за оплату гос.пошлины или в иске напиши что проигравшая сторона будет платить !!! На разборе поноешь раскажешь про свои моральные и физические страдания что без машины как без рук, баушка больная жена рожает в в род дом везти надо работаешь на машине итд

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

ДЕНЬГИ ОТСУДИШЬ ПО ЛЮБОМУ !!! :up: главное не забивай .........

Devil
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Devil » 09 ноя 2009, 15:02

jugholley, тоесть надо брать смету в страховой ??
П.С. очень охото услышать мнение a2m

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение jugholley » 09 ноя 2009, 17:12

Devil, смету нада .....акт осмотра повреждений нада ! все документы которые свидеиельствуют что тебе выалвтили 11 200 а не 1100 200 !!

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 09 ноя 2009, 19:48

Devil, У тебя типичная ситуация по ОСАГО. Если есть желания проверить себя на "прочность" , то изучи тему http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0 . Будут вопросы пиши , поможем всем чем можем. А если не охота заморачиваться, то добавь 5000 и спи спокойно.
Могу помочь и с ремонтом, пиши в личку.

Devil
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Devil » 10 ноя 2009, 17:18

а если я заплачу за независимую экспертизу или смету у официалов(1500 руб) их тоже в суде вернуть можно??

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 10 ноя 2009, 19:24

Devil, вернешь, если выиграешь дело. Заморачиваться или нет конечно дело каждого, один ради 5 тысяч и пальцем не шевельнет, другой наоборот. Шанс есть всегда, но стоит ли игра свеч? Это уже надо сравнивать сумму ущерба Югории и независимого эксперта.
И да прибудет с нами сила.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 10 ноя 2009, 19:38

Devil, ты сделай фото повреждений. Примерно скажу тебе реальную стоимость. Может тебе независимый посчитает на 2000 -3000 р. дороже. А значит нет смысла разводить эту "кашу".

Devil
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Devil » 10 ноя 2009, 20:12

Marchello, может в реале покажу??

Urnaka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Urnaka » 13 ноя 2009, 22:25

Замечательно, что ни у кого не вызвал удивление сам подход автора темы. Если официалы считают 22, а в гараже - 13500, то почему Devil считает, что ему должны выплатить 15 - 17? Чтобы за 13 500 сделать, и при этом на пиво осталось? Уважаемые автолюбители, из-за того, что вы воспринимаете ДТП как ситуацию, позволяющую вытянуть из сраховой компании побольше денег, страховые и подходят к выплатам как можно жестче. Страховка - для возмещения реального ущерба, а не для получения навара. В конечном счете, из-за увеличения сумм выплат по ОСАГО страховые компании лоббируют увеличение страховых взносов, и за умников, получающих больше, чем им положено, остальные автовладельцы платят больше за свою страховку.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 13 ноя 2009, 22:29

Urnaka писал(а):Замечательно, что ни у кого не вызвал удивление сам подход автора темы. Если официалы считают 22, а в гараже - 13500, то почему Devil считает, что ему должны выплатить 15 - 17? Чтобы за 13 500 сделать, и при этом на пиво осталось?

А тебе не приходит в голову, что качество работ(особенно подбор краски) у официалов и в гараже - оно несколько разное? И вернут авто как можно ближе к первоначальному состоянию именно официалы?

Urnaka писал(а):В конечном счете, из-за увеличения сумм выплат по ОСАГО страховые компании лоббируют увеличение страховых взносов, и за умников, получающих больше, чем им положено, остальные автовладельцы платят больше за свою страховку.

Это даже комментировать не хочу. Типичный подход страховщика - нет, чтобы просто сказать "мы хотим больше заработать на вас", но ведь нужно еще подвести теорию под свою жадность! Ога. Понятно. Страховые взносы растут исключительно из-за мошенников и автострахового экстремизма. Я плакаль...

Urnaka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Urnaka » 13 ноя 2009, 22:42

А тебе не приходит в голову, что качество работ(особенно подбор краски) у официалов и в гараже - оно несколько разное? И вернут авто как можно ближе к первоначальному состоянию именно официалы?

Качество работ, конечно, на разных СТО разное. Однако почему же тогда вообще все не ремонтируются у официалов, раз у них так хорошо? Подход, может, и типичный для страховщика, но это из-за того, что сто раз пришлось столкнуться с ситуцией, когда автовладелец размер ущерба обосновывает счетом от официала, а ехать на ремонт к этому же официалу почему-то не хочет. Типа - вы мне заплатите по максимуму, а я потом сам смогу решить, как мне эти деньги потратить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 ноя 2009, 22:54

Urnaka писал(а):Качество работ, конечно, на разных СТО разное. Однако почему же тогда вообще все не ремонтируются у официалов, раз у них так хорошо? Подход, может, и типичный для сраховщика

Потому что СК "Югория", при использовании тарифа "Профи", например, (КАСКО, ст. авто 450 штук, ст. страховки 26 штук, 20 лет стажу, открыты три категории), так вот, "Югория" по этому тарифу НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ в случае наступления страхового случая отправку к официалам, а подразумевает отправку в "гараж дяди Васи" (по рекомендации "Югории"), либо выплаты налом, которых тоже хватит только на "гараж дяди Васи".
А подход для "сраховщика" да, типичный.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Urnaka, вы, как представитель "Югории", спрашивайте еще, я отвечу, как потребитель.

Urnaka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Urnaka » 13 ноя 2009, 23:26

Holtoff, радостно видеть, что Вы, как потребитель, разбираетесь в страховых тарифах "Югории". Большинство потребителей это вопрос, почему-то, на стадии заключения договора не интересует, а при обращении за выплатой удивляет. Тогда Вам, как человеку осведомленному, должно быть известно, что в "Югории" существует програма ""Идеал", позволяющая осуществлять ремонт у официала, но и стоит она дороже. Так что каждый получает ровно то, за что заплатил деньги. За страховку ОСАГО платят немного, отнюдь не 26 штук, так что и выплату должны получать не как хочется, а как положено по закону - по средним ценам в регионе.
А, возвращаясь к началу темы, автор ведь сам обратился в "гараж", где за 13500, не Югория его туда направила. Так что, если удастся ему высудить 22 тыс., он в тот же самый гараж и пойдет, а про официалов даже думать не будет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 ноя 2009, 23:39

Urnaka писал(а):Вам, как человеку осведомленному, должно быть известно, что в "Югории" существует програма ""Идеал", позволяющая осуществлять ремонт у официала, но и стоит она дороже. Так что каждый получает ровно то, за что заплатил деньги.

Да, мне известно. И что существует, и что дороже. Именно поэтому я и ушел в этом году из Югории в другую страховую компанию (в какую - не скажу, мы ведь тут не рекламой занимаемся, верно? :cherep: )
Там за те же деньги (теперь уже и меньшие, ведь стоимость авто стала меньше) я получил возможность обратиться в случае наступления страхового случая именно к официалам. Собственно, это и повлияло на выбор. Как говорится, всего вам доброго.

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 13 ноя 2009, 23:46

Devil,
Есть еще "мирный" вариант. Написать претензию в страховую.
Я так понял, деньги тебе уже перечислили. Ремонтируешься. Пишешь заявление, прилагаешь копии документов за ремонт и относишь в СК - могут пересчитать ;).
Мне так в своей СК объясняли. Цепочка такая: не хватило денег -> перерасчет -> не хватило денег -> суд

smersch13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение smersch13 » 13 ноя 2009, 23:46

Holtoff писал(а):
Urnaka писал(а):Качество работ, конечно, на разных СТО разное. Однако почему же тогда вообще все не ремонтируются у официалов, раз у них так хорошо? Подход, может, и типичный для сраховщика

Потому что СК "Югория", при использовании тарифа "Профи", например, (КАСКО, ст. авто 450 штук, ст. страховки 26 штук, 20 лет стажу, открыты три категории), так вот, "Югория" по этому тарифу НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ в случае наступления страхового случая отправку к официалам, а подразумевает отправку в "гараж дяди Васи" (по рекомендации "Югории"), либо выплаты налом, которых тоже хватит только на "гараж дяди Васи".
А подход для "сраховщика" да, типичный.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Urnaka, вы, как представитель "Югории", спрашивайте еще, я отвечу, как потребитель.

Если не быть умными, а просто читать правила той иной компании, прежде чем вестись на ниже тариф, надо уточнять куда вас отправят в случае ДТП (страховой случай), И даже тот кто вас страхует может обмануть вас, "срубив с вас денег". Лучше поглядеть на полис (Договор) или перезвонить в СК. Где уточнить, меня хотят застраховать так то, что будет куда машина поедет на ремонт, чтобы потом не лить слезы в "выплатах".
И не бадаться в судах. Почему ни кто не читает правила, а думают, да я отдал 40 штук, все носите меня на руках!, Да ни кто вас носить не будет если вы не удосожулись почитать правила и не поинтересовались что где и куда.
Большую часть играет не стаж "водятла" а гарантия авто.
Нет гарантии, привет другое СТО если не обазначено другое по желанию страхователя.
Есть пункт по направлению СК, все либо так, либо ни как. ГАрантию дает СТО где производится ремонт.

Все просто читайте правила. На что подпись ставите и не будете заморачиваться судами и терять свое время.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 ноя 2009, 23:58

smersch13 писал(а): чтобы потом не лить слезы в "выплатах".
И не бадаться в судах. Почему ни кто не читает правила, а думают, да я отдал 40 штук, все носите меня на руках!, Да ни кто вас носить не будет если вы не удосожулись почитать правила и не поинтересовались что где и куда.

Дружище! Спокойно. Не надо столько экспрессии. Я совершенно не переживал по поводу виляния Югории справа налево, поскольку мой друг - директор кузовного цеха одного из дилеров, правда не "Рено":cherep: Это я к тому, что авто мне отремонтировали еще за месяц до того, как Югория перевела те гроши... И не "у дяди Васи".
smersch13 писал(а):Большую часть играет не стаж "водятла" а гарантия авто.
:cherep:
Гарантия была. И что?
А вообще я на Югорию не в обиде. В том смысле, что много хлопот не доставили. Не, денег, конечно перевели смешно, и пыжились долго, и ремонтируй я авто реально на них, пришлось бы добавлять, и много, но меня, повторю, это не особенно колыхало.
А вот у кого нет друзей?
Тем то как быть?
Картина маслом.
Не, Югория, я своим знакомым говорю, чтобы с вами не связывались, уж извините.

ram_x3m
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение ram_x3m » 14 ноя 2009, 02:31

ептить, мне возможно скоро в югории выплату получать, чет меня напрягает эта тема :cherep:
А никто не обращался в РОСНО? как там с выплатами? Щас я перед выбором - идти в росно или в югорию, в югории по программе прямого возмещения убытков ("новый закон"), росно - компания виновника ДТП
Карты юридического обслуживания автовладельцев, физических лиц и ИП. 8-932-326-2729

alexxx127
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение alexxx127 » 24 ноя 2009, 15:00

Urnaka писал(а):Замечательно, что ни у кого не вызвал удивление сам подход автора темы. Если официалы считают 22, а в гараже - 13500, то почему Devil считает, что ему должны выплатить 15 - 17? Чтобы за 13 500 сделать, и при этом на пиво осталось? Уважаемые автолюбители, из-за того, что вы воспринимаете ДТП как ситуацию, позволяющую вытянуть из страховой компании побольше денег, страховые и подходят к выплатам как можно жестче. Страховка - для возмещения реального ущерба, а не для получения навара. В конечном счете, из-за увеличения сумм выплат по ОСАГО страховые компании лоббируют увеличение страховых взносов, и за умников, получающих больше, чем им положено, остальные автовладельцы платят больше за свою страховку.

А тя и страх. комп. е...т где я буду делать машину у оф дилера или у дяди Васи а есть еще вариант я сам могу сделать «своими руками» не платя денег кому то, и буду ли я её делать вообще? это МОЯ МАШИНА и на какой хочу на такой и буду ездить, по ОСАГО меня обязало государство а страх. компании берут за это бабло и мне пох как страх. компания будет крутится, почему я должен за свои заработанные деньги бегать по страховым, экспертам, а еще как пишут по судам для того что б мне выплатили дежку в случае ДТП на ремонт машины, которую я застрахерил, и это все в рабочее время, терять в заработке а на период ремонта вообще остаться без машины, эти затраты кто будет компенсировать? ... вот и спрашивается за каким Х... мне это надо? и нах страх. компания содержит штат аварийных комиссаров? Собрав все те бумажки которые собираются для страховой, с таким же успехом можно обращаться в суд на виновника ДТП «если он не согласен» и получить эти деньги с него, что раньше так и делалось, и ездили аккуратней, задумываясь над тем что в случае чего можно было остаться без штанов, а щас ничего не боятся, ушатать лекса на ржавой шестерке, да легко :) страховая оплачивает... но так ведь нет, наше любимое государство обязало нас нести деньги страх. компанию, чем страховые и пользуются, и живут по принципу не на е…ш не проживешь (читайте внимательно договор и за что заплатили то и получили) повтарюсь нах тогда такой штат сотрудников, не компетентных бездарей которые внятно не могут объяснить что из чего вытекает, тогда и не стоит удивляться тому что и страх. компанию пытаются поиметь «* братуху, * …. Ломаем Жору е…м «Альбатрос»»…

Технолоджи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Технолоджи » 24 ноя 2009, 22:14

Приведу пример (грубый) по окраске переднего бампера на автомобиле Honda Accord.
Вся работа по ремонту автомобиля измеряется нормо-часами, которые рекомендованы заводами изготовителями автомобилей, например необходимо покрасить передний бампер:
1. Бампер передний с\у 0,7 н.ч.
2. Бампер передний окрас 1,4 н.ч.
3 и т.д.

Стоимость нормо-часа в Югории по иномаркам 700 руб.-жестяные работы, 900 руб.-малярные, т.е. 0,7х700+1,4х900=1750 руб.

Стоимость нормо-часа в хонде (приблизительно) 1300 руб. гарантийные автомобили и 900 послегарантийные и прочие, т.е. гарантийная машина 0,7х1300+1,4х1300=2730 руб., послегарантийные 0,7х900+1,4х900= 1890 руб.

Если хонду загнать в тойоту, то в тойоте стоимость нормо-часа 850 руб., т.е. 0,7х850+1,4х850= 1785 руб.

СТО "У дяди Васи" Бампер передний покрасить 1000 руб.

По приведённым примерам денег на ремонт не хватит ни на одно дилерское СТО только к "дяде Васе".
+ ко всему лакокрасочные материалы используемые дилерскими станциями не являются рыночными и относятся к сегменту премиум класса да и дилеры не просто ими пользуюся для качественного ремонта но и получают с этого доход мин 20-30% от закупочной цены, а "дядя Вася" может составить список и отправить на рынок.
Из этого всего и получается разбег цен.

Вывод
Правила ОСАГО подразумевают восстановление первоначального вида автомобиля до ДТП, речь идёт об автомобиле 2008 г.в., который имеет износ 10-20%, т.е. страховая компания посчитает по своим тарифам отнимет 10% и выплатит страховую премию, которой не хватит на нормальное СТО.

Так что поступайте как во всех цивилизованных странах, отдавайте авто на ремонт страховой компании и ***** голову станции в случае некачественного ремонта.

По каско немного другая тема, сегодня общался с агентом Альфа страхования у них тоже существуют различные тарифы, суть в том платишь больше - делаешься на дилерской станции, платишь меньше делаешься на СТО предложенной страховой, платишь ещё и получаешь небольшое вознаграждение наличными.
Качественный и недорогой кузовной ремонт

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 24 ноя 2009, 22:49

Технолоджи, Так по ОСАГО ни одна компания не отправляет на своё СТО. Этому много объяснений. КАСКО-да, но речь тут идет об ОСАГО.
Да и вобще давно пора привыкнуть, что у нас все через .опу делается.

Технолоджи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Технолоджи » 25 ноя 2009, 10:31

Ну тогда делать авто, собирать бумажки и подавать в суд на виновника ДТП и высуживать сумму, которую доплатил за ремонт. А без ОСАГО было бы ещё хуже.
Качественный и недорогой кузовной ремонт